Оскорбляет муж
Когда-то, еще на заре наших отношений я сказала мужу такую фразу, что для нормальной женщины ребенок всегда будет на первом месте (ну, в том смысле, что мужчины в женской жизни все-таки проходящий вариант, а за ребенка мать в ответе. пока тот не уйдет на свой хлеб). Он это намотал на ус, видать. Запомнил, гад)))
Часто говорю мужу, что вы мне одинаково дороги, как две руки, или два глаза (ну два уха еще). У меня такое ощущение, что была бы его воля, он хотел бы лишить меня материнской сущности. Парень мой не заласканный. Обычный мальчик.
Насчет разъехаться я уже сказала - наш вопрос в стадии решения, квартира строится.
Я вменяемый человек и уж психологически оторваться от своего сына смогу. У него своя жизнь впереди.
Если бы я этого мужчину не любила - было бы легче.
Насчет моей упертости. А поставьте себя на мое место, если бы Ваша супруга в минуты недовольства Вами начинала ругань с матов, Вы бы быстро ее простили, даже если это не в первый раз.
И тем более я сказала, что сейчас муж пытается со мной не поговорить, а "достать".
Часто говорю мужу, что вы мне одинаково дороги, как две руки, или два глаза (ну два уха еще). У меня такое ощущение, что была бы его воля, он хотел бы лишить меня материнской сущности. Парень мой не заласканный. Обычный мальчик.
Насчет разъехаться я уже сказала - наш вопрос в стадии решения, квартира строится.
Я вменяемый человек и уж психологически оторваться от своего сына смогу. У него своя жизнь впереди.
Если бы я этого мужчину не любила - было бы легче.
Насчет моей упертости. А поставьте себя на мое место, если бы Ваша супруга в минуты недовольства Вами начинала ругань с матов, Вы бы быстро ее простили, даже если это не в первый раз.
И тем более я сказала, что сейчас муж пытается со мной не поговорить, а "достать".
Нормальная семья выглядит, ИМХО, так: муж -> жена -> ребенок (дети), чьими бы они не были. Распределено по рейтингу (ну, или, значимости и т. д.) Иное расположение - уже деструктивно и повод для внутренних конфликтов.fialka писал(а):Когда-то, еще на заре наших отношений я сказала мужу такую фразу, что для нормальной женщины ребенок всегда будет на первом месте.
Ваш сын уже не грудничек, простите, а взрослый совершеннолетний мужчина. А в негласной иерархии вашей семьи ваш муж, видимо находится ниже более молодого самца - вашего сына. А скорее всего - и ниже вас. Т.е. ваша семья - жена -> ребенок -> муж. Тем более, что и квартира (территория) - ваша. Нормальный мужчина такое переносит как серьезное унижение. Вот вам и возможная причина конфликтов.
Все - ИМХО.
Кажется, постепенно проступает более-менее точная картина ситуации. Налицо классический, тысячу и не один раз описанный как в соотвествующей литературе, так и на форумах синдром матери-одиночки (разведенки с ребенком). А именно - безусловный приоритет ребенка (детей) над мужем.
Этот синдром - одна из ключевых причин развала повторных браков МО.
Данная ситуация мне тоже оптимизма не внушает. Плюс (а вернее, огромный минус) ко всему - упрямство автора.
Итог: fialka, или вы живете ЗАмужем, или живете вдвоем с сыном.
Впрочем, что-то подсказывает мне, что выбор автором уже сделан..
Этот синдром - одна из ключевых причин развала повторных браков МО.
Данная ситуация мне тоже оптимизма не внушает. Плюс (а вернее, огромный минус) ко всему - упрямство автора.
Итог: fialka, или вы живете ЗАмужем, или живете вдвоем с сыном.
Впрочем, что-то подсказывает мне, что выбор автором уже сделан..
На самом деле либо автор темы что-то сильно не договаривает, либо мужчина неадекватен. Возможно, какие-то проблемы со здоровьем на физическом уровне, а любая серьезная болячка сильно выматывает психику, особенно если нет понимания со стороны близких. НО в любом случае, чтобы это разрулить, fialka должна этого захотеть, а не ходить по дому с надутыми губками. От такой обстановки в доме кто угодно заболеет и на людей кидаться начнет.
- Одинокий Волк
- аксакал
fialka писал(а): я сказала мужу такую фразу, что для нормальной женщины ребенок всегда будет на первом месте (ну, в том смысле, что мужчины в женской жизни все-таки проходящий вариант, а за ребенка мать в ответе. пока тот не уйдет на свой хлеб).

Вот из-за этого мы с женой чуть не разошлись, когда прожили года три.
Разговор у вас давно закончился, а фраза мужу в душу запала. Он ребенка "на свой хлеб" и подгоняет. Отсюда возможная ревность и обиды. Вы зря не следите за словами. Вполне возможно, что подобных оговорок было не один раз.
ага ..я видела такое как-то, ОВ.еще когда муж бегает за женой по двору с топором, ну уже после матов, то семья еще крепче становитсяОдинокий Волк писал(а):Примеров мильён.
Причем, чем сильнее ругаются, тем крепче семья.

- Сестра Керри
- бывалый
18 лет - да какой это подросток/ребенок... Взрослый парень. Тем более, как пишет Фиалка, довольно самостоятелен - работает, учится. Самое время отпустить "ребенка" на вольные хлеба.скорпи писал(а):Сестричка..,посмотрим, сможешь ли ты вытурить из дома 18 летнего подростка?
Даже если не учитывать мужа, а просто рассматривать ситуацию - в одной комнате проживают мать и взрослый сын - это уже повод задуматься о раздельном проживании.
А здесь еще один взрослый человек, с серьезным заболеванием. Ему нужна поддержка, а он ее не чувствует, наоборот, похоже, воспринимает то, что Фиалка по-матерински встает на сторону сына, как двое против него одного.
Согласна с Бородой, что необходимо понять причину его раздражения, которое выливается в оскорбления.
А про оскорбления... кто-то умеет сдерживать свои эмоции, кто-то сразу спускает пар. Поговорите с мужем, что если у него есть какие-то претензии к Вам, лучше будет высказать их нормальным языком, без матов.
"...Он говорит - ты моя жена, должна терпеть..." - а если каленым железом или ножиком для разделки рыбы- тоже рта не откроете!?
Сын здесь вообще не при чем, честно- жаль пацана, смотреть ему на эти выходки- не совсем хороше времяпрепровождение дома, когда отдохнуть хочется. Его именно Вы раздражаете, Вашие поведение, Ваши манеры и привычки. Ваш сын- отыграться, груша для битья. Вам сына не жаль?
"А здесь еще один взрослый человек, с серьезным заболеванием. Ему нужна поддержка, а он ее не чувствует,..." -это значит 50 летнему мужику в зад (простите) дуть? Вы брачный контракт подписывали или так- 50 на50%? Ваш муж считает, возможно, что он содержит 18-летнего лодыря? Это объяснимо, но не есть оправдание его поведения. Приоритеты в семье: муж-жена-дети- согласна на 100% в том случае, когда муж про ребенка не говорит: "@@@@@".
"Нормальный мужчина такое переносит как серьезное унижение." -бред полнейший в самом определении "НОРМАЛЬНОГО МУЖЧИНЫ" - он найдет или золотую середину или не допустит в ПРИНЦИПЕ подобной ситуации, но НИКОГДА не будет вымещять свою злость и желчь на домашних- это мерзко.
"...В основном из-за сына. Но были стычки серьезные из-за того, что я окна собралась мыть в выходной день (теперь я это делаю в его отсутствие), или почему в чайнике воды нет (пишу, и сама понимаю, какой бред может показаться со стороны). Или не тот кусок мяса положила ему в борщ, а сыну положила получше. Или мне позвонил по телефону знакомый-мужчина (это вообще криминал)." -вот причина Ваших ссор, будете жить отдельно, ничего не изменится, все станет так же, с матом-перематом. Если Вы всю квартиру чуть ли не языком вылежете, он найдет место на двери или за унитазом или еще где и устроит скандал, а в борще будет не тот кусок мяса. Это человек сам по себе такой, он обязательно найдет какую нибудь мелочь, из-за которой будет серьезная ссора, реально деспотичная личность. Ваша жизнь - это Ваш выбор, попытаться даже изменить его поведение в 40 с лишним лет- бесполезное и глупое занятие.
Сын здесь вообще не при чем, честно- жаль пацана, смотреть ему на эти выходки- не совсем хороше времяпрепровождение дома, когда отдохнуть хочется. Его именно Вы раздражаете, Вашие поведение, Ваши манеры и привычки. Ваш сын- отыграться, груша для битья. Вам сына не жаль?
"А здесь еще один взрослый человек, с серьезным заболеванием. Ему нужна поддержка, а он ее не чувствует,..." -это значит 50 летнему мужику в зад (простите) дуть? Вы брачный контракт подписывали или так- 50 на50%? Ваш муж считает, возможно, что он содержит 18-летнего лодыря? Это объяснимо, но не есть оправдание его поведения. Приоритеты в семье: муж-жена-дети- согласна на 100% в том случае, когда муж про ребенка не говорит: "@@@@@".
"Нормальный мужчина такое переносит как серьезное унижение." -бред полнейший в самом определении "НОРМАЛЬНОГО МУЖЧИНЫ" - он найдет или золотую середину или не допустит в ПРИНЦИПЕ подобной ситуации, но НИКОГДА не будет вымещять свою злость и желчь на домашних- это мерзко.
"...В основном из-за сына. Но были стычки серьезные из-за того, что я окна собралась мыть в выходной день (теперь я это делаю в его отсутствие), или почему в чайнике воды нет (пишу, и сама понимаю, какой бред может показаться со стороны). Или не тот кусок мяса положила ему в борщ, а сыну положила получше. Или мне позвонил по телефону знакомый-мужчина (это вообще криминал)." -вот причина Ваших ссор, будете жить отдельно, ничего не изменится, все станет так же, с матом-перематом. Если Вы всю квартиру чуть ли не языком вылежете, он найдет место на двери или за унитазом или еще где и устроит скандал, а в борще будет не тот кусок мяса. Это человек сам по себе такой, он обязательно найдет какую нибудь мелочь, из-за которой будет серьезная ссора, реально деспотичная личность. Ваша жизнь - это Ваш выбор, попытаться даже изменить его поведение в 40 с лишним лет- бесполезное и глупое занятие.
Tatyana, но ведь не узнаешь, такой ли он, пока не попробуешь, верно?
Может, и стоит пожить раздельно с сыном, чтобы определиться. Если и без сына - мат и в чайнике воды не хватает - то тут уж все вопросы к мужу. И сын ни при чем. Просто лучше в чем-то взять и убедиться, чем еще 5 лет гадать, что да почему. 8)
Может, и стоит пожить раздельно с сыном, чтобы определиться. Если и без сына - мат и в чайнике воды не хватает - то тут уж все вопросы к мужу. И сын ни при чем. Просто лучше в чем-то взять и убедиться, чем еще 5 лет гадать, что да почему. 8)
Вы меня не совсем правильно поняли. Под понятием "нормальный мужчина" я понимал не образец воспитанности и иедал тактичности. А просто человека с нормальной мужской реакцией на понижение ранга в семье. Возможно скандалы и есть неуклюжие попытки изменить ситуацию. "Вымещять свою злость и желчь на домашних- это мерзко" - согласен. И рад, если вы никогда в жизни такого не делали. А вот муж автора - вымещает. И, при том, я обращаю ваше внимание, что мы слушаем только одну сторону. И, причем, заинтересованную. И как "в принципе" не допускать ситуацию, когда мужа опускают ниже великовозрастного сына, если, например, жена тоже "в принципе" не желает этого делать? Без ссор и скандалов? Особенно если, например, жена скора на скандал?Tatyana писал(а): "Нормальный мужчина такое переносит как серьезное унижение." -бред полнейший в самом определении "НОРМАЛЬНОГО МУЖЧИНЫ" - он найдет или золотую середину или не допустит в ПРИНЦИПЕ подобной ситуации, но НИКОГДА не будет вымещять свою злость и желчь на домашних- это мерзко.
(выделенно мной) Не причина, а повод. До причины ссор мы и пытаемся докопаться..Tatyana писал(а):...не тот кусок мяса положила ему в борщ, а сыну положила получше. Или мне позвонил по телефону знакомый-мужчина (это вообще криминал)." -вот причина Ваших ссор, будете жить отдельно, ничего не изменится, все станет так же, с матом-перематом.
Если правы вы, и
, то развод - естественный выход из положения. Но мне кажется, что дело не в этом..Это человек сам по себе такой, он обязательно найдет какую нибудь мелочь, из-за которой будет серьезная ссора, реально деспотичная личность
А в чем причина?
Мужику жить видимо негде,достал пассынок.
А автор не сможет удерживать с ними двумя нормальные отношения.
Выбирать нужно и кого то отселять.
Вам только кажется, что в 18 лет - уже взрослый человек.
Вспомните себя в этом возрасте и представьте, что вам коленом дали и начали устраивать свою личную жизнь.Общались бы вы дальше с такой мамашей?
Мужику жить видимо негде,достал пассынок.
А автор не сможет удерживать с ними двумя нормальные отношения.
Выбирать нужно и кого то отселять.
Вам только кажется, что в 18 лет - уже взрослый человек.
Вспомните себя в этом возрасте и представьте, что вам коленом дали и начали устраивать свою личную жизнь.Общались бы вы дальше с такой мамашей?
Господа, о чем спор, если топикстартер прямо казывает на:
еще на заре наших отношений я сказала мужу такую фразу, что для нормальной женщины ребенок всегда будет на первом месте (ну, в том смысле, что мужчины в женской жизни все-таки проходящий вариант)?
О какой в таком случае нормальной семье идет речь, если мужчине четко указали, что его место - десятое?
еще на заре наших отношений я сказала мужу такую фразу, что для нормальной женщины ребенок всегда будет на первом месте (ну, в том смысле, что мужчины в женской жизни все-таки проходящий вариант)?
О какой в таком случае нормальной семье идет речь, если мужчине четко указали, что его место - десятое?