Вернуть любовь мужа - как?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
south

Сообщение south » 22.02.09 21:55

Такими действиями вы добьетесь лишь презрения к себе.
ваша задача сохранить приятельские отношения после развода и его участие в вашей жизни как отца ребенка.
Спасибо,
я, думаю, что созрела для этого

south

Сообщение south » 24.02.09 10:37

Вот и поговорили мы с ним.
Он сказал, что у него другая.
На этой неделе собирается снять квартиру и уйти.
Будет встречаться с ребенком, забирать его.
Будет помогать деньгами.

Сказал, что виновата в основном я в произошедшем. Про себя сказал: виноват в том, что устал и пустил все на самотек.

Когда я спросила, считает ли он изменой то, что он сделал. Ушел от ответа и сказал, считай, как тебе удобно.

Ребенку ночью было плохо - чем-то отравился.
Я утром встала, а руки трясутся, не могу ни о чем думать.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 24.02.09 11:08

Главное сейчас не пуститься в рефлекцию насчет своей "вины", а занять себя организации жизни в новых условиях. И исполнениями требований санчаса. Мир однозначно не рухнул. И вы молодая и красивая. И рядом ребенок, который нуждается в вашем внимании и хорошем расположении духа. Просто это нужно пережить.

тишина
бывалый

Сообщение тишина » 24.02.09 11:21

southр сделайте выводы дабы не наступить на грабли и вперед по жизни.
Сказал, что виновата в основном я в произошедшем. Про себя сказал: виноват в том, что устал и пустил все на самотек.
и пошел по тетям гулять...
Такое добро вам нужно? Знаете, есть мужчины, которые все держат под контролем и не размазывают сопли: устал...пустил... тьфу.
Ваша задача сейчас быть красивой, нежной, умной мамой. Как от вас ушел, так и другую бросит - ненадежный он.
Держите себя в руках, все пройдет.

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 24.02.09 11:27

south держитесь!к сожалению,это проза жизни. И не культивируйте в себе чувство вины,которое Вам навязывают. А навязывают потому,что хотят ( Ваш БМ),оправдать себя в собственных глазах. Ведь честно было бы если бы ,когда понял что дальнейшая совместная жизнь невозможна, развестись,а потом искать другую женщину, а в данном случае-натуральное бл...во. ИМХО.

У Вас есть ребенок- это самый сильный стимул к жизни!!

south

Сообщение south » 25.02.09 15:02

Galina, Тишина, Обычная спасибо за поддержку.

Пытаюсь себя перенастроить(разлюбить его), но в голове все никак не уложится, что это конец отношений.
Мне все кажется, что это не со мной происходит, я как будто со стороны наблюдаю.

тишина
бывалый

Сообщение тишина » 25.02.09 15:54

Пожалуйста.
Только перенастройтесь с "конца" на "начало". Так правильнее.
:wink: Успехов вам.

NeBaba

Сообщение NeBaba » 25.02.09 16:47

Ошибок не бывает. События, которые ты призываешь к себе, как бы они ни были неприятны, необходимы для того, чтобы ты мог узнать то, что узнать должен. Любой твой шаг необходим для того, чтобы достичь места, которое ты выбрал достичь (с).
Знаете, девушка.. кому-то для того, чтобы измениться, пересмотреть свои взгляды на жизнь, переоценить свои ценности, продолжить развиваться, расти с новой силой - нужно лишиться, например, здоровья... конечности.. Кому-то нужно упасть очень-очень низко, а потом нахлебавшись дерьма, восстать из пепла и переродиться... А у Вас - это всего лишь развод.. Улыбнитесь себе.. Любовь не любит сидеть в болоте. Ей нужен воздух. Вы её найдёте, только уже не с этим человеком. А вот когда найдёте - он вернётся :) помяните моё слово . Они практически все возвращаются к бывшим женам.. Только он Вам будет уже не нужен.. Хотя я сейчас очень далеко вперёд зашла...) Я знаю, что сейчас у Вас на душе.. Это Вам нужно. Поверьте. И это пройдёт.. ) Уже скоро, вот увидите..)

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 25.02.09 17:13

south "перенастроиться" сразу и быстро не получиться, взрывы эмоций будут еще долго,потом придет осознание,что Вы живы, что все ок и со всем справляетесь, а потом будет спокойствие и принятие свершившегося просто как факта из прошлого.

Шакко

Сообщение Шакко » 25.02.09 21:51

south писал(а):
Пытаюсь себя перенастроить(разлюбить его), но в голове все никак не уложится, что это конец отношений.
Мне все кажется, что это не со мной происходит, я как будто со стороны наблюдаю.
Не думайте, что все быстро пройдет.Для адаптации к новым условиям нужно время ,кому то нужно больше,кому то меньше,главное чтобы вас не затянула меланхолия.Для того,чтобы было легче привыкнуть нужно понять: ваши отношения не закончились,они изменились.Теперь вы просто родители.
Подумайте не о том, что ваша жизнь рушится, а о том, что вы приобрели опыт.Это не плохо и не хорошо,просто прошел очередной этап жизни.
И не забудьте о человеческом достоинстве,не потому,что надо показаться гордой, а для ребенка, который наблюдает за поведением родителей и сохраняет в себе эту информацию.

south

Сообщение south » 03.03.09 22:33

ПРошла неделя. Я, вроде, успокоилась, начала представлять жизнь без него. Дома он не ночевал.
Но рано радовалась:(
в Вс встретилась с подругой, сходили в кино и кафе. Вернулась домой - дома недовольный муж(я так поняла, что ему не понравилось, что ему пришлось укладывать сына(2,4 года) спать). С ребенком сидела моя мама, а когда муж приехал, она ушла домой.
В общем, он мне высказал, что я неправильно кормлю ребенка(н-р, каша д.б. не растворимая, а вареная)"Он видел это в других семьях"
Да и вообще, был какой-то озлобленный. Обозначил приоритеты - сеачала надо найти квартиру (для себя и др. женщины с ребенком-мои мысли,т.к ищет 2-шку), только потом найдется время общаться с ребенком.
Утром с ним поругались из-за того, что он сидел в ванной, а мне надо было умыть ребенка и вести в сад, мы уже опаздывали. Первый раз наорал на меня матом. Я в шоке ушла в сад - у ребенка был праздник в этот день(ое его весь проплакал).
Сказала ему, что мне и сыну(он чувствует мой настрой) тяжело видеться и общаться с ним. Если он не может уйти, то я уйду к родителям, пока он не найдеь квартиру.
Вечером прислал смс"Прости. Я не хотел ругаться."
Во Вт ребенок заболел. Темп-ра 39,5 - сбить не могу по 3-4 часа. Ему не стала звонить. Он узнал от свекрови. Позвонил, спросил, можно ли приехать(или я поняла это вопросом). Приехал на 1 час - ребенок спал в это время. Вечером обещал приехать пораньше. чтобы поиграть с сыном. Опять обманул.
Я ему не звоню, свекровь сказала, что раньше 22-23 не приедет. Позвонил, спросил про темп-ру. Я попросила не приезжать.

Мама говорит, что это у него не первый загул. Спрашиваю про факты, не говорит или не хочет. Говорит, что по нему все видела.
Может, не хочет, чтобы я его обратно принимала, если придет :roll:

Сорри, что так много написала, но накипело.

Rusis
бывалый

Сообщение Rusis » 04.03.09 13:12

south писал(а): Пытаюсь себя перенастроить(разлюбить его), но в голове все никак не уложится, что это конец отношений.
Все зависит от Вашего желания. Может и не конец.
Вначале санчас себе обеспечте. Минимум контактов - только по ребенку. Встречи с ребенком - на его территории. Пусть берет его к СЕБЕ, а не проводит время с ВАМИ обоими, т.к. это та же семья у него выходит.
Судя по тому что Вы рассказываете все не просто у него. По себе сужу - у меня когда все хорошо даже и при "уколах" БЖ я все равно с ней вежлив и предупредителен. А у Вас тут "матовые слова в первый раз". Значит внутренняя связь с Вами у него есть еще. И тут важно ее не порвать ( если он Вам ТАКОЙ нужен). Но пародокс в том, что не порвать эту связь у Вас скорее получится именно по сердством санчаса ( хотя он прежде всего лекарство для Вас). Обрубив все возможные контакты Вы становитесь для него закрытой, полусекретной, а значит притягательной. Его новая подруга как раз наоборот сейчас расскрывается перед ним и здесь его ждут сюрпризы и не всегда приятные. Т.ч. ИМХО сейчас его вернуть даже реальнее чем раньше. А вот надо оно Вам или нет, решить должны только Вы и ПОСЛЕ санчаса.
Такая ИМХА

Бибигуль
бывалый

Сообщение Бибигуль » 04.03.09 17:14

Да кстати. Вам обоим нужно на санчас. У него походу крышак сносит, нестабильное поведение каоке то. То матом кроет то "извини не хотел ругаться".

...Ребут, говоря компьютерным сленгом, нужен. Санчас иначе говоря.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 05.03.09 08:47

Бибигуль писал(а):...Ребут, говоря компьютерным сленгом, нужен. Санчас иначе говоря.
Дык.... кого ребут, в разгар санчаса? :lol: :lol: :lol:

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 05.03.09 10:28

south писал(а): В общем, он мне высказал, что я неправильно кормлю ребенка(н-р, каша д.б. не растворимая, а вареная) "Он видел это в других семьях"
Смешно... "вареная" каша как раз полезнее растворимой -)
Постарайтесь не раздражаться на такие замечания. Отстранитесь немного. И не теряйте терпения. Не вступайте в конфликты. Берегите себя.
Не выспрашивайте маму про прошлые загулы мужа. Это сейчас не нужно соершенно. Раз он все равно ушел, то зачем вообще парится, где, с кем и сколько. А кроме того, это могут быть просто домыслы. Вдвойне обидно переживать из-за домыслов.
Продолжайте санчас -) У вас все получится.

south

Сообщение south » 06.03.09 23:03

Санчас не получается.
Сегодня приехал общаться с сыном. Я ушла из дома на это время.
Он собрал часть вещей(наверное, нашел квартиру).
Я ничего не спрашивала, но совсем не общаться не получилось.
Не знаю, как поднять денежный вопрос.
Я работаю в школе за чисто символическую плату. А он, наверное, считает, что денег надо давать только на ребенка. Удобно ли и как поговорить с ним об этом?

Так неприятно стало на душе, когда, вернувшись, увидела в коридоре собранные вещи.

А, с другой стороны, никаких слез нет, просто какая-то опустошенность. Может, надеюсь, что он образумится?
Уходит к женщине с ребенком... А свой сын вроде и не нужен?

Рассказал все друзьям. Сразу заметно. Раньше при встрече шутили, обнимались, а теперь только привет. Я понимаю, что это его друзья, но обидно, блин.

Вот 14 марта в театр едем с ЕГО друзьями. Он не поедет, билеты у меня. Возьму подругу, если у нее получится выбраться.

А может надо познакомиться с кем-нибудь, и сним в театр сходить? Чтобы друзья доложили ему, что у меня все отлично, и я не переживаю по поводу разрыва?

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 07.03.09 00:44

south писал(а): А может надо познакомиться с кем-нибудь, и сним в театр сходить? Чтобы друзья доложили ему, что у меня все отлично, и я не переживаю по поводу разрыва?
все нужно делать не для того, чтобы мужу плохо стало, а чтобы Вам самой было хорошо.исходите из этого..
муж и вернуться может, вероятность довольно юлльшая, не все может быть гладко в "новой семье".не дергайтесь и просто живите свой жизнью.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 07.03.09 22:17

south писал(а): Я работаю в школе за чисто символическую плату. А он, наверное, считает, что денег надо давать только на ребенка. Удобно ли и как поговорить с ним об этом?
Удобно сесть и подумать, как вы будете жить одна. И что может быть надо сменить работу.

Арагон
любитель

Сообщение Арагон » 07.03.09 22:31

south писал(а):.
Бред какой то. Вы все договариваете ? Не верю что муж ваш такой полный неадекват. Вас почитаешь - ИДЕАЛЬНАЯ ЖЕНА. Что не так ? Почему ушел ?
Мужу внимание перестали уделять ?
Себя запустили ?
Мозг ему пилили ?
Нет вины 100% только одной стороны. Она ВСЕГДА 50 НА 50, даже если вторая часть - клинический случай. Но у вас вроде не клиника. Почему нормальный здоровый мужчина, ушел от хорошей жены ? Как у него в семье отношения мамы с папой ?

south

Сообщение south » 07.03.09 23:12

Арагон писал(а):
Бред какой то. Вы все договариваете ? Не верю что муж ваш такой полный неадекват. Вас почитаешь - ИДЕАЛЬНАЯ ЖЕНА. Что не так ?
Я, вродеи не писала, что я идеальная.
Но мне честно казалось, что все нормально в семье. В выходные выбирались с ребенком погулять, иногда оставляли его родителям и вдвоем ездили куда-нибудь.

Ссоры были, но не крупные и не часто.
Я считала, что у нас самая лучшая и крепкая семья среди наших друзей. Мы часто с мужем разговаривали "по душам", обсуждали что-то.

А сейчас у меня ощущение, что я жила с человеком, совсем не зная его.

Кстати, его родители тоже встречались со школы, поженились и до сих пор вместе. Мы с мужем 2 года (10-11 класс) вместе проучились в школе, потом встречалисьЮ жили гражданским браком, поженились - итого 12 лет вместе.
За это время расставались несколько раз, но не больше, чем на месяц.

Не могу понять, что произошло. Его слова"Я устал(от чего? от семьи?) и решил пустить все на самотек(разрешить себе измену?)". А получилось, что влюбился. Да так, что решил оставить семью :(

Арагон
любитель

Сообщение Арагон » 08.03.09 03:00

Я скажу личное свое мнение. Если вы сможете простить его похождения, и есть желание вернуть его, у вас в рука 3 инструмента.

1 ребенок. Не препятсвуйте общению, дайте ему возможность разобраться в своих чувствах, понять что ему важно и нужно. Но себя уберите - ваша задача сделать так, чтобы он почувствовал, что вы для него пока не доступны - никакого секса.

2 время. Конфетно бархатный период закончится через какое то время. Начнутся суровые будни. Тогда и начнется сравнение. А вы на этот период на санчас - думаю с правилами знакомы ? Задача - загружать себя по полной, так чтобы жалость к себе не проскакивала, мысли о нем тоже. Найдите паралельную работу - пока вы будете училкой, то вы будете в финансовой зависимости конкретно. А еще не известно как у него в связи с кризисом ситуация на работе. А если будете ныть - дай еще бабла мне, кроме денег на ребенка - достанете. Пусть ноет его новая пассия.

3. Вы сами. Занятся собой. Не сменить просто прическу. Именно преобразиться. Для этого нужны будут деньги. Примерно 1000 у.е. ( в зависимости от того места где вы живете). Если нету денег, продайте что нибудь из вещей, но деньги найдите. Берите абонемент на фитнес. Сразу на год. Минимум на 6 месяцев. Абонемент на солярий, абонемент на йогу. На время тренировок, пусть ребенком позанимается ваша мать. Сходите к стилисту и имиджмейкеру, посетите салон красоты. Не вздумайте идти абы в какую парихмахерскую, чтобы на удачу сделали стрижку. А то есть риск что обкрамсают в пудея, станет еще хуже. Купите нормальную косметику, крема, дайте коже пару сеансов витаминных, пройдите очищающую диету, ну и пр. фигню. Если не знаете что конретно, спросите у знающих. У меня сестра маски из глины делала, делала развернутую карту по продуктам (что подходит что нет), всякую гадость втирала, ела по утрам геркулес, делала очистку крови, на полке столько всяких тюбиков и баночек с бутылками всегда столько было, что в моей лаборатории столько небыло )) - в общем брррррред, но зато девченка блистает. Если шмотье старое, или колхозное, а на новое денег нет, идите в секонд - купите пару стильных вещей (правда нужно иметь вкус). Вобщем - ЗАЙМИТЕСЬ СОБОЙ въедлево и кропотливо. В общении - вы должны быть на высоте. Идите на курсы и тренинги по комуникации. Как у вас по хозяйству ? Вроде как из училок плохие хозяйки бывают. Дальше уж включайте моск сами. Вам еще как я понял 28-30 лет, а это очень неплохой возраст для второй попытки, даже с вашим бывшим. Как говорят старейшины форума, к этому возрасту, ОЖП становится практически идеальной для замужества. Если супруг не оценит, ну значит его проблеммы. Дитятко практически взрослое, все у вас должно быть хорошо.

И еще - попробуйте реально (адекватно) оценить себя со стороны. Может вам нужна диета, или к примеру привести кожу в тонус (аквааэробика), или ноги у вас не бриты, или растяжки после родов сказываются, или целюлит офигенный, а может область бикини заросшая, или после родов в зубах дыры, или с желудком проблеммы (изорота как из помойка шманит) - вам виднее. Вот тут то и нужно начать работу.

south

Сообщение south » 08.03.09 11:01

Арагон, спасибо за совет.

Я тоже примерно так для себя все разложила.

А по поводу работы - в сентябре, я надеюсь, мне дадут бОльшую нагрузку в школе, тогда и зарплата совсем другая будет.
Пока вопрос решается, не вижу смысла искать новую работу. Я и в школу-то пошла, чтобы с ребенком больше времени проводить.

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 17.03.09 09:35

Автор, с одной стороны, сочувствую Вам, с другой - "если к другому уходит невеста..." у Вас теперь есть шанс построить иную жизнь. Возможно, лучшую и более интересную. Правда. попытайтесь отпустить его. Внутренне. Не ждите, не гадайте, как у него там, что он, вернется ли. Знаю, что нелегко, но возможно (проходила с 1м мужем). Причин может быть много - просто разлюбил, захотелось новых отношений, надоела ответственность и семейные заботы - недавно от подруги ушел муж, мотивировав тем, что у него мало времени на личную жизнь (у них ребенку полтора года). Может быть, какие-то проблемы у Вас в браке были, но Вы были заняты ребенком и не обращали внимания, а муж не считал нужным о них говорить...
По поводу фнансов - Вы можете учеников поискать. Желательно, чтоб они к Вам ездили. вы кстати учитель какого предмета? И в каком городе? если в Москве, то может, смогу в этом вопросе чем-то помочь...

south

Сообщение south » 20.03.09 22:01

Туся, я в Подмосковье.

Сегодня приезжал БМ. Мы с сыном гуляли на улице. Он поиграл с ним 10 минут и уехал, а у ребенка началась истерика. Пришлось уйти домой.
БМ предложил взять его на день к себе в новую семью, чтобы пообщаться. Я ответила, что ребенок еще маленький, ему надо спать в своей кровати. БМ согласился, но просил подумать над этим.

А я представила, какая истерика будет у ребенка, когда он привезет его после дня общения в "новой" семье. У его подруги двое детей(свекровь сказала).

Зачем он хочет его туда взять, никак не пойму - похвастаться сыном, познакомить с подругой?

Что-то мне опять так плохо на душе стало :(

К ребенку приезжает раз в неделю на 10-20 минут. А ведь он его любит, я вижу, как у него все переворачивается внутри, когда он с ним встречается. Да и раньше всегда с ним играл, любил общаться с ним. Даже в отпуск отказался без него ехать.
А сейчас что происходит - почему не хочет чаще его видеть? я не собираюсь присутствовать при их встречах(БМ об этом знает).

Ольвия

Сообщение Ольвия » 20.03.09 23:16

South, понимаю, очень все это тяжело, но держитесь. Не ломайте голову, зачем и что хочет Ваш БМ, не трепите себе нервы, лучше еще раз прочитайте советы Арагона. На мой взгляд - Ваша задача сейчас быть спокойной, заботиться о психологическом комфорте сына и обеспечить общение отца с ребенком.

Закрыто