Я хочу стать разлучницей

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Гость

Сообщение Гость » 27.10.05 20:38

Максим писал(а): То, что вы презираете все окружающих вас мужчин, видно из описанного вами поведения. Когда вам стало недостовать мужского общения, то вы вокруг оглянулись ? Увы, нет. Ну, или недостаточно. Вы перешли в другую плоскость - в интерент - общение с далеким и экзотичным заграничным другом. Тем самым вы поставили крест на возможности устроить свою жизнь в своем городе, своей стране. А почему ? А потому , что по вашей логике, тут найти никого нельзя. Потому и не пытались. О чем еще, кроме разочарования, и следовательно, презрения ( не ценят ведь, недоумки !) это свидетельствует ?
Максим, Вы иногда дело говорите, а иногда так фантазируете, что челюсть отпадает. По моей логике, я пыталась устроить свою жизнь в течение 5 лет после того, как рассталась с мужем, и за 5 лет я никого не встретила. Не отвергла, поймите, а даже не встретила. Никто. Вообще. За 5 лет. Не смотрел в мою сторону. Вакуум. В конце концов я плюнула и сама перестала смотреть по сторонам, ушла в работу. А по интернету я ни с кем не планировала знакомиться. Просто в отпуск собиралась, хотела уточнить, в какое конкретное место в этой стране лучше податься, ну, и спросила у случайно выбранного собеседника. Без всякой задней мысли. Вот так.
Максим писал(а): Бескорыстием с обеих сторон тут не больно-то пахнет. Когда расходы идут в основном из одного кармана - то это и есть покупка. В данном случае - своего желания любить.
Я не думаю, что жертва=покупка. Да, я не думаю о расходах (блин, а по -правильному надо было его на шубу и бриллианты раскручивать, так что ли?). Деньги - не самоцель, а инструмент. Если Вы хотите забить гвоздь, а на полу в 2-х шагах валяется молоток, то Вы им просто воспользуетесь, и все.
И ещё, я не понимаю Вашей трактовки слова "бескорыстие". Мне всегда казалось, что если делаешь подарок просто потому, что тебе приятно сделать человеку приятное - то это бескорыстие. А по-Вашему, если тут же не прикидываешь в уме, что за это получишь взамен - то это покупка? Нет, мне не осилить логику.

Максим
старейшина

Сообщение Максим » 27.10.05 21:16

Гость, из вашего последнего поста я понял, что вы жили не в Москве, а на Северном полюсе. Вы даже не отвергали мужчин , а не встречали их ! Или мужчин физически не было, или вам попадались такие уроды, что они на вас и не смотрели.
Такую позицию я расцениваю только как именно презрение к мужчинам. И неумение ( возможно, при желании) построить с ними хоть какие то отношения.
Ну а про деньги... Да, деньги это инструмент. Но и мерило порядочности тоже. Абслолютизировать их не надо, но и отношения они тоже зачастую выявляют очень ярко. У одних они показывают жадность, у других глупость... Поэтому деньги важны не сами по себе, а как показатель именно порядочности и намерений. Если ваши действия кого то должны ввести в расходы, то вы , как порядочный человек, обязаны это предусмотреть. Деньги зачастую являются плодом достаточно тяжелого и напряженного труда, ипредусмотрительно и деликатно относится к порядку их расходования у другого человека есть признак воспитанности и внимания. Сам ваш любовник к своим деньгам и своим доходам куда как внимателен ( судя по вашим же словам) ! А вот к вашим - .

Гость

Сообщение Гость » 27.10.05 21:32

Знаете такую песню - "Хороший ты парень, Наташка?". Я не Наташка, но всю жизнь - хороший парень. За жизнь поговорить, анекдоты потравить, пивка попить, статью обсудить, посоветоваться. А вот то, что как в фильме "Зимняя вишня" - "вагон любви нерастраченной" - разве это кому-нибудь нужно?

Kate
бывалый

Сообщение Kate » 27.10.05 22:32

Не судите, да не судимы будете.
Не разбивайте чужие семьи, и не придёт в вашу семью разлучница.
Не бросайтесь под венец в "розовой вуале" из страха остаться одной ,и не будете брошены мужем вашим после .
Гость. Не зацикливайтесь на этом мужчине. Оставьте ему роль любовника - на большее он не тянет: ему более дороги его бабки на счету, чем Вы и ваш потенциальный ребёнок.
Поезжайте в другую теперь страну, предварительно наведя справки -что и где. 8) ....Дай Бог Вам встретить того, кто будет рад вашему "вагону любви нерастраченной".

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 28.10.05 09:44

Гость, простите великодушно - а что за страна? Не из пустого любопытства, прсто кое-что об иных странах знаем, может, чего посоветуем :)

Максим
старейшина

Сообщение Максим » 28.10.05 09:51

Гость, тут скорее не "Зимняя вишня", а опять таки посоветованная мною "Бесприданница".

Гость

Сообщение Гость » 28.10.05 19:33

2 Максим
Ну и параллели у Вас... спасибо на добром слове...

Selva
любитель

Сообщение Selva » 28.10.05 21:58

Такую позицию я расцениваю только как именно презрение к мужчинам. И неумение ( возможно, при желании) построить с ними хоть какие то отношения.
Ну Вы и сказали... 8) Еще б ненависть приплели. Просто, скорее всего, не было ситуации (возможности) для знакомства. Окажись гость в теплой компании с интересными мужчинами, уверена, все б было ОК :wink:
На улице редко какой мужчина подходит для знакомства, да и неуместно зачастую- все спешат то на работу,то домой... Импульс нужен для знакомств, и ситуация подходящая. На работе с коллегами...ммм.. либо все разобраны и женаты, либо неинтересны (ну не нравятся и все тут), да и вообще рабочая обстановка.
В музеях? На выставках? Кто-нить там познакомился вообще? Там жить надо для этого, тогда появится вероятность встречи.
Пошли дальше.... Бары, кафе и рестораны. ОК. Но я , например, туда вообще не хожу- в основном там сидят прожигатели жизни, либо, сорри ловцы на разовые потра@ульки.
И мало радости,- посидеть там , выпить пару чашек кофе (набирать еду я не стану- и готовлю вкуснее, да и чего туда голодной идти? Деньги нЕкуда потратить? 8) ) Поглазеть на людей и уйти?

Максим, встретить умной, интеллигентной женщине с хорошим вкусом достойного мужчину- крайне сложно.И дело не в презрении к мужчинам- Вы в корне неправы. Эту встречу можно приравнять к подарку судьбы, неожиданному и бесценному.
А уж потом с этим человеком строятся отношения.

Это только простые, непритязательные и неинтересные тетки могут хоть где, хоть с кем знакомиться , у них есть выбор , а интеллектуальная женщина будет искать примерно равного.
Хотя я видела и браки совершенно разных людей, как они живут- уму непостижимо , но наверняка есть какие-то точки соприкосновения 8) :twisted: Иногда даже такие люди притягиваются- она-
интеллигенка к примеру, с 2 высшими, а он- простой слесарь, работяга.
Но она привлекает его своим веселым характером, а он ее -своей практичностью и серьезностью.
Но такие случаи совсем нечасты.
Не разбивайте чужие семьи, и не придёт в вашу семью разлучница.
Ой как мы все горазды осудить другого. Откуда такая детская незрелая позиция? Разбивай- не разбивай, а разлучница всегда может оказаться на пороге, и тут многое зависит от жены, женщины. От ее ума, поведения, реакций.

Каждый борется за свою любовь как может. И тут, как говорится, как на войне, все средства хороши. Бороться с чувством, то есть с самим собой крайне сложно. Видимо, Вас пока Бог миловал этой радости- полюбить женатого, или занятого человека.
Пока не зарекайтесь- в жизни все бывает, вот тогда и посмотрим, как Вы развернетесь и уйдете сами от человека, который по сути- второй Вы. Чье появление в Вашей жизни- как гром небесный.

Вообще такая ситуация - достаточно серьезная, тут либо очень высококлассный спец помочь может, либо сам человек должен на что-то решиться- и просчитать все возможные варианты и потери от своего поступка, чтоб потом никого не винить.

Капитан
любитель

Сообщение Капитан » 29.10.05 01:24

Selva, полностью с вами согласен.

Максим, жизнь гораздо сложнее в своих проявлениях, что бы так прямолинейно и безаппеляционно судить о таких вещах.

Алексей
бывалый

Сообщение Алексей » 29.10.05 01:51

Нда, Сельва удивила.
Видать, эизнь ее чему-то научила за последнее время...

Еще бы про себя так рассуждать - и вообще молодца будет, нормальня девчонка.

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 29.10.05 06:55

На улице редко какой мужчина подходит для знакомства
На работе с коллегами...ммм.. либо все разобраны и женаты, либо неинтересны (ну не нравятся и все тут)
встретить умной, интеллигентной женщине с хорошим вкусом достойного мужчину- крайне сложно.
И дело не в презрении к мужчинам
...а в излишней разборчивости.
Откуда такая детская незрелая позиция?
Эта детская незрелая позиция - суть народная мудрость "как аукнется, так и откликнется".
Видимо, Вас пока Бог миловал этой радости- полюбить женатого, или занятого человека.
На этот случай в голове неплохо бы иметь предохранитель "нельзя трогать чужое".
Каждый борется за свою любовь как может. И тут, как говорится, как на войне, все средства хороши.
Selva, война - дело грязное, поэтому не надо никого оправдывать.

Гость, если надумали бороться до конца - нечего ждать, берите быка за рога, бросайте все, езжайте к нему. По реакции сразу поймете его намерения. Но имейте в виду - ничего у вас не выйдет, только время и силы потратите зря. Иностранцы - они хитрые и расчетливые, к тому же изрядные лицемеры. Плюс отношение к браку совершенно другое (сужу по американцам, думаю, европейцы такие же). Русские женщины пользуются популярностью только потому, что "дешево и сердито". Будьте морально готовы к этому.

Максим
старейшина

Сообщение Максим » 29.10.05 08:45

Капитан, а я знаете ли , юридический крючок, привык всякие Кодексы читать, которые очень даже любят определять всякие наказания да взыскания. И с судами знаком не по наслышке: там почему то такие судьи сидят, которым только дай какого нибудь воришку или мошенника - впаяют срок, да еще и не условный...
Я пишу это к тому, что какие то нелепые оправдания приводятся, типа того: " Ах не было этого у вас, как со мной.... Ну понравиллся мне этот автомобиль, пользуется им, по моему убеждению, совсем недостойный человек. А мне, интиллегентке, на такое авто зарабатывать долго и муторно, не факт, что вообще смогу денег скопить. так в чем же грех, если я выкину из авто его гнусного владельца, и сама на его место сяду?"
Да, меня Бог миловал от такой радости - покушаться на чужое, и стороть свое счастье за счет несчатья других. То что Selva пишет -
Каждый борется за свою любовь как может. И тут, как говорится, как на войне, все средства хороши. Бороться с чувством, то есть с самим собой крайне сложно.
- тут какой то закон джунглей. Не пахнет ни христианством. ни цивилизацией. Причем это можно услышать от женщины, которая о себе скажет, что она интеллектуальная, умная, интиллегентная, с хорошим вкусом.

Гость

Сообщение Гость » 29.10.05 11:31

Мда, чужое...
То есть человек- такая же собственность, как автомобиль...занятно. Главное, вовремя "застолбить" на него право, и всё.
Никос Казанзакис писал - "Если что-то твоё - отпусти его, и если вернется, только тогда поймёшь, что это действительно твоё. А если не вернётся - значит, твоим никогда не было."
В мою семью "разлучница" пришла 9 лет назад, при двухлетнем ребенке. 5 лет я не могла этого простить, пока не поняла, что муж - не мой человек, и моим никогда не был. И слава Богу. Сейчас мы дружим, и у него прекрасные отношения с дочерью. А жили бы вместе - черти до чего могли докатиться. Это так, ремарка в сторону.
А бороться за другого человека можно - только меняя себя. Потому что давить на окружающих и пытаться их менять - дело гиблое и неблагодарное. Да и бессмысленное - либо потеряешь, то что есть, либо получишь сломанное. Только меняя себя, можно подвигнуть другого к выбору в свою пользу.
Собственно, мой вопрос в этом и заключался - как мне себя вести, какой быть и что изменить в себе или в отношении к нему, чтобы он выбрал меня. А вы что подумали - я спрашиваю совета, не подложить ли мне ему в машину свои трусики? :evil:

Алексей
бывалый

Сообщение Алексей » 29.10.05 11:36

Anonymous писал(а): я спрашиваю совета, не подложить ли мне ему в машину свои трусики? :evil:
[задумчиво]: А идея неплохая...

Гость

Сообщение Гость » 29.10.05 11:42

Максим писал(а): Да, меня Бог миловал от такой радости - покушаться на чужое, и стороть свое счастье за счет несчатья других.
Максим, увы, в этой заезженной поговорке мало смысла, если вдуматься. От счастья люди и сами никогда не уйдут, не идиоты же. А если кто-то уже построил несчастье, или не построил счастья; а я хочу построить своё счастье - то это не за счет, а вместо.

Kate
бывалый

Сообщение Kate » 29.10.05 17:47

Selva писал(а): Бороться с чувством, то есть с самим собой крайне сложно. Видимо, Вас пока Бог миловал этой радости- полюбить женатого, или занятого человека. Пока не зарекайтесь- в жизни все бывает, вот тогда и посмотрим, как Вы развернетесь и уйдете сами от человека, который по сути- второй Вы. Чье появление в Вашей жизни- как гром небесный.
Ну ты посмотри, что творится ! :twisted: Только я начала забывать своё "второе я", которое появилось в моей жизни как гром небесный....нет, как ангел, посланный небесами, когда мне было тяжело, семь дней спустя после того как в новогоднюю ночь я молилась , чтобы в моей жизни произошли перемены, только я стала убеждаться в правильности своего поступка, как какая-то Selva напоминает мне о нём, рассказывает как сложно бороться с самим собой.....Смотри Selva - Я сама ухожу от НЕГО...

Kate
бывалый

Сообщение Kate » 29.10.05 18:09

Гость писал(а): Никос Казанзакис писал - "Если что-то твоё - отпусти его, и если вернется, только тогда поймёшь, что это действительно твоё. А если не вернётся - значит, твоим никогда не было."
Ну так и отпустите его: если вернётся, прибежит за Вами с предложением руки и сердца - поздравляю, если нет -....Вы сейчас не в состоянии трезво оценивать его, его слова и поступки. У Вас 5 (!) лет не было мужика. Этот появился внезапно и красиво. Вы влюбились и спрашиваете на кой снимать розовые очки. Их надо снять, чтобы не получилось как с мужем "муж - не мой человек, и моим никогда не был."

Максим
старейшина

Сообщение Максим » 29.10.05 20:09

Что ж, Гость, я уж тут все написал... Повторюсь в десятый раз: любовник любит не вас , а свой бизнес. Что для вас - " вагон любви нерастраченной", то для него пустее пустой сковороды. Так вот, вот вам совет по вашему вопросу: предложите ему столько денег, или там иных мат. благ, которые перевесят все его ожидаемые потери в бизнесе, которые случится после раздела имущества с его настоящей женой. Вот тогда вы добьетесь ожидаемого результата! Старого партнера по бизнесу он забросит, постороит с вами четырехэтажный дом , даст вам статус своего партнера ( пардон, жены)... И , подозреваю, начнет рыться в инете по поводу другой , как вы, такой же: что б сама прилетала из прекрасного и дикого далека, утирала платком его слезы при рассказах о том, как он хочет любить, а жена, тобишь вы, его не понимает и не любит...
Вас это прельщает ? Тогда - вперед !
В связи с вашими последними постами хочется отметить то, что именно вы пытаетесь изменить вашего любовника, навязывая ему свою парадигму любви. Ему же она кажется насколько занятной , настолько и ненужной и неприменимой в реальной жизни...
Вы тут грека цитировали, Никоса Казанзакиса. Как историк, вдруг вспомнилось: да ведь в Древней Греции это и была зауряднейшая практика: наряду с законными женами у мужей - греков были и обычные наложницы( простое удовлетворение похоти в физиологическом смысле), и гетеры - весьма дорогие женщины, с которыми и сексом можно было позаниматься, и культурные вопросы обсудить. При все при этом крайне редко случалось так, что бы муж вдруг уходил от законной жены , и называл женой либо доступную и зашуганную наложницу, либо "продвинутую" гетеру.
Вы - увы, не жена вашего любовника. И перспективы у вас наверняка такие же, как и в Древней Греции.

Капитан
любитель

Сообщение Капитан » 29.10.05 23:46

Максим, по поводу цитаты Казанакиса вы писали :
Как историк, вдруг вспомнилось: да ведь в Древней Греции это и была зауряднейшая практика: наряду с законными женами у мужей - греков были и обычные наложницы
Какое отношение к этому имеют наложницы и что-то я не слышал чтобы греки жен своих отпускали и проверяли вернется или нет. Так что небыло это "зауряднейшей практикой".

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 30.10.05 06:59

Видимо, Максим имел в виду то, что для греков иметь любовниц-гетер было явлением нормальным, а вот жениться на них - из ряда вон выходящим. Один Перикл развелся с женой и женился на гетере, и ему это сошло с рук, потому что он пару раз спас Афины. И то без скандала не обошлось.
А перспектив у Гостьи нет никаких. Ее пользуют, она пользуется. Зачем ее любовнику что-то менять?

Максим
старейшина

Сообщение Максим » 30.10.05 08:23

Капитан, когда читаете обсуждение темы, и желаете в нем учаcтвовать, запоминайте, кто и к какому случаю какие аргументы приводил. Вы мне приписали не мой аргумент, и совсем к другому доводу.

счастливая
любитель

Сообщение счастливая » 02.11.05 09:08

тяжелая у вас ситуация, и мужчина у вас хоть и любимый но какой то нерешительный. Тут многие говорят о вашей корысти, но я вас понимаю, материальное благосостояние тоже важно.(Помню как моя мать и ее муж после развода делили книжные полки) но так как прохоже через дележку сама, могу понять и вашего мужчину,Но
кто то уже говорил багажник к гробу не прикрепишь, и если материальное благосостояние так важно вашему мужчине то вас он не выберет. И жену его жаль.
в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ УДАЧИ!

Капитан
любитель

Сообщение Капитан » 02.11.05 18:47

Максим, как не ваш когда он прям над моим прошлым сообщешием висит. Да и на память я не жалуюсь.
С уважением, Капитан

Selva
любитель

Сообщение Selva » 03.11.05 00:03

Kate писал(а): Ну ты посмотри, что творится ! :twisted: Только я начала забывать своё "второе я", которое появилось в моей жизни как гром небесный....нет, как ангел, посланный небесами, когда мне было тяжело, семь дней спустя после того как в новогоднюю ночь я молилась , чтобы в моей жизни произошли перемены, только я стала убеждаться в правильности своего поступка, как какая-то Selva напоминает мне о нём, рассказывает как сложно бороться с самим собой.....Смотри Selva - Я сама ухожу от НЕГО...
Ха. Так значит, эта трель бравады - лишнее подтверждение, что это был Вам далеко не близкий и родной человек. Иначе бы Ваш уход сопровождался целым фейеверком мучительных сомнений, и почти физических страданий. А то и просто физических - не от одного человека слышала, что "даже дышать больно" .
Ну уходите - я так вижу, Вас никто и не держит.

Selva
любитель

Сообщение Selva » 03.11.05 00:25

Старого партнера по бизнесу он забросит, постороит с вами четырехэтажный дом , даст вам статус своего партнера ( пардон, жены)... И , подозреваю, начнет рыться в инете по поводу другой , как вы, такой же: что б сама прилетала из прекрасного и дикого далека, утирала платком его слезы при рассказах о том, как он хочет любить, а жена, тобишь вы, его не понимает и не любит...
Вас это прельщает ? Тогда - вперед !
Максим, Вас до таких фантазий юридическая практика довела? 8) :twisted:
Ну что Вы человека пугаете, а на другого наговариваете: все, возможно, не так уж и плохо.
Для любых тяжелых кардинальных изменений в жизни нужно время.
Я б на его месте тоже, наверно, ныла какое-то время: то теряю,это теряю. А потом бы поняла- что то, что я боюсь на данный момент потерять- реальный прах по сравнению с потерей любимого человека.
Не все люди прям так оперативны- многим нужно время чтоб подумать и все взвесить.
Вот когда он осознает, что без ЭТОЙ женщины - ну вообще никак, и что-то надо предпринять, и на что-то решиться- вот тогда и будет принято решение.
Ну а некоторых....некоторых иногда и подтолкнуть надо, под зад коленом, иначе без пинка- и не взлететь им
:twisted:

Закрыто