Что-то меня переклинило...помогите вернуться в стойло)

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Fanni

Сообщение Fanni » 23.03.09 16:11

Дружище писал(а):классика жанра...
тётеньку вытащили из говнеца, тётенька захотела большего (ясен пень - модель это пожизненный диагноз).
мораль такова что НИКОГДА никакую тётку нельзя вытаскивать - она всё равно этого не оценит

Я хотела бы уточнить такую деталь: я никого не заставляла и не упрашивала себя "спасать". И ещё раз повторюсь- возраст 20 лет и 27 это боьшой промежуток времени. Вы считаете, что люди не взрослеют и не меняются? По поводу спасения- это очень стереотипное, однобокое суждение, в конце концов мой муж на момент начала нашей совместной жизни за душой не имел ни работы, ни жилья, жил со своим ребёнком у родителей, перебиваясь заработками, более того, ещё даже не разведённый со своей безумной женой. Вот офигенный вариант спастись!.)

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 23.03.09 16:12

AlitaДля этого не обязательно устраивать разборки,можно просто сказать "Скажи какой именно повод я дала тебя для таких утверждений и если он действительно есть-я изменю свое поведение."

Раз он так говорит- его это волнует, выяснение отношений тут не сыграет хорошей роли,только поиск компромисса и спокойный разговор.

Alita
бывалый

Сообщение Alita » 23.03.09 16:20

Фанни, чтобы НЕ ОТЧИТЫВАТЬСЯ, нужно быть самостоятельной. Все равно нужно, как ни крути. Если дать партнеру в руки все козыри, нечего удивляться, что он выигрывает.
Только святой будет вести себя достойно с челом, который полностью в его власти. А святых немного.

Обычная, мы с супругом поженились через полгода после знакомства. Когда он первый раз сообщил мне, что "еще неизвестно, чем ты там занимаешься (в смысле, на работе)", я ответила очень вежливо. Когда он допустил подобное высказывание второй раз, я довольно жестко предложила ему нанять частный сыск и поступить в зависимости от результатов расследования, а не морочить мне голову дурацкими и ничем не подкрепленными подозрениями.
Больше таких разговоров не возникало. То ли нанял и убедился, то ли понял, что беспочвенные обвинения меня ему даром не пройдут.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 23.03.09 16:23

тут ИМХО уже поздно что-либо советовать... хоронить впору...

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 23.03.09 16:24

Alita Есть категория людей,которые недоверчивы по сути своей,либо на них повлияли какие-то обстоятельства ( у мужа Автора это БЖ). Да,он не прав перенося свои эмоции на нее,но и разборки -не выход,т.к. он судя по словам Автора очень раздражительный человек.

Alita
бывалый

Сообщение Alita » 23.03.09 16:25

Обычная, ну, можно и "скажи, какой повод" - только он найдет 250 поводов. Скажет, например, что она одела новый костюм. Или накрасилась по-новому. Что теперь - не жить, чтобы не давать повод?
Это разговор из серии "почему в шапке - почему без шапки".

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 23.03.09 16:25

Mad_Dog писал(а):тут ИМХО уже поздно что-либо советовать... хоронить впору...
А мне кажется-все еще возможно,т.к. Автор понимает,что зашла слишком далеко и муж хочет сохранить отношения.

Fanni

Сообщение Fanni » 23.03.09 16:28

Всё будет хорошо, я всё улажу, есть и желание с обоих сторон и уверенность в продолжении наших отношений. :wink:

Alita
бывалый

Сообщение Alita » 23.03.09 16:29

Обычная, "Есть категория людей,которые недоверчивы по сути своей,либо на них повлияли какие-то обстоятельства ( у мужа Автора это БЖ). Да,он не прав перенося свои эмоции на нее,но и разборки -не выход,т.к. он судя по словам Автора очень раздражительный человек" - так и нужно ему обстоятельно объяснить, что он не прав. Иначе придется всю жизнь прожить, оправдываясь за то, чего никогда не делала!

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 23.03.09 16:30

Покорности своему-же выбору нет - чего других винить?
Вы оспорили единственно возможную модель управления - единоначалие. Давая себе индульгенцию за ВСЁ и на ВСЁ, Вы недопускаете ошибок в управлении государством своего государя.
НО при этом полностью и всецело безгрешны... это само собой разумеется. Два самца (полноценных) в одной берлоге не живут... или они пидорасы...
Давайте-ка сюда своего мужа...

Alita
бывалый

Сообщение Alita » 23.03.09 16:30

Мне, кстати, тоже кажется, что все возможно. Но мужа нужно курощать и курощать :).

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 23.03.09 16:32

курощают (подозреваю) - куриц, а я прошу пригласить мужа...

Alita
бывалый

Сообщение Alita » 23.03.09 16:33

Mad_Dog
как - единственная возможная модель?!
А демократия? А права личности? :).
А просто человеческая справедливость, наконец?
Вот вас бы обвинили в том, чего вы и не думали делать, что бы вы сказали?
Впрочем, я догадываюсь :).

Alita
бывалый

Сообщение Alita » 23.03.09 16:35

Mad_Dog
нет, курощают домомучительниц и домомучителей :). Я забыла поставить цитату.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 23.03.09 16:39

Alita писал(а):Фанни, чтобы НЕ ОТЧИТЫВАТЬСЯ, нужно быть самостоятельной.
Скоро ы получите полную самостоятельность и независимость как трусы без резинки или придорожный фантик...
Alita писал(а): Все равно нужно, как ни крути. Если дать партнеру в руки все козыри, нечего удивляться, что он выигрывает.
Если не драться со своим государем за бразды правления - он правит не отвлекаясь на внутнригосударственные конфликты; и не терзает себя сомнениями в справедливости наказаний... Он имеет возможность созидать...
Alita писал(а):Только святой будет вести себя достойно с челом, который полностью в его власти. А святых немного.
Вы полная дура... И мысль это дкрацкая и попробуйте с крайней стадией педикулёза (вши) а также с дезинтерией (перманентная диарея) - управлять транспортным средмством на соревнованиях...
Отвлечение на внутренние конфликты не способствует успешному разрешению внешних вопросов...
Alita писал(а):Обычная, мы с супругом поженились через полгода после знакомства. Когда он первый раз сообщил мне, что "еще неизвестно, чем ты там занимаешься (в смысле, на работе)", я ответила очень вежливо. Когда он допустил подобное высказывание второй раз, я довольно жестко предложила ему нанять частный сыск и поступить в зависимости от результатов расследования, а не морочить мне голову дурацкими и ничем не подкрепленными подозрениями.
Больше таких разговоров не возникало. То ли нанял и убедился, то ли понял, что беспочвенные обвинения меня ему даром не пройдут.
сожрала Ваш союз Ваша гордыня... мужские повадки в Вашем поведении не дают нималейшего шанса Вашей семье... ибо не гомосексуалист Ваш муж...

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 23.03.09 16:40

Насторожило "собрать ребёнка и уйти". :?

Alita, если есть желание поговорить про демократию в семье, создайте отдельную ветку, а то влепят по предупреждению за флуд.
Вообще же единственно правильная форма функционирования семьи выведена тысячи лет назад и звучит как "Жене господин - муж, а мужу господин - Бог".
Всё.

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 23.03.09 16:42

Alita писал(а):Обычная, ну, можно и "скажи, какой повод" - только он найдет 250 поводов. Скажет, например, что она одела новый костюм. Или накрасилась по-новому. Что теперь - не жить, чтобы не давать повод?
Это разговор из серии "почему в шапке - почему без шапки".
Дело тут не в шапке,а в причине. Вот и говорить с ним именно о причине и о том,что его сравнения с кем-то без повода - не лучшим образом накладываются на их отношения. А если идти путем "разборок" - вариант разошедшихся в море кораблей будет все явстсвеннее и явственнее прорисовываться.

Alita
бывалый

Сообщение Alita » 23.03.09 16:49

Mad_Dog
"сожрала Ваш союз Ваша гордыня" - таки вы можете смеяться, но живем с тех 8 лет - и "несмотря на его ангельский характер" (с) живем хорошо :) (ттт). Просто если чел сам сильный, ему не страшна никакая женская независимость - его женщина и будучи независимой никуда не денется. А если слабак - тогда да, тогда сложно. Но ладно, это лирика.

В том, чтобы не давать обвинять себя в придуманных кем-то глупостях, никакой гордыни нет, это просто человеческое достоинство.

Теоретик, "непогрешим один Папа Римский, и эта непогрешимость не распространяется на кардиналов" (с).
Так что ваше мнение о том, что "Жене господин - муж, а мужу господин - Бог", несомненно достойное уважения, все-таки не непогрешимо.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 23.03.09 17:10

Alita писал(а): Просто если чел сам сильный, ему не страшна никакая женская независимость - его женщина и будучи независимой никуда не денется.
...но постоянные попытки показать и доказать свою независимость таки будут, а значит это не жизнь, а вечный напряг.
Alita писал(а):Так что ваше мнение о том, что "Жене господин - муж, а мужу господин - Бог", несомненно достойное уважения, все-таки не непогрешимо.
О, вы льстите, Алита, приписывая мне авторство этого постулата. :)

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 23.03.09 17:11

Alita писал(а):Mad_Dog
как - единственная возможная модель?!
А демократия? А права личности? :).
Вы способны понять смысл словосочетания "модель управления"? :?
Очевидно что нет...
Alita писал(а):А просто человеческая справедливость, наконец?
И демократия и права личности это всё взаимоотношения без приставки "управление".
Вам подружка нужна или тюфяк-алкаш?
Alita писал(а):Вот вас бы обвинили в том, чего вы и не думали делать, что бы вы сказали?
Вы предлагаете мне встать на место бывшей модели..? :?
Или покивать Вам в поддержку - какой он кАзёл?
Так Вы уже низвергли своего государя дальше некуда.
Вы вполне неплохой переворот государственный уже провернули.
Отпустите этого негодяя... он ещё может вполне себе составить пару неглупой молодой женщине... не цепляйтесь, Вам нужен совсем другой человек...

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 23.03.09 17:11

...впрочем, конечно, не вы первая в мировой истории, кто сомневатеся в непогрешимости Создателя....

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 23.03.09 17:13

У государя есть отличный ревизор в обличии гиены...

Alita
бывалый

Сообщение Alita » 23.03.09 17:21

Теоретик, да бедному Создателю чего только не приписывают! "Я однажды прочел его записи и ужаснулся - решительно ничего из того, что он писал, я не говорил! Я умолял его: порви свой пергамент, но он вырвал у меня его из рук и убежал" :). (с).
И никаких попыток "доказать самостоятельность" быть не может - человек либо самостоятелен, либо нет, что тут доказывать?

Mad_Dog
Насчет "модели управления" - бывает абсолютная монархия, бывает ограниченная, существуют парламенты и президенты, есть конституционная демократия - это в конце концов дело вкуса, зачем утверждать, что есть абсолютная монархия - и больше ничего.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 23.03.09 17:25

Alita, мы говорим о такой форме отношений, как семья. А она подразумевает вполне определённый иерархический уклад: муж -> жена -> дети

Alita
бывалый

Сообщение Alita » 23.03.09 17:27

Упс, это я гиена?! :).
Ну если тот, на ком нельзя безнаказанно вымещать свои комплексы, - гиена, то да, я гиена :).

Закрыто