Отношения в тупике - пообещал жениться и соврал.
Яна, понятия "гражданский брак"и раньше никогда не было. Ни в КОБСе Украины , ни СССР. Это в простонародии так называют.
Так что не выдумывайте. Сомневаюсь я , что отменили понятие совместного ведения домашнего хозяйства. Как тогда делить имущество, действительно соместно нажитое. Например, телевизор. На нем имя владельца не написано.
Брунгильда, хотите разрушить отношения - идите по ссылке Амазонки. Там вам дадут все нужные советы , как разрушить и при этом с мужика по больше поиметь. в этом они там мастерицы. Если вам за этим на мужской форум пришли, то вы ошиблись.
Хотите подстраховаться, что бы не "оказаться с голой жопой" - с голой жопой не окажитесь. Но и с мужчиной этим тоже не останетесь. Собирайте бумажки.
Так что не выдумывайте. Сомневаюсь я , что отменили понятие совместного ведения домашнего хозяйства. Как тогда делить имущество, действительно соместно нажитое. Например, телевизор. На нем имя владельца не написано.
Брунгильда, хотите разрушить отношения - идите по ссылке Амазонки. Там вам дадут все нужные советы , как разрушить и при этом с мужика по больше поиметь. в этом они там мастерицы. Если вам за этим на мужской форум пришли, то вы ошиблись.
Хотите подстраховаться, что бы не "оказаться с голой жопой" - с голой жопой не окажитесь. Но и с мужчиной этим тоже не останетесь. Собирайте бумажки.

- Брунгильда
спасибо, но я такого г.... про сына и про свою незамужнесть уже наслушалась, я сюда не за этим пришла. Ребенка своего не считаю ошибкой и способна его вырастить.Бибигуль писал(а):Автор, ваша основная ошибка - что вы родили в ГБ. . Имейте в виду.
Моя основная ошибка - в клевании мужского мозга. Многие и женятся, рожают, клюют мозг, а мужики сбегают. Или не клюют, жиреют и тупеют - и мужики уходят к другим девицам. У меня по сравнению с такими "семьями" ситуация чуть лучше. Если я, конечно, найду в себе силы изменить тактику, и если он меня не окончательно разлюбил. На что искренне надеюсь.
Вчера сказал - что просто со злости на понт меня хотел взять такими словами, а я трагедию раздула. Да уж, как я его достала.
Причем в последнее время я не столько ему мозг выносила - сколько ныла. Что устала, что носить нечего, что купить надо то, то и это, отдохнуть надо там - а на все возможностей явно не хватает. И ему вроде неловко, что все это сделать он физически не в состоянии, и воспринимал это от меня как недовольство - а я типа пожаловаться хотела. Нашла кому. А он обиделся, типа работает сутками, а я все недовольна. Вот у него все и копилось, и вылилось.
- Брунгильда
не за этим - и спасибо, что отвечаете, мужчины, а не только девушки. Не хочу я разрушать ничего, я наоборот хочу.Некто писал(а): Брунгильда, хотите разрушить отношения - идите по ссылке Амазонки. Там вам дадут все нужные советы , как разрушить и при этом с мужика по больше поиметь. в этом они там мастерицы. Если вам за этим на мужской форум пришли, то вы ошиблись.
Собирание бумажек - это я от страха остаться вдвоем с ребенком.
Брунгильда не утрируйте. Есть еще третий варинат. Женятся по обоюдному желанию, живут счастливо и никто никому мозги не ест и все путем.Брунгильда писал(а):Автор, ваша основная ошибка - что вы родили в ГБ. . Имейте в виду.спасибо, но я такого г.... про сына и про свою незамужнесть уже наслушалась, я сюда не за этим пришла. Ребенка своего не считаю ошибкой и способна его вырастить.
Моя основная ошибка - в клевании мужского мозга. Многие и женятся, рожают, клюют мозг, а мужики сбегают. Или не клюют, жиреют и тупеют - и мужики уходят к другим девицам. У меня по сравнению с такими "семьями" ситуация чуть лучше. Если я, конечно, найду в себе силы изменить тактику, и если он меня не окончательно разлюбил. На что искренне надеюсь.
Вы правильный вывод сделали - 100% потому что и выбора то в этой ситуаци особого то и нет
- Брунгильда
есть и такой - но таких не большинство, к сожалению, таких очень мало. И, думаю, на подобного рода форумах они не сидят - ибо нечего сказать по САБЖу. Если только похвастаться.Бибигуль писал(а): Брунгильда не утрируйте. Есть еще третий варинат. Женятся по обоюдному желанию, живут счастливо и никто никому мозги не ест и все путем. Вы правильный вывод сделали - 100% потому что и выбора то в этой ситуаци особого то и нет

Миленькая, хорошая автор, прочла всю ветку, захотелось написать, уж очень всё не так давно было пройдено.
Мы с мужем планировали малыша после нескольких лет брака, родился, и бах, как на кнопку нажали! Отношения стремительно покатились под откос! И всё это ещё совпало с работой мужа, длительные командировки, вдруг взявшиеся откуда не возьмись "подружки" по работе и проч и проч...мы стали ругаться, я значит ему дескать я устала, помыться сходить не могу нормально, я то я сё, а он мне вторил... а я, я работаю, я устаю, я я я ...ну в общем классика жанра! Казалось жизнь адовая! Начали вдобавок лезть родные...мы разъезжались дважды на пару месяцев, и тут я сказала : СТОП! кто-то должен быть умнее. Я поняла, что чем меньше заставляешь и принуждаешь, и напротив показываешь, что и без тебя, родной, нам прекрасно с мелким памперсы менять, да купаться, то тем более просыпается желание помочь и поучавствовать. И надо хвалить мужчину, хвалить за каждую мелочь, помощь, говорить как радуется малыш папе, как скучает, как похож на него, поощрять за совместные мероприятия с сыном... А ещё, мама моя говорила: потерпите до 3 годков, потерпите! И вот после двух лет уже всё также резко наладилось. Мужу интересно с сыном, сын сам уже хочу не хочу ,а идёт к папе и попробуй откажи!:) мы стали больше куда-то выбираться вдвоём, занялись конным спортом, съездили в отпуск на море....автор, потерпите годок и всё станет в разы лучше, легче, приятней, проще, все гадкое быстро забывается!
а по поводу брака и штампа: моя свекровь и отчим моего мужа живут уже 20 лет гражданским браком, расписываться не захотели после своих первых неудачных браков, и ничего, сына родили, на первом курсе МГУ учится!:) Свекровь моя шутит, говорит: ох, и на черта мне всё это, это ж в стольких докУментов менять надо фамилию, зачем?:)
Мы с мужем планировали малыша после нескольких лет брака, родился, и бах, как на кнопку нажали! Отношения стремительно покатились под откос! И всё это ещё совпало с работой мужа, длительные командировки, вдруг взявшиеся откуда не возьмись "подружки" по работе и проч и проч...мы стали ругаться, я значит ему дескать я устала, помыться сходить не могу нормально, я то я сё, а он мне вторил... а я, я работаю, я устаю, я я я ...ну в общем классика жанра! Казалось жизнь адовая! Начали вдобавок лезть родные...мы разъезжались дважды на пару месяцев, и тут я сказала : СТОП! кто-то должен быть умнее. Я поняла, что чем меньше заставляешь и принуждаешь, и напротив показываешь, что и без тебя, родной, нам прекрасно с мелким памперсы менять, да купаться, то тем более просыпается желание помочь и поучавствовать. И надо хвалить мужчину, хвалить за каждую мелочь, помощь, говорить как радуется малыш папе, как скучает, как похож на него, поощрять за совместные мероприятия с сыном... А ещё, мама моя говорила: потерпите до 3 годков, потерпите! И вот после двух лет уже всё также резко наладилось. Мужу интересно с сыном, сын сам уже хочу не хочу ,а идёт к папе и попробуй откажи!:) мы стали больше куда-то выбираться вдвоём, занялись конным спортом, съездили в отпуск на море....автор, потерпите годок и всё станет в разы лучше, легче, приятней, проще, все гадкое быстро забывается!
а по поводу брака и штампа: моя свекровь и отчим моего мужа живут уже 20 лет гражданским браком, расписываться не захотели после своих первых неудачных браков, и ничего, сына родили, на первом курсе МГУ учится!:) Свекровь моя шутит, говорит: ох, и на черта мне всё это, это ж в стольких докУментов менять надо фамилию, зачем?:)
Отменили. Нет больше никакого "совместного ведения хозяйства" в России. И не спрашивайте меня, как совместно нажитое делить, поскольку такого понятия больше нет. Спрашивайте тех, кто закон принимал.Некто писал(а):Сомневаюсь я , что отменили понятие совместного ведения домашнего хозяйства. Как тогда делить имущество, действительно соместно нажитое. Например, телевизор. На нем имя владельца не написано.
А за разрешением сомнений - к юристам.
- Брунгильда
спасибо, ваш пост очень вдохновляетRtut' писал(а):Миленькая, хорошая автор, прочла всю ветку, захотелось написать, уж очень всё не так давно было пройдено.
.. потерпите годок и всё станет в разы лучше, легче, приятней, проще, все гадкое быстро забывается!

- Брунгильда
не путайте причину и следствие, никчемные отношения печать не спасет, и если в моем случае он пригрозил мне не жениться (однако хочет вместе жить), то с печатью может быть угроза развода.скорпи писал(а):А почему нельзя сначала выйти замуж, а потом жить вместе и рожать детей? Рядятся в одежку наизнанку и думают, что это модно-красиво.
Есть те, кто жить вместе не будет до брака, а есть напротив, особенно с опытом неудачных отношений - кто в ЗАГС без пробного брака не пойдет, и те, и другие в чем-то правы. Сейчас общество более терпимо относится к незарегистрированным отношениям, поэтому очень многие мои знакомые живут без печати, а расписываются во время беременности, это приобрело массовый характер. И мы бы расписались - если бы я согласилась. А сейчас грозил бы мне разводом.
Плохо только то, что правовых норм нет на такие случаи

Вы считаете, что это нормально, что мужчина вложил деньги автора в своё жильё, завёл с ней ребёнка, а теперь заявляет "мы расстанемся - ты ничего от меня не получишь"? И вы считаете, что после таких заяв, автору не стоит всё-таки подстраховаться, чтобы она вдвоём с ребёнком не оказалась на улице и без денег в случае чего?Некто писал(а):Брунгильда, хотите разрушить отношения - идите по ссылке Амазонки. Там вам дадут все нужные советы , как разрушить и при этом с мужика по больше поиметь. в этом они там мастерицы. Если вам за этим на мужской форум пришли, то вы ошиблись.
Конечно демонстративно собирать бумажки не стоит. Но элементарно больше не вкладывать в его жильё деньги, а подкопить себе на чёрный день?
Автор, так всё и будет! Почему-то первые пару лет после рождения малыша- у всех как под копирку:) ребёнок- это лакмусовая бумажка, проверка на вшивость обоих мужа и жену, вылезают все неприглядные стороны и привычки и качества. НО! Это переживается, надо просто набраться терпения и понимать, что не мы первые и не мы последние). разрушить можно быстро и успеется всегда, поэтому не спешите, вы просто устали...
А бабушки могут как-то помочь? Ну там посидеть с внуком, отпустить вас куда?
По поводу штампа я , пожалуй, могу вас понять. Мне почему-то кажется , имхо сто раз, что отношение к мужчине как к мужу и к женщине как к жене более бережное и ответственное что ли, но , автор, вы столько уже ждёте, может стоит отложить этот подвешенный вопрос ещё на чуть? (шёпотом: чем меньше тыкаешь мужчин в их данные обещания и обязанности, тем больше он стремиться их выполнять и никак не наоборот). Займитесь собой, сыном, окружением. Зачем заставлять и вынуждать мужчину на то, что по логике он должен захотеть сам, дык помогите ему захотеть.
По поводу штампа я , пожалуй, могу вас понять. Мне почему-то кажется , имхо сто раз, что отношение к мужчине как к мужу и к женщине как к жене более бережное и ответственное что ли, но , автор, вы столько уже ждёте, может стоит отложить этот подвешенный вопрос ещё на чуть? (шёпотом: чем меньше тыкаешь мужчин в их данные обещания и обязанности, тем больше он стремиться их выполнять и никак не наоборот). Займитесь собой, сыном, окружением. Зачем заставлять и вынуждать мужчину на то, что по логике он должен захотеть сам, дык помогите ему захотеть.
А можно более конкретное опровержение? 8)AmaZZonka писал(а):На вуменсруконечно ничему хорошему не научат, не спорю.
Вы считаете, что все женщины - тотальные дебилки, и ничего хорошего посоветовать не смогут? А зря.
Содержательное т.с. 8)
Ато как-то наоборот выходит, хоть я и уверен в противоположном :D
- Брунгильда
ой ну не перегибайте!!!Бибигуль писал(а):
Ути хоспади ужас какой...
Если разводом начинают "грозить" - нада идти и разводится.
Иначе все это пиздешь и провокация.
А так он вам "грозит" - без копья оставить с малым, знамо лучше конечно чем разводом.
он грозит мне не пилить недостроенные квадратные метры!!! причем здесь без копья? без алиментов при любом раскладе не оставит, а его алименты - сумма больше, чем многие мои подружки зарабатывают. С бывшей женой так и поступил - хоть и расстались злейшими врагами, деньги платит исправно, а когда она не работала - платил больше положеного, т. к. на ребенкины массажи - лечения много уходило.
- Брунгильда
тырить 8) ггггггг, насмешило словоскорпи писал(а): Тырить деньги? Тогда у нее этот черный день обязательно наступит.
AmaZZonka - сейчас копить не с чего, я в отпуске по уходу за сыном.

- Брунгильда
надеюсь, что так и будет у нас, что переживем это как очередной кризисRtut' писал(а):Автор, так всё и будет! Почему-то первые пару лет после рождения малыша- у всех как под копирку:) . Это переживается, надо просто набраться терпения и понимать, что не мы первые и не мы последние). разрушить можно быстро и успеется всегда, поэтому не спешите, вы просто устали...
. Зачем заставлять и вынуждать мужчину на то, что по логике он должен захотеть сам, дык помогите ему захотеть.

просто мужчина у меня такой максималист - один раз ушел, стало лучше, так что и второй раз уйти решимости хватит
сейчас вроде страсти улеглись - вообще не понимаю, что это было? не пьем оба, не деремся, не гуляем на стороне, и собрались расходиться, смешно
- Брунгильда
А бабушки-дедушки мне не помощники
У них вечно дела какие-то "важные", три раза за год с лишним приезжали ко мне, дважды - на часок, пока я в магазин ездила, и один раз - на два часа. Спрошу иногда, могут ли, они - "дела", так в следующий раз я не буду спрашивать. Сильно напрягать и настаивать не буду, они не обязаны, я ведь не для них родила.

Брунгильда, а вы пытались именно так по-доброму и тепло поговорить с мужем. Идеально это делать не дома, а где-нибудь в кафешке, спокойно выслушать его, спросить , что ему не нравится, как он видит вашу семью, самой показать вашу жизнь его глазами, ну и вообще! Мы и письма друг другу писали, когда говорить было тошновато или был риск начать кричать)
- Брунгильда
Rtut' - мы только пару дней как нормально разговариваем
и то больше по телефону
в выхи поедем моими друзьями и с детьми на шашлыки, после и поговорим
в кафе-ресторанах мы сто лет не были, в последний раз - я еще работала беременная, и то на бизнес - ланче встретились
думаю, летом надо исправляться, полно ресторанов на заливе с открытой террассой, где не накурено, не шумно и очень прилично, с дитем можно посидеть - а мы сто лет никуда не выбирались, все по делам, по делам
да и просто так, без цели, не помню, когда вместе в последний раз гуляли
эх, наверное, "любовная лодка разбилась о быт", надо срочно исправляться!!!

в выхи поедем моими друзьями и с детьми на шашлыки, после и поговорим

в кафе-ресторанах мы сто лет не были, в последний раз - я еще работала беременная, и то на бизнес - ланче встретились
думаю, летом надо исправляться, полно ресторанов на заливе с открытой террассой, где не накурено, не шумно и очень прилично, с дитем можно посидеть - а мы сто лет никуда не выбирались, все по делам, по делам
да и просто так, без цели, не помню, когда вместе в последний раз гуляли

эх, наверное, "любовная лодка разбилась о быт", надо срочно исправляться!!!