Домашняя женщина

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Lisica
бывалый

Сообщение Lisica » 18.05.09 13:34

Сказать что кормить не будете пока не скажет конкретно. Мне думается без скандала тут не обойтись. Но задуматься надо всерьез, Ваши биологические часы тикают...

Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 18.05.09 13:36

В ее 40, ему будет 52, если что.
Ситуация очень сложная. Своим обращением на сайт Вы вскрыли огромную проблему в семье.
Провоцирование уже якобы случившейся беременностью, тем более, в период, когда он без работы и вовсю устраивает будущее племянниц, грозит разрушить Вашу семью вообще. Хотя не исключено, что муж пойдет Вам навстречу, помня Вашу ту реакцию. Но тогда Вы должны быть готовы к новому витку напряжения в семье ввиду его нежеланности мужу.
Только Вам решать, что есть Ваш брак сейчас и нужен ли он Вам без детей.

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 18.05.09 13:39

Валерия, где тонко - там и рвётся.
Скорпи, таки лучше спровоцировать сей разговор ПСЕВДОбеременностью, чем настоящей.

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 18.05.09 13:39

Нормальный мужчина, идетей думаю не против иметь. Тут проблема скорее личных отношений.
А вот каких , было бы проще у мужа автора узнать . :roll:

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 18.05.09 13:42

Странные взаимоотношения с сестрой :roll: с одной стороны-вроде молодец,помогает, а с другой - своих собственных не хочет....как-то мутно..Опять же,племянницы уже большие,почему сестра вешает их на шею дяде?короче,много :?: :?: :?: вызывает это все.

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 18.05.09 13:44

подозреваете инцест? :roll:

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 18.05.09 13:46

А я кстати всегда очень подозрительно отношусь к людям, которые сами себя нахваливают )).

Вот , как-то уж слишком сладко автор о себе пишет .

Selena
любитель

Сообщение Selena » 18.05.09 13:48

Сказать, что уже все получилось не получиться, потому что все происходит под его конкретным контролем. Забеременеть специально - не хочу (да и не получиться), скажет на аборт и что я тогда буду делать... Скандалить я не умею, да и смысла в этом нет, все произнесенное на эмоциях он пропускает мимо ушей. Тогда он увидел мою искреннюю боль и не понимание такой ситуации - это его сильно всколыхнуло, хотя словами я ему особенно ничего и не говорила. Ждать еще не понятно сколько не продуктивно, мало ли через не то что 10, а и 5 лет у меня возникут проблемы какие. Совсем отказаться от ребеночка я не могу. Буду разговаривать с ним на эту тему в спокойном деловом тоне, а там посмотрим что он скажет. Вынуждать я его совсем не хочу, ребенок все таки должен быть желанным.

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 18.05.09 13:49

По порядку.
Во-первых, Вы просто не отдаете себе отчета, а точнее, не хотите себе признаваться, что подспудное беспокойство ваше имеет под собой основания. Ибо после 8 лет совместной жизни недовольное ворчание одного из супругов - не повод тему на форуме заводить, такое разруливается обычно на раз-два :arrow: следовательно, проблема глубже (чем озвучивается самой себе). И, сколь ни грустно это писать, но тревожные звоночки,звенящие в душе любящего, оправданы обычно на 99% бывают. :roll:

Во-вторых, опять-таки, за столько лет отношений пора бы уже было научиться разговоры разговаривать, тем более - по важным для себя моментам. Вы же жметесь и мнетесь, что указывает на Вашу неуверенность и боязнь, видимо, подсознательно Вы осознаете его реакцию - но быть страусом тут не поможет, ибо лучше в 28 остаться с разбитым сердцем, чем в 38 осознать, что жизнь не удалась и семьи нет. У Вас ЕСТЬ право заявлять о своих желаниях, в том числе - желании детей. Только спокойно, ибо и у него есть право их хотеть или не хотеть, поэтому разговор должен быть взвешенный, без упреков и обвинений, но с констатацией фактов, что для Вас семсья - это родители плюс дети, без них Вы не сможете, так что пусть думает (ставите срок) и решает, Вы его решение уважите, но и он Ваше пусть уважит и даст Вам возможность построить, в случае его отказа, семью с другим.

И в-третьих. Стимулируйте его выйти на работу. До того, как он займется делом - не заводите этот судьбоносный разговор о детях, ибо совершенно несвоевременно таким образом, много шансов, что закончится не так, как Вам бы хотелось. :idea:

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 18.05.09 13:50

dinamo писал(а):подозреваете инцест? :roll:
Не..ну это вообще труба бы была!Но странно..мне в голову вот не придет НАСТОЛЬКО обременять брата своими проблемами,ведь у него своя семья.Хотя в помощи никогда не откажет,но противно пользоваться так вот.
Странно то,что о племяшках заботится,а жене,чуть появилась вероятность появления собственного ребенка-"пойдешь на аборт,ты не первая ":evil:
Или просто период "пеленок-распашонок" не хочет иметь? :roll:

Selena
любитель

Сообщение Selena » 18.05.09 13:53

Balalaika писал(а):А я кстати всегда очень подозрительно отношусь к людям, которые сами себя нахваливают )).

Вот , как-то уж слишком сладко автор о себе пишет .
У меня куча недостатков, я это знаю... Например, в начале отношений я очень сильно его ревновала к его родственникам. Его это конкретно бесило. Еще я достаточно инфантильна, с трудом принимаю самостоятельно решения.

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 18.05.09 13:53

Брюн писал(а): До того, как он займется делом - не заводите этот судьбоносный разговор о детях, ибо совершенно несвоевременно таким образом, много шансов, что закончится не так, как Вам бы хотелось. :idea:
Ага. Я тоже не пойму , почему из 8 прожитых лет , именно этот момент выбран , для беседы о детях )). Тут даже если хотел, то серьезно подумает :shock:

Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 18.05.09 13:54

Брюн писал(а):По порядку.
.
Присоединяюсь полностью.

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 18.05.09 13:55

Selena писал(а):Забеременеть специально - не хочу , скажет на аборт и что я тогда буду делать... .
Политика прятать голову от правды - до добра не доведет. :?
То, что Вы живете с человеком, который спокойно может абортировать собственное дитя от любимой женщины - Вас волнует меньше, чем если он это озвучит? :shock:
Что будете делать?..
По крайней мере будете точно знать, что Ваши жизненные приоритеты с мужем не совпадают. :!:

Selena
любитель

Сообщение Selena » 18.05.09 13:57

Обычная писал(а): Не..ну это вообще труба бы была!Но странно..мне в голову вот не придет НАСТОЛЬКО обременять брата своими проблемами,ведь у него своя семья.Хотя в помощи никогда не откажет,но противно пользоваться так вот.
Странно то,что о племяшках заботится,а жене,чуть появилась вероятность появления собственного ребенка-"пойдешь на аборт,ты не первая ":evil:
Или просто период "пеленок-распашонок" не хочет иметь? :roll:
Распашенок-пеленок точно иметь не хочет. Даже с друзьями у которых появляються дети, он перестает общаться на их территории в присутствии детей. С взрослением детей это проходит и все возвращаеться в русло. Проблемами они явно не обременяют, он сам чувствует ответственность свою перед ними.

Selena
любитель

Сообщение Selena » 18.05.09 13:58

Balalaika писал(а): Ага. Я тоже не пойму , почему из 8 прожитых лет , именно этот момент выбран , для беседы о детях )). Тут даже если хотел, то серьезно подумает :shock:
Сейчас не буду заводить разговоров таких, подожду когда все наладиться. Просто вроде начали планировать - я прошла врачей и можно вроде приступать, и тут обломс...

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 18.05.09 14:01

А у вашего мужа , это первый брак ?

Selena
любитель

Сообщение Selena » 18.05.09 14:03

Брюн писал(а): Политика прятать голову от правды - до добра не доведет. :?
То, что Вы живете с человеком, который спокойно может абортировать собственное дитя от любимой женщины - Вас волнует меньше, чем если он это озвучит? :shock:
Что будете делать?..
По крайней мере будете точно знать, что Ваши жизненные приоритеты с мужем не совпадают. :!:
Я еще боюсь, что он сейчас согласиться, я рожу, а он посмотрит и скажет, что ему это было не нужно, что я ему навязала. В идеале хотелось бы, чтобы он сам пришел ко мне и сказал, что хочет деток.
Когда то одна девушка была беременна от него (не знаю уж как так случилось) и она делала аборт (инициатора тоже не знаю).

Selena
любитель

Сообщение Selena » 18.05.09 14:04

Balalaika писал(а):А у вашего мужа , это первый брак ?
Официальный - первый. До этого куча девушек.

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 18.05.09 14:07

Selena писал(а):Распашенок-пеленок точно иметь не хочет. Даже с друзьями у которых появляються дети, он перестает общаться на их территории в присутствии детей. С взрослением детей это проходит и все возвращаеться в русло. Проблемами они явно не обременяют, он сам чувствует ответственность свою перед ними.
Мда...видимо жизнь устоявшаяся его вполне устраивает,и период ребенка "малыш" для него неприемлен-будет раздражать, потребует сильных физических и моральных затрат,т.е. будет нарушен комфортный для него уклад жизни. Сомневаюсь,что при таком раскладе ему захочется иметь детей. Есть вон племяшки,типа продолжение...вот и все.
Присоединюсь к предыдущим постам- тему спокойно ,но обговорить надо. Потом может быть поздно.

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 18.05.09 14:08

Либо есть веские причины , либо инфантил . :roll:

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 18.05.09 14:12

Selena писал(а):
Я еще боюсь, что он сейчас согласиться, я рожу, а он посмотрит и скажет, что ему это было не нужно, что я ему навязала. В идеале хотелось бы, чтобы он сам пришел ко мне и сказал, что хочет деток.
А Вы меньше бойтесь. Вот тоже мне занятие по жизни, сидеть и бояться, что муж поступит не как идеал. "В идеале" - оно на то так и названо, что далеко не всегда реальность происходит по сценарию мелодрамы голливудской. Обычно все как-то прозаичнее получается. :roll:

Да и вообще проще надо быть. Почему Ваш муж, судя по описанию, вовсе не стесняется выдавать Вам прямым текстом все, что в голову взбредет? Не подумав хорошенько, любые полупереваренные эмоции? А Вы и рот не знаете как открыть? Да, вот так, берете и отвечаете: "Мне твои слова неприятны. Я не хочу от мужа, который ничем не занят, выслушивать упреки. Я не считаю, что они заслужены." То же самое - и про ребенка. "Ты знал, что я хочу детей. Если не хотел полноценную семью, зачем женился? Ты же старше, на тебе ответственности больше, должен был предвидеть проблемы".

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 18.05.09 14:18

Selena писал(а):В идеале хотелось бы, чтобы он сам пришел ко мне и сказал, что хочет деток.
Понимаете, даже такое "в идеале" не гарантирует вам, что не случится
Selena писал(а): он сейчас согласиться, я рожу, а он посмотрит и скажет, что ему это было не нужно, что я ему навязала
.
Кагбэ одно от другого не сильно зависит в вашей семье, как я погляжу. :roll:

Selena
любитель

Сообщение Selena » 18.05.09 14:37

Balalaika писал(а):Либо есть веские причины , либо инфантил . :roll:
Не инфантил точно, сам себя что называеться сделал. Может у него нет четкого понятия что такое семья. Его мама с отцом развелась когда ему было 8-9 лет из-за того, что он очень сильно пил. У мужа очень сильный негатив остался к отцу. Его сестра (уже когда мы с ним были знакомы) как-то хотела разыскать отца, муж же сказал, что его вообще не интересует его судьба и что он может сдохнуть хоть под забором. Потом они с сестрой жили в интернате (5 дней там + 2 дома), когда их мама устраивала свою жизнь (оня еще 3 раза была замужем). Поэтому я понимаю, что сестра для него из их семьи самый близкий человек, хотя и ревную местами.

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 18.05.09 14:48

Селена может ваш муж на подсознанке БОИТСЯ, что его ребёнок повторит его судьбу, т.е. намылил лыжи вас бросить...?

Закрыто