Домашняя женщина
В ее 40, ему будет 52, если что.
Ситуация очень сложная. Своим обращением на сайт Вы вскрыли огромную проблему в семье.
Провоцирование уже якобы случившейся беременностью, тем более, в период, когда он без работы и вовсю устраивает будущее племянниц, грозит разрушить Вашу семью вообще. Хотя не исключено, что муж пойдет Вам навстречу, помня Вашу ту реакцию. Но тогда Вы должны быть готовы к новому витку напряжения в семье ввиду его нежеланности мужу.
Только Вам решать, что есть Ваш брак сейчас и нужен ли он Вам без детей.
Ситуация очень сложная. Своим обращением на сайт Вы вскрыли огромную проблему в семье.
Провоцирование уже якобы случившейся беременностью, тем более, в период, когда он без работы и вовсю устраивает будущее племянниц, грозит разрушить Вашу семью вообще. Хотя не исключено, что муж пойдет Вам навстречу, помня Вашу ту реакцию. Но тогда Вы должны быть готовы к новому витку напряжения в семье ввиду его нежеланности мужу.
Только Вам решать, что есть Ваш брак сейчас и нужен ли он Вам без детей.
Сказать, что уже все получилось не получиться, потому что все происходит под его конкретным контролем. Забеременеть специально - не хочу (да и не получиться), скажет на аборт и что я тогда буду делать... Скандалить я не умею, да и смысла в этом нет, все произнесенное на эмоциях он пропускает мимо ушей. Тогда он увидел мою искреннюю боль и не понимание такой ситуации - это его сильно всколыхнуло, хотя словами я ему особенно ничего и не говорила. Ждать еще не понятно сколько не продуктивно, мало ли через не то что 10, а и 5 лет у меня возникут проблемы какие. Совсем отказаться от ребеночка я не могу. Буду разговаривать с ним на эту тему в спокойном деловом тоне, а там посмотрим что он скажет. Вынуждать я его совсем не хочу, ребенок все таки должен быть желанным.
По порядку.
Во-первых, Вы просто не отдаете себе отчета, а точнее, не хотите себе признаваться, что подспудное беспокойство ваше имеет под собой основания. Ибо после 8 лет совместной жизни недовольное ворчание одного из супругов - не повод тему на форуме заводить, такое разруливается обычно на раз-два
следовательно, проблема глубже (чем озвучивается самой себе). И, сколь ни грустно это писать, но тревожные звоночки,звенящие в душе любящего, оправданы обычно на 99% бывают.
Во-вторых, опять-таки, за столько лет отношений пора бы уже было научиться разговоры разговаривать, тем более - по важным для себя моментам. Вы же жметесь и мнетесь, что указывает на Вашу неуверенность и боязнь, видимо, подсознательно Вы осознаете его реакцию - но быть страусом тут не поможет, ибо лучше в 28 остаться с разбитым сердцем, чем в 38 осознать, что жизнь не удалась и семьи нет. У Вас ЕСТЬ право заявлять о своих желаниях, в том числе - желании детей. Только спокойно, ибо и у него есть право их хотеть или не хотеть, поэтому разговор должен быть взвешенный, без упреков и обвинений, но с констатацией фактов, что для Вас семсья - это родители плюс дети, без них Вы не сможете, так что пусть думает (ставите срок) и решает, Вы его решение уважите, но и он Ваше пусть уважит и даст Вам возможность построить, в случае его отказа, семью с другим.
И в-третьих. Стимулируйте его выйти на работу. До того, как он займется делом - не заводите этот судьбоносный разговор о детях, ибо совершенно несвоевременно таким образом, много шансов, что закончится не так, как Вам бы хотелось.
Во-первых, Вы просто не отдаете себе отчета, а точнее, не хотите себе признаваться, что подспудное беспокойство ваше имеет под собой основания. Ибо после 8 лет совместной жизни недовольное ворчание одного из супругов - не повод тему на форуме заводить, такое разруливается обычно на раз-два
Во-вторых, опять-таки, за столько лет отношений пора бы уже было научиться разговоры разговаривать, тем более - по важным для себя моментам. Вы же жметесь и мнетесь, что указывает на Вашу неуверенность и боязнь, видимо, подсознательно Вы осознаете его реакцию - но быть страусом тут не поможет, ибо лучше в 28 остаться с разбитым сердцем, чем в 38 осознать, что жизнь не удалась и семьи нет. У Вас ЕСТЬ право заявлять о своих желаниях, в том числе - желании детей. Только спокойно, ибо и у него есть право их хотеть или не хотеть, поэтому разговор должен быть взвешенный, без упреков и обвинений, но с констатацией фактов, что для Вас семсья - это родители плюс дети, без них Вы не сможете, так что пусть думает (ставите срок) и решает, Вы его решение уважите, но и он Ваше пусть уважит и даст Вам возможность построить, в случае его отказа, семью с другим.
И в-третьих. Стимулируйте его выйти на работу. До того, как он займется делом - не заводите этот судьбоносный разговор о детях, ибо совершенно несвоевременно таким образом, много шансов, что закончится не так, как Вам бы хотелось.
Не..ну это вообще труба бы была!Но странно..мне в голову вот не придет НАСТОЛЬКО обременять брата своими проблемами,ведь у него своя семья.Хотя в помощи никогда не откажет,но противно пользоваться так вот.dinamo писал(а):подозреваете инцест?
Странно то,что о племяшках заботится,а жене,чуть появилась вероятность появления собственного ребенка-"пойдешь на аборт,ты не первая ":evil:
Или просто период "пеленок-распашонок" не хочет иметь?
У меня куча недостатков, я это знаю... Например, в начале отношений я очень сильно его ревновала к его родственникам. Его это конкретно бесило. Еще я достаточно инфантильна, с трудом принимаю самостоятельно решения.Balalaika писал(а):А я кстати всегда очень подозрительно отношусь к людям, которые сами себя нахваливают )).
Вот , как-то уж слишком сладко автор о себе пишет .
Ага. Я тоже не пойму , почему из 8 прожитых лет , именно этот момент выбран , для беседы о детях )). Тут даже если хотел, то серьезно подумаетБрюн писал(а): До того, как он займется делом - не заводите этот судьбоносный разговор о детях, ибо совершенно несвоевременно таким образом, много шансов, что закончится не так, как Вам бы хотелось.
Политика прятать голову от правды - до добра не доведет.Selena писал(а):Забеременеть специально - не хочу , скажет на аборт и что я тогда буду делать... .
То, что Вы живете с человеком, который спокойно может абортировать собственное дитя от любимой женщины - Вас волнует меньше, чем если он это озвучит?
Что будете делать?..
По крайней мере будете точно знать, что Ваши жизненные приоритеты с мужем не совпадают.
Распашенок-пеленок точно иметь не хочет. Даже с друзьями у которых появляються дети, он перестает общаться на их территории в присутствии детей. С взрослением детей это проходит и все возвращаеться в русло. Проблемами они явно не обременяют, он сам чувствует ответственность свою перед ними.Обычная писал(а): Не..ну это вообще труба бы была!Но странно..мне в голову вот не придет НАСТОЛЬКО обременять брата своими проблемами,ведь у него своя семья.Хотя в помощи никогда не откажет,но противно пользоваться так вот.
Странно то,что о племяшках заботится,а жене,чуть появилась вероятность появления собственного ребенка-"пойдешь на аборт,ты не первая ":evil:
Или просто период "пеленок-распашонок" не хочет иметь?
Сейчас не буду заводить разговоров таких, подожду когда все наладиться. Просто вроде начали планировать - я прошла врачей и можно вроде приступать, и тут обломс...Balalaika писал(а): Ага. Я тоже не пойму , почему из 8 прожитых лет , именно этот момент выбран , для беседы о детях )). Тут даже если хотел, то серьезно подумает
Я еще боюсь, что он сейчас согласиться, я рожу, а он посмотрит и скажет, что ему это было не нужно, что я ему навязала. В идеале хотелось бы, чтобы он сам пришел ко мне и сказал, что хочет деток.Брюн писал(а): Политика прятать голову от правды - до добра не доведет.![]()
То, что Вы живете с человеком, который спокойно может абортировать собственное дитя от любимой женщины - Вас волнует меньше, чем если он это озвучит?![]()
Что будете делать?..
По крайней мере будете точно знать, что Ваши жизненные приоритеты с мужем не совпадают.
Когда то одна девушка была беременна от него (не знаю уж как так случилось) и она делала аборт (инициатора тоже не знаю).
Мда...видимо жизнь устоявшаяся его вполне устраивает,и период ребенка "малыш" для него неприемлен-будет раздражать, потребует сильных физических и моральных затрат,т.е. будет нарушен комфортный для него уклад жизни. Сомневаюсь,что при таком раскладе ему захочется иметь детей. Есть вон племяшки,типа продолжение...вот и все.Selena писал(а):Распашенок-пеленок точно иметь не хочет. Даже с друзьями у которых появляються дети, он перестает общаться на их территории в присутствии детей. С взрослением детей это проходит и все возвращаеться в русло. Проблемами они явно не обременяют, он сам чувствует ответственность свою перед ними.
Присоединюсь к предыдущим постам- тему спокойно ,но обговорить надо. Потом может быть поздно.
А Вы меньше бойтесь. Вот тоже мне занятие по жизни, сидеть и бояться, что муж поступит не как идеал. "В идеале" - оно на то так и названо, что далеко не всегда реальность происходит по сценарию мелодрамы голливудской. Обычно все как-то прозаичнее получается.Selena писал(а):
Я еще боюсь, что он сейчас согласиться, я рожу, а он посмотрит и скажет, что ему это было не нужно, что я ему навязала. В идеале хотелось бы, чтобы он сам пришел ко мне и сказал, что хочет деток.
Да и вообще проще надо быть. Почему Ваш муж, судя по описанию, вовсе не стесняется выдавать Вам прямым текстом все, что в голову взбредет? Не подумав хорошенько, любые полупереваренные эмоции? А Вы и рот не знаете как открыть? Да, вот так, берете и отвечаете: "Мне твои слова неприятны. Я не хочу от мужа, который ничем не занят, выслушивать упреки. Я не считаю, что они заслужены." То же самое - и про ребенка. "Ты знал, что я хочу детей. Если не хотел полноценную семью, зачем женился? Ты же старше, на тебе ответственности больше, должен был предвидеть проблемы".
Понимаете, даже такое "в идеале" не гарантирует вам, что не случитсяSelena писал(а):В идеале хотелось бы, чтобы он сам пришел ко мне и сказал, что хочет деток.
.Selena писал(а): он сейчас согласиться, я рожу, а он посмотрит и скажет, что ему это было не нужно, что я ему навязала
Кагбэ одно от другого не сильно зависит в вашей семье, как я погляжу.
Не инфантил точно, сам себя что называеться сделал. Может у него нет четкого понятия что такое семья. Его мама с отцом развелась когда ему было 8-9 лет из-за того, что он очень сильно пил. У мужа очень сильный негатив остался к отцу. Его сестра (уже когда мы с ним были знакомы) как-то хотела разыскать отца, муж же сказал, что его вообще не интересует его судьба и что он может сдохнуть хоть под забором. Потом они с сестрой жили в интернате (5 дней там + 2 дома), когда их мама устраивала свою жизнь (оня еще 3 раза была замужем). Поэтому я понимаю, что сестра для него из их семьи самый близкий человек, хотя и ревную местами.Balalaika писал(а):Либо есть веские причины , либо инфантил .