Говорить правду или не говорить

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 20.07.09 17:24

скорпи писал(а):Тогда почему сейчас, а не сразу так забеспокоило это самое прошлое?
да потому что вот главный пост http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... 046#762046
это ж просто последний гвоздь в крышку гроба - "и вообще я тебя не девочкой взял"
Везут на том, кто возит. Авторша сама себя чувствует вечно униженной и оскорбленной, вот он этим и пользуется. Пока ей не будет по фиг, что они на светофор опоздали или что по телеку смотреть, он ее будет доставать.
Была б девственницей до брака - попрекал бы неумением в сексе. Свинья всегда грязь найдет.

Легкомысленная
бывалый

Сообщение Легкомысленная » 20.07.09 17:41

BoMG, +1.
Не надо в авторе еще больший комплекс вины развивать. Она тут не виновата. И новых таранов ей взращивать ни к чему.

ЕгорычЪ
бывалый

Сообщение ЕгорычЪ » 20.07.09 17:43

скорпи писал(а):Бачіли очі, що вибирали, тепер хочь повилазьте!
Глупость редкая через столько лет по лбу ложкой бить.
Это следствие , а причину искать нужно...Почему так отношения испортились, что он в прошлом полез копаться?

а может наоборот? может прошлое испортило отношения?

вот приведу пример, про себя, мне евреи ничего плохого в жизни не сделали, ничего, видел от евреев только хорошее, и в дестве и в школе и потом, на работе, более того, многому научился у евреев, многому полезному и поучительному

и вот как то раз, наткнулся на статью про холокост, в интернете, ну знаете наверное, статья т.н. ревизионистов о том, что на самом деле холокост - грандиозная фальсификацуия, не было ни газовых камер, ни прочих ужосов нацизма, ессно - не поверил ни слову, но стал изучать вопрос самостоятельно, и через года два три пришел к твердому убеждению - евреи врут всегда и везде, и холокост, и вообще само происхождение соверменных евреев - сплошное вранье, просто сплошное, и такое примитивное что теперь даже смешно, что когда то верил в газовые камеры и миллионые еврейские жертвы, просто потому что пресловутый "циклон Б" , которым якобы травили евреев без счета в газовых камерах, вовсе не Боевое Отравляющее вещество (а у немцев были сотни тысяч тонн химичского оружия, которое они так и не использовали во2 мв), а "циклон Б" на самом деле это бытовой инсектицид для уничтожения вшей, причом мелко расфасованный для бытовых цлей, потому так много и осталось баночек из под него в конц. лагерях.

так вот узнав про такое прошлое, про всю эту еврейскую ложь, в целях получения денег с Германии, про холокост трейдинг, а и вообще, про то, что евреи про себя придумали, что они потомки Моисея и царя Давида (эта ложь вообще на поверхности, потому что древние евреи вели еврейство по отцу, а современные по матери, то есть это очевидно совсем разные народы), так вот узнав все их евреев неприглядное прошлое, очень я в еврееях разочаровался, и как тот муж, при всякой ссоре, бывает и напомню - "та вы евреи еще и про холокост наврале..."

Моcька

Сообщение Моcька » 20.07.09 19:05

Вобщем из всего выше сказанного и поведения мужа я могу сделать тока один вывод. Жить в семьеме ему надоело, сделать первый шаг для развода он не может поэтому всячиски толкает меня на этот шаг зная как больнее ударить. И выход один или живи с ним и играй по его правилам т.е. полное послушание ни шага в лево ни шага в права, или подовать на развод. Как я понимаю исправить его я не смогу и доказать ему тоже что либо бесполезно, он видит тока то что хочет видеть. Дальше будет тока хуже.

MrOK

Сообщение MrOK » 20.07.09 20:06

Моcька писал(а):
Здравствуйте, здесь уже много написали, я всего читать не буду, но скажу вам из своего опыта.
Я сам таким был, это банальная ревность. Признаки и то, чот вы рассказываете схожи.

Вам это читать будет неприятно, но вы все же сюда за советом пришли как никак.

Расскажу про себя. Это своего рода болезнь, ничего особенного. Неуверенность. Неспособность конролировать свои действия. Избегать это бесполезно, даже если полностью сесть на поводок - все равно найдется повод к чему привязаться. По крайней мере я находил его всегда. Как это лечиться не знаю, мне пришлось 2 раза расстаться, прежде чем кое что понять. Дело в том, что если Ж не захотела быть с М (разлюбила и поч), с этим уже ничего не поделаешь. При такой ревности опираешься не на отношения с человеком, не на ощущения. Такой ревнивец не способен чувствовать человека. Он не может "прочувствовать" настоящую измену. Отчасти это и подпитывает такую ревность. (это что-то например, а вдруг она трахается с кем-то там??). Эта измена , она выжигает все, что было - человек может по-прежнему говорить, что любит, повторять это как зомби, но по правде в какой-то момент он доходит до точки, когда сам себе откровенно не может ответить какие чувства испытывает к другому. Уже забываешь с чего все начиналось, почему именно эта девушка, а не другая. Эта ревность оставляет только себя, и себя же подпитывает, вечный двигатель :evil:

Я всего лишь рассказал про себя. Так примерно было у меня и так больше никогда не будет. Я не могу дать в вашей ситуации каких-либо советов или оценок.

ЕгорычЪ
бывалый

Сообщение ЕгорычЪ » 20.07.09 21:18

Моська, а вы никогда не думали, что вы просто не очень одаренная умом жещина, которая по молодости чуть было не испортила себе жизнь нелепыми сексульными связями, а теперь вам просто не хватает ума переходить улицу во время на зеленый свет, или правильно выключать компутер?

может просто ваш муж все время сопостовляет ваши прошлые и нынешнюю глупости? и видит эти глупости во взаимосвязи

вам просто надо объяснить мужу что умственная одаренность не является необходимым достоинством женщины, вот и все

Моcька

Сообщение Моcька » 20.07.09 21:29

[quote="ЕгорычЪ"]Моська, а вы никогда не думали, что вы просто не очень одаренная умом жещина

Знаете егорыч, конечно не мне судить о своем уме, но мой муж всегда считал меня умной женщиной, на работе меня уважают я работаю далеко не уборщицей, ну а что касается в житейском плане я считаю что если у меня ума хватило на то что бы столько лет прожить с человеком с которым в принципе прожить очень трудно и в нужном месте ему уступить а в нужном на него надавить и до последнего стараться сохранить нашу семью то по крайней мере совсем уж полной дурой я себя назвать не могу. Хотя если учесть что во время я не смогла расмотреть какой человек (хоть и были предпосылки) и купилась на его ухаживания и заботу согласившись выйти за него замуж (причем в свое время он сделал очень многое что бы я согласилась) то может быть умом я и не блещю.

ЕгорычЪ
бывалый

Сообщение ЕгорычЪ » 20.07.09 21:57

Моcька писал(а): Знаете егорыч, конечно не мне судить о своем уме, но мой муж всегда считал меня умной женщиной..
мда-с, если это правда, то он просто клинический идиот...
извините, я был не прав, жить с таким мужем - действительно безумие, действуйте, как вам советовали остальные участники

Моcька

Сообщение Моcька » 20.07.09 22:16

[quote="ЕгорычЪ"] , действуйте, как вам советовали остальные участники

Легко говорить и советовать когда это не касается конкретно тебя. Если бы я хотела развеститись то не стала бы искать здесь советов. Здесь я прежде всего хотела услышать именно мужскую точку зрения на этот вопрос, потомучто женскую я и так понимаю. Сегодня при очередной соре когда меня муж упрекнул что я извиняюсь просрала все в том числе и девичью честь и сказал что никогда не простит меня за это, я сказала что это его ошибка что он выбрал такую жену ( в принципе я ему это и раньше говорила но сегодня была наиболее настойчива) в результате чего получила ответ " моя ошибка я ее и исправлю, пойду и разведусь", и в тот момент я сидела и думала пусть идет так будет лучше. Он ушел на работу я успокоилась и теперь я не могу сказать что я готова на развод. И ведь что меня держит не могу понять, обеспечить я сама могу себя в конце концов родители помогут с детьми, толку в домашнем хозяйстве от него я не вижу уже года 2 а то и 3 ( компьютер да телевизор), деньги он конечно домой приносит но не вот великие половину из них с друзьями пропивает. Что меня держит непойму.. унижения , оскорбления, он стал агресивен не ровен час еще руки распустит. Поэтому я здесь и сижу и не могу никак решиться как быть дальше, и действительно наверно глупо думать что он исправится но надежда умирает последней.

Добрый Металлист
любитель

Сообщение Добрый Металлист » 21.07.09 02:57

Говорит что боится что кто то на улице подойдет и скажет что он его жену имел.
Идиотъ. Могила исправитъ. ИМХО

Лапуля

Сообщение Лапуля » 21.07.09 10:40

да..я вам сочувствую, сама для себя сделала аналогичные выводы, тоже думала, что своему любимому мужчине нужно все рассказать о прошлом, чтобы никаких секретов не было..и толку??Потом это все оборачивается против тебя, так бы не знал и спал спокойно..а то начинаются потом думки и выяснения отношений.А скажите, когда вы мужу всю душу излили, он вам тоже рассказал о своих похождениях?ну разумеется в прошлом?

ЕгорычЪ
бывалый

Сообщение ЕгорычЪ » 21.07.09 13:02

Лапуля писал(а): ....А скажите, когда вы мужу всю душу излили....
э-э-э-э, вот этого не надо
в женщинах это есть и видимо связано с особой биологией, никогда женщина не расскажет всего про себя, то есть женщины конечно бывыют откровенны и правдивы, но никогда всего не расскажут, самое для себя неприятное и стыдное обязательно утаят...

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 21.07.09 13:18

И того что услышал ему хватило.
В верхних этажах тема "Стоит ли доверяться женщине?"
Тут подобная ситуация, когда прошлое используется, как козырь при желании найти причину для развода.

ЕгорычЪ
бывалый

Сообщение ЕгорычЪ » 21.07.09 13:31

не надо наделять людей волей, люди ан - масс безвольны и мужчины, и женщины

таких расчетливых людей "мне надо развестись, поэтому буду через прошлое доставать жену, пока она не разведется", таких людей нет, что бы изо дня в день отрабатывали такой расчет, потому что волевой и расчетливый человек будет использовать свои таланты по крупному, а обычный человек говорит то, что взбрело ему в голову в данный момент времени

все человеческие мысли простых людей просты и очевидны - "хочу это, хочу то, а это мне плохо"

люди плывут по течению жизни, живут хаотично под воздействием обстоятельств, прошлое жены такой же фактор для того, что бы подумать о разводе, как и любовница, или желание переехать в другой город, из многих импульсов и желаний, а главное из влияния внешних факторов и получается человеческая жизнь

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 21.07.09 13:40

А доставать чем, что б побольнее и пообиднее?
Если нет настоящего, нет желания сохранять отношения, за их полным отсутсвием, покажите ему , что вам пох.. все его упреки.
Пустой взгляд...Он в глаза рыбы смотрел когда нибудь?
Скажите, что если ему доставит это радость, то вы хоть сейчас ему рога наставите. А что? Шлюха, так шлюха. В чем проблема. Зачем искать причину для оскорбления???

Марка

Сообщение Марка » 21.07.09 15:00

Вы правильно сделали, что не испугались, то что муж сказал, он трус, он не сделает этого, не будет он подавать на развод. Но главное для себя решите и переступите через свой страх, что вы останитесь одна. Когда он поймет, что вы неуязвимы в этом, он найдет у вас еще больное место, готовьтесь.... Только не вступайте с ним в ругань.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 21.07.09 15:15

Та пофиг ему все...Эту войну ей не выиграть. Тут 2 выхода.
1- терпеть все его придирки.
2- разводится.

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 21.07.09 15:21

Как бы ни хотелось написать, что выход есть, но Скорпи права. Выигрыш если и будет, то только тактический, но никак не стратегический. Можно бороться, отзеркаливать, тоже бить по больному, изображать пофигизм и тыпы, он просто съедет на очередную больную тему, с которой период растерянности и новой войнушки обеспечен. Ибо суть человека, который в семейной жизни считает допустимым прибегать к аргументам, что называется, "ниже пояса", - не изменить. Он - быдло. Он - тот, кто решает свои комплексы за счет близких; кто отыгрывает на других неуверенность в себе. И с этим Вам, Автор, ничего не сделать. :roll: :?

Марка

Сообщение Марка » 21.07.09 16:16

Ну я так поняла, что автор ищет выходы другие, только не развод

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 21.07.09 16:27

Так другие тоже описаны. Прийти к внутреннему пофигизму и перестать дергаться эмоционально на эту тему - раз.

Сделать эту тему больной для него - начинать говорить в ответ еще более ранящие его вещи - два (сформировать условный рефлекс, как у собачки Павлова - тронул эту тему - самому же больно, ай-ай!).

Наконец, найти себе какую другую компенсацию - типа он разорался, а я пошла семейные деньги на тряпки спустила, вот так! (это по рецепту Жириновского "Идите-идите, я Вам на спину уже плюнул!" :lol: ) Или: обзывается шл*хой, ну так я дам ему реальную причину, наставлю рога! (опять-таки принцип Жириновского).

Только пусть не забывает, чтобы вменяемо существовать с быдлом, придется в чем-то опускаться до его уровня. :?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 21.07.09 16:47

Это именно тот случай, когда жена находит себе ласкового любовника.
Флирт, ухаживания, внимание, ласка, отменный секс.
Думаете без всего этого женщина сможет долго существовать?

Бибигуль
бывалый

Сообщение Бибигуль » 22.07.09 10:47

Прям сюжет "Тихого дона" складывается
Ревнивый быдломуж и ласковый любовник....

Да можно конечно пытаться сохранять семью. А с другой стороны зачем вот с этим вот сохранять семью? Кроме "люблюиводново" и "некудаидти"

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 22.07.09 11:36

Терпит пока терпелка не закончилась.
Пусть каждый живет для себя, а там как карта ляжит. Может муж прекратит ее клевать.
Вот не пойму куда все уходит. Но в 90% случаев ему в этом помогают.
Будь внимательна к мужу, дыма без огня не бывает.
Повязав на горячем ускоришь события.

Lisica
бывалый

Сообщение Lisica » 23.07.09 14:02

Не я всетаки бабища. После первого раза, устроила бы грандиозный скандал с "Ты меня не любишь кАзел!!!" А во второй вцепилась бы в морду. Думаю у каждого человека есть граница самоуважения за которую нельзя пускать даже самых близких!
Автор, а как давно это началось? Неужели прям с первого года жизни?

ПЕПСИ
старейшина

Сообщение ПЕПСИ » 23.07.09 14:34

Извините,а сколько лет Вам и Вашему мужу?

Закрыто