Подскажите пожайлуста, как построить отношения?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 12.04.06 09:34

topkill- просто слезы умиления готовы навернуться на глаза от:
И зачем вешать всех собак на Венеру? Она не тиран, она обычная женщина со свойственными им недостатками
Венера сама на себя все понавешивала-) читайте внимательно с начала-)

Гость

Сообщение Гость » 12.04.06 09:59

Svobodniy-спасибо :) только Венеру я знаю чуть больше чем вы :shock: на форум посоветовал ей обратиться я.

topkill

Сообщение topkill » 12.04.06 10:00

Гость это я.

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 12.04.06 10:21

topkill, тогда вы знаете что-то, чего нам не рассказала Венере, стыдливо умолчала, или по женски невнимательно забыла упомянуть-) так что приоткройте завесу над тем, что было сокрыто Венерой, и мы исходя из дополнительных предпосылок, возможно, изменим и наши отношение к Венере и к ситуации в которой она оказалась))
так что, карты на стол-)

topkill

Сообщение topkill » 12.04.06 12:23

Svobodniy, я согласен с тем, что эти отношения должны были закончиться ещё тогда, как только начались первые измены (при чем обоюдные измены). Но прошлого не вернешь и нужно разбираться с тем, что есть на сегодняшний день. Проще всего это расстаться, но они вместе и это так или иначе устраивает обоих. На данный момент у них нет ни кого на стороне, если не считать с его стороны девушку, с которой он был год на зад и у которой НЕ ОТ НЕГО есть ребенок (видимо именно из за этого он и не с ней) и он с ней общается, как сам говорит "по дружески".
Моё виденье проблемы в том, что МЧ не в состоянии взять на себя ответственность за отношения за их развитие, и не способен решиться на семью, которую очень жаждет создать Венера (а возраст подпирает). Он не доверяет ей, так как должен доверять МЧ девушке, когда планирует создать с ней семью, потому что помнит прошлое, а в прошлом он бегал за Венерой (когда она уходила от него) и даже предлагал жениться, но ему было отказано. Почему он сейчас с Венерой? Потому что - лентяй! И кроме компьютера ему ни чего не интересно.
С самого начала отношения Венеры с МЧ строились инверсно, т.е. она играла мужскую (активную) роль он женскую (пассивную). Венера не тиран, она просто взвалила на себя роль ведущего и тянет эту лямку, хотя это для нее противоестественно, но другого выхода нет. Нужно ли это ей - решать только ей.
Венера в последнее время пытается изменить себя, найти себе увлечения кроме своего МЧ, пытается бороться с своей ревностью, стать увереннее, как это ни странно, не смотря на то, что она играет мужскую роль она неуверенный в себе человек (что подтверждается её ревностью).
Не много про МЧ со слов Венеры: «живет с родителями, очень противоречивый человек, всегда хочет быть прав, быть главным, но инициативу проявляет крайне редко, если только что то ну очень интересно. Очень гордый, терпеливый, строгий ко всем без разбора, вспыльчив, в то же время добрый, скромный, тактичный, порядочный он не из тех людей кто демонстрирует потребность в общении, у него есть компьютер, этим он все компенсирует, он очень редко только по делам звонит даже друзьям, чаще они ему, и звонят и зовут, он так и говорит захотят появятся, он так может неделями ни с кем не общаться. В душе он очень ранимый, мягкий, чувствительный, понимающий, но эту натуру очень хорошо защищает поверхностной жестокой и агрессивной, безразличной, даже грубой оболочкой».

topkill

Сообщение topkill » 12.04.06 12:36

Венера говорит "я хочу меняться, я хочу быть с ним" а форумчане, чуть ли не хором "оставь мальчика в покое" ну не стыдно?

messalina
старейшина

Сообщение messalina » 12.04.06 12:42

topkill

она любит и пытается бороться за свою любовь

topkill

Сообщение topkill » 12.04.06 12:44

messalina
и я про это, форум создан для того, чтоб помогать людям.
У меня нет достаточного опыта чтоб помочь, поэтому я и посоветовал Венере обратиться сюда.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 12.04.06 12:54

Венера говорит "я хочу меняться, я хочу быть с ним" а форумчане, чуть ли не хором "оставь мальчика в покое" ну не стыдно?
стыдно должно быть Венере, которая манипулировала парнем столько лет, но так и не смогла сделать его счастливым (раз она так уж сильно его "любит"). Только вот любовь эта напоминает любовь пиявки к "хозяину", уж извините... А мы здесь просто выражаем каждый свое мнение, к которому можно прислушаться, а можно проигнорировать.

Венера

Сообщение Венера » 12.04.06 13:00

А вы думаете нам все эти годы плохо что ли было, НЕТ. Просто мы как и все люди со своими тараканами в голове, да ещё характер у обоих не сахар. Поэтому и проблем много было. А счастье это как здоровье, когда ничего не беспокоит тогда оно есть.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 12.04.06 13:06

Венера писал(а):А вы думаете нам все эти годы плохо что ли было, НЕТ.
Тогда, если Вам не трудно, расскажите, плз, свою версию того, почему вы за столько лет отношений не поженились и не обзавелись детьми?

messalina
старейшина

Сообщение messalina » 12.04.06 13:10

BoMG писал(а): Тогда, если Вам не трудно, расскажите, плз, свою версию того, почему вы за столько лет отношений не поженились и не обзавелись детьми?
думаю с ее парнем что-то не так, он себе и другую для серьезных отношений не нашел, и с ней навсегда расстаться не хочет. допустим ее не любит, так уже давно мог на другой жениться, а н-нет

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 12.04.06 13:24

topkill,
Моё виденье проблемы в том, что МЧ не в состоянии взять на себя ответственность за отношения за их развитие, и не способен решиться на семью, которую очень жаждет создать Венера (а возраст подпирает). Он не доверяет ей, так как должен доверять МЧ девушке, когда планирует создать с ней семью, потому что помнит прошлое, а в прошлом он бегал за Венерой (когда она уходила от него) и даже предлагал жениться, но ему было отказано
каки вопросы к мальчику после написанного вами????
почему он должне создавать семью которую жаждет создать с ним венера, если он этого не хочет??? почему его должно волновать, что венеру подпирают годы, если ему это не интересно???
С самого начала отношения Венеры с МЧ строились инверсно, т.е. она играла мужскую (активную) роль он женскую (пассивную). Венера не тиран, она просто взвалила на себя роль ведущего и тянет эту лямку, хотя это для нее противоестественно, но другого выхода нет
кто заставлял Венеру брать на себя роль ведущего??? виноват ли парень в том, что у венеры не хватило женской мудрости переключить его на роль ведущего в их отношениях???
не стыдно, представьте себе. хочет меняться ,да не вопрос, если хочет венера, то она поменяется, только вот захочет ли мальчик тогда быть с ней??? наврядли. поскольку его устраивает именно такая Венера, какая она сейчас. если венера поменяется, то иона не захочет такого мальчкиа и таки отношейни. а то, что она хочет измениться и быть с мальчиком, это сродни тому, "что лучше, теплое или красное".

ну, мессалина, вы в совем репертуаре-.
она любит и пытается бороться за свою любовь
если венере любит, то пусть борется за свою любовь, а не за любовь мальчика к себе!!
читаешь вот людей и диву даешься, как буд-то никто и никогда не читал книжек. в книгах много интетеренсого для жизни то можно найти, хотя бы то, что БЕСПОЛЕЗНО и БЕЗПЕРСПЕКТИВНО ждать и ожидать чего-то каки-хибо действия от других людей, человек может управлять тоьлько собой, а не другими людьми. как вы не хотите это понять. Вопрос надо ставить: что мне сделать, чтобы .мальчик был со мной и любил меня, а не "хочу, что бы мальчик меня любил" почувствуйте разницу.

Венера

Сообщение Венера » 12.04.06 13:26

Хорошо попробую обьяснить. Для начала….он мне делал предложение дважды, но из-за необходимости(чтобы квартиру не потерять), а я так не хочу. А, во вторых, вы бы захотели создавать семью на руинах ссор, я нет, думаю и он тоже нет. Это возможно основное почему мы не женаты. Я посмотрела на своих родителей, я всю жизнь жила как на «войне», повторять этот опыт не хочу. А не расстаемся мы потому что нам действительно хорошо вместе, когда не ругаемся конечно.

messalina
старейшина

Сообщение messalina » 12.04.06 13:38

я вот девушку понимаю, но помочь ей невозможно.

Венера

Сообщение Венера » 12.04.06 13:42

Поймите у него очень сложный характер, атмосфера в которой он жил свела его к принципу «живу и никого не трогаю, и вы не трогайте меня», он не уверенный в себе человек, к тому же его не научили ничего в жизни добиваться, он ленив и очень, только сейчас я начинаю замечать за ним что он стал активнее. Но у него замечательные человеческие качества(они описаны выше), за них именно я его и полюбила, но в силу своего принципа он от всех защищается, следствие он агрессивен, вывод любая мелочь выводит его из себя. Думаете легко?!

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 12.04.06 13:49

Поймите у него очень сложный характер, атмосфера в которой он жил свела его к принципу «живу и никого не трогаю, и вы не трогайте меня», он не уверенный в себе человек, к тому же его не научили ничего в жизни добиваться, он ленив и очень,
да мы то это опнимаем, вы то сами это осознаете?_.
ну и зачем он вам такой нужен? а если вы его полюбили, тогда любите овт такого с недостатками. или хочется чуть-чуть его исправить, доделать, доусовершенствовать? чтобы он соответсововал вашим представлениям оо образцовом муже и семьянине? НО у него то могут быть свои мнения на этот счет и его все устраивает!! невозможно человека насильно внести в рай, если он туда не хочет?
так, я понял. вы хотите, чтобы менялся ваш МЧ , а невы, вы то хотите только хоршее. это аведомо проигшрышный вариант , вам жизнь уже ряд лет показывает это, бьет вас лицом об асфальт, а вы с упорством достойным иного применения не замечаете этого..
понимаю теперь почему полчит Мейсон.-))
Думаете легко?!
мы уверены что трудно, но как мы видим, вы трудностей не боитесь и с героизмом пытаетесь их преодолеть-)
ну, как говоится, семь футов под килем и попутного ветра-.

Венера

Сообщение Венера » 12.04.06 14:00

Да нет я его изменить не хочу, хочу измениться сама, многое поняла, НО вы правы в том что я пыталась его изменитить раньше, именно его , а не себя, и очень много к чему придиралась, не понимала, ни его внутренний мир, ни чего другого не замечала.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 12.04.06 14:15

Венера писал(а):Да нет я его изменить не хочу, хочу измениться сама
Из серии "суп пересолен. хочу полюбить пересоленные блюда". Тогда - ПОДСТРОЙТЕСЬ под него, засуньте поглубже ВАШИ претензии к нему, плавно создайте ситуацию, чтоб он опять сделал Вам предложение, соглашайтесь (без всяких "я ТАК не хочу"), рожайте и, теперь самое главное: НИКОГДА, НИ В ЧЕМ НЕ РАССЧИТЫВАЙТЕ НА НЕГО! Готовьтесь САМИ заботиться о доме, ребенке, деньгах и пр. От него помощи - НЕ ЖДИТЕ! Согласны? Тогда действительно можно поверить, что Вы хотите измениться.

Венера

Сообщение Венера » 12.04.06 14:55

Я согласна что с притензиями надо помягче, но почему я не могу на него расчитывать? Мы очень многие вещи делали вместе, даже готовим, он во многом старается мне помогать. Он не игнорирует мои просьбы, а я стараюсь уважать его интерес к компьютеру, тем более сейчас самой нравиться за ним время проводить.

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 12.04.06 15:03

Я согласна что с притензиями надо помягче, но почему я не могу на него расчитывать? Мы очень многие вещи делали вместе, даже готовим, он во многом старается мне помогать. Он не игнорирует мои просьбы, а я стараюсь уважать его интерес к компьютеру, тем более сейчас самой нравиться за ним время проводить.
у вас все замечательно-. что же вам еще не хватает_))?

Венера

Сообщение Венера » 12.04.06 15:13

нехватает умения жить без ссор, и доверия друг к другу

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 12.04.06 15:18

Какой ужас. Девочка-загадка и мальчик-загад :lol:

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 12.04.06 15:48

нехватает умения жить без ссор, и доверия друг к другу
от нас то чего требуется?-))
учитесь или разбегайтесь-))

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 12.04.06 16:38

Венера писал(а):Я согласна что с притензиями надо помягче, но почему я не могу на него расчитывать?
Потому что "он не уверенный в себе человек, к тому же его не научили ничего в жизни добиваться, он ленив и очень". Помогает готовить - и слава богу. Но надеяться, что так будет всегда и во всем (особенно с ребенком) - пока явно не следует.

Закрыто