Ревность мужа. Что делать?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 26.10.09 15:24

Кармен, у вас на все один выход - развод. :lol:
Хачем же так сразу? Может пациент и не смертельно болен, може есть смысл побороться за семью? Успеют развестись всегда..

Random
посвященный

Сообщение Random » 26.10.09 15:29

Без сомнений надо дать человеку возможность оправдаться. Может все мы тут далпайопы и он, обжегшись на молоко просто дует на воду.
Но вот второй такой безосновательныйслучай точно подтвердит все, что писала Кармен. И я, к сожалению, уверен, что так и будет. Статистика не в пользу обратного.

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 26.10.09 16:57

ЕгорычЪ
так что там дальше про дядю и лётчика-залётчика? 8)

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 26.10.09 19:52

Кармен писал(а):А патологический ревнивец сам эти "причины" ищет,придумывает для себя и мучает свою жертву без повода.В этом и есть отличия нормального поведения от патологического.
Кто с этим спорит?
Так и есть.
НО.
Если есть только мелко-мешающая жизни ревность. Надо формулу скорпи применять. Противопоставить понимание-терпение.

А вот если патология..."Ревнивец же ревнует без всякого повода", как говорил Паратов. Вот тогда другая терапия - "резать... не дожидаясь перетонита".

Дездемона

Сообщение Дездемона » 26.10.09 20:14

Какие моменты ревности ещё были?
Поначалу муж мог приехать, например, на 3 часа раньше обычного - проверить, что я делаю без него. Постоянно звонит мне, контролирует. Рылся ли в телефонах и записных книжках - не знаю, теперь думаю, что да. Насчёт одежды никаких ограничений не было, но и сама одеваюсь не вызывающе, предпочитаю классику, деловой стиль или спортивный в одежде. Насчёт бывших - были вопросы, через полгода после начала наших отношений встречался с моим бывшим МЧ, чтобы так сказать, "пометить территорию", объявить, что я теперь с ним. Всё это опять же без моего ведома, за моей спиной, вот что больше всего напрягает!
Вообще вам всем спасибо, посмотрела на ситуацию со стороны, на основе ваших комментариев созрел такой план действий:
1. Исключаю все факторы, которые могут вызвать ревность мужа (по совету Явы и Скорпи) Кстати, совет мудрый и созидательный, мне понравилось. :lol:
2. Параллельно идём к семейному психологу и работаем с ним (Муж согласен, т. к. понимает, что наломал дров).
3. По прошествии некоторого времени если подобное повторяется или усугубляется, переходим к варианту, предложеному Randomом, Владимиром и Кармен, т. е. к разводу.
Вот как-то так...

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 27.10.09 00:15

Автор,Вы умница.Все правильно.Если что-не будете упрекать себя что не дали ему шанса.
Скорпи,за семью должны бороться ОБА,а не один.В этом случае муж выразил желание бороться,автор тоже.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 27.10.09 01:07

Кармен писал(а):Все правильно.Если что-не будете упрекать себя что не дали ему шанса.
Скорпи,за семью должны бороться ОБА,а не один.В этом случае муж выразил желание бороться,автор тоже.
Вот только шансы раздавать нужно так, что бы он не знал. :lol: А то получит обратный эффект.
Кармен, семья не поле битвы и бороться за нее не стоит при таком раскладе, потому что в любой войне есть побежденный.
Значит и нет счастливых отношений. :wink:
Попытаться понять , подумать, как это все разрулить.
Я бы подиграла в ревнивицу. :lol: Звонит спрашивает "где ты?", зачем ждать, звони сама - раз 20-30 за день сообщая о каждом своем перемещении. Пока ему самому не надоест, тогда звонки сократятся до 5-10 в день. Интересуется кругом общения, не любит девичников? тащи подруг домой, пусть краем уха слышит вашу болтовню, через минут 20 у него закипят мозги, он выпьет аспирин и спрячется от вас подальше. :lol:
Лазит в телефоне, ну и что. Там нет ничего такого, что вы от него скрываете, тоже мне проблема. :lol:
Главное не раздражаться и не злиться на него, потому что он это чувствует и возникают страхи, что вы его не любите и можете его бросить. Как там, в доме повешенного не слова о веревке, так и у вас..Предугадывайте его реакцию, уберите гонор подальше, с таким муже он вам не нужен. Чуткость и терпение. Цель одна - не борьба за семью, а сохраниение мира и покая в ваших сердцах и доме.
А воевать будете в постели - кто сверху. :lol: :lol: :lol:

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 27.10.09 02:13

Скорпи,как это дать ему шанс чтобы он не знал?Как можно человека отправить к психологу лечить свою голову чтобы он об этом не знал?
То,что ты описываешь-это попытка дать СЕБЕ шанс прогнуться под чью-то неадекватную психику .Это как в анекдоте:"Что,перестали ходить под себя"" Нет,но теперь я себя за это уважаю".
Речь ведь идет не о человеке,часто звонящем по телефону и ворчащим по поводу девичников...Это безобидно и решаемо.В том и отличие патологического ревнивца от нормального-ты как бы себя не вела,он все равно найдет повод.Это не боязнь что его разлюбят-это удовольствие поглумиться над жертвой.Это патология.
Что касается телефонов-мою подругу сожитель избил до состояния реанимации,обнаружив в телефоне номер с мужским ио-двери она заказала,и тоже думала,что ничего такого там(в телефоне)нет.И не было.А начиналось все похоже на то,как написано...Вот я о чем.
А вот насчет личного пространства у меня пунктик.Никогда не лезу по карманам,телефонам,почтам и тд.Не могу-все во мне восстает против этого.И так же берегу личное пространство.Мои телефоны-сумочки трогать нельзя никому.

Random
посвященный

Сообщение Random » 27.10.09 05:06

Дездемона писал(а): переходим к варианту, предложеному Randomом, Владимиром и Кармен, т. е. к разводу.
Я не советовал разводиться. Передачи кто носить будет?

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 27.10.09 09:16

Скорпи дала хороший совет - замучить его своими отчетами. Правда. хорошо это сработает лишь в том случае, если у мужа все же есть некий передел этой ревности. В ином случае он может решить, что так и надо - из-за 5-минутной задержки с работы отчитываться.
Есть еще вариант - начните его Вы ревновать. Вот так же - заявляйтесь с работы с проверками, лазайте по телефону ну и т.п. Это и его значимость поднимет - раз Вы так волнуетесь, значит, боитеьс. что куда-то денется. Ну и есть шанс, что на себе прочувствует, каково с ревнивцем жить и может быть, изменит свое поведение. Имхо.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 27.10.09 10:19

Туся писал(а):Есть еще вариант - начните его Вы ревновать. Вот так же - заявляйтесь с работы с проверками, лазайте по телефону ну и т.п. Это и его значимость поднимет - раз Вы так волнуетесь, значит, боитеьс. что куда-то денется. Ну и есть шанс, что на себе прочувствует, каково с ревнивцем жить и может быть, изменит свое поведение. Имхо.
Не срабатывает. Проверено. Будет пилить по поводу "раз ты сама ревнуешь и подозреваешь, значит изменяешь." У меня сейчас ситуация почти оди в один, только поводов (типа sms) не было. Здесь только терпение. Линию поведения не менять, а-то болезнь усугубится. Мой МЧ срывается на ревность, но потом успокаивается, сам понимает, что это глупо. Я поначалу, например, тоже оправдывалась, а сейчас перестала. У Вас все наладится.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 27.10.09 11:54

Кармен писал(а):Как можно человека отправить к психологу лечить свою голову чтобы он об этом не знал?
То,что ты описываешь-это попытка дать СЕБЕ шанс прогнуться под чью-то неадекватную психику .
Если он сумашедший, то пусть лечится, с ним опасно и невозможно жить. Но не думаю, что автор имеет именно такого мужа.
Что бы не получилось так...- человек подвернул ногу и ему ее отрезали, перестраховались. :lol:
Брак -отношения подразумевает "прогиб" под свою вторую половину.

Random
посвященный

Сообщение Random » 27.10.09 12:03

Скорпи, если бы после смс он бы жучков на телефоне наставил или залег на крыше как в примере Владимира, было бы еще нормально, если это так можно назвать

Но он из-за одной смс о деньгах (!) помчался выяснять отношения, да еще не к тому парню (!!! это вообще что должно в башке твориться чтобы так лопухнуться)

Короче подождем - увидим. Но я не верю.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 27.10.09 12:34

Random писал(а): (!) помчался выяснять отношения, да еще не к тому парню (!!! это вообще что должно в башке твориться чтобы так лопухнуться) .
Чтобы так крышу сносило,что то этому ещё могло предшествовать,
не бывает дыма без огня.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 27.10.09 12:58

Владимир,ну любой вменяемый человек,увидев этот текст-понимает,что это не содержит в себе никакой любовной подоплеки.Если так интересно-можно спросить об этом жену.Если ответ не понравится-обратить внимание.
А искать этого человека и звонить ему-значит опозориться,выставить себя полным придурком и опозорить жену.Поступок неадекватный.

Random
посвященный

Сообщение Random » 27.10.09 14:00

Владимир, а представь теперь диалог с парнем с этим, если бы он среагировал по-другому, как я обычно на такое реагирую.

- Здраствуйте
- Здравствуйте
- Вы знакомы с моей женой, [имя]?
- Эээ, ну да, работаем вместе, а что?
- А вот меня очень интересует какие такие деньги вы клали на телефон ей и я бы хотел это обсудить ично
- Да не клал, я ей денег
- Что, прислала СМС, а вы не положили?
- Не присылала.
- Давайте мы лучше встретимся и вы мне это в лицо скажете. А то я как-то не очень верю.
- Слушай, меня не е...бет веришь ты мне или нет. Ты кто такой? Пошел на х..й.

Гудки.

Дальше его действия?

Random
посвященный

Сообщение Random » 27.10.09 14:05

Не так резко конечно, лень было расписывать, но разговор бы на эту тему минут через 5 точно бы закончился последней фразой.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 27.10.09 21:24

Random писал(а):Пошел на х..й.
Вот странно... в каком ещё языке вы найдёте такое недвусмысленное объяснение того, что МНЕ НАДОЕЛО ПРИВОДИТЬ АРГУМЕНТЫ И ДАВАЙТЕ ЗАКОНЧИМ ЭТОТ РАЗГОВОР ПОТОМУ, ЧТО ВЫ МНЕ КРАЙНЕ НЕПРИЯТНЫ? :lol:

Irisha_

Сообщение Irisha_ » 28.10.09 00:31

Дездемона, не хочется вас конечно пугать, но скорее всего не пройдёт, а будет хуже. Я через это прошла и знаю. Если у мужика башню переклинило от ревности, то это будет как шар. В моём случае сначало началось с ревности ко всем мужикам, потом стулья в незнакомых людей, потом от меня начали шарахаться все знакомые мужчины и как только кто то в компании пытался со мной пошутить, то этому человеку десять человек рот затыкали, чтобы муж ничего не подумал. Потом погромы в доме, и гонки по городу в пьяном виде с последующими арестами, потом требования уйти с работы и посвещения жизни ему одному, после этого вытаскивания на обрыв и вопрос над обрывом, почему ты не хочешь умереть. Ну и в конце выбор один либо ждать когда тебя прибьют на почве ревности либо развестись. Как сказал один знакомый полицейский, которому мой БМ разбил нос, выбор один либо тебе вовремя уйти либо в следующий раз он приедет на труп. Кстати когда мы выходили из суда, то он сам признал, что если бы мы жили вместе, то он меня душил бы и травил, потому что ревновал к каждому столбу. Но поверьте, что мужчина с неконтролируемой ревностью в доме это не страшно, это очень страшно. И если ревность будет прогрессировать, то лучше уйти раньше.

Irisha_

Сообщение Irisha_ » 28.10.09 00:32

А Мейсону вы разве не можете написать в личку и попросить зайти на тему?

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 28.10.09 01:43

К Мейсону?
Мейсон говорит коротко и ясно (не подлизываюсь).
Но когда?
Когда собрана картинка....когда можно ставить диагноз.
А что мы видим сейчас?
Маленькая ревность....фатальная ревность до смертоубийства?
Автор....побольше фактов....
это поможет дать Вам консультацию на расстоянии... :lol:

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 28.10.09 01:46

Кстати, как хреновый психолог, скажу Вам, Дездемона, что ник Вы выбрали, заведомо как "жертва"...что неправильно.

Random
посвященный

Сообщение Random » 28.10.09 08:48

Ява писал(а): Вот странно... в каком ещё языке вы найдёте такое недвусмысленное объяснение того, что МНЕ НАДОЕЛО ПРИВОДИТЬ АРГУМЕНТЫ И ДАВАЙТЕ ЗАКОНЧИМ ЭТОТ РАЗГОВОР ПОТОМУ, ЧТО ВЫ МНЕ КРАЙНЕ НЕПРИЯТНЫ? :lol:
Ява, я просчитал этот вариант, но учитывая тот факт что они-таки встретились, муж - упорен, поэтому после 2-3 вежливых отказов пришлось бы его послать по-любому.

Random
посвященный

Сообщение Random » 28.10.09 08:50

Или же встречаться, что сделал коллега. Но у меня несколько другой подход к жизни и доброжелательное отношение к коллеге я бы не стал распространять на мужа-неадеквата. Как и высмеивать ее публично потом - тоже.

Дездемона

Сообщение Дездемона » 28.10.09 20:38

Irisha_,
я сомневаюсь, что в моём случае именно патологическая ревность. Ведь патологическая ревность это что? Комплекс симптомов: необоснованная ревность + аффективное поведение. Всё это есть в описанном Вами примере. У нас же необоснованная ревность налицо, а аффективное поведение отсутствует. Муж вообще человек не агрессивный, даже когда на нас с ним напал на улице пьяный придурок, он даже и его не стал бить, а просто скрутил, положил мордой в снег и сказал "лежи спокойно и я тебя не трону". При приёме алкоголя также нет ни капли агрессии в поведении, а у патологических ревнивцев, как правило, при опьянении агрессия очень сильная.
Но вот эта беспричинная ревность.... Короче, есть над чем подумать.
А Мейсона я просто не хочу сама беспокоить, у него и без меня дел хватает, и на сайте и в реале. Может мой случай для него и не покажется сложным, не его уровень.

Закрыто