Джентльменская забывчивость, или что то другое?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 02.11.09 12:01

жил себе мужик один, и посуду мыл на одного, т.е. немного.
Думал, вот женюсь - жена будет всё по хозяйству делать, еду вкусную готовить, а посуда ерунда, ведь мыл же всё время сам. Но лишь теперь понял, как он попал - посуды немытой стало гораздо больше чем раньше, да еще и все кругом твердят, что это чисто женская работа. Муж, конечно, может помогать, но иногда, а не в 100% случаях.
Вот такое попадалово. Вроде и мелкая проблема, на основание для развода не тянет, а жизнь отравляет очень сильно.
На самом деле, автор, это ваша личная проблема, а не его! Так что, поскольку, он взял вас такую больную замуж, вы должны быть тише воды и ниже травы. Как говорится, вы должны ему ноги мыть и воду пить. Такова ваша доля, раз бог здоровья не дал...

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 02.11.09 12:02

Нет, меня больше всего интересует вопрос...Если она разведется , кто будет мыть посуду? :wink:

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 02.11.09 12:03

можно есть из одноразовой :roll:

Random
посвященный

Сообщение Random » 02.11.09 12:05

Бомж либо я ничего не понимаю в этой жисти, либо все вокруг с ума сошли

С какой стати жизнь в супружестве - рай обетованный?
Этож не рабыня, не уборщица-чучмечка

Взял - значит отвечаешь за человека

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 02.11.09 12:07

мужик просто сил не рассчитал, подписавшись под 100% обязаловку. Расстрелять его теперь или что?

Random
посвященный

Сообщение Random » 02.11.09 12:09

Так а что ему мешает не ныть каждый день а по-другому эту проблему решить? Например "надоело мне, че хошь делай, но посуду я мыть не буду и убираться тоже" - это любой мальчонка с 4-х лет умеет. Или посложнее действо - зати в магазин. Или еще сложнее - найти старушку-пенсионерку чтоб за 500 рублей все вылизывала, жестоко конечно, но у нас капитализм а потому пофиг.

Я тебе говорю, тут непростая тема.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 02.11.09 12:13

а кто говорит, что простая?

но вопить инвалиду, что человек, который три года назад подписался его тащить на себе по жизни, по ходу теперь тупо ДОЛЖЕН, сцуко, тоже не дело :?

Пёрышко
бывалый

Сообщение Пёрышко » 02.11.09 12:15

У нас есть такая пара, сотрудники, у жены такое ж заболевание, муж моет окна и полы, посудомойку купили, как там они ещё обходятся я не знаю, скорее воспаление у неё только от моющих средств, а не от воды, не знаю.
Но дело всё в том, что муж изначально был настроен на помощь жене,
а не так, что три года всё нормально, жена всё делает и вдруг выясняется, что она теперь именно посуду мыть не будет, всё остальное будет мыть, а посуду нет, вот он и психует, не может понять и усвоить, чего вдруг, всё было нормально, а теперь нет и это его обязанность вдруг стала.

Я советую Вам спокойно и методично объяснять из раза в раз, раз он тугодум такой у Вас, постепенно привыкнет. :roll:

Random
посвященный

Сообщение Random » 02.11.09 12:18

BoMG писал(а): но вопить инвалиду, что человек, который три года назад подписался его тащить на себе по жизни, по ходу теперь тупо ДОЛЖЕН, сцуко, тоже не дело :?
Она утверждает что за язык не тянула

Random
посвященный

Сообщение Random » 02.11.09 12:20

И правильно я понимаю, автор, что такая хрень "давай я тебе помогу" а потом неотя кряхтя и поливая на чем свет стоит вашу прожорливость, с матюками моет?

тут походу я изначально прав был и раскачка самого себя идет через жену.

Random
посвященный

Сообщение Random » 02.11.09 12:21

*такая хрень каждый день

Сам_Бади
любитель

Сообщение Сам_Бади » 02.11.09 13:21

Тема и точно не простая)) Напомнила мне одни отношения, где с мужем до тех пор всё нормально, пока жопу не надо поднимать. Как только жена просит его поднять жопу, чтобы сделать что то по дому, сходить к врачу (у него проблемы, постоянно ноет, что всё болит), съездить с ней в магазин, даже иногда занаяться сексом - чувак реально впадает в психоз, начинает беситься, дуться, "уходить в себя".. )) Вощим, довольно забавная картина)) Если поразбираться, то даже невооруженным глазом становится понятно, что эти отношения нужны только ОДНОМУ из них. Жене. Другому нужен КОМФОРТ... а что за этим комфортом будет стоять - жена или не жена - ему, по ходу, не важно. Лишь бы не трогали, не теребили, отъ..блись и оставили в покое (его любимая фраза "оставь меня в покое").. Этакий домашний инфантил-интраверт с хорошим заработком.
Но эта тема лишь напомнила про подобную схему отношений. Такое ощущение, автор, что Вы его бесите. Вот просто тупо бесите всем своим существом.. и тем более своей экземой и всем, что за ней следует.. Напрягаете Вы его. Просто вот своим существованием рядом (отсюда и мелочи всплывают с полотенцами и фантиками). Любовь прошла, помидоры завяли, а за три года так ничего и не создалось. Тема действительно глубже, чем просто о посуде...

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 02.11.09 13:30

большинство хронически больных - ужасные эгоцентристы, делающие невыносимой жизнь не только свою, но и окружающих, выедая им мозг, требуя к себе снисходительного отношения. Единицы могут нести свой крест без истерик, за что и заслуживают огромного уважения.

Сам_Бади
любитель

Сообщение Сам_Бади » 02.11.09 13:33

И ещё, Автор.. нащёт Вашей болячки. Сходите к хорошему гомеопату. Он вас вылечит.

Пёрышко
бывалый

Сообщение Пёрышко » 02.11.09 14:00

Сам_Бади, возможно права, у автора уже была только что нехилая проблема с мужем, теперь снова психи, типа из-за посуды. :roll:

Сам_Бади

Пёрышко
бывалый

Сообщение Пёрышко » 02.11.09 14:07

http://www.antiwomen.ru.postman.ru/ff/v ... hp?t=17335

Может обе темы Ваши, автор, связаны как то?

lavly

Сообщение lavly » 02.11.09 15:38

Random писал(а):И правильно я понимаю, автор, что такая хрень "давай я тебе помогу" а потом неотя кряхтя и поливая на чем свет стоит вашу прожорливость, с матюками моет?

тут походу я изначально прав был и раскачка самого себя идет через жену.
Такая, именно такая, хотя могет я чего не так передала, понаблюдаю сегодня, без эмоций...

lavly

Сообщение lavly » 02.11.09 15:41

Сам_Бади писал(а):Любовь прошла, помидоры завяли, а за три года так ничего и не создалось. Тема действительно глубже, чем просто о посуде...
Тада вопрос встречный - вопит - люблюнимагу, расставаться не хочет (ссылка действительно на мою тему), видимо, значит не бешу до такой степени. По этой ссылке ходили к специалисту - проблема у него со здоровьем, серьезная... такая из-за которой некоторые БАБЫ бросают... Если честно - детей у него не будет, может временно, может всегда. Вот поэтому и истерил... Я его в беде не бросила - лечимся, поддерживаю как могу, но это к делу не относится, если честно... это другая проблема, решение которой нашли. Сейчас у меня есть конкретный вопрос...

Ява
посвященный

Re: Джентльменская забывчивость, или что то другое?

Сообщение Ява » 02.11.09 16:05

lavly писал(а): он сам видит грязную посуду и начинает психовать....
Психует он не от собственно грязной посуды. От того, что это занятие (мытьё посуды) снижает его статус - мужчины в семье. Занимаясь женским, как он считает, делом, он "обабливается". Это накладывается на проблемы с репродуктивной функцией. Точнее наоборот. Необходимость выполнять "женскую" обязанность по дому накладывается на первую проблему. Скажите как у него с потенцией (сексом у вас)?
И вообще, кто у вас в семье принимает решения?

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 02.11.09 16:17

lavly писал(а): Я понимаю, что дело не в посуде.
А что Вы вообще тогда делаете, если мытье посуды и влажная уборка на нем?

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 02.11.09 16:50

А как свекровь относится к вашей болезни? Честно говоря, я бы не хотела, чтобы мой сын женился на женщине с такими кожными проблемами.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 02.11.09 16:55

Я не понимаю, а что с водой н связано? Практически все кроме пылесоса.
Даже белье из машинки вынуть и развесить - уже руки намочить.
Готовить - конакт с водой в половине случаев.

Автор, чем вообще Вы занимаетесь? Кем работаете? И что делаете по дому?

Lefna

Сообщение Lefna » 02.11.09 16:58

MacDuck, тут не именно с водой, а по-моему с моющими средствами. Дерматит на всякую химию.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 02.11.09 17:03

химия появилась лет 15 как. До этого все обходились спокойно без нее. А многие и до сих пор обходятся. Так что, было бы желание...

Coyoto
любитель

Сообщение Coyoto » 02.11.09 17:07

химия :? :roll:
А как автор моется ????
Ну голову помыть т ид. (моющий пылесос???) :D

Закрыто