Джентльменская забывчивость, или что то другое?
жил себе мужик один, и посуду мыл на одного, т.е. немного.
Думал, вот женюсь - жена будет всё по хозяйству делать, еду вкусную готовить, а посуда ерунда, ведь мыл же всё время сам. Но лишь теперь понял, как он попал - посуды немытой стало гораздо больше чем раньше, да еще и все кругом твердят, что это чисто женская работа. Муж, конечно, может помогать, но иногда, а не в 100% случаях.
Вот такое попадалово. Вроде и мелкая проблема, на основание для развода не тянет, а жизнь отравляет очень сильно.
На самом деле, автор, это ваша личная проблема, а не его! Так что, поскольку, он взял вас такую больную замуж, вы должны быть тише воды и ниже травы. Как говорится, вы должны ему ноги мыть и воду пить. Такова ваша доля, раз бог здоровья не дал...
Думал, вот женюсь - жена будет всё по хозяйству делать, еду вкусную готовить, а посуда ерунда, ведь мыл же всё время сам. Но лишь теперь понял, как он попал - посуды немытой стало гораздо больше чем раньше, да еще и все кругом твердят, что это чисто женская работа. Муж, конечно, может помогать, но иногда, а не в 100% случаях.
Вот такое попадалово. Вроде и мелкая проблема, на основание для развода не тянет, а жизнь отравляет очень сильно.
На самом деле, автор, это ваша личная проблема, а не его! Так что, поскольку, он взял вас такую больную замуж, вы должны быть тише воды и ниже травы. Как говорится, вы должны ему ноги мыть и воду пить. Такова ваша доля, раз бог здоровья не дал...
Так а что ему мешает не ныть каждый день а по-другому эту проблему решить? Например "надоело мне, че хошь делай, но посуду я мыть не буду и убираться тоже" - это любой мальчонка с 4-х лет умеет. Или посложнее действо - зати в магазин. Или еще сложнее - найти старушку-пенсионерку чтоб за 500 рублей все вылизывала, жестоко конечно, но у нас капитализм а потому пофиг.
Я тебе говорю, тут непростая тема.
Я тебе говорю, тут непростая тема.
У нас есть такая пара, сотрудники, у жены такое ж заболевание, муж моет окна и полы, посудомойку купили, как там они ещё обходятся я не знаю, скорее воспаление у неё только от моющих средств, а не от воды, не знаю.
Но дело всё в том, что муж изначально был настроен на помощь жене,
а не так, что три года всё нормально, жена всё делает и вдруг выясняется, что она теперь именно посуду мыть не будет, всё остальное будет мыть, а посуду нет, вот он и психует, не может понять и усвоить, чего вдруг, всё было нормально, а теперь нет и это его обязанность вдруг стала.
Я советую Вам спокойно и методично объяснять из раза в раз, раз он тугодум такой у Вас, постепенно привыкнет.
Но дело всё в том, что муж изначально был настроен на помощь жене,
а не так, что три года всё нормально, жена всё делает и вдруг выясняется, что она теперь именно посуду мыть не будет, всё остальное будет мыть, а посуду нет, вот он и психует, не может понять и усвоить, чего вдруг, всё было нормально, а теперь нет и это его обязанность вдруг стала.
Я советую Вам спокойно и методично объяснять из раза в раз, раз он тугодум такой у Вас, постепенно привыкнет.

Тема и точно не простая)) Напомнила мне одни отношения, где с мужем до тех пор всё нормально, пока жопу не надо поднимать. Как только жена просит его поднять жопу, чтобы сделать что то по дому, сходить к врачу (у него проблемы, постоянно ноет, что всё болит), съездить с ней в магазин, даже иногда занаяться сексом - чувак реально впадает в психоз, начинает беситься, дуться, "уходить в себя".. )) Вощим, довольно забавная картина)) Если поразбираться, то даже невооруженным глазом становится понятно, что эти отношения нужны только ОДНОМУ из них. Жене. Другому нужен КОМФОРТ... а что за этим комфортом будет стоять - жена или не жена - ему, по ходу, не важно. Лишь бы не трогали, не теребили, отъ..блись и оставили в покое (его любимая фраза "оставь меня в покое").. Этакий домашний инфантил-интраверт с хорошим заработком.
Но эта тема лишь напомнила про подобную схему отношений. Такое ощущение, автор, что Вы его бесите. Вот просто тупо бесите всем своим существом.. и тем более своей экземой и всем, что за ней следует.. Напрягаете Вы его. Просто вот своим существованием рядом (отсюда и мелочи всплывают с полотенцами и фантиками). Любовь прошла, помидоры завяли, а за три года так ничего и не создалось. Тема действительно глубже, чем просто о посуде...
Но эта тема лишь напомнила про подобную схему отношений. Такое ощущение, автор, что Вы его бесите. Вот просто тупо бесите всем своим существом.. и тем более своей экземой и всем, что за ней следует.. Напрягаете Вы его. Просто вот своим существованием рядом (отсюда и мелочи всплывают с полотенцами и фантиками). Любовь прошла, помидоры завяли, а за три года так ничего и не создалось. Тема действительно глубже, чем просто о посуде...
Такая, именно такая, хотя могет я чего не так передала, понаблюдаю сегодня, без эмоций...Random писал(а):И правильно я понимаю, автор, что такая хрень "давай я тебе помогу" а потом неотя кряхтя и поливая на чем свет стоит вашу прожорливость, с матюками моет?
тут походу я изначально прав был и раскачка самого себя идет через жену.
Тада вопрос встречный - вопит - люблюнимагу, расставаться не хочет (ссылка действительно на мою тему), видимо, значит не бешу до такой степени. По этой ссылке ходили к специалисту - проблема у него со здоровьем, серьезная... такая из-за которой некоторые БАБЫ бросают... Если честно - детей у него не будет, может временно, может всегда. Вот поэтому и истерил... Я его в беде не бросила - лечимся, поддерживаю как могу, но это к делу не относится, если честно... это другая проблема, решение которой нашли. Сейчас у меня есть конкретный вопрос...Сам_Бади писал(а):Любовь прошла, помидоры завяли, а за три года так ничего и не создалось. Тема действительно глубже, чем просто о посуде...
Re: Джентльменская забывчивость, или что то другое?
Психует он не от собственно грязной посуды. От того, что это занятие (мытьё посуды) снижает его статус - мужчины в семье. Занимаясь женским, как он считает, делом, он "обабливается". Это накладывается на проблемы с репродуктивной функцией. Точнее наоборот. Необходимость выполнять "женскую" обязанность по дому накладывается на первую проблему. Скажите как у него с потенцией (сексом у вас)?lavly писал(а): он сам видит грязную посуду и начинает психовать....
И вообще, кто у вас в семье принимает решения?