Отношения с матерью

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ilaha

Сообщение Ilaha » 18.11.09 22:15

Угу.
Буквально только что пришлось говорить - выключаем, бабушка, телевизор, доченька, спокойной ночи. Выключаем говорю, выключаем :evil:
Задаалбали меня эти вещи. Я не надсмотрщик :twisted: Я нежная, ласковая, добрая

Прям у всех все так легко - забей. А у меня все равно что то грызет, грызет внутри.... эх.

Настюша
любитель

Сообщение Настюша » 18.11.09 22:57

Мда...
Хотите позитив?
Пожалуйста.
За то,что вы терпите вашу маму и убираете за не г..но,
вы, уважаемая, получаете в месяц 30 ТЫС. РУБЛЕЙ.
По-моему, неплохая оплата, да?
И за эти деньги она вам - ничего не должна.
Вам эти тыщщи нужны? Терпите и ухаживайте.
Не хотите терпеть - скажите, что денег вам не надо.
Это ОЧЕНЬ простой выбор.

Ilaha

Сообщение Ilaha » 18.11.09 23:17

Да что ж за люди.

Это не я получаю деньги. Мы, наша семья - создаем, СОЗДАЕМ вместе жилплощадь. В дополнение к имеющейся.
Вы этого не понимаете?
Пожалуйста, я могу, как наверно многие из вас, вернуться жить в мамину квартиру, туда, где я прописана, где прописаны мои дети. Я имею на это право. Когда то, при СССР, эту квартиру дали, метраж был учтен и на меня тоже.
Давайте я с детьми буду жить там, и с мамой. Без перспективы. Я не буду брать у мамы деньги, я не буду ее выгонять из дома.

В чем проблема мля я не понимаю?

И что, живя там, я все равно должна буду за ней убирать? За здоровой бабой?

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 18.11.09 23:22

Ilaha писал(а):О как прекрасно! Когда моя была далеко, у нас были более-менее отношения. Такими ужасными они стали только сейчас.
И если хотите, подумайте, что будет, если вдруг ваша приедет к вам, и будет вести себя, как моя. Я не смогу вам ничего объяснить, матери тоже бывают разные.
Можно жить вместе и быть в прекрасных отношениях, а Вы сюда пришли за одним-за поддакиванием и жалостью к себе.
Мне Вас не жалко.

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 18.11.09 23:25

Ilaha писал(а):Да что ж за люди.
Да,что ж за человек такой,которому ВСЕ твердят-присмотрись к себе,ты не права!А человек нихрена не хочет слышать...как же так? прЫнцессе не внемлют?!
В чем проблема мля я не понимаю?
В отсутствии у Вас элементарных понятий морали по отношению к родителям.Может в 61 поймете,когда Ваша дочь будет всем говорить о Вас-"достала!"

Ilaha

Сообщение Ilaha » 18.11.09 23:26

Перечитала свой пост. Извините, если получилось грубо.
Я просто реально не понимаю, что плохого в том, что я стараюсь решить квартирный вопрос, и не хочу быть домашним гасторбайтером.

Ilaha

Сообщение Ilaha » 18.11.09 23:31

А вы не понимаете меня.
Да, меня достало, что мама ведет себя как гость.
Бесполезная дискуссия.
Умные советы дал только Random.
Да,что ж за человек такой,которому ВСЕ твердят-присмотрись к себе,ты не права!А человек нихрена не хочет слышать...как же так? прЫнцессе не внемлют?!
Нет, я не понимаю, в чем я не права. Я хочу иметь личную жизнь. И хочу разделения дом обязанностей. Все.

И в 61 я даст Бог, буду как и сейчас, деятельная, энергичная, вселяющая оптимизм в окружающих, заботящаяся о детях.

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 18.11.09 23:38

Решить квартирный вопрос-не преступление. Ваша ошибка в том,что приняв помощь матери Вы предъявляете к ней претензии(пусть и несколько обоснованные).Ни слова благодарности ей за помощь,только претензии.А она-МАТЬ.Она-помогла.Раз Вам была так необходимы эти деньги-терпите и не жалейте себя.Не можете-откажитесь,пусть вернется к себе...а Вы ищите другие способы найти эту сумму.

ПыСы: по-поводу-"она везде ходит со мной"-не кажется ли Вам,что ей элементарно чувства любви,семьи не хватает.Думаете она не чувствует Ваше "достало"?!И...помните,что когда-то ее не станет и вернуть все назад,отмотать пленку Вы не сможете...не сможете сказать ей спасибо, не сказать,что любима."Что имеем не храним,потерявши-плачем"..Хотя есть такие дети,которые вздыхают с облегчением когда родители уходят в мир иной.Избавь Господи от таких ...

Ilaha

Сообщение Ilaha » 18.11.09 23:38

Можно жить вместе и быть в прекрасных отношениях, а Вы сюда пришли за одним-за поддакиванием и жалостью к себе.
Мне Вас не жалко.
А вот и не за этим я сюда пришла.
Я спрашивала, помниться, каковы ваши отношения с родителями, если вы живете вместе. Кто и как и что делает по дому - да! Для меня это важно.
А вы видите только то, что хотите видеть.

И вы не заметили, что ей лично я ничего не говорю такого. ЕЕ я боюсь обидеть и не говорю, что не хочу ходить каждый божий день с ней и только с ней везде. Я хочу хоть иногда прийти домой и съесть мамин ужин. А не нестись с сумками наперевес с работы, попутно звоня няне - я задерживаюсь и бегом готовить ужин. На самом деле большую часть жизни меня это не напрягает.
Я просто не понимаю, почему, ну почему она не может быть иной - любящей, улыбчивой, говорящей не "что нам есть когда тебя не будет", а "иди работай, все будет оки".

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 18.11.09 23:43

Действительно,не о чем говорить с человеком,который слышит только себя.
Я просто не понимаю, почему, ну почему она не может быть иной
Так и Вы не иная, а такая какая есть.Требуя что-либо от других,подумай,может сначала надо изменить себя.

Ilaha

Сообщение Ilaha » 18.11.09 23:44

Обычная писал(а):Решить квартирный вопрос-не преступление. Ваша ошибка в том,что приняв помощь матери Вы предъявляете к ней претензии(пусть и несколько обоснованные).Ни слова благодарности ей за помощь,только претензии.А она-МАТЬ.Она-помогла.Раз Вам была так необходимы эти деньги-терпите и не жалейте себя.Не можете-откажитесь,пусть вернется к себе...а Вы ищите другие способы найти эту сумму.

ПыСы: по-поводу-"она везде ходит со мной"-не кажется ли Вам,что ей элементарно чувства любви,семьи не хватает.Думаете она не чувствует Ваше "достало"?!И...помните,что когда-то ее не станет и вернуть все назад,отмотать пленку Вы не сможете...не сможете сказать ей спасибо, не сказать,что любима."Что имеем не храним,потерявши-плачем"..Хотя есть такие дети,которые вздыхают с облегчением когда родители уходят в мир иной.Избавь Господи от таких ...
Говорю я ей спасибо. За многое.
Я просто не осветила это на форуме.
Я пришла со своей проблемой - я ее раскрыла.
Ну не хватает ей чувства семьи, любви....
Но я не могу ей его дать. Зачем же меня насиловать?
Я что, виновата, что она в 61 год одна - без друзей и теде и тепе.
Мне не интересно ее общество 24 часа в сутки.
Ну должна же быть у нее личная жизнь.
Я никогда не была с ней дружна. И теперь это чрезмерное общение меня просто убивает.
Это неуважение?
Ну не хочу я с ней дружить столь тесно....
а, все равно не понимаете вы меня.

Настюша
любитель

Сообщение Настюша » 18.11.09 23:51

Ilaha писал(а):Да, меня достало, что мама ведет себя как гость.
Представляю, если бы она вела себя, как хозяйка. Или вы хотите, чтобы были две хозяйки? Но тогда смиритесь с тем, что иногда она ведет себя по-хозяйски. Например, когда позволяет себе нарушать режим дня или по-хозяйски появляясь в самый неподходящий момент.
Вы, по-моему, не желаете и не собираетесь жертвовать ничем в сложившихся условиях. Идеальный вариант: чтобы мама была как можно более незаметна, не попадалась на глаза, убиралась бы (ну, и вообще максимально освободила бы вас от домашних обязанностей) и приносила бы 30 тыщ в клювике со словами благодарности.
Тогда бы вы соизволили отнестись к ней более благосклонно.
Решали бы вы уж свои проблемы сами, не впутывая маму. Большая девочка-то уже.

Настюша
любитель

Сообщение Настюша » 18.11.09 23:53

Ilaha писал(а):Ну не хватает ей чувства семьи, любви....
Но я не могу ей его дать. Зачем же меня насиловать?
Я никогда не была с ней дружна. И теперь это чрезмерное общение меня просто убивает.
Ну не хочу я с ней дружить столь тесно....
Отправьте ее домой!
Неужели вы не понимаете, что это аморально - так ненавидеть человека, но использовать его ради денег?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 19.11.09 00:24

Автор,а я не понимаю в чем проблемы Ваши.Вы прописаны в двушке с мамой и имеете право на долю.Так обменяйте двушку на однушку для мамы и оплатите кредит.Вот и все!
А она живет как привыкла жить и Вы ее не перевоспитаете.Вы вон даже комнаты ей отдельной не выделили.Я бы лично не согласилась,чтобы мне еще и диктовали во сколько свет выключать,далеко бы послала...а мне далеко не 61 год. :lol:
Кстати,в продаже есть чудесные двухэтажные кроватки.

Random
посвященный

Сообщение Random » 19.11.09 00:55

Значит, вы пытаетесь переделать мать, указывая ей на недостатки. Старую кошелку не перегнуть, пытаясь это сделать вы сломаетесь. Более того, она от этого срача получает дополнительную энергию. Это раз.

Вторая ошибка - вы считаете что она - семья. Нет, нет и еще раз нет! С тех пор, как вы замужем, ваша семья - муж и ребенок, а мать - мать и родственник.

Lisica
бывалый

Сообщение Lisica » 19.11.09 07:53

Вам надо перестать быть культурным человеком. ... Боже это прям моя вылитая бывшая свекровь! Только в моей ситауции еще и муж всегда был на ее стороне... Ужас! Я Вас понимаю и от всей души сочувствую. Уберите телевизор из детской, поставте на кухню. Или девочку к себе в комнату заберите. Я понимаю большая уже. Но мы с родителями 3 года жили в 1 комнате (а нас трое девочек было) и ничего, умудрялись как-то они.
На шпингалет она дико обидится. Вот увидите. Шлите лесом чувство вины и совести. Ставте ее на место. В этом доме Вы хозяйка. В самом худшем случае она от Вас уйдет (в чем я лично сомневаюсь) И да, Вам нужны антидепресанты. Сейчас без них Вам не разлулить, у Вас уже неадекватное восприятие мира. Можно успокоительные травы и валерьянку попить. Ставте шпингалет, не стесняйтесь запираться в ванной. Вы взрослые люди.
Крепитесь :?

Lisica
бывалый

Сообщение Lisica » 19.11.09 08:01

Обида у Вас оттого что Вы ждали от мамы другого. Она разрушает Ваши иллюзии. Вам надо смириться с тем что она такая и выработать стратегию поведения с ней. Не обижаться на нее, а подумать как ей можно управлять. Вполне возможно методы окажутся не по Вам, но придется их осваивать.

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 19.11.09 08:53

Ilaha писал(а): Я что, виновата, что она в 61 год одна - без друзей и теде и тепе.
Ваша мама виновата в том, что воспитала Вас такой.. это есть, но также и то, что Вы имеете сейчас мужа, двух детей, занимаетесь хозяйством, - есть ее большая заслуга, не только тем, что родила, а воспитала значит так, привила какие-то правильные понятия, дала здоровье.. Не забывайте об этом.
А вот то, что она сильная, здоровая и моложавая - это вполне могут быть только Ваши предположения. В этом возрасте родители могут выглядеть взрослыми только снаружи, а внутри уже становятся похожими на маленьких детей. в психическом плане, если понаблюдаете за ней, - это можете увидеть. Даже то, что она многого не хочет, - уже об этом говорит.
Поэтому и относитесь к ней как к своему третьему ребенку, но с учетом того, что она Ваша мама..Т.е. прежде чем сказать ей, что не надо заходить в комнату, когда вы занимаетесь сексом, надо продумать беседу основательно. Сказать это тихим спокойным голосом, придумать что-нибудь, что это Вашему мужу очень надо и он иначе Вас бросит, к примеру, или что он очень недоволен и все в таком же духе.
И с каждым годом психическое состояние человека может ухудшаться.
Желаю Вам любви, ласки, уважения и терпения к Вашей маме.
И потихонечку так, легкими шажочками можно кое-что изменить.
Дом Ваш, Вы - хозяйка очага, так и действуйте как хозяйка, чтобы в Вашем доме было всем тепло и уютно. Смирения побольше, таблетки успокоительные все же попейте.

Alyona
старейшина

Сообщение Alyona » 19.11.09 10:14

Ilaha писал(а):. Мы, наша семья - создаем, СОЗДАЕМ вместе жилплощадь. В дополнение к имеющейся.
У нее ЕСТЬ жилплощадь. ЕЙ не надо ее создавать. Создаете ее ВЫ для себя и детей (т.к. мужа тогда не было, когда Вы "начали создавать").
Это сугубо Ваша инициатива в решении СВОИХ жилищных проблем. Т.к. Вы могли жить у мамы.
Так что не вешайте на маму свои проблемы. Она не обязана Вам помогать с жильем. Поэтому - Вы именно получаете деньги за то, что ухаживаете за ней.

Взрослого человека не переделаешь. Хватить долбить маму и есть ей мозг по поводу того, что и как она должна делать. Она всю жизнь прожила так, а теперь должна меняться из-за кого-то.

Ну и итог. Либо мириться с текущим положением дел из-за денег, либо маму обратно и самой вылазить. А то развели, блин, тему про то, какая ужасная мама, а я вся такая нежная и добрая. Яблоко от яблони, знаете ли...

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 19.11.09 10:26

Ilaha писал(а):Бесполезная дискуссия.
Тема закрыта

Закрыто