Жадность или что?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Galina
аксакал

Сообщение Galina » 20.06.06 17:01

Новак писал(а):А почему, позвольте, речь о ребенке и муже ведется? насколько я поняла из исходного поста ребенка пока и в планах нет, а человек вовсе и не муж. :))
Потому что о серьезных отношениях автор задумывается. И прикидывает на будущее, сможет ли жить с таким человеком. А если нет... так чего время терять.

YATNE
любитель

Сообщение YATNE » 20.06.06 17:02

ELLE писал(а):Ну что сказать...
Тип - жмот, вид - редкий.
Как случилось да почему, мне лично было бы уже все равно. "...на небо за звездочкой..." :lol:
Переделать взрослого человека невозможно, можно лишь приспособиться и/или чуть подкорректировать некоторые черты. Жадность в них не входит.
До этого места правда. В принципе согласен,

ELLE писал(а): А с ним Вы скорее всего потому, что Вы, образно говоря, берете то, что дают.
Это мнение.

ELLE писал(а):Боитесь, что лучше ничего не встретите, возраст типа :wink:, все хорошие заняты и др.
А без этого можно было обойтись. Она что уродина последняя? Или убогая какая? Я лично о ней таких деталей не знаю.

ПС: А вобще, люди и в 50 лет находят свое счастье. И живут счестливо.(И не только в личной жизни).

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 20.06.06 17:04

ELLE писал(а):
Боитесь, что лучше ничего не встретите, возраст типа , все хорошие заняты и др.

А без этого можно было обойтись. Она что уродина последняя? Или убогая какая? Я лично о ней таких деталей не знаю.
а ведет себя именно так. так что ELLE права на все сто.

YATNE
любитель

Сообщение YATNE » 20.06.06 17:04

Balalaika писал(а):
Почему не захочу? Из чего такие выводы? Тем более, что я не совсем уверена в своей т.зрения :D
Правда это будет немного не по теме, но мне было бы интересно услышать вашу т.зрения .
Тогда в личке объясню

Nessy
бывалый

Сообщение Nessy » 20.06.06 17:14

YATNE писал(а):

ПС: А вобще, люди и в 50 лет находят свое счастье. И живут счастливо.(И не только в личной жизни).
согласна с ELLE и со Свободным в отношении ее :P -всегда приятно читать :) .
YATNE, жизнь и комплексы - вещи разные. Не думаю, что ELLE наезжала - автору просто нужно подумать. Выводы она все равно сама будет делать...

Новак

Сообщение Новак » 20.06.06 17:15

Галина,
это-то мне понятно, что она прикидывает на будущее, я выше писала об этом сама. Но меня удивили формулировки, что она терпит мужчину из-за ребенка, хотя ребенка и в помине нет! :).

Гость

Сообщение Гость » 20.06.06 17:20

Новак писал(а):Галина,
это-то мне понятно, что она прикидывает на будущее, я выше писала об этом сама. Но меня удивили формулировки, что она терпит мужчину из-за ребенка, хотя ребенка и в помине нет! :).
Тогда я что-то пропустила

Эльза
бывалый

Сообщение Эльза » 20.06.06 17:32

Вы обощили две истории- одну от автора и вторую , которую кто-то привел для примра, см. стр. 1

Random
посвященный

Re: Жадность или что?

Сообщение Random » 20.06.06 17:36

Malvi писал(а):Потом, за это время ни разу цветка не подарил, я люблю цветы, сама себе покупаю :( Да нарвал бы бурьяна где-нибудь, я б рада была.
Лечится быстро и жестко.

Подговариватся знакомый, или парень знакомой. главное чтобы покрасивее. И вот, вы с вашим идете по улице а тут он подходит дарит цветы, уси-пуси там (только не очень долго) и дальше идет своей дорогой. Предлог вместе придумаете. При этом твой это все должен видеть.

Новак

Сообщение Новак » 20.06.06 17:40

Да, видимо, объединилось в 1 историю.. :)

Рэндом, не поможет, он просто решит, что его пытаются развести на бабки, хотят сделать спонсором и сесть на шею. :)))
Если сам сбежит - тоже в общем вариант, но лечить это, по-моему, невозможно.

Random
посвященный

Сообщение Random » 20.06.06 17:45

Новак писал(а):Рэндом, не поможет, он просто решит, что его пытаются развести на бабки, хотят сделать спонсором и сесть на шею. :)))
Если сам сбежит - тоже в общем вариант, но лечить это, по-моему, невозможно.
Это если он сообразит, что к чему. Но... нафик такой сообразительный-то? Если сообразительный, то должен и в этом случае сообразить, что к чему.

Цветы "разводом на бабки" я бы в жизни не назвал. Это же не брюлики. Это подарок в чистом виде, отношение к человеку.

Новак

Сообщение Новак » 20.06.06 17:54

Ха, неужели неясно, что покупка букета - выкинутые деньги!!! :))
Или просто разозлится. Решит про себя - ага, значит она продажная! раз ведется на материальные подарки, пусть и такие воздушные как цветы!
поверьте, в таком возрасте это не лечится! обычно детей в детстве учат делиться, чтобы жадинами не вырастали. сейчас уже поздно. :)

Random
посвященный

Сообщение Random » 20.06.06 17:57

Новак писал(а):поверьте, в таком возрасте это не лечится! обычно детей в детстве учат делиться, чтобы жадинами не вырастали.
Мдя... про возраст я не прочел...

Лечится все, если человек хочет это лечить.

Но я все равно настаиваю на этом или схожем варианте. Надо камень сдвинуть, под лежачий вода не течет. А шарахнется - и х..р с ним, ей-богу не жалко.

Новак

Сообщение Новак » 20.06.06 18:02

Так человек сам не хочет, у него мировоззрение и мироощущение уже такое!
И зачем ждать, не шарахнется ли, когда можно самому шарахнуть? ;)

Random
посвященный

Сообщение Random » 20.06.06 18:03

Новак писал(а):И зачем ждать, не шарахнется ли, когда можно самому шарахнуть? ;)
Ну, он же девушке нравится? Тогда зачем ей напрягаться, бегать от него... пусть сам бегает...

ELLE

Сообщение ELLE » 20.06.06 18:26

YATNE писал(а):

Это мнение.

ПС: А вобще, люди и в 50 лет находят свое счастье. И живут счестливо.(И не только в личной жизни).
YATNE, Вы, вероятно, меня не так поняли. Я ни в коем случае не хотела никого обидеть, тем более человека, пришедшего за помощью. И прошу автора не искать этот смысл в моем посте. Если вдруг резко, простите. В глубине души почти каждая девушка боится остаться одна. Я, кстати, не исключение. И моя фраза о "боитесь..." в равной степени относиться и ко мне лично. Это вроде самоиронии, удачно подходящей для ситуации автора. Но :!: бояться стОит не до такой степени, чтобы быть с человеком, черты характера которого абсолютно вам не подходят.

P.S.Я не злая YATNE, я сегодня ужас, летящий на крыльях ночи. Это Вы правы :wink:

ELLE

Сообщение ELLE » 20.06.06 19:05

Выбираю все время ненормальных, или позволяю им себя так вести со мной, то интимофоб, то маменькин сынок, вот экономист
Malvi, еще. Вы сами все знаете. Вот он, ключик: "... или позволяю им себя так вести со мной..." Разберитесь, что именно в Вашем поведении позволяет мужчинам так себя с Вами вести.
Счас меня опять загнобят за резкость, но есть такая фраза: "Если один муж бьет по морде, дело в муже. А если бьет и второй, и третий, то в морде" :lol: /Застрахуюсь. Это образное выражение/

Random
посвященный

Сообщение Random » 20.06.06 19:08

ELLE писал(а):"Если один муж бьет по морде, дело в муже. А если бьет и второй, и третий, то в морде" :lol:
\
А если сделать логическое отрицание этого выражения, то получится:

Если один муж не бьет по морде, дело не в муже. А если не бьет и второй, и третий, то не в морде

Nessy
бывалый

Сообщение Nessy » 20.06.06 21:24

с ELLE согласна, добавлю от себя лишь, что все равно постепенно начинаешь не считать время, а ценить его.

YATNE
любитель

Сообщение YATNE » 20.06.06 21:26

ELLE писал(а): YATNE, Вы, вероятно, меня не так поняли. Я ни в коем случае не хотела никого обидеть, тем более человека, пришедшего за помощью. И прошу автора не искать этот смысл в моем посте. Если вдруг резко, простите. В глубине души почти каждая девушка боится остаться одна. Я, кстати, не исключение. И моя фраза о "боитесь..." в равной степени относиться и ко мне лично. Это вроде самоиронии, удачно подходящей для ситуации автора. Но :!: бояться стОит не до такой степени, чтобы быть с человеком, черты характера которого абсолютно вам не подходят.

P.S.Я не злая YATNE, я сегодня ужас, летящий на крыльях ночи. Это Вы правы :wink:
Да я про вас так и не подумал. Верю, что не хотели никого обидеть.
Я и сам говорю всегда прямо(стараюсь по крайней мере) .

Но "как сказал вэликий мудрый" - "знай меру". ИМХО

Мир? 8)

SERGant

Сообщение SERGant » 20.06.06 22:44

Malvi писал(а):Сейчас еще нравится, но не так как раньше, если эту его черту изменить, то все может вернуться обратно. На сайте он на протяжении всего периода, что мы вместе, так что он изначально встречался со мной и ища замену?
Уверены что можно? Оптмистка.... :?

Мнение его друзей о нем видимо не уточнялось...

Лично мне пока непонятно, почему он все это время был на этом сайте... да и вас не могу понять - почему это легко (или не очень) прощалось :wink:

Просто общения на сайтах знакомств ищут крайне редко.

ИМХО. Дохлый номер. Вам не по пути.

Malvi

Сообщение Malvi » 20.06.06 22:52

Прочитала вас тут, спасибо вам всем кто отвечает, резко -не резко, я не обижаюсь, пока еще ничего обидного не услышала, вы мне помогаете разложить все по полочкам и взглянуть на ситуацию со стороны, так легче понять, что происходит. Одна остаться не боюсь пока еще, вроде не страшная и выбор есть :) Просто я идеалистка, всегда думаю, что проблема не в человеке, а обстоятельства такие, недопонял, обстоятельства такие, еще чего-то. Видно не сможем с ним быть вместе, воспитание слишком разное :( А самой воспитывать, не хочу, я не учитель и не мама. Он же прекрасно видит, что расстраивает меня таким поведением и ничего не меняет, значит ему итак хорошо. Посмотрю еще с недельку, поговорю, а там решим. Хотя это неприятно, обяснять простые вещи, уже сформировавшемуся человеку :(

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 20.06.06 23:18

Malvi писал(а):Прочитала вас тут, спасибо вам всем кто отвечает, резко -не резко, я не обижаюсь, пока еще ничего обидного не услышала, вы мне помогаете разложить все по полочкам и взглянуть на ситуацию со стороны, так легче понять, что происходит. Одна остаться не боюсь пока еще, вроде не страшная и выбор есть :)
Ну если не обижаетесь, добавлю . Если он настолько экономный, то скорее всего из экономии совместил приятное с полезным.
Понимая, что вы ему не подходите (или он вам, не важно), он занимается поиском своей половины., Ему очень удобно, никаких затрат, только польза от вас. Поэтому и на сайтах сидит. Да еще и демонстративно , типа на ваши чувства ему наплевать !! :twisted: Как найдет кого подходящего , так отправит вас в сад.
Другое дело, что искать будет скорее всего еще долго, не все же такие терпеливые .
А вам не о нем надо думать, а о себе. Пока будете пытаться исправить его, сама издергаетесь и свою половинку пропустите :wink:
Пожалейте себя, а то так не ровен час и в издерганную тетку превратитесь. Оно вам надо?

SERGant

Сообщение SERGant » 20.06.06 23:43

Balalaika писал(а):Ну если не обижаетесь, добавлю.. А вам не о нем надо думать, а о себе. Пока будете пытаться исправить его, сама издергаетесь и свою половинку пропустите :wink:
Пожалейте себя, а то так не ровен час и в издерганную тетку превратитесь. Оно вам надо?
Вот прочитаешь такое сообщение и начинаешь верить в телепатию :D

Полностью согласен, сейчас пора думать и о себе.

Удачи!

Malvi

Сообщение Malvi » 22.06.06 13:38

Решила не разговаривать на эту тему с ним, просто, когда человека о чем-либо просишь, потом знаешь, что он сделал так и так, не потому что он сам этого хочет, а потому что ему на это указали. Человек может долго делать то, что ему сказали, но ведь он сам прежний и в один прекрасный момент его прорвет и это может быть страшно. Не хочу никого ничего заставлять делать, не терплю насилия. Когда раньше рассказывали о таких ситуациях, думала, как это так, теперь вот сама попала и начинаю понимать :?

Закрыто