Подскажите, как ПРАВИЛЬНО поговорить с мужем

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
miracle

Re: Подскажите, как ПРАВИЛЬНО поговорить с мужем

Сообщение miracle » 05.03.10 15:00

АлекСашка, обратите ещё раз внимание, пожалуйста
У обоих второй брак. От первых браков у каждого по ребенку.
У него тоже уже есть обыт брака и опыт этот не положительный, раз развелись. Значит мысль о приходящести отношений ему в голову, как минимум, приходила.
Купил 3ккв.... еще через два года развелись. При разводе оставил все жене и дочери
В его жизни уже был вариант, когда он "строил-строил и наконец построил" (с). Насколько здравым и оправданным было его решение связать после этого жизнь с Вами - не наше дело. Но того, что он как минимум устал, а как максимум боится чрезмерно вкладываться, со счетов сбрасывать нельзя, коль скоро Вы хотите с ним жизнь прожить.
Тещу с трудом терпит, хотя вида никогда не показывает. Вежлив
ну и молодец.
Мне кажется, что если не оставить эти разговоры, результат может быть прямо противоположным.
и ещё, очень ИМХО, разъезд проблемы не решит. Они всегда будут друг другом недовольны. Мама Вас и в вашем уже доме строить будет. А вот муж уже врядли потерпит лишнего хозяина на своей территории. Так что постарайтесь приспособиться поудобней (мягко самоустранить от их разборок) в существующих условиях. А там, глядишь, и с жильём вопрос более прозрачным станет.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 05.03.10 15:24

М-да,мама права.
Так и знала что она не разрешит собой манипулировать,судя по тому что Вы о ней писали.Я бы тоже не стала.
Может Вам не дергаться и приспособиться к той жизни которая есть?
Мама никуда не гонит,муж любит и балует,о дочке заботиться.
Вон почитайте,у других проблемы гораздо круче))

Алдр
бывалый

Сообщение Алдр » 05.03.10 15:31

Мама не права.
Она таки родитель. Надо иногда брать на себя ответственность за неприятные. но нужные решения для блага детей. Мама , как и полагается бабе опять со своим эгоизмом и избеганием ответственности сделала всем хуже. Вот тут то и нужен папа с мужским характером, не боящийся ответственности.
Мама - владелец собственности. И формально только она может отправить семейку в путешествие.

Но , автор. Ну а чо бы вам самой не принять для себя решение, что мама вас выгнала и действовать исходя из этого ? самой снять квартиру и объявить мужу о переезде ? Или вы по наследственной линии будете бояться взять ответственность. ? вдруг что не так ?

Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 05.03.10 15:41

Алдр, очень удобно на маму переложить ответственность за вопросы, которыми, по идее, ведает мужчина в семье.

МММ.. Самой снять и объявить о переезде? :shock:
А ничего, что муж не намерен снимать?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 05.03.10 15:43

Алдр,квартира насколько я поняла общая,еще родительская.Дочь там прописана.Формально мама не имеет никакого права гнать ее на улицу.
Она автоматически станет врагом для зятя.Зачем ей это делать?
Зачем ей принимать решения за взрослую замужнюю дочь и нести за это ответственность?
Зять хорошо и тепло устроился,он ничего не хочет менять.Он свое отпахал,устал.Не хочет жить годами в режиме постоянной экономии(во Францию уже не сьездить будет,факт).Он или уйдет или сьест мозг Автору.
И где Вы видите ДЕТЕЙ?

miracle

Сообщение miracle » 05.03.10 15:47

Алдр писал(а):Мама не права.
Мама на своё "не право" право заработала. Она пожелание высказала. Дочке. Всё. Дальше "Сами рабирайтесь". Она в семейные дела не вмешивается.
Но , автор. Ну а чо бы вам самой не принять для себя решение ... самой снять квартиру и объявить мужу о переезде ? Или вы по наследственной линии будете бояться взять ответственность. ? вдруг что не так ?
А за одно и показать мужу, кто в доме хозяин. Так?

lacy

Сообщение lacy » 05.03.10 17:46

А что если хитростью? Мол, ребенку далеко ездить в кружки и т.п. Ребенок стал уставать от таких расстояний. Я тут нашла одно дивное местечко... 8) Ну как то так, придумать причину более приземлённую.

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 06.03.10 11:46

to lacy
Да автор вроде бы не писала, что муж умственно отсталый... Наоборот - неглуп и сам манипулятор ещё тот.

lacy

Сообщение lacy » 06.03.10 12:17

С одной стороны я его понимаю, не в манипуляции. Это ещё не факт и не доказано. Представьте себе на минутку, было всё: семья, жилье, работа. Потом развод, оставил всё жене. Он устал, очень похоже на то. Ему хочется комфорта. Вроде он его обрёл, но к сожалению, не может понять, что это идет в ущерб комфорта другого человека.

Дружно собирайтесь на "круглый стол" за кружечкой чая. И общайтесь вместе тогда уж. Чтобы вы, автор, не были передаточным звеном. Вы все взрослые люди. Может удастся прийти к другому решению, которое будет устраивать всех. Вероятно, было бы неплохо вашему мужу и вашей матери найти общий язык, стереть разногласия, понять друг друга. Может ей банально не хватает вашего тепла и она чувствует в своей квартире одиноко. Оттого и все возмущения.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 06.03.10 13:36

АлекСашка писал(а):Извини, но мужчина-приймак уважения не вызывает, каким бы золотым зятем он ни был
аха, но при этом уважение не столь мало, чтоб не желать жить с ним под одной крышей ;)
Старики еще те манипуляторы. Раз не захотела вас выпроваживать, значит ей жить в "колхозе" лучше, чем одной. Но признаться в этом она не может, т.к. понимает, что это и со стороны странно, и прямо противоречит желанию дочери.

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 07.03.10 00:11

to BoMG
Не согласен категорически. При сильном характере и не пустой черепушке с возрастом только усиливается тяга к одиночеству, а излишняя суета вокруг наоборот - тяготит, ибо субьект сферически самодостаточен. Бабки кучкующися под подьездом и мужики на "рыбалках" не в счет - там мозгов нет, думать не о чем, остаётся только интенсивно общаться с себе подобными. Тут абсолютно другой случай. Теще просто воспитание не позволяет волшебного пендюля молодым под зад выписать, не хочет дочке жизнь ломать - а вдруг чё с этим получиццо.

miss

Сообщение miss » 08.03.10 15:09

ТанчеГ писал(а):Да-а-а.. Мама у Вас - кремень.
Может, поэтому и осталась без мужа на старости лет. Можно дочери и помочь...
Хотя муж и вызывает некоторые подозрения, не стоит идти не открытый конфликт. Маме перед отъездом во Францию сказать прямо: я знаю, что это не твой стиль, но мне нужна твоя помощь. Может созреет к вашему возвращению. Мужа пока не трогать, постараться чудесно отдохнуть и по дороге домой вздохнуть: ах, как же хорошо вдвоем без....
Может ситуация и разрулится без конфликта.

АлекСашка

Сообщение АлекСашка » 09.03.10 16:44

Доброго времени суток всем.
Прочитала все вышенаписанное. Выводы какие-то неутешительные получаются.

7 марта еще раз аккуратно попробовала поднять эту тему с мужем. Он так же аккуратно ее свернул, успев немного обнадежить и немного напугать:"Если я увижу, что тебе действительно плохо здесь, то теща нас больше не увидит". Что имел в виду, так и не поняла... Но к вечеру этого же дня мой практически непьющий муж (3-4 рюмки коньяка - максимум при любом застолье) напился до тотального распада личности и сутки после этого умирал.

Поскольку ситуаций безвыходных не бывает, руки опускать не собираюсь, хоть готового решения так и не . Решила отодвинуть решение вопроса

АлекСашка

Сообщение АлекСашка » 09.03.10 16:51

Прошу прощения, случайно отправила и не дописала.

Вопрос решила отложить до окончания учебного года дочки. Голова посвободней будет и может тогда что-нибудь придумаю. Очень надеюсь, что нужная и правильная мысль все-таки меня посетит.

Благодарю всех за мнения и советы. Вы мне помогли.
Тему можно закрывать.

Закрыто