Мне прибавили зарплату и я буду получать в 2 раза больше

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Eleonora
бывалый

Сообщение Eleonora » 06.05.10 19:05

garik писал(а):Куда свернуть....

Для начала,нужно самой избавится от комплекса "я болше не буду зависеть от мужчины"...
Когда он почует это ,то возможно(повторюсь ВОЗМОЖНО) он сдвинется с мертвого места.Ему незачем сейчас вообще рыпаться.У него все хорошо.

Понимаете, тут есть определнная вот еще какая тонкость. Он мне как-то сказал, что он в принципе не считает, что он должен меня содержать. Поэтому я и не отношусь к нему как к человеку, от которого я могу зависеть. Кто бы смог на моем месте? Плюс опыт декретной жизни - когда все, что он мне предлагал были эти 15 тысяч. И кончилось это тем, что мне мама помогала, а ситуацию это только ухудшило.

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 06.05.10 19:05

Eleonora писал(а): Конечно, можно подговорить. Но только если выплывет, он вообще будет вне себя.
Есть еще одно - надо же понимать что-то в программировании, хоть что просить-то?
Я же сама чистый ламер.
а кто сказал что будет легко? найдите того кто понимает и сделайте так чтобы не выплыло.
пускай какую-нибудь базу данных слабает. а легенду можно такую - типа есть знакомый который хочет сэкономить на разработке этйо базы данных. вот ему предлагают написать её за 100 тысяч а он хочет подешевле. сделаешь за 50?

Eleonora
бывалый

Сообщение Eleonora » 06.05.10 19:06

Алька писал(а):Пардон, Элеонора... Как программист?? он же раньше по вашим словам юристом был!!! в предыдущей теме... и фирму свою организовывал???
что за нестыковки???
А, мне кажется, я поняла, о какой теме - эта та, которую я давно заводила? ) Да, он пытался фирму сделать, сделал ее, но там тоже развития нет особого.

Eleonora
бывалый

Сообщение Eleonora » 06.05.10 19:07

Дружище писал(а):
а кто сказал что будет легко? найдите того кто понимает и сделайте так чтобы не выплыло.
пускай какую-нибудь базу данных слабает. а легенду можно такую - типа есть знакомый который хочет сэкономить на разработке этйо базы данных. вот ему предлагают написать её за 100 тысяч а он хочет подешевле. сделаешь за 50?
Клево, мне нравится :-)

garik
аксакал

Сообщение garik » 06.05.10 19:07

Eleonora писал(а):Понимаете, тут есть определнная вот еще какая тонкость. Он мне как-то сказал, что он в принципе не считает, что он должен меня содержать..
Нет будущего...

Eleonora
бывалый

Сообщение Eleonora » 06.05.10 19:08

Eleonora писал(а):

Понимаете, тут есть определнная вот еще какая тонкость. Он мне как-то сказал, что он в принципе не считает, что он должен меня содержать. Поэтому я и не отношусь к нему как к человеку, от которого я могу зависеть. Кто бы смог на моем месте? Плюс опыт декретной жизни - когда все, что он мне предлагал были эти 15 тысяч. И кончилось это тем, что мне мама помогала, а ситуацию это только ухудшило.
Это я к чему написала, что честно говоря, я не представляю, как я могу начать жить по принципу - мой муж, моя опора ((( надо как бы доверять себя и своего ребенка его решениям. Исходя из прошлого опыта, как бороться мне с моим же недоверием?

garik
аксакал

Сообщение garik » 06.05.10 19:09

я не представляю, как я могу начать жить по принципу - мой муж, моя опора
Нет будущего...

Eleonora
бывалый

Сообщение Eleonora » 06.05.10 19:10

garik писал(а):
Нет будущего...
Мне не хочется разводиться (
Но я Вашу идею понимаю и чувствую. Я сама чувствую, что если пойти по пути врать и скрывать, подыгрывать, то это просто отсрочит это Ваше "нет будущего".
Блин, что делать???

garik
аксакал

Сообщение garik » 06.05.10 19:12

Элеонора...пройдут годы....вы поживете по принципу "разведенка с прицепом"...и лет в 35,поймете главное-"деньги не являются мерилом счастья".

Step
бывалый

Сообщение Step » 06.05.10 19:12

какие бы оригинальые схемы не предлагал Дружище, отношения построенные на лжи, увы, обречены, потом плюсуюсь: будущего нет....[/quote]

Step
бывалый

Сообщение Step » 06.05.10 19:14

И вообще, это напоминает "Москва слезам не верит". ну, так там мужик застроил директор-разведёнку с прицепом, хотя, чем их история закончилсаь можно только догадываться :roll:

Eleonora
бывалый

Сообщение Eleonora » 06.05.10 19:17

garik писал(а):Элеонора...пройдут годы.вы поживете по принципу "разведенка с прицепом"...и лет в 35,поймете главное-"деньги не являются мерилом счастья".
Да для меня это вовсе не мерило счастья. Я ради денег особенно не стараюсь. Но я должна думать о том, на что жить.

garik
аксакал

Сообщение garik » 06.05.10 19:19

Eleonora писал(а):Блин, что делать???
Осознание проблемы это уже хорошо...Осталось дело за малым.Стать мудрой(не путать с умной) женщиной.Основная цель-сделать так,чтоб выправить картину....
-бюджет общий.
-муж должен в итоге зарабатывать больше
-муж должен понять,что содержать семью(не хотелки жены а семью)
-муж должен не чувствовать вину,что он не тянет,он должен хотеть развиваться...
-он не должен слышать упреков,аля "пуще прежнего рассердилась старуха.."...он должен чувствовать тыл...но быть на передовой..
-жена должна быть поддержкой мужу и зависимой от него..

Справитесь?

garik
аксакал

Сообщение garik » 06.05.10 19:21

Eleonora писал(а):Да для меня это вовсе не мерило счастья. Я ради денег особенно не стараюсь. Но я должна думать о том, на что жить.
Картинка должна развернутся в сторону,чтоб муж должен об этом думать...если не развернется,то...
Нет будущего...

Eleonora
бывалый

Сообщение Eleonora » 06.05.10 19:27

garik писал(а): Осознание проблемы это уже хорошо...Осталось дело за малым.Стать мудрой(не путать с умной) женщиной.Основная цель-сделать так,чтоб выправить картину....
-бюджет общий.
-муж должен в итоге зарабатывать больше
-муж должен понять,что содержать семью(не хотелки жены а семью)
-муж должен не чувствовать вину,что он не тянет,он должен хотеть развиваться...
-он не должен слышать упреков,аля "пуще прежнего рассердилась старуха.."...он должен чувствовать тыл...но быть на передовой..
-жена должна быть поддержкой мужу и зависимой от него..

Справитесь?
Бюджет общий это ведь общее согласие должно быть на складывание денег в котел. А он против этого. Зарабатывать больше - если я стану зарабатывать меньше сейчас только возможно. Хотелок у меня нет ), хотя, реально спор у нас ровно насчет трат бывает из-за отпуска. Я хочу на это тратить, а он нет, причем, чтобы я тратила на отдых наш, он тоже не хочет. Мы за 5 лет 1 раз на море ездили, и то он мне скандал устроил такой перед этим - это премия была моя с работы. Муж должен понять - я думаю, что сейчас он понимает это, но находится в стадии - я должен, а я не могу.
Вообще реально фиг с такими задачами справишься.
Изначально думаю я сделала ошибку в том, что я как-то не вслушалась в том, что мол я не должен содержать. И стала все равно семью строить по принципу, ну ладно, я тогда сама, а это перекос дает такой в отношениях, что как его преодолеть неизвестно.

Eleonora
бывалый

Сообщение Eleonora » 06.05.10 19:29

garik писал(а):
Картинка должна развернутся в сторону,чтоб муж должен об этом думать...если не развернется,то...
Нет будущего...
Вот еще тоже мне обидно малость, что мне всегда деньги как бы давались, я работала, вот даже сейчас я не просила повышать зарплату мне, как бы за заслуги перед организацией до рынка подняли. И вроде так выходит, что мне легко деньги идут, а ему, он так парится об этом, страдает-мучается-комплексует - и результата нету (((

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 06.05.10 20:07

В какой журнал статья?

Признайтесь, что в женский. :lol: Там, где проблемы самодостаточных леди обсуждаются.

В первый раз услышал, что женщина не может решить проблему, куда деть "лишние" деньги. :lol:

garik
аксакал

Сообщение garik » 06.05.10 20:13

И стала все равно семью строить по принципу, ну ладно, я тогда сама, а это перекос дает такой в отношениях, что как его преодолеть неизвестно.
И вроде так выходит, что мне легко деньги идут, а ему, он так парится об этом, страдает-мучается-комплексует - и результата нету (((
Нет будущего..

Я еще много раз могу скопипастить этот ответ..но это суровая правда...В ваших ответах читается "я сама,я смогу,мне ,...а ему вот..."Очень редко встречается "мы"...это показатель.
Он либо пить начнет,либо вы его пилить(в принципе уже),либо на "его фоне" встретите эдакого "альфу"...вы уже не любите половичек,который хоть и сопротивляется,но уже половичек...Половичек,который пытается жить "самостоятельно",чтоб не быть обузой семье,чтобы лишний раз не прочесть в ваших глазах упрека...
Что-то изменить,вы не хотите,ведь вы приводите все новые и новые доводы,оправдания....это путь в никуда.

Я говорил уже...основная проблема не втом,кто заработал больше...основная проблема в том,как вы относитесь к этому...приче оба...
Ваш брак продержится ровно столько еще...сколько половичек будет сопротивлятся им быть...
Шанс есть лишь в случае соблюдения условий,которые я привел выше...

garik
аксакал

Сообщение garik » 06.05.10 20:16

Ява писал(а):В какой журнал статья?
Блин...опять я тут распинаюсь перед пишущими машинками... :twisted:

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 06.05.10 20:27

Eleonora,
записывайте:

"Если вы, милые дамы, попали в столь затруднительную ситуацию, которую изложила одна из наш читательниц, то руководствуйтесь одним простым правилом. Семья - это то место, где общие проблемы и трудности решаются сообща. Если вам увеличили зарплату и вы боитесь того, что муж неадекватно отреагирует, обсудите с ним эту проблему и, я уверена, что вы сообща найдёте выход из положения.
Схема разговора такая:
- Дорогой, наши придурки-начальники ни с того, ни с сего хотят удвоить мне зарплату. Денег им видимо девать некуда. Зная, что ты очень болезненно относёшься к тому, что я буду приносить больше в семью, а наши отношения мне дороже любых денег, я думаю отказаться от этой прибавки. Ты одобряешь моё решение?""

garik
аксакал

Сообщение garik » 06.05.10 20:30

Пропала писательница)....пошла кропать статью...до утра уже мало времени осталось)))а еще нужно мужу носки постирать..

Vitalee
любитель

Сообщение Vitalee » 06.05.10 21:05

зачем кропать?
Ctrl+C -> Ctrl-V

Лишние деньги надо инвестировать в развитие. Можно предложить выучиться мужу на юриста.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 06.05.10 23:38

Смешные вы,ребята.Какая там статья...Одна из типичнейших ситуаций из жизни.Сплошь и рядом кругом.
В основном женщины врут,уменьшая сумму,потом покупают вещи,и опять же врут что дешево купили.Вранье надоедает...
Зарабатывать деньги и получать вынос мозга за это-увы,удел достаточно большого количества женщин.
Что делать? А ничего не делать.Пусть сам голову лечит.Если человек захочет вынести мозг он всегда найдет за что.А деньги мозг не вынесут...Никакого вреда кроме пользы.
А раздельный бюджет даже во время Вашего декрета-извините,гнилой человек.Не мучайтесь,пусть сам со своими тараканами борется.Незаменимых нет,есть незамененные.

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 06.05.10 23:55

Чот я не понимаю для Москоу 120 штук (совокупный доход до повышения) это мало?

Да лааадно.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 07.05.10 00:51

Ява прав.., очень много нестыковок и абсурда. Разве так в жизни бывает?

Закрыто