бесперспективняк? ((

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
mongoose

Сообщение mongoose » 20.05.10 12:10

дело не в том, что мне вот прям сейчас позарез нужен муж и ребенок, вынь да положь, но меня пугает, что после такого срока отношений мужчина либо обсуждает со мной, как он всего хочет, но до дела так и не доходит, либо сомневается готов-не готов, либо вообще не хочет обсуждать такие темы.
сейчас все может быть прекрасно, и если я перестану предъявлять к человеку повышенные требования как к главе семьи, мужу и тп, а буду воспринимать его просто как хорошего мальчика, живущего вместе со мной, то отношения будут ну просто замечательные, но перспектива прожить так еще пяток лет, чтобы он потом мне сказал адьос, ничего не должен, ничего не обещал, да, эта перспектива меня пугает очень! и меня очень интересует мнение со стороны, исходя из имеющихся условий, веротность такой перспективы.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 20.05.10 12:11

По описаниям автора молодой человек - типичный невростенический истерик. Непомерные амбиции и полное нежелание развития собственной личности, перепады настроения и депресивные состяния очень характерны для такой категории мужчин. Для таких мужей характерен также паразитирующий образ жизни за счёт женщины, они не способны любить, а редкие просветы в поведении способны замыливать глаза на проблемы. Но в целом они просто могут казаться милашками или брутальными мужчинами.
Это не исправляется просто так. Для этого нужен психиатр (хотя сам истерик не считает, что у него разлады в психике).
Истеричек много так же и среди женского населения. К сожалению истерики друг друга не привлекают.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 20.05.10 12:15

mongoose писал(а): меня пугает, что после такого срока отношений мужчина либо обсуждает со мной, как он всего хочет, но до дела так и не доходит, либо сомневается готов-не готов, либо вообще не хочет обсуждать такие темы.
сейчас все может быть прекрасно, и если я перестану предъявлять к человеку повышенные требования как к главе семьи, мужу и тп, а буду воспринимать его просто как хорошего мальчика, живущего вместе со мной, то отношения будут ну просто замечательные, но перспектива прожить так еще пяток лет, чтобы он потом мне сказал адьос, ничего не должен, ничего не обещал, да, эта перспектива меня пугает очень! и меня очень интересует мнение со стороны, исходя из имеющихся условий, веротность такой перспективы.
Вы ведь и сами "пугаетесь"...
Сказать "чао" он может запросто, при этом обобрав вас до нитки. И взывать к благоразумию и совести бесполезно.
Именно такие экземпляры склонны к изменам, алкоголизму и рукоприкладству. Пока что он "только один раз изменил" и бьёт посуду... А что может быть дальше?!

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 20.05.10 12:20

Если он жениться, то тоже нет никаких гарантий, что через год-два он вас не бросит, не разлюбит...НИКТО вам не гарантирует личное счастье.
Но вы можете его получить, если прекратите его планировать. А уже жить сейчас- дарить мужчине ласку, внимание, заботу, любовь...Не на перспективу, а на сейчас, потому что в вас это есть и вы это отдаете. Тогда он поймет, что у вас не расчет, а что вы и насамом деле такой будете всегда...Тогда зачем искать кого то раз с вами так хорошо?

mongoose

Сообщение mongoose » 20.05.10 12:24

Ursula
забавно про "могут казаться".
все наши знакомы, друзья считают, что мой мч супер серьезный по внешности, по характеру, по поведению, спокойный как каменная глыба, что его просто невозможно вывести из себя, что самый что ни на есть ответственный человек, ну а про его отзывчивость вообще умолчу. ну тот что есть, то есть, ему реально можно в три часа ночи позвонить и он пойдет решать чужие проблемы.
про психиатра. он сейчас хочет ходить к психологу. потому что "самого задолбало, что как г... в проруби", к чему приведет - не знаю.
что обдерет до нитки не боюсь, он очень щедрый, и когда он вот так от меня уходил, то забирал с собой только одежду, все остальное оставлял: технику, деньги. да и это все материальное, можно снова купить. боюсь, что просто уйдет. и что лет в 30 я совсем безхозная и никому не нужная кроме себя останусь.

mongoose

Сообщение mongoose » 20.05.10 12:30

скорпи
наверное, мне тоже пора к психиатру.
у меня была такая кошмарная семья, что у меня просто идея фикс, что мне хочется, чтобы хоть у меня в будущем и у моего ребенка все было по-нормальному, и мама, и папа, любовь, забота. и вы правы, я никак не могу перестать планировать, так я чувствую себя защищенней, если не строю планы, на меня просто панический ужас накатывает, что я не знаю, что происходит в моей жизни и как со всем разобраться.
ну про то, что зачем искать кого-то, раз со мной так хорошо, это он мне и сейчас говорит. и родители и друзья его говорят ему постоянно, что он просто идиот, что ходит туда-сюда, думает, решиться не может, и что типа кто еще кроме меня будет его такого терпеть, все прощать, всегда ждать и продолжать любить.
а то, что хочется продолжать вкладываться в отношения которые не закнчатся в один день по причине того, что человеку в очередной раз что-то показалось, а хочется вкладываться в будущую семью - это расчет? можте, я тоже не умею любить... :(

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 20.05.10 12:36

Вас не научили...Я считаю, что если уходишь, то уходи. Если живешь, то живи.
Да или нет. Не стала бы терпеть рядом с собой мужчину который плавает как фиалка в проруби. Если он уйдет в очередной раз, то обратно не пускайте, степень терпения и всепрощения у вас завышена.
В жизни все гараздо проще, не нужно ничего выдумывать и ходить к психологам. Научиться в черном видеть белое - это обман. Любит, хорошо - живи. Нет - уходи.
Меняйте себя в лучшую сторону, от этого хуже не будет ни вам, ни ему. А отношения улучшатся.

mongoose

Сообщение mongoose » 20.05.10 12:41

вот только не поймешь, любит он или нет.
говорит, что да. одни поступки говорят, что да. другие, имхо, что нет, точнее это как бы мое представление, что человек, который любит так бы не сделал. а что у него на уме, не влезешь же в моск. вот в этом, видимо, все сомнения и есть. любит али нет.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 20.05.10 12:57

Ну так сделайте перевес в сторону - любит. :wink: Ведь все в вашей голове. в вашем восприятии. Создайте мужчине условия, что бы у него голова кругом шла от счастья и полноты жизни! Влюбите его в себя, любите сами...Не тратьте жизнь на глупые никому не нужны раздумывания - вынос мозга.

Sharad
любитель

Сообщение Sharad » 20.05.10 13:33

mongoose писал(а):Sharad
оно было, потом ушло из-за его туда-сюда, знаю-не знаю, хочу-не хочу, но его ведь можно вернуть, если люди долго вместе и у них хорошие отношения?
Не знаю ,может я наивная дура , но я думаю , что если нет любви , то брак обречен.
А доверие - да фиг его знает , кому-то удается восстановить , а кому-то нет. все зависит от того что послужило причиной его "пропажи"

dixi
бывалый

Сообщение dixi » 20.05.10 13:43

Mongoose, в вашей ситуации мне кажутся забавными несколько сюжетов:
1) "Хочу замуж" - причем, речь идет не о создании семьи с этим конкретным мужчиной, а в принципе, как очередная такая ролевая игра. Ну, или "семья - как вторая работа", если угодно. Эта установка вредна тем, что женщина начинает торговаться с самой собой - "ну ведь люблю же его - за то и за вот это..." На самом деле, это означает, что нет никакой любви, да и вы понимаете, что мужчина - не ваш человек, но т.к. он вроде непротив сыграть в интересную вам "игру", вы и удерживаете его, и в то же время пыжитесь над тем, как бы вот его подтянуть под свои стандарты...
Расслабьтесь и просто живите. С любимым мужчиной все произойдет естественным образом.
2) "Маменькин сынок" - ну что тут комментировать... Если вам охота всю жизнь быть мамашей своему мужу, то это - ваш вариант. Только не надо пытаться никого переделывать. Хотите - ешьте, не хотите - выплевывайте.
3) "Выше, быстрее, сильнее" - чувствуется-таки в ваших отношениях некий такой дух соревновательности. Сейчас соревнуетесь, у кого заработная плата какая... И этот сюжет перекликается с 1) и 2) - любви нет, вы его не принимаете безоговорчно, а учитывая, что объективно, видимо, МЧ мало что из себя представляет... К чему вся эта олимпиада длиною в жизнь?..

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 20.05.10 13:50

Sharad писал(а):я думаю , что если нет любви , то брак обречен.
когда придумаете, что такое любовь, как определить ее наличие у другого человека, и каковы гарантии, что она не пройдет НИКОГДА - пишите еще :D

mongoose

Сообщение mongoose » 20.05.10 14:31

dixi
изначально я хотела создать семью именно с этим кокретным человеком, и первый раз у меня эта мысль именно про него появилась когда мы еще только год встречались. и меня напрягает именно его возможное нежелание создавать семью именно со мной.
я не пишу о том, что я его люблю за то и за се. во всех людях есть положительные стороны, а есть отрицательные. он мне много что дает, это нельзя выразить в материальном, когда мы вместе, нам очень комфортно, уютно друг с другом, есть о чем поговорить и о чем помолчать, понимаем друг друга (я про настроения и мысли) очень хорошо, с полуслова, полувзгляда. но мы долго вместе! у меня не было подобного опыта отношений с другим человеком. и я не знаю, в этих вещах так хорошо только из-за срока отношений или правда потому что, может, он "мой", и тогда надо начинать работать над собой, например в том, что я действительно не принимаю его полностью таким, какой он есть. и тут дело не в моих чувствах к нему, а в том, что я достаточно критически настроена к миру и никого, пожалуй, не принимаю полностью, ни себя, ни родителей, ни друзей, ни его. это моя проблема.
а про "соревнования" это правда к сожалению. и я это признаю, и он сам. у нас в этом плане стало лучше, т.е. раньше этих моментов было еще больше. ну и он как бы подстегивает "женщина должна быть на равных, работать, вклад в семейный бюджет и все такое". у него такая модель, мама ведь его всю жизнь пахала как проклятая на себя и на него.

Sharad
любитель

Сообщение Sharad » 20.05.10 14:37

BoMG писал(а): когда придумаете, что такое любовь, как определить ее наличие у другого человека, и каковы гарантии, что она не пройдет НИКОГДА - пишите еще :D
ну не знаю , либо есть ,либо нет. Обычно это люди чувствуют . А гарантий на вечную никто не даст.

но вот как выходить замуж если человек просто мил и нет к нему никаких чувств ?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 20.05.10 14:46

смотря какая цель замужества. С трезвой головой брак (именно брак, а не любовь-морковь и прочие оргазмы) может оказаться гораздо прочнее

dixi
бывалый

Сообщение dixi » 20.05.10 14:50

я не пишу о том, что я его люблю за то и за се. во всех людях есть положительные стороны, а есть отрицательные.
Безусловно, mongoose, все так и есть. Вопрос лишь в том, что конкретно для ВАС приемлемо, а что - нет. И если затронуты принципиальные для вас вещи (ну, например, кто-то лояльно относится к недоговариваниям и привираниям; для меня это - неприемлемо), то не надо себя уговаривать, мол, ну есть же в нем что-то и хорошее. Если же все качества человека в целом устраивают (т.е. нет таких отрицательных черт, которые затрагивают ваши личные понятия на уровне "хорошо - плохо"), то вполне можно сказать, что это "мой" человек.
А вот что касается любви... По моим ощущениям, любовь - это когда человек вызывает чувство ВОСХИЩЕНИЯ. Не путать с эйфорией в период влюбленности и зашкаливающим сексуальным влечением.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 20.05.10 14:55

mongoose писал(а):я достаточно критически настроена к миру и никого, пожалуй, не принимаю полностью, ни себя, ни родителей, ни друзей, ни его. это моя проблема.
меньше высокопарности и самокопания - и будет вам щщастье :D

больше думайте о личном комфорте! А то ведь получается, что придя в магазин за бананами, вы начинаете представлять себе, как бедные негры за гроши корячатся, выращивая их,
их дети с распухшими от голода животами тянут к ним свои костлявые ручонки,
изможденная мамочка с трудом выдавливает из своей черной иссохшей груди каплю густого молозива,
вам становится их всех жалко, от безысходности вы рыдаете и тратите деньги на лекарства от своей депрессии, а не на бананы 8)

а ведь могли бы, заплатив за бананы, помочь своим одним центом бедным негритятам ;)

dixi
бывалый

Сообщение dixi » 20.05.10 14:59

BoMG писал(а):смотря какая цель замужества. С трезвой головой брак (именно брак, а не любовь-морковь и прочие оргазмы) может оказаться гораздо прочнее
Как показывает практика, именно такие браки-партнерства, где само по себе совместное проживание - это проект, "каждодневный труд" без эмоциональной составляющей, рушатся как карточный домик. Рано или поздно все равно кто-нибудь из партнеров, испытывая эмоциональный голод, сделает зиг-заг. Только для того, чтобы испытать "любовь-морковь и прочие оргазмы".

Sharad
любитель

Сообщение Sharad » 20.05.10 15:01

BoMG писал(а):смотря какая цель замужества. С трезвой головой брак (именно брак, а не любовь-морковь и прочие оргазмы) может оказаться гораздо прочнее
я так думала ... раньше. сейчас все-таки думаю выносить человека , чуждого , но удобного - это тяжкий крест. и никакие коврижки это не подсластят.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 20.05.10 15:02

dixi писал(а):Как показывает практика
вокруг меня "практика" совсем другая

mongoose

Сообщение mongoose » 20.05.10 15:12

dixi
хм. ну я уже сказала, что не умею любить, видимо. потому что у меня никто никогда не вызывал и не вызывает такого чувства. влюбленность была, да. но после 6,5 лет отношений влюбленность прошла, и сейчас чувства совершенно другие. несмотря ни на что я к нему отношусь очень тепло, я за него переживаю, если что-то не ладится, даже жалко иногда бывает по-человечески, хочу помочь, я по нему очень скучаю, когда его нет, бывает, иногда ревную в душе, если у нас не ладится, мне от этого очень плохо, а когда хорошо, у меня тогда во всем становится хорошо и силы прибавляются, мне важны тактильные контакты с ним.
про качества и поступки. да, были поступки, которые в моем представлении о жизни относятся к категории "плохо", например, та же измена, уходы-приходы, слова некоторые, то есть в моем представлении человек который любит так делать не будет и если бы так было с подругой я была бы очень категоричной и посоветовала бы ей бежать роняя тапки.
но я опять же не знаю, как было бы, если был бы человек, с которым у нас не было бы этого бекграунда, типа верный и надежный, но не было бы от него, допустим заботы типа приготовить мне завтрак, подоткнуть одеяло, покупать черешню зимой, потому что я болею или просто чтобы сделать приятно, знаков внимания постоянных в виде цветов-подарочков-открыточек. я знаю, что это ничего не значит, но для меня это безумно важно и я боюсь с этим расстаться.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 20.05.10 15:16

парень всё делает правильно. Он вас подсадил на зависимость от него, и теперь вы не в силах бросить его. В результате он имеет то, что ему нужно (нынешний формат отношений), а на шантаж "мне нужно большее, иначе я уйду" вы уже не способны.

mongoose

Сообщение mongoose » 20.05.10 15:31

как я понимаю, если пойти на такой шантаж, и если это не сподвигнет его ни на какие реальные поступки, то значит ему это действительно не так уж и нужно было, и я в любом случае буду в плюсе.
только не понимаю, он столько раз уходил, зачем возвращался? особенно один раз через 5 месяцев!!!! :evil:

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 20.05.10 15:34

вы же выше всё расписали про него - такой он нерешительный. И кстати, он не изменится. Были б вы чуть помудрее, вы б давно его на себе женили и стали б ему мамочкой. Другой вопрос, нужен ли вам такой муж. Но многие так и делают - окручивают телка, выходят замуж, рожают (две главные цели), а там - как пойдет, развестись всегда можно ;)

mongoose

Сообщение mongoose » 20.05.10 15:38

такой не нужен :cry:
и почему в вечных иллюзиях, что все поменяется :?:
про себя кажется, что меняюсь и сильно... а про других мечты-мечты.

Закрыто