Как правильно поговорить?
Хорошо, Настя, Вы не мусолите с ним. Хотя выше пишете - предупреждала, и не раз и так далее.
Тода я совет свой поменяю. Не мусольте эту тему и про себя.
Что будет да что он Вам ответит.
Чем спокойнее он проживет с Вами эти полгода, тем больше вероятность, что он скажет давай рожать. А спокойствие это и от Вашего состояния зависит. Вот!
Отпустите проблему.
Тода я совет свой поменяю. Не мусольте эту тему и про себя.
Что будет да что он Вам ответит.
Чем спокойнее он проживет с Вами эти полгода, тем больше вероятность, что он скажет давай рожать. А спокойствие это и от Вашего состояния зависит. Вот!
Отпустите проблему.
Nasty, но ребенок - это, вообще-то, не лекарство...
В конце концов, есть люди, которые пожизненно сидят на лекарствах - диабетики на инсулине, люди с ВИЧ - на противовирусной терапии, да и много еще разных диагнозов...
Просто, как мне кажется, у вас то самое - "ой, скоро тридцатник, пора-пора"...
Знаю одно, когда загоняешь себя в какие-то рамки и начинаешь себя подгонять, мало что хорошего из этого выходит...
В конце концов, есть люди, которые пожизненно сидят на лекарствах - диабетики на инсулине, люди с ВИЧ - на противовирусной терапии, да и много еще разных диагнозов...
Просто, как мне кажется, у вас то самое - "ой, скоро тридцатник, пора-пора"...
Знаю одно, когда загоняешь себя в какие-то рамки и начинаешь себя подгонять, мало что хорошего из этого выходит...
Т.е. потенциальная жена должна быть абсолютно равнодушной к неприятностям своих близких? Я так не могу, все, чем могу - будет сделано. Да и близких не так много осталось - вот и хочется их сберечь.
Вобщем, постараюсь как можно деликатнее спросить - действительно, терять особо нечего, а отсрочки не избежного - так не надышишься. В конце концов, ну еще раз промолчит, тогда и будем ждать осени.
Вобщем, постараюсь как можно деликатнее спросить - действительно, терять особо нечего, а отсрочки не избежного - так не надышишься. В конце концов, ну еще раз промолчит, тогда и будем ждать осени.
да ну , так глупо ставить вопрос - это откровенная манипуляция и игра на его совести. Потому что подоплека такой постановки вопрсоа - либо ты прЫнц и спасаешь меня , либо ты Хад позорный , бежишь в кусты.BoMG писал(а): до сентября - никак. А потом зададите ему конкретный вопрос - беременность или терапия?
появление ребенка в семье , паре - это вопрос двоих . Обсуждать его надо честно , без всяких вот таких вывертов .
Если второй хочет ребенка , то уже тогда обсуждать вопросы со временем , т.к. пробелмы со здоровьем в данном случае важны.
Но делать их побудительным элементом - увольте ,я б нафиг сбежала на месте мужика.
Скоро тридцатник - это не причина, тем более, даже близко не ощущаю этого. И уже писала, что хоть и готова к детям, но вполне смогла бы ждать и не год и не два. Но вполне обоснованные страхи, что не смогу, спокойно жить не дают. Человеку сложно жить во тьме. Да, он привыкает, но хочет видеть.
Если нет - что ж, будем искать себя в чем-то другом, но для этого надо знать.
Если нет - что ж, будем искать себя в чем-то другом, но для этого надо знать.
да снимать штаны и бегатьBoMG писал(а): речь не о побудительных мотивах, а о вопросе что ЕЙ делать, когда закончится нынешний этап таблеток??

А если серьезно - ну закончится этап и что такого ? Это как-то отменяет обсуждение темы - рожать или нет ? Но фишка в том , что Настя будет трясти этой фишкой у него перед носом , используя как побудительную причину , как метод воздействия на его совесть и откровенно говоря , ей пилювать на то что он думает и хочет.
Почитав внимательно ответы , я поняла одну фишку - вопрос был задан с целью не как поговорить с ним откровенно . Реальный вопрос автора - как поговорить с ним , чтоб он проникся что ЕЙ НАДО рожать после отмены таблеток.
тогда так
1) до сентября никаких разговоров с ним и занудных мыслей в себе, быть образцовой любовницей, как советовала Eleonora - легкой в общении, сексуальной, беспроблемной
2) в сентябре задать ему вопрос (так же, играючи, без трагизма и занудства), что вам делать - беременеть или пить таблетки. Быть готовой к тому, что он может и ответить не так, как вам бы хотелось, и вообще отмолчаться, и вам придется принимать самостоятельное решение.
1) до сентября никаких разговоров с ним и занудных мыслей в себе, быть образцовой любовницей, как советовала Eleonora - легкой в общении, сексуальной, беспроблемной
2) в сентябре задать ему вопрос (так же, играючи, без трагизма и занудства), что вам делать - беременеть или пить таблетки. Быть готовой к тому, что он может и ответить не так, как вам бы хотелось, и вообще отмолчаться, и вам придется принимать самостоятельное решение.
вот такоеSharad писал(а):А если серьезно - ну закончится этап и что такого ?
Еще раз повторю, как только заканчиваю пить препарат, незамедлительно надо будет решать - работать над беременностью или назначать какой-то другой курс. Без поддерживающей терапии я прописываюсь в гинекологическом отделении московских больниц.
Bird
сама выросла в полной семье и не хочу никого использовать, как банк чего-либо.
Я его, действительно, люблю, ценю и уважаю. Это взаимно. Раньше я даже и не знала, что так можно.
Тут Жена Климентия что-то про "дает и поесть" говорила - может, с этого и начиналось (хотя, не понимаю, как не давать есть своему мужчине или не заниматься сексом с любимым человеком), но с течением времени все меняется в лучшую сторону - мы многое даем друг другу, заботимся, но есть упрямые вещи.
Да, я не могу прямо о таких вещах спрашивать, и не знала что с этим делать.
сама выросла в полной семье и не хочу никого использовать, как банк чего-либо.
Я его, действительно, люблю, ценю и уважаю. Это взаимно. Раньше я даже и не знала, что так можно.
Тут Жена Климентия что-то про "дает и поесть" говорила - может, с этого и начиналось (хотя, не понимаю, как не давать есть своему мужчине или не заниматься сексом с любимым человеком), но с течением времени все меняется в лучшую сторону - мы многое даем друг другу, заботимся, но есть упрямые вещи.
Да, я не могу прямо о таких вещах спрашивать, и не знала что с этим делать.