Помогите советом - пристает начальник!!!!
В детском саду дети часто дразнят друг друга. Все любят подразнить именно того, кто бурно реагирует.
Не реагируйте никак. В офисе да и в командировке он вас не изнасилует. Вы зависимы от него напрямую? Если не дадите, то уволит? Что для вас важнее: семья или работа, которая, как известно, в лес не убежит. Тем более, что вы в декрет уходить собрались. Ради декретных на пару месяцев вы готовы просрать семью?
Не реагируйте никак. В офисе да и в командировке он вас не изнасилует. Вы зависимы от него напрямую? Если не дадите, то уволит? Что для вас важнее: семья или работа, которая, как известно, в лес не убежит. Тем более, что вы в декрет уходить собрались. Ради декретных на пару месяцев вы готовы просрать семью?
Любящая, да мы понимаем и поддерживаем вашу верность мужу и стремление иметь эту работу.
Но даже то, как вы это все говорите - звучит так надрывно и пафосно...
Тем более, если вы не строите из себя при коммуникациях с шефом такую милую девчушку (в надежде удержаться на месте) - а по стилю вашего письма и непохоже, вот и включите свою зануду на полную мощь.
Даже если шеф вам делает признания, переводите разговор на рабочие темы "Мистер Твистер, а как вы думаете, можно ли в соискателях предугадать склонность к... (какое либо качество, по которому HR'ы оценивают соискателя). А вот я думаю..."
А еще, вы не обижайтесь, пожалуйста, но вы так по-ханжески пишете о взаимоотношениях русских девущек с иностранцами... Уж не знаю, что там у вас происходит, но я имела опыт работы с иностранцами. И все наши девушки вели себя прилично. И иностранцы держали себя в рамках. Конечно, я не знаю всей вашей ситуации, но не ошибаетесь ли вы в оценке его действий? Иностранцы вообще очень раскрепощены.
Но даже то, как вы это все говорите - звучит так надрывно и пафосно...
Тем более, если вы не строите из себя при коммуникациях с шефом такую милую девчушку (в надежде удержаться на месте) - а по стилю вашего письма и непохоже, вот и включите свою зануду на полную мощь.
Даже если шеф вам делает признания, переводите разговор на рабочие темы "Мистер Твистер, а как вы думаете, можно ли в соискателях предугадать склонность к... (какое либо качество, по которому HR'ы оценивают соискателя). А вот я думаю..."
А еще, вы не обижайтесь, пожалуйста, но вы так по-ханжески пишете о взаимоотношениях русских девущек с иностранцами... Уж не знаю, что там у вас происходит, но я имела опыт работы с иностранцами. И все наши девушки вели себя прилично. И иностранцы держали себя в рамках. Конечно, я не знаю всей вашей ситуации, но не ошибаетесь ли вы в оценке его действий? Иностранцы вообще очень раскрепощены.
- Panzerbear
- модератор
Можно много ещё придумать вариантов (одной даме помогла, например, демонстрация быбушкиных трусов по колено с начёсом), но корень здесь в том, что он знает, что:
Следовательно нужно, чтобы он НЕ МОГ вас уволить путём надуманных придирок.
Отсюда - либо компромат на него по поводу приставаний (но Вы тогда будете шантажисткой). Либо его увольнение через "закладывание" его начальству.
Но, здесь только если Вы не впрямую "стучите" на непосредсьвенного начальника вышестоящему, а как-то сливаете информацию через других. Вышестоящие начальники не любят сотрудников, которые могут настучать. Мало ли сам попадёт в какую-нибудь ситуацию. Да и разбираться с ИСТОЧНИКОМ проблемы в фирме кому охота? Может Вы сами его там провоцируете, а потом устраиваете склоку. Легче ведь устранить причину, т.е. - Вас.
Вас и выбирали из нескольких кандидаток с перспективой на адьюльтерчик. И если не получится у вашего начальника, то он вас со временем заменин на более сговорчивую.Любящая писал(а): К сожалению я слишком сильно хочу эту работу ...
Следовательно нужно, чтобы он НЕ МОГ вас уволить путём надуманных придирок.
Отсюда - либо компромат на него по поводу приставаний (но Вы тогда будете шантажисткой). Либо его увольнение через "закладывание" его начальству.
Но, здесь только если Вы не впрямую "стучите" на непосредсьвенного начальника вышестоящему, а как-то сливаете информацию через других. Вышестоящие начальники не любят сотрудников, которые могут настучать. Мало ли сам попадёт в какую-нибудь ситуацию. Да и разбираться с ИСТОЧНИКОМ проблемы в фирме кому охота? Может Вы сами его там провоцируете, а потом устраиваете склоку. Легче ведь устранить причину, т.е. - Вас.
С учетом моего почти двадцатилетнего опыта работы в западных компаниях присоединюсь к совету улисса.
Обязательно диктофон и сразу письмо боссам, с копиями ключевым сотрудникам российского офиса и самому домогателю. Жесткое, но разумное, с фактами и четко обрисованной перспективой обращения в соответствующие органы. На домогательства отвечать резче, чуть подлезет - скандал на весь офис. И не размазывать кашу, можете даже не ходить в его кабинет, пусть к Вам приходит.
И не волнуйтесь, из контор с белыми зарплатами по российскому КЗОТ уволить практически невозможно, если Вы на работу не опаздываете.
Удачи.
Обязательно диктофон и сразу письмо боссам, с копиями ключевым сотрудникам российского офиса и самому домогателю. Жесткое, но разумное, с фактами и четко обрисованной перспективой обращения в соответствующие органы. На домогательства отвечать резче, чуть подлезет - скандал на весь офис. И не размазывать кашу, можете даже не ходить в его кабинет, пусть к Вам приходит.
И не волнуйтесь, из контор с белыми зарплатами по российскому КЗОТ уволить практически невозможно, если Вы на работу не опаздываете.
Удачи.
спорить нет смысла, но факт остается фактом при конфликте подчиненного с начальником у подчиненного практически нет шансов.
начальник найдет способ , как убрать не удобного. Это лишь вопрос умения и времени. Автору при сильном прессе не останется ни чего другого , как тупо сменить работу. Всем будет легче.
начальник найдет способ , как убрать не удобного. Это лишь вопрос умения и времени. Автору при сильном прессе не останется ни чего другого , как тупо сменить работу. Всем будет легче.
С этим соглашусь, сочетание ежедневного внушения человеку какой он никчемный и максимальной уставщины делают свое дело, человек обычно увольняется в течение 3-5 месяцев. Но здесь не совсем тот случай. Велики шансы что вышестоящие поставят домогателя на место. Коллектив будет за ТС, много других факторов.sveinung писал(а):начальник найдет способ , как убрать не удобного. Это лишь вопрос умения и времени. Автору при сильном прессе не останется ни чего другого , как тупо сменить работу. Всем будет легче.
Ну бред, полный, пишите аудио смело, фактически вы действуете в рамках предотвращения преступления по ст. 133. (Понуждение к действиям сексуального характера) Понуждение лица к половому сношению, мужеложству, лесбиянству или совершению иных действий сексуального характера путем шантажа, угрозы уничтожением, повреждением или изъятием имущества либо с использованием материальной или иной зависимости потерпевшего (потерпевшей).Марфа Васильевна я... писал(а):Любящая, только диктофон-то засветить придется. Иначе - грош цена всем записям, если чел не в курсе, что вы его записываете - и сами можете под статью попасть.[/b]
Предлагаю следующее:
- пишите откровенный разговор;
- находите нормального адвоката (со знанием английского) он записывается на прием к козлу и имея диктофон в кармане дает ему послушать запись, а затем в корректной форме предлагает прекратить домогательства иначе гарантирует обращение к хозяевам бизнеса + подача заявы о возбуждении угол. дела (адвокат должен быт вхож к мусарам и прокурорским), если не сработает надо давать ход записи (писать заяву о возбуждении уголо дела и подавать предьяву хозяевам) + привлечение прессы.
При наличии такой линии поведения вас будет сложно уволить, ибо надуманное основание к увольнению оспорите в суде, а при наличии доказательств домогательств (см. выше) для компании будет проще разрулить тему в вашу пользу.
Я составила хорошенькое письмецо - сейчас мне юрист его корректирует, добавлю к этому диктофонную запись (уверена на этой неделе будем масса возможностей ее сделать), хорошо было бы еще пару свидетелей, но тут все так трясутся за своё кресло, что вряд ли я могу на них рассчитывать... Против меня работает тот факт, что я новенькая.. Одна моя коллега по работе, которая здесь уже почти 2 года, наоборот меня подбивает на тему уступок шефу. Я особенно не афиширую его приставания, но она все прекрасно поняла - мы в одном кабинете (думаю у нее тоже есть подобная история с ним же...., но решенная в его пользу....
... Собираюсь с силами. Сейчас нашла электроннуб почту начальника СБ в Лондоне по работе с филиалами.... В общем - наверное попытаюсь, терять то нечего, кроме работы. Единственное - если эта история всплывет и решится не в мою пользу, думаю шансы найти другую хорошооплачиваемую работу у меня резко упадут... это ж...россия матушка, кот. слухами полнится...
- Пушистые ноги
НЕ ВЕРЮ
[quote="dixi"]
я работаю иностранном банке. у нас все иностранцы просто шугаются наших девушек. из-за манеры одеваться и себя вести. часто не закрывают дверь если кака-то малознакомая сотрудница заходит или просит поприсутствовать секретаря. в наши страны ссылают иностранцев не от хорошей жизни. и им еще и тут на харрасменте попастся- бред. даже настоящие кобели ходят и знакомятся с официантками или с бабами в барах. но только не на работе.
я работаю иностранном банке. у нас все иностранцы просто шугаются наших девушек. из-за манеры одеваться и себя вести. часто не закрывают дверь если кака-то малознакомая сотрудница заходит или просит поприсутствовать секретаря. в наши страны ссылают иностранцев не от хорошей жизни. и им еще и тут на харрасменте попастся- бред. даже настоящие кобели ходят и знакомятся с официантками или с бабами в барах. но только не на работе.
Ого! Ну, наши импортные коллеги хотя бы улыбались нам и шутили (но не более) - и делали это от души:)
Но даже при всех комплиментах красоте русских девушек, никто себе ничего не позволял. Хотя, Пушистые Ноги, это ж только наш опыт общения с иностранцами... Может, действительно, есть такие придурошные американцы, как босс у автора темы...
Но даже при всех комплиментах красоте русских девушек, никто себе ничего не позволял. Хотя, Пушистые Ноги, это ж только наш опыт общения с иностранцами... Может, действительно, есть такие придурошные американцы, как босс у автора темы...
Может, еще и полный комплекс ОРМ провести?Korcharot писал(а):
Ну бред, полный, пишите аудио смело,
Вымогательство, угрозы.Предлагаю следующее:
- пишите откровенный разговор;
- находите нормального адвоката (со знанием английского) он записывается на прием к козлу и имея диктофон в кармане дает ему послушать запись, а затем в корректной форме предлагает прекратить домогательства иначе гарантирует обращение к хозяевам бизнеса + подача заявы о возбуждении угол. дела (адвокат должен быт вхож к мусарам и прокурорским), если не сработает надо давать ход записи (писать заяву о возбуждении уголо дела и подавать предьяву хозяевам) + привлечение прессы.
2 Любящая, - вы вначале к юристам сходите. Грамотным.
С такими вещами очччень аккуратно надо.
Не знаток росс.законодательства, а в Казахстане при грамотном подходе со стороны топа, - точно бы УД за вымогательство возбудили. В отношении вас и адвоката.
Re: НЕ ВЕРЮ
У меня куча друзей иностранцев, моя родная сестра с мужем живут заграницей, я часто езжу за бугор.. могу смело сказать, что в моем окружении до сих пор были весьма культурные и адекватные представители заграничной жизни... И то что сейчас творит мой босс мне потому и непонятно, неприятно и я растерялась в том, как себя вести. Мой шеф в Москве уже работает лет 5.. так что думаю он обрусел и обнаглен одновременно... такие гораздо страшнее - нежели все остальные иностранные работодатели..
((
- Panzerbear
- модератор
Только не тогда, когда ему надо оправдываться перед боссами за создание своими "хотелками" проблем фирме.sveinung писал(а):спорить нет смысла, но факт остается фактом при конфликте подчиненного с начальником у подчиненного практически нет шансов.