о материальном

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 28.10.10 16:22

а с возрастом еще и болячки лечить.

Я, если честно, не совсем поняла из сообщений автора, что же все-таки планирует делать муж с изъятыми у тещи деньгами. И претендует ли он только на деньги или еще в жилье ее хочет подвинуть. :roll: Автор?

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 28.10.10 16:26

Denis писал(а):всё верно. но скрягами родители от этого быть не перестают. и определение справедливое. детям их ещё потом тащить на своём горбу, а возможностей и сил для этого у них меньше.
Потащат ли дети на горбу это еще очень большой вопрос. Ну дочка ладно. А зять? Скажет - у тебя, бабуля, пенсия есть, а мы все в ипотеку вкладываем. А то и "пожила - хватит, до кладбища пора"
А с дочки нечего взять будет, если они детей еще планируют.

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 28.10.10 16:36

BoMG писал(а): всё честно, имхо.
Детки взрослые... Сами деток нарожали, зарабатывают тоже уже сами...Не инвалиды... Все - мама им по жизни вообще больше ничего не обязана... Это теперь две абсолютно разные семьи... С разными кошельками...

К Вам же они в кошелек не заглядывают?... Не камильфо - посторонний человек... Почему к маме можно?...

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 28.10.10 16:39

задолбали, реально

НЕ О РЭКЕТЕ РЕЧЬ!

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 28.10.10 16:47

Ну если мама ничего никому не обязана , то пусть и живет независимо от дочки. Не расчитывая на помощь:.
такое же и отношение к ней будет.
Очень-очень редко, когда зять уважает тещу..Наверное есть за что?
Значит женщина разумно поступает - и детям помогает, и себе на черный день копейку отложит.
В любом случае доча что то там маме на мужа шепчет, раз у той нет желания помочь им с квартирой.
Когда мы переехали к родителям из маленького военного городка, подвернулся вариант досмотреть мамину тетку с последующим оформлением на нас ее квартиры. Родители колебались ровно 1-2 секунды. Я со всем своим семейством и псиной переехала в "обственную"однушку, им досталась парализованная бабулька.
Помощь? Еще и какая...
Глупо надеяться, что выпхнув ребенка из своей жизни , ее потом кто то на старости лет пригреет и докормит.
Хочешь спокойной старости - угождай зятю. :wink: :lol:
А начинать еще нужно в период ухаживания его за дочкой...
Как аукнется, так и откликнется.

Denis
старейшина

Сообщение Denis » 28.10.10 16:50

моя бабуля так же рассуждала. в итоге прокакала все, что было (а было на 2 квартиры) и тащил я её 10 своих молодых лет.
нее.. я конечно благодарен ей за всё, но могло бы быть куда лучше (ВСЕМ), если бы она послушала умных людей.

BOMG, так в чём трабла - пусть доча (возможно и зять) башляет ей по 15 тыр в месяц...
у меня друг с брательником со своим скидываются по 20 в месяц на бабушек и по 15 родителям. при этом сами снимают квартиры, а бабушки и родители живут в собственных 2шках и 3шке. но когда у сыновей проблемы, то родители без всяких заискиваний лезут за баблом в кубышки и выкладывают всё до копейки без всяких условий и думок..

а если рассуждать так как тут все рассуждают, что мол мама не скряга просто она не должна (делать что-то что выгодно и ей и детям из-за глупых опасений и бережливости), то нафейкуя тогда детей рожать было? чтобы жить для себя, а потом чтобы дети жили для неё?

ладно.. я пойду из темы.. уж больно больная тема..

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 28.10.10 16:59

ну, вот такая тёща, чо теперь...

Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 28.10.10 16:59

не, ну я согласна с постом Бомжа от 2:59, если маме планируется помогать и муж автора думает именно об ипотеке на эти деньги, так честно.
Другое дело, что из поста автора мне непонятно, это ли предлагает ей муж.

Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 28.10.10 17:01

Ну и лично я к маме не пошла бы просить ее деньги.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 28.10.10 17:02

видно, тёща тупо рада, что сдыхала дочку взамушш, и хочет, чтоб они оставили ее наконец в покое :D
брать потом с нас (да как и сейчас) ей не удобно

Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 28.10.10 17:04

Вероятнее всего, так и есть :D

Бронислава
любитель

Сообщение Бронислава » 28.10.10 17:21

Гарик, ну раз у Вас это было(это я не о мужском)- тогда вы должны понять Автора :lol: она от ЕГо предков ничего не требует, а у него в ж*пе свербит- "пусть.. должна... она она, у нас -семья..".. странный вы...это значть по=женски- мать к чертям, деньги в семью, муж продает хатку-однушку, покупаем хатку-двушку, делаем его хозяином положения и все в шоколаде. Так что ли? ну гляньте на свои слова.. ? Я уже не знаю, чего там у вас требовали, но автор этого точно не требует.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 28.10.10 17:28

Валерия писал(а):Ну и лично я к маме не пошла бы просить ее деньги.
Я тоже не могу.
Дают - спасибо, нет - сами заработаем, исходим из того, что имеем.

Бронислава
любитель

Сообщение Бронислава » 28.10.10 17:29

Denis, ну что за х"ня?
"вот продаст он свою квартиру, дозаработает денег ещё, стрясёт что-нибудь с родителей и батс - всё - он больше не глава семьи и не хозяин в доме. всё ЕГО теперь ИХ.."

ГДЕ автором написано, что он ПРОДАЕТ? Вы б читали ответы автора. Возвращаю Вас на 1 страничку, где автор написала: бы тогда 50/50 скинуться и купить НАШУ жилплощадь. так свою он продавать категорически не хочет." ?)) Тупой спор. Брава не стоит ни копейки. У своего мужа, я даже не прописана. Хотя квартиру МЫ выплачиваем вместе. Хотя он и вносит от своего имени.
Что это значит? Каждой бабе теперь будет приспичивать, как только появляется совместное имущество по куям скакать? Я с Вас хренею, дорогая редакция :shock: Знаете, у кого о чем болит. на этом форуме уже писали мужики, которые в еликом бл"дстве погрязли и не один десяток лет.и ничего, считают себя выше всех, и любви от жены хотят.. и ласки.. ладно, проехали. :idea:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 28.10.10 17:29

А маминька в бвухкомнатной живет? Пусть ее детям отдаст, сама живет в однушке, муж свою сдает, а деньги - маме на содержание.
Все квартиры целы, а комнат на одну больше.

Бронислава
любитель

Сообщение Бронислава » 28.10.10 17:34

Мар_а
+1

скорпи))) кажетсяМы тут форумом ВСЕ за автора и решили :lol:

кэн

Сообщение кэн » 02.11.10 13:07

о доверии\недоверии: как у здравомыслящих. оцениваем наши вспыльчивые характеры. сейчас мы можем спокойно друг другу все уступать, но все ли остаются с холодными головами в случае разрыва? наверное неплохой вариант брачный контракт, хотя кроме совместнонажитого, лично у меня ничего нет.
маме я ничего не нашептываю, у нее есть свое отношение к зятю (неплохое, но и не слепая любовь), на которое я, даже если хочу, повлиять сильно не могу.
я бы попросила у мамы денег, чтобы взять еще ипотеку, чтоб купить двушку хотя бы, НО я считаю, что не потянуть нам сейчас эту ипотеку, потому что работает муж один. И дело не в том, что я хочу или не хочу чтобы он взял ее на себя - жить-то нам одной семьей, из-за платежей по ипотеке, мой ребенок еще года 2 будет в чем-то еще больше ущемлен, чем если бы я работала и не было бы ипотеки.
мое мнение, надо подождать, пока я выйду на работу.
Ну а про немужской поступок - я выходила замуж, зная, что ни я ни он не может по щелчку выкатить друг другу сумму на квартиру, поэтому он лишь ищет вариант решения НАШИХ же жилищных затруднений.

кэн

Сообщение кэн » 02.11.10 13:12

кто-то предлагал, жить в купленной на маму квартиру и платить ей как за съем - она сама не возьмет, и независимость ей терять не хочется (правильно было написано - не дай Бог, операция или еще что, других денег нет ни у кого в семье). страшно остаться совсем без денег.

кэн

Сообщение кэн » 02.11.10 13:23

и еще, мама хоть и пенсионерка, но не дура по жизни. и если бы боялась за сохранность денег или ей внука стало жалко (что у "бедняги" в 1,3 нет своей комнаты), сама бы еще вариантов подкинула как расширить.
ну а если мне и суждено будет вернуться к маме (разведемся или еще что ТТТ)? так мне деньги на ремонт нужны будут - чтобы мамину квартиру подлатать.
в общем, я хочу квартиру больше, но хочу зарабатывать на нее сама с мужем (в плане никого не трясти на деньги), а предложат - возьму наверное. Да, мы еще долго будем жить в однушке с таким подходом, но зато это будет НАШЕ. может идеалистка я.
а еще вот смотрели мы квартиру, понравилось, маме рассказали, так там сразу столько минусов нашла - район не тот, это не то. В общем, нет у меня сил быть сейчас проводником между "кто девушку ужинает" и "тем, кто ее и танцует". вот выйду на работу, мой финансовый взнос может что-нибудь изменит в ту или иную сторону.

кэн

Сообщение кэн » 02.11.10 13:26

для меня такое решение сформулировано, а муж иногда начинает выводить меня из состояния равновесия. еще и тем, что те деньги, которые мы пытаемся откладывать хочет потратить на новую машину. "если уж квартиру не покупаем, то что им лежать".

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 02.11.10 13:31

Автор! Деньги мамы- это только ее деньги. нех... на них рот разевать.

А что касаеться заработанных мужем денег- то куда их тратить- только его право. Вы сейчас- иждивенец. посему ваш выбор или подчиняться мужу или валить из его жизни.

я вообще не понимаю случаев, когда деньгами в семье жена распоряжаеться( ну если только она не больше мужа зарабатыванет)

SerSim
старейшина

Сообщение SerSim » 02.11.10 13:44

вот и вспыло то, что рыталась скрыть: деньги мамы не трожь(а вдруг разведемся, а так денежка у нас с мамой останется), а своими деньгами не вправе муж распоряжаться(бабло то семейное, а значит и моё тоже) :lol:
Раз задумываетесь о возможностях развода, значит практически мужа уже слили.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 02.11.10 13:57

ну это ж классика. Жены считают, что роды, уход за ребенком и домом стоят половины мужниной з/п (любой!). А мужья считают жен иждивенцами, не имеющими права голоса при планировании бюджета.

Но такие вопросы надо обсуждать ДО брака, а не после.

кэн

Сообщение кэн » 02.11.10 14:02

иждивенец? сейчас ращу сына, делали которого вместе. пусть он сидит в декрете, я работать пойду - тогда я буду деньгами распоряжаться? не правильно.
естественно, деньги остануться у мамы. и кстати, не факт, что мне их мама даст на ремонт и т.п.
а по поводу слива, глупо! разводиться никто не собирается (или если человек пришел на этот форум, то вопрос времени?). в пылу ссоры даже это не упомянается никогда. Просто никто не хочет своего отдавать и чужое брать тоже!

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 02.11.10 14:04

если никто не хочет чужого, о чем тема вообще? :roll:

Закрыто