Алика писал(а):не знаю, вот правда не знаю. За тем и сюда написала, нет решения ... и так кручу и этак все фигня выходит. Его люблю, семья(наша семья) для меннаю оч. важно, так как в детстве ее не имела.
Так может придётся пересмотреть всю вашу ранешнюю и нынешнюю модель поведения?
С мужем.
С его мамой.
Пересмотреть свою роль?
Например:
Муж это не ребенок, а самостоятельный ответственный мужчина. В силы которого вы верите.
Да, сейчас он
не видит цели строить семью дальше так как с его слов я его не уважаю и не ценю.
Ну так начните его уважать и ценить.
Что мешает?
Не воспринимайте его как своего подчиненного, глупого, несмышленого сынка.
Он мужчина.
А вы женщина. Не мама ему, а его Женщина.
Женщина не наказывает не ставит в угол, женщина не выносит мозг своими нравоучениями, женщина не соперничает с его мамой, по тому, что она ей не соперница, женщина и мама разные понятия абсолютно, так как объект приложения усилий у них разный (сынок, мужчина) Понимаете?
Станьте мудрее. Вы можете потихоньку и спокойно выражать свое мнение со стороны если вам кажется что он ошибается, или поступает неверно. Но не более. Высказали ему аккуратно своё мнение и всё, ни нравоучений, ни слов я знаю лучше, ты ничего не понимаешь. Так нельзя с мужчиной поступать.
И даже пусть со слов психолога у вашего мужа каша в голове, это не значит что он не способен эту кашу самостоятельно разгрести. Вы ему помогите в этом. Поддерживайте его стремления, выражайте свое мнение если считаете что он ошибается, но делайте это очень тонко и не обидно и не так что ваше мнение единственно правильное.
Вдохновляйте вашего мужчину. Хвалите его. Возбуждайте в нём желание.
А не требуйте, ты мой муж и обязан (прям как его мама: ты мой сын ты обязан)
Призывать к чувству долга, но на этом мы долго не продержимся.
Вообще ни сколько не продержитесь. Забудьте о такой тактике. Это приведёт только к краху. От долгов очень хочется бежать и как впрочем от тех кто их навешивает! И если его мама как родитель и может на него навешивать сыновний долг, то это не значит, что и вы должны на него вешать долг мужа.
Ни слова критики в адрес мамы. Война с его мамой должна быть немедленно прекращена. Помните, вы Женщина, она его мать. В ваших интересах наладить хотя бы нейтральные с ней отношения. Будьте мудрее, что вы прицепились что она стерва, и что теперь по этому можно с нею воевать? А если бы она была добрейшей души человек, какими отношения бы у вас были? Мне кажется наоборот, женщина не от хорошей жизни становится стервой, видимо это вынужденная мера. Так может посочувствовать ей? А не воевать? А её такая гиперопека сына, так тоже болезненное проявление - сын то единственный.
..А, с другой стороны понимаю ведь и у меня жизнь одна ...
Вот и учитесь быть Женщиной