Муж ушел как быть не знаю .

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ява
посвященный

Сообщение Ява » 31.12.10 18:12

Алика писал(а): Я думала жить да радоваться, но нет МАМА появилась на моем пути.
Ну, Вы понимаете, что, собственно, не в одной МАМЕ дело.
А, то что сложился такой коллектив:
- эгоистка мама, которая сыночка рассматривает, как собственность, которая принадлежит ей,
- сынок, которому забыли отрезать пуповину при рождении
- ну и Вы - будущая "мама" (может быть в облегчённом варианте). :lol:

Система нежизнеспособна. К сожалению.
Слабый мальчик между двумя "сильными" женщинами.
Женщины будут соперничать всю жизнь за влияние на него.
Веселуха, а не семья. :lol:

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 31.12.10 18:13

Ява писал(а): Ну, Вы понимаете, что, собственно, не в одной МАМЕ дело.
А, то что сложился такой коллектив:
- эгоистка мама, которая сыночка рассматривает, как собственность, которая принадлежит ей,
- сынок, которому забыли перерезать пуповину при рождении
- ну и Вы - будущая "мама" (может быть в облегчённом варианте). :lol:

Система нежизнеспособна. К сожалению.
Слабый мальчик между двумя "сильными" женщинами.
Женщины будут соперничать всю жизнь за влияние на него.
Веселуха, а не семья. :lol:

Алика

Сообщение Алика » 31.12.10 18:23

Да конечно я сама виновата, жизнь то моя. Детей жалко пострадали из за нашего эгоизма. Мы ходили к семейному психологу (мужчина 55 лет) практикующий больше 25 лет. Сказал, что у парня в голове полная каша, а сам он конечно еще совсем не зрелый, но и взаимосвязь с мамой имеет место. Так, что все еще раз лишь подтвердилось.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 31.12.10 19:09

Поди завидный жених был? Раз так вцепились?

Алика

Сообщение Алика » 31.12.10 19:32

Panzerbear писал(а):Поди завидный жених был? Раз так вцепились?
а, что так заметно ? :) нормальный был жених, да и как муж тоже вполне. Просто парень не расчитал свои силы, он думал, что семья это картинка из американской мелодраммы. Ан нет все оказалось сложней. Да и я виновата, что вовремя не закрыла свой рот в сторону его мамы. Но все равно считаю, что проблемы так не решают (как это сделал он).

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 31.12.10 19:48

Алика писал(а): Просто парень не расчитал свои силы, он думал, что семья это картинка из американской мелодраммы. Ан нет все оказалось сложней.
С Вашим мужем понятно. :lol: Ему "мириться проще со знаком злом, чем бегством к незнакомому стремиться".

А вот Вы.
Вас устраивал муж-подкаблучник? А как же "женская тоска по сильному плечу"?
В семье Ваших родителей также царил матриархат?

Алика

Сообщение Алика » 31.12.10 20:03

Как любая нормальная женщина я конечно хочу быть ЗА МУЖЕМ а, не иметь мужа подкаблучника, но настоящих мужчин как впрочем и женщин очень мало. Бабыдуры мужики подкаблучники :) сами такими друг друга делаем а, потом жалуемся. Меня воспитывали бабушка с дедушкой оч. достойные люди. У них в семье матриархат.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 31.12.10 20:22

Что думаете делать?

Алика

Сообщение Алика » 31.12.10 20:34

не знаю, вот правда не знаю. За тем и сюда написала, нет решения ... и так кручу и этак все фигня выходит. Его люблю, семья(наша семья) для меннаю оч. важно, так как в детстве ее не имела. Призывать к чувству долга, но на этом мы долго не продержимся. Самой поставить жирную точку не как не могу. А, с другой стороны понимаю ведь и у меня жизнь одна ... Вообщем вот такая вот петрушка :?

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 31.12.10 20:56

Встречать Новый год будете раздельно?
Он (его мама) не предлагали отметить у них?

Алика

Сообщение Алика » 31.12.10 21:10

раздельно, я с друзьями, он видимо для начала с мамой и бабушкой ну а, потом видимо тоже с друзьями. Нет мне он не чего ни предлогал, да и зачем я ему там :) это же надо напрягаться отношения выстраивать, а так нет человека нет проблемы

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 31.12.10 21:14

а первый муж от вас по какой причине ушел ?!

Алика

Сообщение Алика » 31.12.10 21:19

первый мужчина был любовник (женатый), когда начала встречаться с мужем просто разошлись тихо, мирно.

Denis
старейшина

Сообщение Denis » 31.12.10 21:23

Эмм.. а бэбик первый уже вылез тогда ?

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 31.12.10 21:27

ни чего не понял ...

Девочка в розовом пальто
любитель

Сообщение Девочка в розовом пальто » 31.12.10 21:51

Алика писал(а):раздельно, я с друзьями, он видимо для начала с мамой и бабушкой ну а, потом видимо тоже с друзьями. Нет мне он не чего ни предлогал, да и зачем я ему там :) это же надо напрягаться отношения выстраивать, а так нет человека нет проблемы
Однако! Оказывается это ему надо напрягаться. Что ни фраза, то - я, конечно, виновата, но он-он-он...
Климат в семье создает женщина, это у Вас должен быть напряг, а Вы за это время только и демонстрировали полный игнор.
Искренне рад за парня, что вырвался на свободу.
+мильён

Лемминг

Сообщение Лемминг » 03.01.11 10:35

Алика писал(а):не знаю, вот правда не знаю. За тем и сюда написала, нет решения ... и так кручу и этак все фигня выходит. Его люблю, семья(наша семья) для меннаю оч. важно, так как в детстве ее не имела.
Так может придётся пересмотреть всю вашу ранешнюю и нынешнюю модель поведения?
С мужем.
С его мамой.
Пересмотреть свою роль?
Например:
Муж это не ребенок, а самостоятельный ответственный мужчина. В силы которого вы верите.
Да, сейчас он
не видит цели строить семью дальше так как с его слов я его не уважаю и не ценю.
Ну так начните его уважать и ценить.
Что мешает?
Не воспринимайте его как своего подчиненного, глупого, несмышленого сынка.
Он мужчина.
А вы женщина. Не мама ему, а его Женщина.
Женщина не наказывает не ставит в угол, женщина не выносит мозг своими нравоучениями, женщина не соперничает с его мамой, по тому, что она ей не соперница, женщина и мама разные понятия абсолютно, так как объект приложения усилий у них разный (сынок, мужчина) Понимаете?
Станьте мудрее. Вы можете потихоньку и спокойно выражать свое мнение со стороны если вам кажется что он ошибается, или поступает неверно. Но не более. Высказали ему аккуратно своё мнение и всё, ни нравоучений, ни слов я знаю лучше, ты ничего не понимаешь. Так нельзя с мужчиной поступать.
И даже пусть со слов психолога у вашего мужа каша в голове, это не значит что он не способен эту кашу самостоятельно разгрести. Вы ему помогите в этом. Поддерживайте его стремления, выражайте свое мнение если считаете что он ошибается, но делайте это очень тонко и не обидно и не так что ваше мнение единственно правильное.
Вдохновляйте вашего мужчину. Хвалите его. Возбуждайте в нём желание.
А не требуйте, ты мой муж и обязан (прям как его мама: ты мой сын ты обязан)
Призывать к чувству долга, но на этом мы долго не продержимся.
Вообще ни сколько не продержитесь. Забудьте о такой тактике. Это приведёт только к краху. От долгов очень хочется бежать и как впрочем от тех кто их навешивает! И если его мама как родитель и может на него навешивать сыновний долг, то это не значит, что и вы должны на него вешать долг мужа.

Ни слова критики в адрес мамы. Война с его мамой должна быть немедленно прекращена. Помните, вы Женщина, она его мать. В ваших интересах наладить хотя бы нейтральные с ней отношения. Будьте мудрее, что вы прицепились что она стерва, и что теперь по этому можно с нею воевать? А если бы она была добрейшей души человек, какими отношения бы у вас были? Мне кажется наоборот, женщина не от хорошей жизни становится стервой, видимо это вынужденная мера. Так может посочувствовать ей? А не воевать? А её такая гиперопека сына, так тоже болезненное проявление - сын то единственный.

..А, с другой стороны понимаю ведь и у меня жизнь одна ...
Вот и учитесь быть Женщиной :)

Алика

Сообщение Алика » 03.01.11 12:57

Спасибо, буду стараться :) Я решила начать с себя, а там как будет. Сделать счастливым насильно нельзя, а так хочет хочется. Еще тяжело задушить в себе чувство обиды :(

Алика

Сообщение Алика » 03.01.11 13:19

Как бы так сделать, чтоб вроде и не давить на мужа, но при этом попытаться наладить отношения ?!

Лемминг

Сообщение Лемминг » 03.01.11 13:45

Алика писал(а):Как бы так сделать, чтоб вроде и не давить на мужа, но при этом попытаться наладить отношения ?!
А какой вы были, на момент зарождения ваших отношений?
Почему он запал на вас?

Лемминг

Сообщение Лемминг » 03.01.11 13:45

Алика писал(а):Еще тяжело задушить в себе чувство обиды :(
А на кого, вы Алика обижаетесь?

Алика

Сообщение Алика » 03.01.11 14:34

Обижаюсь на мужа, он просто ушел от проблем. Резко, без объяснений, обвинив меня во всем случившимся.

Лемминг

Сообщение Лемминг » 03.01.11 14:41

Алика писал(а):Обижаюсь на мужа, он просто ушел от проблем. Резко, без объяснений, обвинив меня во всем случившимся.
Скажите, Алика, а вы будете обижаться на ребенка, которого отправили с деньгами за хлебом, а он на них купил конфет?
Наверное нет.
Ну вот такого мужчину вы себе выбрали в мужья.
Вам не на него обижаться надо по большому счету, а на себя, что вы выбрали такого и решили воспитать из мальчика мужа. :)
А может он не хочет этого?
А вы заставляете.
Вот и предлагаю вам, раз уж хотите быть с ним и сохранить семью, помогать ему взрослеть, хвалить его, ободрять, вдохновлять.
Когда у него будет определенный багаж своих побед, он станет себя чувствовать уверенней, чувствовать себя мужчиной. А пока он у вас и у мамани - сынуля.

Алика

Сообщение Алика » 03.01.11 15:11

Повеяло какойто безысходностью происходящего :cry:

радуга
любитель

Сообщение радуга » 03.01.11 15:21

Алика,как встретили НГ? С мужем общались?

Закрыто