Кто виноват? И что делать?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 06.01.11 15:45

MoreBriz писал(а):Я понимаю, что прикольно поприкалываться, над фразами, которые можно двояко истолковать. Вы поняли, что я сказала).
Реально глупость получилась именно потому, что Вы сама не понимаете - что ... генерируете :?
Он чисто технически не может отвечать за то, что ему недоступно.
ОН не мог забеременеть.
Тот, кто способен беременеть - отвечает за беременность.
Это очевидно, но только для мыслящих :?

Diorey
старейшина

Сообщение Diorey » 06.01.11 15:47

Я вижу, что его волнует этот вопрос.
а я вижу, что этот вопрос волнует вас.
Предполагаю - вы беременны на маленьком сроке, боитесь, что он свалит и вы останетесь одна с малышом на руках. просите индульгенции на аборт.
Даю, индульгенцию.

dixi
бывалый

Сообщение dixi » 06.01.11 15:50

MoreBriz писал(а): Не участвовать в этой ситуации, не могу, потому, как отшивать лезущих в наши отношения "добрых людей" нужно. У меня естественно по всему этому есть свое мнение. Но аргументов не хватает для посыла любопытных, в разные интересные и не столь, места.
Неважно, что вы думаете - выкатывайте свое мнение дома мужу, при закрытых дверях.
Для всех "доброхотов" - он ваш муж, любимый муж. И "МарьВанна, не лезли бы вы, куда вас не просят". Этого достаточно.

MoreBriz

Сообщение MoreBriz » 06.01.11 15:52

0pus писал(а):
Вот, когда попросит, тогда и решаете.
Автор, многоуровневое цитирование запрещено здесь.[/quote]

По первой строчке: когда родня его узнала, что у него есть ребенок и он "типа бросил его", половина от него отвернулась, даже его мать с ним полгода не разговаривала, мне нужно "этих благодетелей", которые у него на ушах висят по три часа в день, отшить, если понадобится. Пока наблюдаю со стороны.

Читала правила, не видела, про многоуровневое цитирование, спасибо за замечание.

Diorey
старейшина

Сообщение Diorey » 06.01.11 15:55

когда родня его узнала, что у него есть ребенок и он "типа бросил его", половина от него отвернулась, даже его мать с ним полгода не разговаривала
очень интересно. значит как минимум полродни настроенно изначально против вас, даже свекровь).. а вы - "нет проблем".
удивлён :shock:

MoreBriz

Сообщение MoreBriz » 06.01.11 15:56

dixi писал(а):Неважно, что вы думаете - выкатывайте свое мнение дома мужу, при закрытых дверях.
Для всех "доброхотов" - он ваш муж, любимый муж. И "МарьВанна, не лезли бы вы, куда вас не просят". Этого достаточно.
А если эта МарьВанна - это его мать? его сестра?

dixi
бывалый

Сообщение dixi » 06.01.11 15:56

MoreBriz писал(а):когда родня его узнала, что у него есть ребенок и он "типа бросил его", половина от него отвернулась, даже его мать с ним полгода не разговаривала, мне нужно "этих благодетелей", которые у него на ушах висят по три часа в день, отшить, если понадобится.
Вот на то и нужна жена, чтобы, когда весь мир отвернулся - быть рядом.
У меня, кажется, начинается когнитивный диссонанс...
Почему вы ему не верите? Как вы без веры пошли за него замуж?
Или он, все же, порядочный человек, но в этой ситуации вы малодушничаете?

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 06.01.11 15:56

"это печально" (с)

0pus
старейшина

Сообщение 0pus » 06.01.11 15:57

MoreBriz писал(а): По первой строчке: когда родня его узнала, что у него есть ребенок и он "типа бросил его", половина от него отвернулась, даже его мать с ним полгода не разговаривала, мне нужно "этих благодетелей", которые у него на ушах висят по три часа в день, отшить, если понадобится. Пока наблюдаю со стороны.
.
Блин, вот сразу нельзя было проблему описать в развернутом виде :twisted:

MoreBriz

Сообщение MoreBriz » 06.01.11 16:00

Diorey писал(а):очень интересно. значит как минимум полродни настроенно изначально против вас, даже свекровь).. а вы - "нет проблем".
удивлён :shock:
Когда говорила "проблем нет" имела ввиду межличностные.

Родня его узнала, тогда, когда уже приняла меня. Моя персона в их обсуждениях не участвует, в том числе и на языках не крутится. Они обсуждают только его поступок. Против меня там нет ни чего. Со мною они как раз разговаривают. Но пока ни кто мне еще "правды не донес". Я просто готовлюсь... кто первый скажет... и что мне ответить. Хотя год уже прошел. Я "типа не в курсе", для них

MoreBriz

Сообщение MoreBriz » 06.01.11 16:03

0pus писал(а): Блин, вот сразу нельзя было проблему описать в развернутом виде :twisted:
Ну так, я же вижу по другому проблему, если бы я все правильно понимала, ну точно бы не просила совета).

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 06.01.11 16:04

запомни - клава: мужику бабьё не указ.
Их виртуальный суд и вердикт-туев до Фенимора Купера. :idea:
твой супруг ТВОЕЙ семье - ГОЛОВА,
остальные курицы - не пляшут в вашем огороде.
фирштейн? :?

MoreBriz

Сообщение MoreBriz » 06.01.11 16:16

dixi писал(а):Вот на то и нужна жена, чтобы, когда весь мир отвернулся - быть рядом.
У меня, кажется, начинается когнитивный диссонанс...
Почему вы ему не верите? Как вы без веры пошли за него замуж?
Или он, все же, порядочный человек, но в этой ситуации вы малодушничаете?
По первой строке: я именно такого мнения. Но добавлю: и муж в ответ должен то же самое.
По поводу верю-не верю. Вы никогда не сомневались ни в чем? Есть у моего мужа такое, лукавит иногда, по мелочам. Поэтому верю - но сомневаюсь иногда в сказанном. Не поняла, вопрос про малодушие. Я рассказала факт, стараюсь, не приплетать эмоции и не вешать ярлыки ни кому.

MoreBriz

Сообщение MoreBriz » 06.01.11 16:19

Mad_Dog писал(а):запомни - клава: мужику бабьё не указ.
Их виртуальный суд и вердикт-туев до Фенимора Купера. :idea:
твой супруг ТВОЕЙ семье - ГОЛОВА,
остальные курицы - не пляшут в вашем огороде.
фирштейн? :?
Отрезвляюще сказано))). Но, согласитесь, если я такими словами, скажу это его маме или сестре, не думаю, что после этого они меня больше любить будут. Считаю, что всегда при любых обстоятельствах, нужно аргументировать свое мнение.

dixi
бывалый

Сообщение dixi » 06.01.11 16:27

Чувствую, мы сейчас начнем неприятный разговор...
Муж лукавит в чем? Знаете, можно лукавить по-разному. Очень такой показательный персонаж есть - Карлсон. "Ах, я так болен, так болен, скорее мне 3 банки варенья". Понимаете, о чем я?
Мой отец такой - если у нас насморк, всё, бегайте все вокруг, чуть ли не завещание готовит... На самом деле, таким сгущением он пытается получить внимание к себе. Вот так сходишь в аптеку, принесешь ему банального нафтизина, но тут надо обязательно сказать - "вот, специально сходила, лечись скорее" - уже ничего не болит, ходит, сияет.
Если человек лукавит по прнципиальным моментам - вы куда смотрели?
И это ж чувствуется сразу.
А главное, если есть недоверие к человеку - зачем идти за него замуж?
Если вы сначала понимали, что человек лукавый, и если вас это коробит, как вы вообще оказались замужем за ним?
Если сомневаетесь в нем - разводитесь.

0pus
старейшина

Сообщение 0pus » 06.01.11 16:35

MoreBriz писал(а): Есть у моего мужа такое, лукавит иногда, по мелочам.
По каким мелочам? Порог мелочности у всех разный.

MoreBriz

Сообщение MoreBriz » 06.01.11 16:41

dixi писал(а):Чувствую, мы сейчас начнем неприятный разговор...
...
Если вы сначала понимали, что человек лукавый, и если вас это коробит, как вы вообще оказались замужем за ним?
Если сомневаетесь в нем - разводитесь.
Ну думаю, что поругаться со мной не удастся. Я пришла за советом а не поругаться). Как говорится: хочешь открыть дверь - будь готов ко всему, что за ней может творится.
Лукавит - это, например, спрашиваю, что делал на работе, рассказывает не все, потом выясняются интересные моменты, при чем такие, которые как раз и нужно было рассказать, а не умалчивать. Но.. это в прошлом. Это было когда встречались. Теперь ни чего подобного не наблюдается. Но, если у человека было такое, то ему уже не 100 % вера. А замуж вышла за него, потому что люблю, там больше нет ни какой причины, я сама себя обеспечиваю, есть машина и квартира, свой бизнес. У каждого человека есть недостатки. Я себя из этого списка не вычеркиваю. И не думаю, что все и всегда в любимом человеке устраивает. Не может быть такого. Просто он сам многое осознает и исправляет, если мне не нравится и я это озвучиваю.

MoreBriz

Сообщение MoreBriz » 06.01.11 16:44

0pus писал(а):По каким мелочам? Порог мелочности у всех разный.
Например, может, в рассказе о ситуации, "кое-что упустить". А это кое что, как раз и не в его пользу.

Diorey
старейшина

Сообщение Diorey » 06.01.11 16:45

Просто он сам многое осознает и исправляет, если мне не нравится и я это озвучиваю.
ошибка номер два.

MoreBriz

Сообщение MoreBriz » 06.01.11 16:50

Diorey писал(а):ошибка номер два.
А где первая, и по конкретнее... В чем ошибка?

0pus
старейшина

Сообщение 0pus » 06.01.11 16:52

MoreBriz писал(а): Например, может, в рассказе о ситуации, "кое-что упустить". А это кое что, как раз и не в его пользу.
Прогибается, под вас, боится в ваших глазах лохом казаться

MoreBriz

Сообщение MoreBriz » 06.01.11 16:54

Diorey писал(а):а я вижу, что этот вопрос волнует вас.
Предполагаю - вы беременны на маленьком сроке, боитесь, что он свалит и вы останетесь одна с малышом на руках. просите индульгенции на аборт.
Даю, индульгенцию.
Ну если немного скорректировать, то я не беременна, просто он каждый день мне говорит, при любом удобном случае, что сильно хочет детей. Это и прямо и косвенно. Например: приходит как-то раз, и говорит, видел пару с такой очаровательной девочкой, вот бы нам такую, и больше в жизни ни чего не надо.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 06.01.11 16:54

MoreBriz писал(а):Отрезвляюще сказано))). Но, согласитесь, если я такими словами, скажу это его маме или сестре, не думаю, что после этого они меня больше любить будут. Считаю, что всегда при любых обстоятельствах, нужно аргументировать свое мнение.
клава, лбить тебя за такое ЛИЧНОЕ мнение будет муж.
А курицы эти - уважать. И тебя в частности, и семью вашу будут.

dixi
бывалый

Сообщение dixi » 06.01.11 16:55

МореБриз, неприятный разговор - это ж не ругань.
Просто вас маленько покритикую. А кому критика приятна? :P Это ж как лекарство - горько, но полезно.
рассказывает не все, потом выясняются интересные моменты, при чем такие, которые как раз и нужно было рассказать, а не умалчивать
Интересно, какие моменты?.. Если предположим, вы презираете воров, а ваш муж рассказывает про то, как они стырили 3 банки краски... А если таких расхождений накапливается много, то очевидно всё... И дело ведь не 3 банках краски, а в принципе - человек может позволить себе украсть.
Нельзя веру измерять в процентах. Тут надо как-то понять главное, принцип. И мелочами можно поступиться.
Ну, хорошо. Вы любите. А как же уважение? В браке это поважнее будет. А как можно уважать, если вы не доверяете?

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 06.01.11 16:55

Mad_Dog писал(а):eбать жену без гандона - противозаконно?
Не жену. А ту тетку, что залетает от мужиков с первого раза. Это ж надо, какая она плодовитая!!!

Закрыто