Есть ли смысл?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
tatarin
старейшина

Сообщение tatarin » 08.01.11 22:47

Diorey, а это ты где вычитал?

Diorey
старейшина

Сообщение Diorey » 08.01.11 22:57

в азбуке буратинА.

May

Сообщение May » 09.01.11 03:03

В горячке и на эмоциях не принимаются судьбоносные решения. Двумя ногами в мармелад еще никто не стал, а сами знаете куда. За 2 года столько эмоций было ,что некоторым на всю жизнь хватило бы.
Все могло быть намного проще, если бы не куча НО. Во-первых, он успел на дамочке жениться, ребенку третий месяц и развестись он с ней может только через 7,5 месяцев. Как-то смешно получается, раз она могла спать с моим мужем, то я имею полное право спать с ее. :lol: Как-то все не соответствует моим принципам, не иметь дела с женатыми мужчинами. :lol: Но тут бы я свои принципы отодвинула бы.
Во-вторых, мужчина имел все, казалось бы: жену, 2 сыновей, интересную работу, материальный достаток, свое дело, даже любовницу, этого всего он лишился, + ко всему, ситуацию он больше не контролирует+собственое малодушие покоя не дает.Я не имею права топтаться на костях человека, которому и так не сладко. И если я планирую разделить с ним будущую жизнь, то для меня координально важно мужчину уважать. И я готова помочь ему обрести уверенность в себе как мужчине. Но как его расшевелить, что одной мне не потянуть просто.
В строительстве отношений учавствуют двое. Он себя ведет : " Я хочу с тобой жить.Точка" . А я должна принять решение за себя. Или я все принимаю вместе со всеми потрохами, или нет. Но чтоб принять для себя судьбоносное решение, мне необходимо выяснить важные для меня вопросы.А эти вопросы может помочь выяснить только он. А он принял позицию страуса. Мне не интересно копаться в грязном белье, для меня это все абсолютно не важно, есть я и есть он. И на данный момент у меня есть силы не париться по поводу третьих лиц. но для меня важно знать, как он планирует воспитывать своего сына. По-моему, я имею полное право об этом знать. Возможно он планирует такое, что в мои планы это никак не входит.
Понимаете, жизнь меня научила, что ответственность за нее родимую несу только я. Только я одна решаю, как мою жизнь я буду жить. Это моя и только моя зона ответственности. По этому я больше не мыслю: "Будь что будет, был бы милый рядом".

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 09.01.11 03:22

Ну так решите для себя как лучше ВАМ.
Пока на мой взгляд Вы топчетесь вокруг покойника в попытке сделать искусственное дыхание,лихорадочно думая как же это делается.
Прям мать Тереза ни дать ни взять.

Кучу дерьма,которую он на Вас вывалил,можно простить.Если разлюбить.
Но нафига жить с тем кого не любишь...
Не будьте жертвой,вытравите Вы из себя эту дурацкую психологию.
Самой легче станет.

Ketoxime
старейшина

Сообщение Ketoxime » 09.01.11 04:34

Как вижу, несмотря на все заклинания и попытки убедить саму себя, Ваша рана так и не зажила, а присутствие рядом ее причины, будет постоянно ее бередить. Не обманывайте себя, как бы этого ни хотелось.

dixi
бывалый

Сообщение dixi » 09.01.11 05:09

May писал(а): ...для меня координально важно мужчину уважать. И я готова помочь ему обрести уверенность в себе как мужчине.
Ну, я бы так не обольщалась по поводу себя...
Вот смотрите, May. Для вас отцовские чувства мужчины - это повод уважать его, так?
У вас уже болезненная реакция на его ребенка с другой женщиной.
Т.е., предполагаю, вы будете остро реагировать на его отцовские чувства по отношению к тому самому малышу. Вот представьте, у вас семейное торжество, а тому ребенку что-то срочно понадобится от отца, т.е. от вашего мужа; или у мужа 2 недели отпуска, больше не получается, и ему придется делить отпуск на то, чтобы отдохнуть с вами, и провести время с ребенком - когда-то же его надо воспитывать - вы готовы будете смириться с тем, что ваши планы будут нарушены в угоду ребенку?
Или, если угождать вам - ему придется отказаться от ребенка. Но будете ли вы его тогда уважать?
И если по отношению к той дамочке у вас сейчас чувство превосходства - муж признал ее ошибкой - то с ребенком всё по-другому.
И про помощь в обретении его уверенности в себе...
Либо вам надо принять ребенка, чтобы он не прятал от вас своих глаз, когда будет ехать на встречу с ребенком, либо ему надо отказаться от сына - т.е. он будет вынужден украдкой ездить на свидания к малышу, либо бросить его, а в таком случае он будет считать себя сволочью (по крайней мере, нормальный человек так и будет думать про себя). Не располагают оба варианта к самоуважению.
Видите, всё упирается в ребенка. Уже сейчас.
Может, если вы действительно намерились сходиться с мужем, есть смысл познакомиться с ребенком? И если вдруг у вас появятся к нему теплые чувства, то имеет смысл говорить о всепрощении и возвращении блудного мужа. С его сыном впридачу.

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 09.01.11 08:54

Дикси, так ребенку еще 3 мес. нет!!! С кем там знакомииться? Да и необязательно вовсе автору с его ребенком общаться.
Автор, таки что он говорит Вам про ребенка? Что хочет-встречаться с ним по вскр, забыть про него , платить только алименты? Или пока не знает? С другой стороны, Вы же понимаете, что бы он ни хотел, жизнь может иначе повернуться.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 09.01.11 08:56

Ребёнок - неотъемлемая часть бывшего мужа. Принимать надо либо целиком, либо не принимать вовсе. Если по частям, то и совместная жизнь будет частично совместной.

May

Сообщение May » 09.01.11 10:59

Вы мне здорово помогаете!!!! Вот смотрите, какие мысли блуждают в моей голове. Дикси, Вы правильно заметили, раз ребенок есть, то он как отец ОБЯЗАН принимать участие в воспитании этого малыша. За это я могу его только уважать. С этим я определилась. Туся, в том то и дело, что ОН МОЛЧИТ И ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ГОВОРИТ. Я так понимаю ,что он сам ничего не решил. Возможно он и сам не понимает, что можно ожидать от мамаши. На сколько мне известно, мила она была только для моего бм. Дом его мамы, дом его отца, дома наших общих друзей для нее так и остались закрытыми. Те слухи, что до меня дошли, то дама она через-чур наглая. Возможно ,он расчитывет на то ,что я очень люблю детей и мой дом был всегда полон детворы, друзья моих сыновей частые гости и я легко нахожу с ними общий язык. Иногда они мне рассказывают то, что не говорят своим родителям. И я так же с большой радостью распахну объятья для этого малыша. Но если быть честной до конца, то я предпочитаю его никогда не видеть. И нет гарантии, что он это дитя не притащит в наш дом. Кармен , а может Вы и правы? Я жертва? Смотрю на него почерневшего, думаю про судьбу чужого для меня малыша и уже 2 недели покоя нет.

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 09.01.11 11:14

как Вы ищете выгоды,а..как Вы ищете гарантий..их никто Вам не даст!! только Вы сама можете решить "все,я хочу с ним жить.точка". и уже после принятия этого решения все остальное будет видно и решаемо по ходу вашей жизни. главное-или вы вместе или вы врозь. все эти страхи по поводу третьего ребенка-они несущественные. нельзя выматывать мужа распросами "а что будет дальше? а как ты будешь с ним общаться? а будет ли он у нас дома?" . он все решит дальше сам,заранее это никто знать не может. или просто пока не хочет Вам озвучивать-его право,Вы ему не судья.
вспомните хотя бы Кончаловского, у него вообще 7 детей. это очень парит Высоцкую? любит его и все,живет с ним,воспитывает общих детей,уважает. ну это уж так,яркий пример просто:)
конечно,когда внутри ситуации,то все сгущается,кругом мрак и страшно:) а со стороны метания и страхи видятся смешными,извините уж:) главное пара-мужчина и женщина. все остальное-решаемо!!
итак-или Вы с ним вместе, или вы врозь,все. остальное, вплоть до разговоров родных/друзей-не важно!

May

Сообщение May » 09.01.11 11:26

Вы знаете, Снежная, сейчас подумала, что больше всего на свете я боюсь повторения такой же боли, я люблю этого человека и если он ударит еще раз, я этого уже не переживу. Уж слишком все было жестко. Наверное по этому столько метаний с моей стороны.

Nenavi
старейшина

Re: Есть ли смысл?

Сообщение Nenavi » 09.01.11 11:35

May писал(а):Вопрос к форуму (может у кого-то был опыт подобных отношений)
Я был на месте одного из ваших сыновей.
Мать не приняла его. Чему рад.
Мать не вышла второй раз замуж.
С отцом отношения у нас нормальные сейчас (прошло 15 лет) общаемся редко, но без претензий.
Мать с ним общается иногда. Тоже без конфликтов. Но естественно без особой симпатии.
К сыну отца - от другой - отношусь холодно. Практически не общаемся.

May

Сообщение May » 09.01.11 11:48

Ненави, мои мальчишки все сейчас с юмором воспринимают. Возможно тоже переживают ,что родители маются, по своему пытаются разрядить обстановку.Но по поводу мальчика сказали: "Да какой он нам брат, подождем когда выростет, чтоб сказать ему, какая сука его мать".Сказали об этом мне, не знаю или папе озвучили такую позицию

Nenavi
старейшина

Сообщение Nenavi » 09.01.11 11:51

May
С возрастом пройдет такое желание.
Если уж говорить - то ей самой в лицо.

May

Сообщение May » 09.01.11 11:54

Да и еще ,мой бм так же не общается со своим братом по отцу, возможно наш папа понимает позицию наших мальчишек.
Казалось бы как все просто и одновременно тяжело. Его родители прошли тяжелый путь и судьбы обоих сложились не радостно. Они всегда радовались ,что мы смогли создать такую семью. И вот....

May

Сообщение May » 09.01.11 11:57

Она здесь не причем. Она свое счастье строила. И ни мне , ни моим мальчикам по большому счету ничего не должна.

Nenavi
старейшина

Сообщение Nenavi » 09.01.11 12:01

May
Она здесь не причем.
Окуеть. Не при чем?! тогда предложите жить втроём или ходить по очереди к вам - ему. Она же вам ничего плохого не сделала. Может вы ей ещё поможете с ребенком посидеть.
А она когда "счастье" своё строила - не знала что он женат?

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 09.01.11 12:08

May писал(а):Она здесь не причем.
вот именно:) эта ситуация дана только для Вас самой. не она,так была бы другая,но обязательно была бы. делайте выводы и живите свою жизнь дальше.
что за оглядки на других? не думайте за него,за сыновей, думайте за себя!

May

Сообщение May » 09.01.11 12:13

Ненави, я уже давно прошла путь ненависти к этой женщине, путь в никуда. Только горе моему здоровью. Сейчас я вообще ничего не чувствую к этой по факту глупой женщине.
Вообще-то помнить, что женат должен был он.

Nenavi
старейшина

Сообщение Nenavi » 09.01.11 12:18

May
То есть по вашей словам - можно винить -мужа и их ребенка, но не её? был разговор об отношении ваших детей.

Просто трезво оценивать человека. А то вы от ненавести - шагнули к полному её пониманию. Вы оправдали её перед собой. А значит и всех баб которые так поступают.

Johanna
бывалый

Сообщение Johanna » 09.01.11 12:31

May писал(а):Ненави, мои мальчишки все сейчас с юмором воспринимают. Возможно тоже переживают ,что родители маются, по своему пытаются разрядить обстановку.Но по поводу мальчика сказали: "Да какой он нам брат, подождем когда выростет, чтоб сказать ему, какая сука его мать".Сказали об этом мне, не знаю или папе озвучили такую позицию
Ужос, ужос . Даааа ...такие молодые а уже злые или глупые. У меня есть такой брат , нормально общаемся . Он же не виноват что родители без мозгов были в момент зачатия. :cry:

Евпатий Коловратий
старейшина

Сообщение Евпатий Коловратий » 09.01.11 12:33

Johanna да это возраст. В них пока говорит обида, злость, ревность..

Nenavi
старейшина

Сообщение Nenavi » 09.01.11 12:36

скорее страх

Johanna
бывалый

Сообщение Johanna » 09.01.11 12:37

May писал(а):Да и еще ,мой бм так же не общается со своим братом по отцу, возможно наш папа понимает позицию наших мальчишек.
Казалось бы как все просто и одновременно тяжело. Его родители прошли тяжелый путь и судьбы обоих сложились не радостно. Они всегда радовались ,что мы смогли создать такую семью. И вот....
Вот откуда корни, повторяем ошибки родителей и по проторенной дорожке идём . Ничего не изменилось. ничему не научились а потом плачут почему так происходит. Да потому что бы чему-то научились , поэтому нам судьба и устраивает сюрпризы.

Евпатий Коловратий
старейшина

Сообщение Евпатий Коловратий » 09.01.11 12:39

Nenavi и он вполне возможен. Так что ничего удивительного в их отношении к ситуации нет

Закрыто