О семейном бюджете и ролях в семье

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Донна Санча

Сообщение Донна Санча » 01.02.11 11:59

Дружище, детей и хочется, и пора. И дело не в фотках - я, увы, не молодею. Тем более, что инициатива - родить ребенка - исходила от мужа. Но при этом, на вопрос: "На что мы будем жить?" сначала отвечал: "Как нибудь справимся", теперь говорит: "Не справимся, давай отложим". Я не давлю на него; отложим - значит, отложим.

Mad_Dog, уже в который раз повторяю вопрос: как мне в данной ситуации "ориентацию" сменить?

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 01.02.11 12:02

Донна Санча писал(а):Но я-то свою семейную роль меняю именно потому, что мужу свою "играть" некогда. И я же, получается, виновата... А выход какой?

повторюсь, у вас журавль в небе. как вы сами говорите маловероятный (вы псиали что сомневаетесь что муж вырулит).
у вас сложный выбор сейчас - либо ждать и поддерживать его (лотерея. тут уж вам видней - какова вероятнсоть выиграть) либо расставаться с ним.
я то понимаю что вы нарисовали себе план
1. родить
2. сгрузить на мужа своё содержание (с ребёнком вплне справедливо - никто не спорит) и плату по кредиту (с х..я? или вы готовы на него долю записать?)

скажите еум об этом прямо, чтоб он в курсе был. ну а дальше видно будет

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 01.02.11 12:02

Мужик женился, живёт в примах, денег совсем не даёт, по дому ничего не делает, ест и пьёт за счёт женщины. Что делать?

Донна Санча

Сообщение Донна Санча » 01.02.11 12:03

Урсула, 2 года назад было так же, я писала.

Дружище, денежная поддержка в данный момент - это покупать мужу одежду, время от времени давать деньги, когда у него на работе форс-мажорная ситуация, в кассе пусто, а нужно что-то приобрести. У меня на этот случай "заначка" в тумбочке лежит, откладываю туда понемножку; кому надо - тот берет.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 01.02.11 12:04

Донна Санча писал(а):у меня по меркам нашего города очень хорошая зарплата, но ровно половина ее уходит на погашение ипотечного кредита за квартиру. Квартира моя, я купила ее до брака.
и с какого куя он должен ремонтировать розетки и плитку в вашей ЛИЧНОЙ квартире???

Максимум - это обговорите с ним сумму его ежемесячных платежей из расчета 1/2 цены за аренду аналогичной квартиры в вашем городе. 1/2 - потому что он не один в ней живет.

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 01.02.11 12:05

донна а чем он занимается?
а одежду прям так часто меняет? он у вас модник что ля?.)

Донна Санча

Сообщение Донна Санча » 01.02.11 12:06

А по кредиту - я не спорю, что несправедливо вешать на мужа его оплату. Но, с другой стороны, в случае раздела имущества (тьфу-тьфу), он приобретает право на половину суммы, оплаченной за период брака. Так что, всё честно. Я на шее мужа сама сидеть не хочу, просто, неизвестно - позволит ли мне здоровье через пару месяцев после родов на работу выйти. Поэтому, рожать и хочется, и колется...

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 01.02.11 12:07

автор, это вам http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=17326

читать до полного просветления

garik
аксакал

Сообщение garik » 01.02.11 12:08

Но, с другой стороны, в случае раздела имущества (тьфу-тьфу), он приобретает право на половину суммы, оплаченной за период брака.
затрахается доказывать...
Я написал мэм...он в вас сомневается...

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 01.02.11 12:10

В таком случае у Вас выбор не густой: либо продолжать его кормить-поить-одевать пока бизнес он там строит, либо расходиться.
Ребенок у него уже есть, поэтому ему не к спеху вторым обзаводиться. Квартира не его, нахрен в ней ему что-то ремотировать? Жена и так накормит, зачем деньги ей давать на продукты?
Вы не превратились в мужчину в юбке, вы просто ДОБРОВОЛЬНО посадили себе на шею здорового мужика.
Никто не просит звёзд с неба, но элементарные средства в семью мужчина должен приносить: на еду, одежду хотя бы для себя.
Когда жена не выполняет своих обязанностей семейных, её тоже осуждают.

Донна Санча

Сообщение Донна Санча » 01.02.11 12:11

Дружище, он изготовлением мебели занимается. А по поводу одежды - не модник, но футболки, носки, трусы, ботинки имеют свойство изнашиваться .

BoMG, ну так он живет в этой квартире, пользуется этими розетками и всем остальным. Я же не у мамы своей прошу ремонт сделать.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 01.02.11 12:13

а он вам продукты покупает 8)

короче, если двое не могут договориться в денежном вопросе - семье п...ц

Донна Санча

Сообщение Донна Санча » 01.02.11 12:16

BoMG, эту тему я уже читала. Но в наших реалиях (я в Казахстане живу) стоимость ежемесячных платежей за аренду и стоимость ежемесячных выплат по ипотеке почти равны. А чтобы накопить на покупку квартиры, при моей зарплате потребуется около 8-10 лет (и это без учета инфляции и перерывов на рождение ребенка). Поэтому, в данном случае ипотека - не худший вариант. От мужа я не скрывала, что кредит оплачиваю, он изначально не возражал.

Донна Санча

Сообщение Донна Санча » 01.02.11 12:17

А по денежным вопросам у нас никаких споров нет. Я его ни разу не упрекнула отсутствием заработка. Тема опять не в то русло пошла....

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 01.02.11 12:18

Ursula писал(а):средства в семью мужчина должен приносить: на еду, одежду хотя бы для себя.
Ничего никто не должен.
Если у вменяемого мужчины есть семья, ему природа надиктует инстинкт заботы о семье и все произойдёт само собой. Без "должен" и без вмешательства извне.

Если мужчина не делает этого, то либо у него нет семьи (а семья есть только в виде песочных замков в голове бабы), либо он убогий. В обоих случаях изменить ничего нельзя.

Налицо очередная попытка слепить из того, что было.
Не первая и не последняя.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 01.02.11 12:23

Донна Санча писал(а):А по денежным вопросам у нас никаких споров нет.
Боюсь превратиться в пилу, которая всё время нудит: «Где деньги?», но, в то же время, тащить всё на себе – тоже не выход.
либо я дурак, либо лыжи не едут (с)

Донна Санча

Сообщение Донна Санча » 01.02.11 12:26

BoMG, нет тут противоречия. Это я сейчас для себя вопросы задаю, пытаясь разобраться, найти оптимальный выход. С мужем ссор по этому поводу нет.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 01.02.11 12:32

Донна Санча писал(а): С мужем ссор по этому поводу нет.
А чего ж ему ссориться с вами?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 01.02.11 12:34

Донна Санча писал(а):вопросы задаю, пытаясь разобраться, найти оптимальный выход.
тогда в третий раз

озвучьте ему конкретную сумму в теньге, к-рую вы бы хотели видеть от него в ОБЩЕМ бюджете.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 01.02.11 12:35

автор,вы не озвучиваете упрёков просто.Но они-то есть.И скоро начнут булькать и не ароматно пачкать периметр.И если мужик адекватен,но и сам в курсе,что надо бы и добыть мамонта.И он над этим работает(по 15-17 часов в сутки).И вобщем-то понятно,почему не горит лямпочка-вы помножьте свой рабочий день на два и подумайте-охота после него ещё и со стремянкой скакать?

Донна Санча

Сообщение Донна Санча » 01.02.11 12:37

BoMG, да он бы рад в 10 раз больше в семейный бюджет вкладывать, но возможности нет. Я же говорю: либо деньги в семью - тогда кранты бизнесу, либо наоборот - всё в дело, тогда содержание семьи на мне. Третьего не дано. И если раньше всё было относительно нормально, сейчас замечаю, что эта ситуация стала напрягать и меня, и его. Боюсь, что кто-то из нас не выдержит. И боюсь, что именно моя всё возрастающая "самодостаточность" станет причиной распада семьи. Я не хочу этого.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 01.02.11 12:40

а что изменится по баблу от того,что вы его выпрете?Кредит останется,зарплата тоже.И для родить проблем меньше не станет.Или вы думаете,прям все мужики ломануцца в ваши кредиты и планы на дитя?Причём ацки срочно-вам же не 20

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 01.02.11 12:40

Донна Санча писал(а):либо деньги в семью - тогда кранты бизнесу
даже не зная расклада цен в Казахстане, не думаю, что 1-2 МРОТа окажут существенное влияние на бизнес. А если окажут, то это не бизнес, а артель "Мартышкин труд".

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 01.02.11 12:43

Донна Санча писал(а):Mad_Dog, уже в который раз повторяю вопрос: как мне в данной ситуации "ориентацию" сменить?
весь этот гемор с якобы уютом, а на самом деле пилёжкой, финансовыми контрибуциями, постной миной сожительницы по симбиозу парень терпит.
И ты - терпишь.
Вы обое терпилы. Детей вам Бог не даст.
В наше время становится возможным обойти и этот момент.
Но тогда родитель у ребёнка будет в одном экземпляре (в качестве мудозвонной мамашки).
И с чего ты взяла, что тебе можно детей? Тыж реальный полупидор :idea: :?

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 01.02.11 12:47

Гадкая Крыса писал(а):а что изменится по баблу от того,что вы его выпрете?Кредит останется,зарплата тоже.И для родить проблем меньше не станет.Или вы думаете,прям все мужики ломануцца в ваши кредиты и планы на дитя?Причём ацки срочно-вам же не 20
как минимум он - уже должен.
десятку зелени за возможность финансовой помощи и пиление центральной нервной системы :D
Она = ДАР БОЖИЙ. :D
А он - редкий гандон, но просто так он от неё уже не отделается. Он теперь должнее всех нас должных :D
Клиника :D

Автор: платить за издевательства и мучения готов не каждый.
Ты ему просто необходима как небесному светилу меховая оторочка :?

Закрыто