Автор, вы реально мачеха из сказок, судя по некоторым вашим рассуждениям. Доброты в вас ни на грош, а вот неуважения к мужу море. Забудем сейчас про ребенка. Обратим внимание на ситуацию мужа. У него есть родной человек (роднее, чем вы), и он хочет ему помочь. Да вообще - хочет строить свою жизнь определенным образом. А вы, как заправская СДС, а не как жена, - в отказ. Какое вы вообще право имеете отказывать своему мужу?? Он не скрывал наличие дочери, когда вы выскочили за него замуж, так что будьте добры - "и в горе, и в радости". Вы что ли глава семьи, чтобы решать? В семье происходит так: мужчина выбирает дорогу, а жена ему помогает. А в помойке вот так: муж выбирает дорогу, а жена упирается и всеми силами пытается сделать по-своему, соотвественно своим хотелкам и нехотелкам.
Что касается примеров из жизни - зайди в отдел "Отцам", найли тему "Сестра сына по матери", там мужчина пишет, но жену свою упоминает. Вот это - мать, женщина. А ситуация у нее в несколько раз сложнее, у нее детей своих больше (которых она родила), плюс дети мужа от других браков, плюс теперь вообще чужая девчонка.
Из моей жизни пример - моя жена росла со своими родными братом и сестрой, и с двоюродной сестрой, которую взяли в семью после смерти ее отца (брата моего тестя). Жена бесприкословно приняла и полюбила не то что ребенка мужа - а ребенка брата мужа, и вырастила (так что та ее мамой называет). Но это не все могут, надо любить уметь. А вот мужа слушаться может и должна каждая