Как оторвать мужа от компьютора?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Nika

Сообщение Nika » 18.11.06 14:21

Hlad писал(а):Nika, вопросы:
Хорошо ли Ваш муж разбирается в компьютерах?
Готовы ли вы пойти на материальные затраты для решения проблемы?
Если на оба вопроса положительный ответ, то можно сделать так:
находите повышающий трансформатор 220/380 и на пару секунд подключаете системный блок через него. Выгорит около трети внутренностей. Если после этого Ваш муж будет разбираться с компом - значит у Вас еще есть шансы его вернуть, если сразу побежит покупать новый - значит не судьба.

Еще вариант (его надо попробовать в первую очередь) - как вы подключены к интернету? Если через телефон (модем или ADSL) - идете на АТС и там на небольшую мзду договариваетесь, чтобы Вашему номеру устроили технические проблемы на пару-тройку недель (чтобы телефон не работал СОВСЕМ). Если через локальную сеть - аналогично, но к тем, кто эту сеть обслуживает. Вам нужно лишить человека интернета СОВСЕМ примерно на месяц. Дальше - по ситуации

Я понимаю, что варианты деструктивные, но игры - это наркомания. А один из вариантов лечения наркомании - заставить человека пережить "ломку" без дозы.
В компьюторах он разбирается хорошо. Если что сломаю, думаю догадается. Недавно, кстати, он у нас сам сломался. Новый купил через неделю. :( А выход в интернет у нас через Стрим. И как его от него отключить можно? А бы попробовала.

Nika

Сообщение Nika » 18.11.06 14:26

Слоник писал(а):Скажите, а как бы это выяснить-то, законченный он "наркоман", или все-таки его можно подлечить?
И "законченную", по вашим словам, "компьютерную зависимость" можно подлечить. Этим занимаются психотерапевты, в домашних условиях и самолично реально мало можно чего сделать. Слишком вероятны повторные срывы. Могу порекомендовать...А по поводу "законченный"он или нет тоже помогут разобраться. :P
Порекомендуйте, если можете. Я правда не уверена, что он согласится на психотерапевта, но попробовать стоит.

Nika

Сообщение Nika » 18.11.06 14:41

TO Ельга:

Собой я как раз заниматься начала очень активно. В связи с появлением новой работы, появилось больше возможностей. Но теперь у него появился еще и комплекс, что я больше его зарабатываю. :(

Random
посвященный

Сообщение Random » 18.11.06 20:07

Ника, я не все внимательно прочитал, точнее вообще не все, но что хочу сказать, как программист:
1) Если комп сломался и куплен новый через неделю это означаети что а) либо человек совершенно не разбирается в компьютерах, т. к. огни полностью ломаются ну крайне редко, а чаще всего одна из составляющих, либо - вообще программа либо
б) он прекрасно разбирается в компьютерах и "поломка" - лишь повод купить более новый. Кстати, старый куда дели?

Что же касается вашей проблемы. Полностью соглашусь со Spawn'ом: если дома хреново, то чел ищет пути выхода. У нас одгин сидит до 23:30 на работе, другие дома сидят за компом, лишь бы не видеть. И будьте уверены - хорошо еще, что это ВСЕГО ЛИШЬ компьютер.

Что делать. Мейсон предлагает вам хороший путь решения. Но приняв этот путь, назад нельзя. В смысле "пошел ты нафиг, ухожу", а потом "милый, ну я же пошутила" не пройдет.

Я предлагаю еще один путь. Отдайте ребенка кому-нить на попечительство, или что еще лучше, возьмите с собой. Если кишка не тонка. И в поход вместе с мужем. Причем поход этот должен быть абсолютно нецивилизованным. Грязь, слякоть, холод, мокро и т. п. Иначе он ваша тепло просто не почувствует. Да и вообще-то говоря он уже вас не чувствует. Вы для него всего лишь неизбежное зло, как лишение премии за опоздания.

Random
посвященный

Сообщение Random » 18.11.06 20:12

Только я боюсь, что поход вам одной не по силам. Поэтому стоит нанять "дикого гида" (таких до хрена на Алтае, говорят), и потащить мужа за ним. заодно и построить как следует глазки гиду, чтобы муж напрягся наконец-таки. Насчет гида не волнуйтесь, для него это дело привычное.

Слоник

Сообщение Слоник » 18.11.06 20:31

[quote="Random"]

. Да и вообще-то говоря он уже вас не чувствует. Вы для него всего лишь неизбежное зло, как лишение премии за опоздания.
Я бы на вашем месте повоздержалась от таких заявлений, тем более толком не читали темы. Женщине итак плохо, а вы о том, что она неизбежное зло, да откуда мы можем точно знать, что там у него в голове. :cry:

Hlad

Сообщение Hlad » 18.11.06 20:32

выход в интернет у нас через Стрим. И как его от него отключить можно?
Через Стрим - значит через телефон, то есть если не будет работать телефон, то и Стрим - тоже не будет. Тут вариантов куча, от "перебить телефонный кабель" до "договориться на АТС с техниками, чтобы что-нибудь сделали". Но сразу говорю, если Ваш муж про это узнает - будет плохо. Очень плохо.

Рэндом (х. з. почему не р

Сообщение Рэндом (х. з. почему не р » 18.11.06 22:06

Слоник писал(а):Я бы на вашем месте повоздержалась от таких заявлений, тем более толком не читали темы. Женщине итак плохо, а вы о том, что она неизбежное зло, да откуда мы можем точно знать, что там у него в голове. :cry:
А я бы на вашем месте повоздержался бы от таких заявлений. Мне насрать, как она себя чувствует и мне насрать, откуда я знаю. Я не красный крест - оказывать помощь. Я говорю то, что вижу. Не нравится - не читайте.

Слоник

Сообщение Слоник » 18.11.06 22:13

Интересно, что вы можете видеть, если толком не читали.... Мне казалось, что здесь и помочь чем-то могут. А вы не заводитесь из-за ерунды, чего это вдруг?????????????????????? :lol: :lol: :lol:

Random
посвященный

Сообщение Random » 18.11.06 22:24

Ты знаешь ли, меня не подъё... Я в последнее время, прежде чем заводиться на тему обычно долго читаю посты этого человека и прекрасно представляю кто он(о) такой(е).

Spawn

Сообщение Spawn » 20.11.06 04:06

Иоанн Васильевич писал(а): Хотя сисадмины - это всего лишь обслуживающий персонал.
Опять же, по Вашей логике пилот самолета тоже обслуживающий персонал, но от этого человека зависят Ваши жизни, а в случае с сисадмином обычно зависит бизнес. Не путайте со штатами, где есть отделы техподдержки (сейчас и у нас вводятся), вот они обслуживающий персонал.

Spawn

Сообщение Spawn » 20.11.06 04:09

Ельга писал(а): Максим, сидите вы за компом и проходите миссию CS, мочите гадов, а они все прут, а тут жена говорит: у меня два билета на концерт Баха. :lol:
А я бы пошел )
Ельга писал(а): Анонимос дает советы, которые он бу хотел, чтобы жена применила - но она не применила да и не подействовали бы они на него. У него сейчас обратная ситуация - он жене не нужен, отсюда уязвимость. И не факт, что, как только жена повернется в его сторону, через неделю она опять не превратится в кусок мебели в е глазах.
А не кажется ли Вам, что эта обратная ситуация сподвигла меня к действию? И что это оказался неплохой способ меня встряхнуть? А вообще интересно читать Ваши посты, в каждом сквозит неприязнь, видать с личной жизнью у Вас тоже напряги есть/были.

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 20.11.06 04:33

Опять же, по Вашей логике пилот самолета тоже обслуживающий персонал,
Да, экипаж - тоже. И водители такси.
но от этого человека зависят Ваши жизни, а в случае с сисадмином обычно зависит бизнес.
Не более, чем от уборщицы. Если в офисе грязища, никто с такой конторой дела иметь не будет. Админы всего лишь следят, чтобы с компами и сетью был полный порядок, не преувеличивайте.
Извиняюсь за оффтоп.

Spawn

Сообщение Spawn » 20.11.06 04:58

А вообще по моему мнению на лицо кризис отношений, это должно пройти, нужно просто перетерпеть. Сейчас у нас все восстанавливается, хотя при этом я все равно сижу за компом, если мне это нужно . Только теперь все проще, нужно что-то сделать - встал и сделал, если есть по дому дела - пошел сделал. Есть время - сел за комп. Вчера вечером зашла она в спальню с хитрым лицом - нафиг комп сразу ).

Spawn

Сообщение Spawn » 20.11.06 05:04

Иоанн Васильевич писал(а):Админы всего лишь следят, чтобы с компами и сетью был полный порядок, не преувеличивайте.
Извиняюсь за оффтоп.
Сразу видно, что Вы человек далекий от этих дел.

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 20.11.06 06:16

Если угодно, обсудим это в Болталке.

Максим
старейшина

Сообщение Максим » 20.11.06 10:57

Nika, вопрос о силе психической зависисмости человека от компьютерной игры таков, что на него может ответить, в самом деле, только пихотерапевт, после конкретного изучения вашего мужа.
Опять же, ваш муж, судя по вашим ответам, вовсе не воспринимает свою компьютерную зависомость как нечто негативное, с чем следует бороться. А раз не воспринимаает - то насильно от любимой игрушки взрослого человека вряд ли оттащишь.

Nika

Сообщение Nika » 21.11.06 14:32

Да, тут без меня прям дискуссия разгорелась, на тему профессий.

Nika

Сообщение Nika » 21.11.06 14:33

Максим писал(а):Nika, вопрос о силе психической зависисмости человека от компьютерной игры таков, что на него может ответить, в самом деле, только пихотерапевт, после конкретного изучения вашего мужа.
Опять же, ваш муж, судя по вашим ответам, вовсе не воспринимает свою компьютерную зависомость как нечто негативное, с чем следует бороться. А раз не воспринимаает - то насильно от любимой игрушки взрослого человека вряд ли оттащишь.
А жаль. Очень бы хотелось. :(

Nika

Сообщение Nika » 21.11.06 14:39

Random писал(а):Ника, я не все внимательно прочитал, точнее вообще не все, но что хочу сказать, как программист:
1) Если комп сломался и куплен новый через неделю это означаети что а) либо человек совершенно не разбирается в компьютерах, т. к. огни полностью ломаются ну крайне редко, а чаще всего одна из составляющих, либо - вообще программа либо
б) он прекрасно разбирается в компьютерах и "поломка" - лишь повод купить более новый. Кстати, старый куда дели?

А никто и не скрывал, что поломка компьютора, только повод для покупки нового, он у нас типа давно не обновлялся. :)
Старый стоит под столом, кому-то обещал подарить.
Random писал(а):
Что делать. Мейсон предлагает вам хороший путь решения. Но приняв этот путь, назад нельзя. В смысле "пошел ты нафиг, ухожу", а потом "милый, ну я же пошутила" не пройдет.зьмите с собой.
Вот этого я и опасаюсь, если честно, скажу что б уходил, он и уйдет.

Ельга
бывалый

Сообщение Ельга » 21.11.06 15:29

побольше заниматься собой
В смысле - у него на глазах. Но не требуя его оценки или похвалы, а интересуясь именно собой любимой (возможно, чтобы результат понравился ему, любимому - не факт что мужу).

У вас как вообще с ребенком жизнь? Как время проводите?

Nika

Сообщение Nika » 21.11.06 16:08

ТО Ельга:
Бедный ребенок загружен по полной программе, бассейн, гимнастика, подготовка к школе. По выходным мы с ним обычно куда-нибудь ходим, в гости, в кино, просто погулять, коньки очень люблю. Папа естественно очень редко нас сопровождает, он у нас отдыхает по-другому. :)

Муж как раз очень замечает, когда я начиная куда-нибудь собираться, тщательно выряжаюсь и долго крашусь. Сразу начинаются подколы, куда это мы собрались, да с кем, но если я иду с ребенком сразу успокаивается.

Все-таки я склоняюсь, к тому, что ревность в нашем случае будет самый действенный метод. :)

Ельга
бывалый

Сообщение Ельга » 22.11.06 16:17

Фиговато. У вас с дочкой и времени-то толком на него нету. Он полностью выпал из общества. :cry:
Вот вы привлечете его внимание - а дальше что? Ему места нету в ваших занятиях.
А вы ничем из его репертуара не занимаетесь. (например, если бы он любил исторические фильмы, можно было бы вместе смотреть.)
Пусть ему доктор пропишет бассейн - чтобы он ребенка водил и сам занимался.

Nika

Сообщение Nika » 23.11.06 11:50

У нас вообще-то сын. :)

Если бы была дочка, я бы так не переживала, а мальчикам нужно все-таки мужское воспитание. В воскресенье берем его с собой в гости. Даже не сопротивлялся, что весьма странно. :) Правда он видел, что я на форумах бываю, может нашел мою темку, почитал и призадумался? :twisted:

Ельга
бывалый

Сообщение Ельга » 24.11.06 04:56

У нас вообще-то сын. :lol:
Упс. Пардон.

Закрыто