Ника, я не все внимательно прочитал, точнее вообще не все, но что хочу сказать, как программист:
1) Если комп сломался и куплен новый через неделю это означаети что а) либо человек совершенно не разбирается в компьютерах, т. к. огни полностью ломаются ну крайне редко, а чаще всего одна из составляющих, либо - вообще программа либо
б) он прекрасно разбирается в компьютерах и "поломка" - лишь повод купить более новый. Кстати, старый куда дели?
Что же касается вашей проблемы. Полностью соглашусь со Spawn'ом: если дома хреново, то чел ищет пути выхода. У нас одгин сидит до 23:30 на работе, другие дома сидят за компом, лишь бы не видеть. И будьте уверены - хорошо еще, что это ВСЕГО ЛИШЬ компьютер.
Что делать. Мейсон предлагает вам хороший путь решения. Но приняв этот путь, назад нельзя. В смысле "пошел ты нафиг, ухожу", а потом "милый, ну я же пошутила" не пройдет.
Я предлагаю еще один путь. Отдайте ребенка кому-нить на попечительство, или что еще лучше, возьмите с собой. Если кишка не тонка. И в поход вместе с мужем. Причем поход этот должен быть абсолютно нецивилизованным. Грязь, слякоть, холод, мокро и т. п. Иначе он ваша тепло просто не почувствует. Да и вообще-то говоря он уже вас не чувствует. Вы для него всего лишь неизбежное зло, как лишение премии за опоздания.