Родители.

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 19.07.11 12:55

Galina писал(а):А тот кто рядом, загибается быстрее от инфаркта, например. Или рака. Потому что все нервы у этого близкого вымотаны.
Галина у моего свекра подобная ситуация была.
Запилили его, съели, запил на стрости лет. Все "помирала", пока он не умер, освободил ее...
А совесть теперь ее грызет и за мужа и за мать свою, которых угробила. Но ничего уже не справить, хоть ночуй в церкви и голодом себя в посты мори.
Все на нашей совести...Никуда от нее не убежать.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 19.07.11 12:56

doch писал(а):Насильно не вылечишь. Прибывало. Хватало максимум на год.
Потому что у человека должен быть стимул - жить в трезвости.
Что его там ждет? Дети и жена, которые его ненавидят и вдалбливают в него вселенкое чувство вины? Ради чего ему выздоравливать? Ради кого, если он никому не нужен?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 19.07.11 13:00

0pus писал(а):мой отец пил 20 с лишним лет, мать уходила меня с братом забирала, но не надолго, несколько недель и всё, возвращалась домой, что произошло, не знаю но отец перестал пить запоями, может сейчас выпить на выходных или по праздникам, но я четко помню, как мне было жалко обоих родителей, а мама всегда говорила: какой никакой, а родной и любимый. они и по сей день вместе, почти 40 лет.
+100. Аналогичная ситуация.
Молится сейчас на него...Бережет и любит. Потому что одинокая старость - это страшно. Даже если дети есть . У них своя жизнь, они лишь в гости приезжают, проведывают. А так - самый близкий и родной человек - муж.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 19.07.11 13:00

Мама ваша, автор, не сможет жить счастливо ни в вашей семье, ни в семье брата, ни одна. Только с пьющим папой она (поверьте!) вполне счастлива. Она созависма и этой созависимостью она наслаждается, как бы странно это не звучало.
На кого ей будет жаловаться и о чём стенать, если она останется одна? Кто будет виноват в её загубленной жизни?
Большинство женщин либо вдов алкоголиков, ливо бросивших алкоголиков связывают свою жизнь опять с алкоголиками. Поэтому крест свой она будет продолжать нести с удовольствием и страдальческой миной пока смерть не разлучит их. А квартиру уж потом как-то с брательником поделите.

doch

Сообщение doch » 19.07.11 13:05

Кармен
Возможно вы правы, я много раз спрашивала, почему она не развелась, когад мы маленькие были - тогда семью хотела сохранить и она такого воспитания, замуж девственницей, муж только один. Почему не ушла, когда мы взрослые стали - молчит. И не героиня она - просто привыкла все на себе тащить и молчать.
У психиатра не стоит - когда при мне первый раз была, он работал ещё на ЖД, врачу дали взятку, что бы не сообщал, иначе бы выгнали с работы. Хотя все равно потом выгнали, вернее попросили написать по собственному
Freemonk
насильно как лечить? Насильно торпеду вшить? Или к кровати привязать и насильно капельницу делать? Насильно и в бесплатном наркдиспансере не лечат.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 19.07.11 13:08

Народ, бросьте! В таком возрасте бросить пить нереально, хоть самостоятельно, хоть принудительно. Это уже не просто болезнь, это образ жизни.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 19.07.11 13:22

Смысл ему жить иначе? Что бы маме стало легче? А как же убитая жизнь?

Rakuen
любитель

Сообщение Rakuen » 19.07.11 13:36

скорпи писал(а):Вы его по сути убиваете. Как потом жить с этой мыслью? Вас точно так же дети сольют.
прям вот стоят и убивают? вы Кассандра потомственная, что такие прогнозы делаете?
скорпи писал(а):Вы помните как ваша мама обращалась к отцу?
"ласточка, солнышко, любимый...?"
от этого перестают пить или колоться? серьезно?
может откроете наркологическую клинику и опробуете новую методику?
скорпи писал(а):Не любила она его , только терпела, вот он и спился.
ага... ну да... без любви все спиваются...
скорпи писал(а):я безмерно благодарна маме , что она сберегла для меня папу.

то есть папа сам овечка безвольная.. его беречь надобно...
скорпи писал(а):Он и сейчас ее гоняет
поздравляю. счастья много у нее наверное
скорпи писал(а): Он ваш родной человек!
- а если родной человек из-за алкоголя или наркотиков превращается в тупого скота - что прикажете делать? впадать в созависимость?
скорпи писал(а):Потому что у человека должен быть стимул - жить в трезвости.
правильно. и этот стимул он себе сам делает.. а не кто-то ему эти стимулы подсовывать должен
скорпи писал(а):Что его там ждет? Дети и жена, которые его ненавидят и вдалбливают в него вселенкое чувство вины?
а вы в глазок подглядываете что ли?
скорпи писал(а): Ради чего ему выздоравливать? Ради кого, если он никому не нужен?
ради себя и собственной жизни, собственного здоровья, достоинства в конце концов.
если человек не любит и не уважает сам себя - он никому не будет нужен

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 19.07.11 13:41

скорпи писал(а):Смысл ему жить иначе? Что бы маме стало легче? А как же убитая жизнь?
А с чего она убитая-то? :shock: Что терпели?
Смысл ему жить иначе-если бы знал что выкинут как паршивого щенка,вот тогда и жил бы иначе.А так конечно смысла нет.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 19.07.11 13:44

мне кажется что и живет так, потому как знает что его не выкинут. не думает об этом.
а как выкинут - тогда защитные силы и обретутся. хотя не обретутся. сначала у него ноги откажут, от того что всякую гадость пить будет. а потом сгниет заживо ваш папаша, хуже брошенной собаки. страшная смерть у него будет.

лучше бы за него побороться все таки. пока порох есть в пороховницах.

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 19.07.11 13:56

Умереть - не встать, все такие борцы, видать, не меньшие, чем Че Гевара. :roll:
Мы в ответе прежде всего за СВОЮ жизнь, а не других взрослых людей. Ну, и еще в ответе за малых детей. Всё.

Из этого следует, что " бороться" за отца надо только, если есть силы и желание, при отсутствии оных - устраниться.

Но, кроме того, из этого следует, что и маме помогать надо в том, о чем она просит, а не строить планы спасения, которые - поверьте - в 99% случаев не срабатывают, а только все усугубляют, потому что если бы она была в состоянии принять какое-то решение относительно отца, - давно бы приняла. А пока человек САМ что-то не решил, он будет Вам голову морочить и как фиалка - в лучшем случае - в проруби болтаться. :? Ваше вИдение их отношений может быть далеко от ИХ видения. Двое живут - третий не мешай.

Вы хотели чужого опыта?
У меня есть знакомая с пьющим отцом. Который в состоянии "белочки" бузил, угрожал, и даже за нож хватался. Мама её считала, что это он не алкоголик, а его "сглазили". В один прекрасный вечер приятельница вызвала скорую и упросила забрать в наркодиспасер по причине "он нас тут зарежет, двух слабых женщин, будете виноваты". С неохотой забрали, пожалели; прокапали, полечили. Вышел - вроде осознал, в каком состоянии был. Напиваться перестал, испугался. Но рюмочку-две принимал. В общем, постепенно, за полгода, дошел до прежнего состояния. Приятельница свалила жить отдельно, предоставив маме самой решать. Её мать осталась, надеясь на лучшее.

Rakuen
любитель

Сообщение Rakuen » 19.07.11 14:05

Брюн

+стопицот!

у меня тоже есть знакомый, с пьющим в течение многих лет отцом. боролись как могли, спасали и бла-бла.. толку ноль. он уже жил отдельно, папаша в периоды просветления приезжал в гости с любовями и просьбой одолжить денег на "хлебушек". и все по новой...

и только когда он сказал ему, что если еще раз напьешься - ты мне больше не отец, знать тебя не хочу и ты для меня умер - он быстренько сообразил что почем и пить перестал. сейчас уже лет 10 держится, не пьет.

алкоголику всегда нужны "спасатели". при их наличии - пить он не бросит никогда. ибо они поддерживают своим спасательством его зависимость.

doch

Сообщение doch » 19.07.11 14:06

Спасибо большое всем за мнения. О многом задумалась, на некоторые вещи посмотрела по иному.

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 19.07.11 20:16

прежде всего на способы отъема родительской недвижимости 8)

doch

Сообщение doch » 19.07.11 20:44

Вы такой умный, только не стоит судить людей по себе.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 19.07.11 21:26

а что только негативные примеры приводите?
вот у меня позитивный есть: знакомый некий дядечка пил, прям алкаш натуральный. так его жена закодировала насильно в редкий период просветления, посадила его за швейную машинку и заставила простыни шить :lol: вот терь у него бизнесок такой ни шаткий, ни валкий, но ведь не пьет человек и кой какую деньгу на постельном зашибает. а там шить-то - прости госсподи :lol:

BON
посвященный

Сообщение BON » 19.07.11 21:54

поди и цепь на ноге пришпиленная к машинке. :lol:

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 19.07.11 22:59

скорпи писал(а): [
Галина у моего свекра подобная ситуация была.
Запилили его,
какая же это подобная ситуация. Тут никто никого не пилил. Вот только не нужно рассказывать, что пьют ну прям исключительно от пилящих жен.

Лё
посвященный

Re: Родители.

Сообщение Лё » 19.07.11 23:04

doch писал(а): и живем вместе либо со мной, либо с братом. Мой муж более менее согласен, у брата жена тоже.
сделаете так. и ваш муж рано или поздно встанет на лыжи

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 19.07.11 23:28

Galina писал(а): какая же это подобная ситуация. Тут никто никого не пилил. Вот только не нужно рассказывать, что пьют ну прям исключительно от пилящих жен.
По разным причинам пьют...
Вот только бросают конченных алкашей не когда тем под 70. Раньше надо было. Дети разлетелись и на развод - каждый сам себе жизнь строит.

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 19.07.11 23:29

doch писал(а):Вы такой умный, только не стоит судить людей по себе.
о себе :shock:
да я вроде у родаков хаты отжимать не планирую, сам зарабатываю

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 19.07.11 23:37

Подло все это, не хорошо. И все об этом знают, понимают, старательно закрывая глаза.
Рубят в молодости по живому, а в старости лишь убивают осознанно...

Олина
старейшина

Сообщение Олина » 20.07.11 00:52

автор, оставьте всё как есть.Ваши родители разберутся БЕЗ вас, если не попросят помощи.Всё же не стоит отца сдавать куда-либо...не айс как-то...И не надо себя винить за неудавшуюся семейную жизнь ваших родителей.НИКТО не виноват, что ваш отец пьёт.Только он сам.Ему НАСИЛЬНО в рот водку не заливали.Это его выбор.Жаль, что от этого выбора пострадали ещё 3 человека.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 20.07.11 00:55

Квартиру родителей разделить. Кто его досмотрит, тому его доля и достанется.

Олина
старейшина

Сообщение Олина » 20.07.11 00:55

и, кмк, сейчас ОТЦУ возвращаются ИМ запущенные бумеранги.И дети возвращают посеянные отцом неуважение и ненависть.Что посеешь, то и пожнёшь. (С)

Закрыто