Помогите понять мужа....

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
iolik
бывалый

Сообщение iolik » 09.06.12 11:36

Alena писал(а):Кодироваться он не будет. Это практически 100%, так как он сам врач.
Ну есть же наверное другие методы. Тем более я так понимаю, что финансово у вас все в порядке...

Влада
старейшина

Сообщение Влада » 09.06.12 11:39

Alena писал(а):Влада
Говорили и не раз. Он (в трезвом естественно состоянии) все понимает: что дети маленькие, что здоровье не вернешь, что вести себя не умеет когда выпьет., много раз были обещания бросить, но сейчас я вижу, что реально пытается. Поэтому и хочется не мозг выносить, а помочь.
почти все алкоголики очень раскаиваются, переживают, обещают исправиться. ну как не простить? как не поддержать, когда видишь такую муку в его глазах? прощаешь. и потом все снова, опять запой, опять неподдельное раскаяние и самобичевание. день сурка. у вас это уже 11 лет. муж бывший врач, который должен понимать больше рядового алкаша в проблеме алкоголизма, и это отягчающее обстоятельство. в одиночку Вам не справиться. если муж и дальше будет идти ко дну, то за собой он утянет всех, до кого можно донуться. надеюсь Вы это понимаете. всепрощением, любовью и терпением алкоголизм не победить.

Alena

Сообщение Alena » 09.06.12 11:40

Когда маленькие были, то брали, так как одних не оставишь. Сейчас достаточно большие , могут дома оставаться одни. Да и поменьше наглеть стала. Раньше она на море едет с детьми, я на огороде с маленьким ребенком и свекровью, перенесшей пару инсультов грядки полю, они приезжают, и начинаем возить ведрами помидоры, огурцы и т.д. А зимой соленья.

Alena

Сообщение Alena » 09.06.12 11:43

iolik
финансы по-разному, у него с другом свой бизнес. Иногда нормально, иногда моя зп (весьма маленькая) очень кстати бывает. НО за 11 лет мы ни разу не были на море, или вообще на каком-нибудь отдыхе..

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 09.06.12 11:44

Чтобы полностью вопрос прояснить нужно сделать ДНК экспертизу. Это недорого. Шалаве денег не давать, только вещи детям, продукты из расчета на детей и только. И позицию держать покрепче, не вестись на шантаж детьми.
Хотя, что я говорю- человек бухает, у него другая реальность.

iolik
бывалый

Сообщение iolik » 09.06.12 11:46

Alena писал(а): НО за 11 лет мы ни разу не были на море, или вообще на каком-нибудь отдыхе..
Вот муж и нашел единственное средство для расслабона - алкоголь. Надо вам что-то менять в Вашем болоте. Иначе всех затянет...

Alena

Сообщение Alena » 09.06.12 11:48

я сама против ДНК. Ну подтвердится сейчас отцовство, потом (не дай Боже) она с меня будет свою часть требовать, он и так ей квартиру купил. Она обещала, что после этого он ее не увидит, и не услышит, но до сих пор видим и слышим..

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 09.06.12 11:50

Зачем против? Это можно сделать не ставя мадам в известность. Берете пару волосков у детей, или образцы слюны. И вместе с биоматериалом мужа отправляете на экспертизу. Результаты анонимны, знать о них будете только вы.

iolik
бывалый

Сообщение iolik » 09.06.12 11:54

Alena писал(а):он и так ей квартиру купил. Она обещала, что после этого он ее не увидит, и не услышит, но до сих пор видим и слышим..
А он квартиру на нее и детей сделал?

Alena

Сообщение Alena » 09.06.12 11:55

Вот и пришла на мужской форум, так как попытки что-то поменять он начал предпринимать, то есть прекратил выпивать. Просто женская душа - загадка, а мужская так вообще лес дремучий. Иногда смотришь, жена не работает, рога мужу наставляет и ниче живут, все довольны, все счастливы. А тут опоздала - держи неделю молчания, помидоры на стол не поставила - на тебе неделю молчания, в аптеку не позвонила - на тебе несколько дней молчания..

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 09.06.12 11:57

Иногда смотришь, жена не работает, рога мужу наставляет и ниче живут, все довольны, все счастливы
Не завидуйте таким. Это просто фасад для окружающих. А внутри бомба тикает. Придет время- и кровь/кишки/мясо!!!!
Нашли с чем сравнивать, ей-богу.

Alena

Сообщение Alena » 09.06.12 11:59

в том-то и прикол, что на нее квартира оформлена... и нет доказательств, что он деньги на нее давал

iolik
бывалый

Сообщение iolik » 09.06.12 12:01

Alena писал(а): А тут опоздала - держи неделю молчания, помидоры на стол не поставила - на тебе неделю молчания, в аптеку не позвонила - на тебе несколько дней молчания..
Лучше пусть молчит, чем пьет...Просто многие мужчины так отходят от ссор. Одни сразу все забывают, а другим нужно "быть в образе" неделями.

Рамиль
бывалый

Сообщение Рамиль » 09.06.12 12:15

автор, судя по постам ты - ОЖП вполне вменяемая.

чувствуется мне, что причина запоев вне дома, только тебе он этого не говорит.

Alena

Сообщение Alena » 09.06.12 12:17

чет с возрастом, эти образы все более долгоиграющие....

Alena

Сообщение Alena » 09.06.12 12:19

Рамиль, спасибо за комплимент.
Да вроде обо всех проблемах в курсе, о его работе много говорим.
Или вы на любовницу намекаете?

Рамиль
бывалый

Сообщение Рамиль » 09.06.12 12:23

не намекаю я. тем более на любовницу.

я предположил, что причина - вне дома.

как я понял, товарищ он скрытный, так что все может быть: на работе проблемы, с родней и т.д.

iolik
бывалый

Сообщение iolik » 09.06.12 12:28

Alena писал(а): Или вы на любовницу намекаете?
Это как раз вряд ли...Если есть любовница, то в запои не уходят.
чет с возрастом, эти образы все более долгоиграющие....
Может ему с возрастом все больше хочется тишины и покоя :roll: Вот и уходит в себя.
И вообще, что-то мне кажется, что так не бывает, чтобы на Вас наехать, а потом обидиться и молчать всю неделю..

Alena

Сообщение Alena » 09.06.12 12:31

Ну проблемы на работе всегда есть, особенно когда свой бизнес, но это все решаемо, тем более я чем могу помогаю. Деньгами ни разу за 11 лет не пилила.
Родственников многих послали лесом, так ка вспоминали нас только когда заболевали, у мужа много связей по медицине. Остались только самые близкие, но я в курсе их дел, так как общаюсь с ними больше его самого.

Alena

Сообщение Alena » 09.06.12 12:33

И вообще, что-то мне кажется, что так не бывает, чтобы на Вас наехать, а потом обидиться и молчать всю неделю..
А как бывает?

iolik
бывалый

Сообщение iolik » 09.06.12 12:38

Ну поругались, он обиделся и ушел в себя...Как-то так...

Михеич
аксакал

Сообщение Михеич » 09.06.12 12:45

Проблемы-проблемами, но если человек пьёт запоями, да ещё и многонедельными, то это элементарный алкоголизм. При таких запоях недалеко и до белой горячки. И чем чаще будут запои, тем больше риск. Это не шуточки. Он болен, а лечить бесполезно. Надо, чтоб он сам захотел НЕпить.

Alena

Сообщение Alena » 09.06.12 12:47

Понедельник, вечер: приехали домой, каждый позанимался своими делами (муж на огороде чета делал, я на кухне), позвала старшего заниматься (муж уже дома, на втором этаже, телевизор смотрит), ребенок вообще не настроен заниматься, смотрит куда угодно, только не в книгу. Я на ребенка прикрикнула. Закончили это занятие. Поднялась на второй этаж, муж спрашивает, чего ругалась, объяснила, ушла вниз готовить ужин. Приготовила, позвала всех ужинать. Муж пришел последним.
Фраза мужа "где салат?" ;
мой ответ "сейчас порежу";
ответ мужа "Если у тебя плохое настроение, нефиг его портить другим" и всёёёёёёёёё.
Утром тишина, высадил около садика и уехал. Хотя работаем достаточно близко друг от друга. Вечером звоню узнать заедет за мной на работу или нет. Тупо не берет трубку.

Alena

Сообщение Alena » 09.06.12 12:51

Михеич
так вроде пришел к мысли, что все, дальше пропасть. И не я впихнула в него это, а САМ понял, что так сдохнет скоро. Сделан первый шаг. Вот тут и страшно, что ,

serg_d
старейшина

Сообщение serg_d » 09.06.12 12:57

Alena писал(а): Фраза мужа "где салат?" ;
мой ответ "сейчас порежу";
ответ мужа "Если у тебя плохое настроение, нефиг его портить другим" и всёёёёёёёёё.
.
Фраза мужа "где салат?" ;
мой ответ "любимый, секундочку, почти готово"

Меняйте стиль общения, тогда и он поменяется, побольше позитива .

Закрыто