Наломала дров, прошу совета

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Stellasvet

Сообщение Stellasvet » 09.08.12 14:27

тоже возник вопрос-откуда вам знать,что он бедный-несчастный,всеми забытый, если обратной связи у вас с ним не было?

Машка

Сообщение Машка » 09.08.12 14:27

На личной жизни поставлен крест, это была первая и последняя попытка. До замужества не было ни личной жизни, ни проблем, как ни странно. Наверное, просто не всем дано, поэтому и нечего было лезть не в свои сани.
А год даром не прошёл. Все манипуляции теперь вижу очень ясно. Так что могу сообщить БМ чистую правду - в жёны ему больше не гожусь.

Машка

Сообщение Машка » 09.08.12 14:31

Stellasvet писал(а):тоже возник вопрос-откуда вам знать,что он бедный-несчастный,всеми забытый, если обратной связи у вас с ним не было?
Ну он всегда такой был, и играл на этом, и всерьёз страдал. За год трудно сильно измениться. Каюсь, есть и такой момент: всё это время он захаживал к бывшей квартирной хозяйке на чай, жаловался на жизнь, в надежде, что она перезвонит мне; разумеется, она так и делала. Тоже из лучших побуждений.

Kadrik

Сообщение Kadrik » 09.08.12 16:11

Жил - был парень после развода, уже и год прошел, и все вы прошлом, тут из прошлого звонок: "Ну как ты там, с днем рождения...ля-ля-ля", а подтекст: ты меня там случаем не забыл, а то что-то тихо как-то. Ну у парня нервы и сдали. Станьте свободными сами и освободите от себя других. Наступит гармония.

Ягозей

Re: Наломала дров, прошу совета

Сообщение Ягозей » 09.08.12 17:03

Машка писал(а):вышла замуж за неадекватного человека
Ну и кто вам доктор после этого?
Машка писал(а):видимо, полегчало, и я впервые сама позвонила БМ - поздравить с днём рожденья.

Ага наркоманы они такие наркоманы.
Машка писал(а):А тут представила себе, как он там в день рождения, один, несчастный, всеми позабытый

А в Африке дети голодают и что?
Машка писал(а):"бабыдуры" пишется слитно.

По отношению к вам 100%!
Машка писал(а): его манипуляторским способностям позавидует любая баба,

И вы решили попробовать его переплюнуть в этом?ибо по другом ваш звонок не назовешь.
Машка писал(а): Он болен.

Он-незнаю, вы-точно.
Машка писал(а):но чётко сказать ему нет... уже не могу.
Живешь по принципу всегда говори да?
Машка писал(а):Уже снова влипла в зависимость.
От чего?
Машка писал(а):Учитывая нестабильность психики
Чьей?
Машка писал(а): как вы думаете - может шоковая терапия и коллективный разум как раз ему помогут?
А он у вас просил помощи?
Машка писал(а): P.S. Мне форум сильно помог,
Если бы помог, то проблемы этой у вас небыло. [/quote]

Зелень
любитель

Сообщение Зелень » 09.08.12 17:05

Машка, Ваша вера в Бога сыграла с Вами злую шутку. Так ли Вы были сильны духовно, когда взвалили на себя свое сострадание к психически, по Вашему мнению, больному человеку, не отдавая отчета к чему оно приведет, вроде похоже на излишнюю самонадеянность, а не сострадание...
+ много к Тимурычу и Кармен.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 09.08.12 18:20

Она вышла замуж за больного человека, бросила его, раздраконила, а форуму разгребать.
Красаавааа...

aska
посвященный

Сообщение aska » 09.08.12 18:54

Машка, Вам самой нужна помощь психолога, даже психиатра, у Вас походу ностальжи развивается по бытовому садомазохизму.

Xarlak
любитель

Сообщение Xarlak » 09.08.12 20:37

Лариса писал(а):Т.е. получается, что все это время Вы думали о муже. Боялись, но все время о нем думали. Животный страх прошел, появилось желание наладить контакт. Вывод: осталась психологическая зависимость. Будет продолжаться до тех пор, пока не прекратите все контакты, ВСЕ.

Золотые слова !

Афтору переписать на бумажку и 2 раза в день перечитывать .

и еще совет - клин клином вышибают .

Найдите мужика ( на этот раз найдите психически УСТОЙЧИВОГО !!!!! мужчину )

Если возраст - внешность - мозг - позволяют сделать еще одну попытку то делайте .

Токо ОГРОМНАЯ прозьба не ложитесь под ПЕРВОГО встречного - выбирайте головным мозгом а не нижней щелью .

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 09.08.12 21:05

она не сможет. Только испортит мужика

Ягозей

Сообщение Ягозей » 09.08.12 21:20

Ей нужно начать с простого: что такое хорошо/плохо, каковы роли мужчины/женщины и голову в порядок приводить ибо через несколько лет может понадобиться психиатр.

PS/ На правах личного мнения.

Машка

Сообщение Машка » 09.08.12 23:39

Чего точно делать не буду - "искать мужика". Одного хватило. Хорошему жизнь испорчу, плохой самой не нужен. Да и поздно уже, самонадеянности поубавилось, забот достаточно.
А на АБФ я мужу ссылку давать не буду. Что-то подумалось: хотел бы - давно нашёл бы сам, интернет есть. Ведь люди здесь сами как-то нашли, когда припекло.

Ketoxime
старейшина

Сообщение Ketoxime » 09.08.12 23:41

не надо ничего давать и контактировать не надо!

Рубанок
аксакал

Сообщение Рубанок » 10.08.12 00:14

Согласно традиции, щас почитаю, вникну, подумаю и отпишусь.

Рубанок
аксакал

Сообщение Рубанок » 10.08.12 00:48

Автор, ловите мою философию.

Хотелось бы начать с главного. Что такое "Бывший Муж"? Ээээээ... Ммммм... Нет, не так. Кто такая "Бывшая Жена"? Если позволите, я разберу это понятие на примере своей бывшей жены.

Бывшая жена - это некая дама, с которой мы развелись (неважно по какой причине). Развелись - это значит стали жить каждый своей жизнью. У нее своя жизнь, у меня своя. На нашей совместной жизни поставлен большой и жирный крест. Да, нас связывает общий ребенок, но жизнь у каждого своя. Это подразумевает то, что между нами прекратились абсолютно все контакты, которые не связаны с нашим общим ребенком. Более того, у нас обоих нет желания поздравлять друг друга с днем рождения и интересоваться делами друг друга. И вовсе не потому, что мы плохие люди и не хотим дружить, а потому, что у каждого из нас своя жизнь, которую нужно как-то устраивать. Мы по взаимному согласию заключили такой договор: все, что между нами было, нужно забыть и никогда не вспоминать, тем более не напоминать друг другу об этом. Даже спорные вопросы относительно денег в стиле "кто кому должен" списались на ноль. У нее своя жизнь с чистого листа, у меня своя. Все вопросы только по ребенку. Никаких обращений за помощью, никаких дружеских звонков, никаких встреч. А объясняется такое решение очень просто.

Прошлое - очень интересная штука. Представь себе, допустим, гитарную струну. На этой струне слева прошлое, посередине настоящее, справа будущее. И если ты тронешь прошлое, завибрирует вся струна, включая будущее. Перевожу на русский язык: прошлое влияет на настоящее. И оно может напомнить о себе даже если ты о прошлом забыла. Бац - и возникает в жизни ситуация, связанная с прошлым - встречаешь кого-то кого видеть не хочешь или долг начинают трясти. Хотя ты о прошлом даже не вспоминала.

А теперь представь, что ты постоянно думаешь о прошлом и постоянно его теребишь как струну. Что получается? Получается что если ты не забыла прошлое, то оно присутствует в твоем настоящем и в будущем тоже. Струна вибрирует, колебания передаются из прошлого в настоящее и в будущее. А теперь скажи мне пожалуйста, какой смысл в разводе, если ты живешь прошлым? Ведь по сути, звоня бывшему мужу и общаясь с ним на отвлеченные темы, ты... продолжаешь оставаться его женой. Да-да, именно так. Переживаешь за бывшего мужа? Интересно, как у него дела? Хочешь позвонить и поздравить с днем рождения? Поздравляю, твой штамп в паспорте ничего не значит. Ни один суд в мире не разлучит мужа и жену до конца, если кто-то из них продолжает интересоваться делами бывшей половинки. Ни о-дин! И то, что ты сейчас рвешь волосы, хочешь разбить компьютер и телефон - всего лишь признак того, что тебе абсолютно не наплевать на бывшего мужа. Так что по факту он прав: ты принадлежишь ему с потрохами. Штамп поставили, жена осталась. Просто живет в другом месте.

И что же тебе делать?

Извини, но могу порекомендовать тебе только женский санитарный час. Перепечатывать не буду, читай сама. Вот ссылка.

http://www.antiwomen.ru.postman.ru/ff/v ... 107#400107

Лё
посвященный

Re: Наломала дров, прошу совета

Сообщение Лё » 10.08.12 01:39

Машка писал(а): Моя тема здесь уже была: вышла замуж за неадекватного человека, 3 года промаялась, ушла живая.
Теперь новая тема. Год прошёл после развода, видимо, полегчало, и я впервые сама позвонила БМ - поздравить с днём рожденья. До этого, не отвечая ни на звонки, ни на письма.
я как то и в вашей то адекватности сомневаюсь, если честно 8)

Машка

Сообщение Машка » 10.08.12 07:51

Рубанок, я так длинно красиво писать не умею, поэтому просто - спасибо.
Санчас требует силы воли, а её и не хватило.

Ксюн

Сообщение Ксюн » 10.08.12 11:16

А что мешает твердо и уверенно сказать ему "нет, дАрагой, у меня другие планы на будущее" и не вдаваться в дальнейшие объяснения, дабы не спровоцировать
Чувствует он в вас слабину, вот и давит, не надо быть жертвой

Рубанок
аксакал

Сообщение Рубанок » 10.08.12 11:33

Ксюн писал(а):А что мешает твердо и уверенно сказать ему "нет, дАрагой, у меня другие планы на будущее"
Одна из самых дурацких бабских отмазок. Потому что вызывает любопытство и встречный вопрос: "Какае планы?" На что ответ, допустим, "Какая тебе разница?" Что вызывает желание объяснить то, что разница большая и я мол за тебя переживаю, желаю тебе добра и т д. Таким образом твое "уверенно сказать" превращается в диалог, который только нервы трепет и нафиг не нужен по своему смыслу.

Рубанок
аксакал

Сообщение Рубанок » 10.08.12 11:34

В общем, девки, не тупите. Ваше желание в чем-то убедить назойливого аленя вызывает в нем огромное желание вас переубедить.

Ксюн

Сообщение Ксюн » 10.08.12 11:44

Или "я ничего не хочу менять, меня устраивает все как есть"
нужно показать ему свою непоколебимость и уверенность

Рубанок
аксакал

Сообщение Рубанок » 10.08.12 12:11

Ксюн писал(а): нужно показать ему свою непоколебимость и уверенность
И вызвать в нем желание показать, что он в состоянии пробить любую непоколебимость и уверенность.

В программе "Слабое звено" вы бы уже вылетели из игры, уважаемая:)

Murochka
старейшина

Сообщение Murochka » 10.08.12 12:20

Рубанок писал(а):
Одна из самых дурацких бабских отмазок. Потому что вызывает любопытство и встречный вопрос: "Какае планы?" На что ответ, допустим, "Какая тебе разница?" Что вызывает желание объяснить то, что разница большая и я мол за тебя переживаю, желаю тебе добра и т д. Таким образом твое "уверенно сказать" превращается в диалог, который только нервы трепет и нафиг не нужен по своему смыслу.

Старое доброе *ПНХ* обычно решает проблему избыточного общения с тем,с кем общаться нет желания. :lol:

Ксюн

Сообщение Ксюн » 10.08.12 12:27

Рубанок писал(а):
И вызвать в нем желание показать, что он в состоянии пробить любую непоколебимость и уверенность.
Так он и будет переть до тех пор, пака не упрется в глухую непробиваемую стену

Рубанок
аксакал

Сообщение Рубанок » 10.08.12 12:30

Murochka писал(а): Старое доброе *ПНХ*
Вот такая самоуверенность и доводит баб до цугундера :D Ну отправила ты аленя накуй, допустим. И бросила трубку. Как будет размышлять алень с МПХ?

Она меня послала - она сердится - она на меня обиделась - я чувствую себя виноватым - надо во что бы то ни стало ей все объяснить - позвоню-ка я еще раз.

Неалень вполне может рассудить так:

Она??? Меня??? Послала??? Вот сука, ну держись, щас я тебе выипу мозги так, что ты акуеешь.

Как тебе такой результат твоей самоуверенности?:)

Закрыто