мама может навредить?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Kopatych
бывалый

Сообщение Kopatych » 21.10.12 23:34

Manann писал(а):И тут как раз так: вдруг мама больше сына чувствует, чем жена? Мать ведь? Хотя по реакции мужа, даже физической, я вижу , что я больше права, я защищаю его, а она вроде как попользоваться только им хочет. И это видно. У нее на первом месте сейчас стоит-вот что я людям буду говорить-у меня сын был зам директора, а сейчас мойщик машин!
Эта мама не о сыне печется, а о себе. Если бы она умела чувствовать, она бы чувствовала, как её слова бьют её сына. Она не умеет. И Вы это знаете.
Поэтому-то и задала вопрос- бывает ли СЫНУ ПЛОХО ОТ МАМЫ?
Бывает.
Поэтому-то и неприятно на душе –А вдруг я не чувствую его как мама, вдруг до конца не вижу его. я поступила просто так , чтоб мужу спокойней было, и ему действительно спокойней стало, а мне самой прям знаете как стыдно, что я ЕГО маму строю. вижу что она меня как-то шугаться стала. Вчера ездила убиралась-она прям как шелковая, но я же вижу что не поправде.
А больше её построить некому. Муж её уже сбежал в бутылку.
ps^ продолжаю тему только по тому , что зелень сказала : "просто Вашу тему читают разные люди, и "молодые, неокрепшие" в том числе. Поверьте мне, нет у нас права осуждать родителей, какими бы они не были, если мы хотим жить в гармонии с самим с собой."
так Вы же не осуждаете маму. Вы мешаете ей выносить мозг мужу. Нисколько её не осуждая:) Осуждать и не потакать - разные вещи.

Firenze
любитель

Сообщение Firenze » 23.10.12 23:12

Маннан, очень похоже, что вы сейчас злорадствуете. Вот, мол, свекровка-то, кобра, наконец-то, спалилась... Откуда эта гнусная тирада в духе "не мать она, а ехидна"?.. ОНА ЕМУ РОДНАЯ МАТЬ. Запишите себе это где-нибудь на самом видном месте.
Это просто вы, по ходу, не понимаете истинного положения вещей.
Вашему мужу, на секундочку, ПОД ПОЛТИННИК. Куда он устроится?
А если устроится - что, ему начинать все сначала? Нашла мальчика.
И без дела он у вас чахнет. Вы что, не понимаете этого? Он даже от испорченного омлета тоской исходит. Ему важно что-то делать, и делать - хорошо.
И примерно понятен его типаж - есть такие мужики, которые не могут жить без своей работы, в которой, кстати, достигают больших высот.
Я больше чем уверена, мать это всё понимает.
В отличие от вас.
Только, к сожалению, она пытается донести свою боль через насилие - обвиняет его, стыдит.
Вам бы проявить мудрость по-настоящему - вместо того, чтоб искать одобрения на форумах...
Объясниться с его матерью. Если необходимо, объяснить ей причину его увольнения. Возможно, она, будучи человеком советской формации, просто не понимает, КАКИМИ могут быть все эти мажористые сынки с купленными степенями МВА...
Но и сумейте признать правоту матери в том, что вашему мужу необходимо вернуться к делу. А иначе он, и правда, может зачахнуть и спиться.
Может, вам собрать семейный совет, обсудить возможность открытия семейного бизнеса?
Или рассмотреть возможность переезда туда, где ваш муж сможет найти достойную работу - с его-то опытом.
Кстати, молодым и зеленым "манагерам" от бизнеса, которые вдруг начинают переходить от спекуляций к производству своего продукта, ох как требуются люди с опытом управления на производстве.
А что толку, вы сейчас на фоне свекрови пытаетесь показать, какая вы офигенная жена?
Ну, свозили мужа на отдых. Но ему-то нужно помочь решить вопрос с ЕГО ДЕЛОМ.
А вы не решаете. Пытаетесь красоваться на фоне такой "ужасной" свекровки....

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 23.10.12 23:21

Firenze, вы, похоже, до конца не дочитали.

Firenze
любитель

Сообщение Firenze » 23.10.12 23:26

lady Cat писал(а):Firenze, вы, похоже, до конца не дочитали.
Читала-читала. Кроме красований о том, как мать неправильно воспитывала сыновей - чтоб уважали женщин - кстати, если б мать не воспитала такого сына, прожила б она с ним 25 лет? - ничего толком и не вижу.
Главное, практически дословно пересказать Новоселова. Чтоб виртуальных симпатий отхватить на форуме.
А то, что муж реально загибается от ничегонеделанья вынужденного - ну, это и неважно...

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 23.10.12 23:38

Значит, читали по диагонали.
Есть у мужа дело. Уже. Нравится, кайф от него ловит, ожил. НО: не то дело, по маминому мнению. Непрестижное, о чем и заявлено было без обиняков. И от этого настроение снова в ноль. И самооценка туда же. Мать родному сыну крылья режет. А жена поддержать пытается. А для этого надо свекровь угомонить.
И ни при чем тут симпатии форума и Новоселов.

Firenze
любитель

Сообщение Firenze » 23.10.12 23:59

А мне думается, претензии матери приукрашены. Вообще, коннотации вашего тутошнего общения можно проследить - Автор хочет поглаживаний, но тут не слишком щедро их раздают - раз погладят, раз ткнут в недостаток - и тут Автор начинает оправдываться, что недостатков нет. По-любому, все правильно она делает.
Ну, так и вот. Я думаю, претензии матери несколько превратно могут быть поданы. Мол, она в принципе против - потому что непрестижно ей, видите ли...
А между тем, риски в этом занятии мужа - еще какие.
Автор о чем пишет? Пришел муж в готовый ЧУЖОЙ бизнес, все построено, все оформлено и уже поделено.
Но, типа, на словах договорились - 40% ему.
Дотошный вопрос - 40% ОТ ЧЕГО? От прибыли? Поверьте, когда берут на все готовое - это называется НАЕМНЫЙ СОТРУДНИК. и не удивлюсь, как только муж наладит рабочий процесс, договоренность в одностороннем порядке может быть пересмотрена. Не платят наемным сотрудникам такую долю от прибыли.
Даже если допустить, что ему готовы отдать 40%. Компания уже оформлена. Как там все оформлено? И как он может проследить, как и что работает? Ну, выведут прибыль, чтоб налоги не платить, и с какой-то доли заплатят обещанное.
Или вообще не заплатят.
И даже если он войдет в соучредители - это не сильно поможет. Что такое 40% от уставного капитала ( а по суду он это и получит - если все активы выведут)? Это может быть примерно 4000 рублей...
Ну? И к чему тогда весь этот огород?
Не, ну, конечно, хорошо, что муж уже при деле. Вроде как. Но это ведь унизительное положение для такого заслуженного работника на самом деле.
Может, просто свекровь более критично смотрит на ситуацию?
Можно только догадываться.
Но судя по всей этой лирике, по всему это пафосу, на котором так классно представить себя идеальной женой - И НИ СЛОВА ПО СУЩЕСТВУ ДЕЛА - думаю, конфликт со свекровью имеет примерно такую подоплеку... Тем более, что там мадам весьма и весьма деловая...

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 24.10.12 00:29

А вот по поводу "взять и поделить" пускай сами разбираются. Даже гадать не стану.
Есть проблема: муж начал приходить в себя, а мать своими претензиями сбивает на взлете. Вот ее и обсуждаем. Все остальное - побоку.

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 25.10.12 03:04

Здравствуйте, Firenze.
Ну уж спаливать свекровь на 25 году семейной жизни , вроде как поздно, и давать ей статус ехидны и кобры я совсем не собиралась. Я хорошо знаю и думаю, что понимаю ее, она выбрала свой путь построения семьи, но ко мне и к нашей семье он не имеет никакого отношения. И это я поняла совсем не сейчас, а как раз 25 лет назад. Просто я никогда не ругалась , не спорила с ней , не доказывала ничего, не слушала ее советов - я просто отстранялась.

ОНА ЕМУ РОДНАЯ МАТЬ. Запишите себе это где-нибудь на самом видном месте.
Это не надо записывать, от этого никто, никуда не денется. Вот потому я вопрос форуму и задала: ну разве плохо матери, что ее ребенок не так поступает, как ей угодно, но если он так решил? А вдруг он прав?, вдруг ему так лучше? Я тоже уже как 2 года нахожусь примерно в ее положении. Мне не хочется, чтоб мой сын работал в Москве. Но он говорит ему там лучше, и я почему-то смиряюсь, почему-то думаю, ну ладно ему виднее. И даже если он ошибается, пусть, ведь ему так ХОЧЕТСЯ! Хотя знаете какая тоска берет когда он уезжает от нас! Я ведь могу миллион доводов ему привести, что дома ему будет и сытнее и теплее.

Вашему мужу, на секундочку, ПОД ПОЛТИННИК. Куда он устроится?
А если устроится - что, ему начинать все сначала? Нашла мальчика.
И без дела он у вас чахнет. Вы что, не понимаете этого? Он даже от испорченного омлета тоской исходит. Ему важно что-то делать, и делать - хорошо.

Типаж верен, но: Мужу всего 44 года. Нормально для мужчины, у которого за спиной огромный опыт руководящей работы. Раньше было такое название «руководитель широкого профиля» Вот он как раз из этой категории. Даже биржа труда ему предложила 2 вполне приличных места. Не говоря уже о знакомых. Он не зачахнет, и уж точно не сопьется, кстати здесь полная заслуга матери, она им с самого детства внушала: водка зло, видите какой папа плохой когда выпьет! И он и брат панически боятся алкоголя.

И примерно понятен его типаж - есть такие мужики, которые не могут жить без своей работы, в которой, кстати, достигают больших высот. Я больше чем уверена, мать это всё понимает
Мать совсем не ставит ему в заслугу, что он добрался до таких высот САМ! Она прямым текстом заявляет, что ему повезло и он просто попал в струю. (доля истины в этом есть, мастером его выбрали голосованием коллектива, в начале 90, наперекор кандидатуре, представленной начальством)

Ну, свозили мужа на отдых. Но ему-то нужно помочь решить вопрос с ЕГО ДЕЛОМ.
Отдыхом сложно назвать ту недельку. Замерзли, чуть не простыли, устали, но, как оказалось, это точно был глоток свежего воздуха! И это первое, чем помог мне форум! Отрешиться от проблемы, отойти! Вот на самом деле, муж как буд-то в руки себя взял. Он бы ни за что не согласился поехать ни в санаторий, ни на юга, потому, что в тот момент он думал только о потере зарплаты. Не работы, а именно зарплаты, дохода для семьи. А этот «отдых» его вот правда вывел из ступора! И прежде, чем мы пошли на кокшагу, я обзвонила всех знакомых, у всех попросила помощи.

молодым и зеленым "манагерам" от бизнеса, которые вдруг начинают переходить от спекуляций к производству своего продукта, ох как требуются люди с опытом управления на производстве.»
Он к ним не пойдет. Он как-то пробовал подрабатывать на частников от производства, там слишком много вранья. Построить их не удастся, а врать и приспосабливаться он никогда не сможет.

Не, ну, конечно, хорошо, что муж уже при деле. Вроде как. Но это ведь унизительное положение для такого заслуженного работника на самом деле.
На счет бизнеса сейчас очень трудно, конечно нет никаго дохода, но мне кажется, можно засчитать в плюс , что уже идет покрытие расходов. Но даже пусть и не получиться ничего! Пусть он будет в убытке. Пусть! Зато он попробовал что-то сделать. Лучше сделать и пожалеть , чем собираться все время и ничего не делать!
А унизительной не может быть никакая работа, никакая!

Может, просто свекровь более критично смотрит на ситуацию?
Да, свекровь считает меня дурой, потому что я не держу финансы в руках. (мне сейчас на работе дали ссуду, а бумага пришла на адрес свекрови, я там была прописана раньше), опять я лохушка и мне приведено 150 примеров, как мужья кидают жен!!!! Зачем? Она в родном сыне видит кидателя жены?

На фоне свекрови пытаетесь показать, какая вы офигенная жена… Пытаетесь красоваться на фоне такой "ужасной" свекровки.
Свекровь моя совсем не ужасная, я отдаю ей должное, она очень хороший врач, всю жизнь работает до потери пульса, всю жизнь всем помогает, и мне и сыну и внуку. Вот вообще не хочу умалять ее как-то Сильная женщина. Очень меня любит, прям как дочь, иногда кажется сильнее сына любит! я ценю ее любовь, ценю ее заботу. Помогаю ей и буду помогать и делом и заботой. Но это ее жизнь. Пусть живет так, как хочет. НО, я очень хорошо знаю и чувствую мужа, ему не хочется жить по правилам мамы, его приятнее жить так, как мы живем, так как он хочет жить сам.

практически дословно пересказать Новоселова
:) Я Новоселова читала только отрывками. Некоторые суждения действительно в точку, но с некоторыми вещами совсем не хочется соглашаться, как жене; но... хочется согласиться, как матери сына.

виртуальных симпатий отхватить на форуме
Ну это бред, здесь же все анонимно.

Кроме красований о том, как мать неправильно воспитывала сыновей - чтоб уважали женщин - кстати, если б мать не воспитала такого сына, прожила б она с ним 25 лет?
У моего отца есть такая шутейная фраза - моя дочь, даже черту была бы хорошей женой, потому, что это МОЯ дочь!

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 25.10.12 03:29

Вот перечитала счас всю тему и подумала, вот ни разу в жизни я не думала, что моя свекровь ехидна. Все время думала, что нормальная, умная женщина, а вот мучается, сама не знает от чего!
Вот мы вчера справили серебряную свадьбу. Обновили машину, сделали себе подарок. Знаете что приятно? Приятно, как же муж рад, как же он хвастается новой машиной! Первый раз в жизни он купил новую машину!!! Довольный, как 100 китайцев. Сердце скочит на него смотреть!
Свекровь тост сказала прекрасный! но ведь надо было добавить–что ты мужу подарила на свадьбу-я говорю-машину! А он тебе?- машину! И в ответ сразу-ну Ира у нас никогда не станет настоящей женщиной:(.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 25.10.12 12:27

А что такое - настоящая женщина?

greenz
бывалый

Сообщение greenz » 25.10.12 15:51

Тоже, что и "настоящий мужчина". В понимании свекрови видимо так.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 25.10.12 16:47

Мананн, ну вот такая она у вас) Не перевоспитаете))
Махните рукой и воспринимайте ее как перец в еде: вроде жжется, но и без него никак.

Children
посвященный

Сообщение Children » 25.10.12 18:13

настоящая женщина миф ! а миф это порошок ! вывод ??

Firenze
любитель

Сообщение Firenze » 25.10.12 22:30

Manann писал(а):Здравствуйте, Firenze.
Ну уж спаливать свекровь на 25 году семейной жизни , вроде как поздно, и давать ей статус ехидны и кобры я совсем не собиралась. Я хорошо знаю и думаю, что понимаю ее, она выбрала свой путь построения семьи, но ко мне и к нашей семье он не имеет никакого отношения. И это я поняла совсем не сейчас, а как раз 25 лет назад. Просто я никогда не ругалась , не спорила с ней , не доказывала ничего, не слушала ее советов - я просто отстранялась.
Здравствуйте, Manann.
Если честно, даже рада тому, что вы сменили интонации - чувствуется, что вы малость стали в позу))), но в целом,тон стал несколько сдержаннее (на фоне давешних пафосных излияний), и вас это только красит.
По поводу вашего несогласия с идеологией свекрови - да, вероятно, она у вас слишком заигрывается "в женщину". Кто вообще сказал, что "настоящая женщина" прям-таки обязана хитрить, изворачиваться, тянуть одеяло на себя?..
С этой частью её парадигмы тоже не могу согласиться.
Но.
Вот что я вам скажу. Отчасти я понимаю вашу негативную реакцию на её критику в адрес её сына и вас. Я сейчас по работе вынуждена общаться с человеком, который в консультациях по рабочим вопросам транслирует только негатив - ну, это так воспринимается. Потому что он рассказывает ТОЛЬКО о рисках и возможных проблемах. Это давит на психику.
Но если абстрагироваться от эмоций и постараться воспринять информацию ПО ФАКТУ - вот, мол, может быть то-то и то-то, весь этот "негатив" становится неоценимой помощью.
Это я к тому, что, как мне кажется, свекровь стоит послушать - стараясь воспринять только смысл сказанного, безо всяких эмоций.
Уж коль скоро она у вас разбирается в финансах, послушайте её именно в части финансовых рисков.
Типаж верен, но: Мужу всего 44 года. Нормально для мужчины, у которого за спиной огромный опыт руководящей работы. Раньше было такое название «руководитель широкого профиля» Вот он как раз из этой категории. Даже биржа труда ему предложила 2 вполне приличных места. Не говоря уже о знакомых. Он не зачахнет, и уж точно не сопьется, кстати здесь полная заслуга матери, она им с самого детства внушала: водка зло, видите какой папа плохой когда выпьет! И он и брат панически боятся алкоголя.
Понимаю, для вас ваш муж - все тот же молодой и любимый мальчик.
Но, Мананн, законы рынка труда это не волнует. Вы ради интереса полистайте объявления о найме на работу. Практически везде возраст приема на работу ограничен 45 годами.
Это можно принимать, можно не принимать, но мужчина в возрасте как ваш муж - не самый конкурентно способный соискатель.
Мать совсем не ставит ему в заслугу, что он добрался до таких высот САМ! Она прямым текстом заявляет, что ему повезло и он просто попал в струю. (доля истины в этом есть, мастером его выбрали голосованием коллектива, в начале 90, наперекор кандидатуре, представленной начальством)
Ну, понятно, почему мать принижает его достижения. Советское воспитание. Еще Гиппенрейтер, детский психолог советской школы, начала об этом говорить - у нас не умеют хвалить, у нас умеют только порицать. Типа, чтоб не расслаблялись.
Отдыхом сложно назвать ту недельку. Замерзли, чуть не простыли, устали, но, как оказалось, это точно был глоток свежего воздуха! И это первое, чем помог мне форум! Отрешиться от проблемы, отойти! Вот на самом деле, муж как буд-то в руки себя взял. Он бы ни за что не согласился поехать ни в санаторий, ни на юга, потому, что в тот момент он думал только о потере зарплаты. Не работы, а именно зарплаты, дохода для семьи. А этот «отдых» его вот правда вывел из ступора! И прежде, чем мы пошли на кокшагу, я обзвонила всех знакомых, у всех попросила помощи.
Мананн, я уже поняла, вы всей душой с мужем. И, конечно, это заслуживает уважения и признания вас доброй женой.
Но, опять-таки, я-то призываю к тому, чтобы попробовать помочь мужу более конкретно, что ли (не знаю, как это выразить) - достаточно не нагнетать ситуацию вашей эмоциональной реакцией на действия и слова свекрови, напротив, постарайтесь услышать, ЧТО именно она вам говорит ( а не КАК) касательно работы мужа.
И тогда уже, интегрировав эмоциональную часть ситуации с событийной, можете спокойно судить и принимать решения, что вам с мужем делать.
На счет бизнеса сейчас очень трудно, конечно нет никаго дохода, но мне кажется, можно засчитать в плюс , что уже идет покрытие расходов. Но даже пусть и не получиться ничего! Пусть он будет в убытке. Пусть! Зато он попробовал что-то сделать. Лучше сделать и пожалеть , чем собираться все время и ничего не делать!
А унизительной не может быть никакая работа, никакая!
А я считаю, каждый труд должен быть оплачен. И оплачен адекватно затраченным усилиям.
Считаю унизительным, когда человек практически с нуля поднимает чужой бизнес, а потом ему говорят "всем спасибо, все свободны", не заплатив или заплатив символически.

Ну, собственно, как мне чувствуется, самое важное я уже сказала - и даже неоднократно, комментировать каждую фразу не стану.
Удачи вам.

аалекс
аксакал

Сообщение аалекс » 26.10.12 21:40

Настоящая женщина
не 6лядует,
не выносит мозг,
не курит,
не ругается матом,
умеет готовить,
имеет сиськи
и не ведёт себя как бревно в постели.

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 27.10.12 03:21

Firenze
Вы заставили меня задуматься, но не о матери его, а о муже.
Дело в том, что мужа убеждают вернуться на завод, и в тоже время есть альтернативное предложение : ему предлагают руководящие места на менее крупных предприятиях, менее значимых в нашем регионе, НО денег гораздо больше предлагают. Конечно, у него глаза загорелись. И в тоже время я же вижу, ему вроде, как и на завод хочется вернуться. Там же интересней и все родное и все его знают.

но! он МЕНЯ спрашивает –возвращаться? идти на новое место? Новое место однозначно принесет больший доход, а возвращение принесет ему уверенность, ну статус, да ладно, просто интерес к работе. Он ведь сам знаете абсолютно, без какого-либо апломба и высокомерия.
Единственное, что я смогла предложить ему -думай и выбирай, что тебе нравится. Просто нравится и вот хочется самому!
Он еще боится за мойку, ну тупа за вложенные деньги, но здесь мы можем взять на себя с братом, даже родственников могу туда включить, Вот я не думаю о деньгах- поэтому я выбираю завод! Но ему не говорила пока.
Мне кажется, интерес должен перевесить, но мама его наоборот уже говорит (буквально за месяц до этого говорила обратное) надо идти туда, где деньги платят. Как же совместить в нашей ситуации все это- радость в работе или доход? Вот свекровь тоже говорит, что нельзя работать за гроши, тоже говорит, что это унижает. Ну дело ведь не в грошах, он же не на минималке на заводе будет, нам же точно хватит его зарплаты. Ну будет разница между хорошо и очень хорошо. Мне свекровь говорит , и это самое, что мне кажется главным, что ТЫ ЕМУ НЕ ДАЕШЬ ЗАРАБОТАТЬ МНОГО ДЕНЕГ. Именно МНОГО!
А я боюсь. Много денег за просто так не дают.

Может, действительно, торможу его? А я не знаю, мне кажется, что главное, чтоб хотелось на работу ходить и с работы домой и с радостью и туда и сюда. Ну просто чтоб комфортно было. нам.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 27.10.12 09:22

Мананн, а на каких условиях его убеждают вернуться? Не повторится та ситуация, из-за которой он ушел?

Firenze
любитель

Сообщение Firenze » 27.10.12 20:54

Мананн, а что, все же, за конфликт такой произошел с тем "сынком" на старом заводе?
И там ситуация как-то изменилась? "Сынка" куда-то дели?
Потом, мне не очень понятно - вы сначала говорили, что свекровь настаивала на том, чтоб сын вернулся на завод.
А теперь вроде как выходит, она гонит именно за деньгами - т.е. получается, не на старое место.
Но, впрочем, это отчасти бьется с тем, что я говорила - раз так все у вас непоследовательно, полагаю, свекровь готова поддержать любой вариант работы вашего мужа - старый завод, новые предприятия, где еще и денег предлагают больше - только не автомойка, где риски на каждом шагу практически...

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 28.10.12 15:39

Manann писал(а):Перечитала главу "предательство сыновей матерями".
Мать всю жизнь приказывает всем, очень любит давать советы и указания. Объяснять ей что-то совершенно бесполезно. Да и не хочется как-то. Она не просто не слышит, а не желает слышать. Уважения сыну от нее не добиться. У нее нет понятия такого –уважения к детям, дети- это что-то такое ее собственное. Для нее я даже выше сына.
Я нашла только один способ, хоть дико неприятно было – сказала твердо, если еще раз сунется к нему и будет плешь проедать, не буду к ним ходить (я продукты вожу и убираюсь). Только поддакивать ему и никаких советов. Сам все решит и сделает. Вопросы по работе задавать только мне, и только когда я на работе или у них. С ним говорить только о погоде и приветливо. Ответила, что я ее не поняла, она добра желает и т.д., но испугалась сильно. Видно было, что не ожидала такой резкости, чтоль от меня, поэтому как-то мерзко у меня на душе.
Приведите мужа на этот форум.

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 04.11.12 05:56

Здравствуйте. Мне кажется, мы переливаем из пустого в порожнее.
Приведите мужа на этот форум
Он не придет. Он не признает интернет-общение.
Я распечатала ему весь мой диалог с форумчанами, он посмеялся и сказал: ты бы сама то же самое сделала и без форума, просто тебе нужно было одобрение.
на каких условиях его убеждают вернуться? Не повторится та ситуация, из-за которой он ушел?
Условия не выставляли, просто просили. Условия выстави он сам, хотя конечно же не верил в их исполнение.
Мананн, а что, все же, за конфликт такой произошел с тем "сынком" на старом заводе?
И там ситуация как-то изменилась? "Сынка" куда-то дели?
Производство, реальное такое производство, это жесть! Это ежедневные разборки по плану, разборки с руководством, разборки с подчиненными, разборки с рабочими, с заменой материала, с выходом на работу в выходные, с уменьшением ЗП, с охраной труда, разборки со всеми и со всем!!!, и много еще чего, но это всегда разборки!!! Производство нельзя понять посторонним людям, совсем нельзя! Если ты сам не вертелся в этом месте, нельзя даже представить, что это за работа!
Конфликт был связан с представлением данных консалтинговой фирме. Муж предоставлял реальные цифры, нужды, задачи, предприятия. Это никому не было нужно, ни КФ, ни руководству предприятия.
«Сынка» никуда ни дели, денут только на повышение.
свекровь готова поддержать любой вариант работы вашего мужа - старый завод, новые предприятия, где еще и денег предлагают больше - только не автомойка, где риски на каждом шагу практически...
Новая предложенная работа связана с организацией нового производства, но дубля с другого региона. Там только один плюс- госзаказ, все остальное риски. Минус -ОТ отсутствует, ОТК отсутствует, НИР- отсутствует, соответственно, все это совершенно не серьезно и временно. И тот же геморрой!

Но все это ерунда! Дело совсем не в этом, во всем этом, я думаю муж сам может разобраться,. Дело в том, чтоб ему не мешать разбираться, а помочь.
Спрашивает совета-скажи, не спрашивает-молчи. Грубо говоря-вари щи и стирай рубашки. Он тупо будет сытый и чистый! И будет думать только о деле.

Самое же что, я не пойму только- для чего маме надо влезать в ситуацию, в которой она ни черта не понимает! Зачем она ковыряет его ! Он ведь прям теряется, не может принять правильного решения, потому, что еще должен оглядываться на маму!!!

Мама даже объяснить не может толком , что она хочет от сына, зачем она его строит. Я вот спрашиваю-Вам что надо-то от него?. Говорит, чтоб вы копейки не считали. Я- нам и так хватает. Она- хочу, чтоб у вас было больше! Я-Зачем, если хватает?. Она-надо! Ну что на это сказать-то? Говорю, опять же, а если б я заболела и ушла с работы -он бы меня кормил-это нормально? Говорит-да! А вот счас я его кормить буду- говорит нет! Говорю , а если руки, ноги потеряет, его. что на помойку?-сразу в штыки! ты меня не понимаешь! А как понять?
И тоже такой же как у Firenze аргумент-ЗП должна быть достойной!. Что понимать под достоинстовом зарпрлаты? Я получала в 2, 3, 4 раза больше мужа, но за халяву! И это разве , достойно? Ну как объяснить-то?
И вот! Что меня не устраивает в данный момент?
На сегодняшний день я чувствую себя какой-то клушкой! Просто клуха, отгоняющая всяких кошек от выводка. Одна из кошек – мама.
Я вот поняла, почему именно сейчас так бурно реагирую на все происходящее, Да только потому, что лет 10-15 мы жили ну прям ОЧЕНЬ спокойно!, а сейчас весь геморрой , только потому, что муж принял решение уйти с работы. Я его решение приняла, а для мамы-мы, так сказать, купили козла!
И ей даже не в домек, что он перестал во сне ругаться, что в бассейн со мной стал ходить. Что сам хочет!!!! после работы гвоздь забить или в кино сходить! А грибов набрал сколько! Объяснить ей вообще ничего невозможно, а вот пригрозить, действует!
Я приняла решение , что на любые действия свекрови , которые выводят мужа из себя, ставлю блок! Просто не разрешаю ей ИМ пользоваться! Пусть это ее сын! Пусть она умная женщина, Пусть она знает, как лучше будет. Зато я вижу как ему лучше сейчас! все остальное-лесом!

Каторжанин
бывалый

Сообщение Каторжанин » 05.11.12 12:05

Молодец. Действуешь абсолютно правильно. Мужа нужно оберегать в первую очередь от своих. От чужих он, почти сто процентов, отобьется сам.

станислава

Сообщение станислава » 05.11.12 20:45

Мама объяснить не может толком чего она хочет от сына из-за того что придется открыто признать свой эгоизм.
Все вертится у таких мам только вокруг одного:быть важнее,первЕЕ,главнее невестки.И в своих стремлениях они могут оооочень далеко зайти и даже про здоровье и моральный дух сына позабыть в остервенелом стремлении к победе.Тут главное определиться чего хотеть в таких ситуациях:противостояния или мира и тишины.Если выбрать первое-мама в 98% останется живее всех живых.Остальным будет не сладко.

Firenze
любитель

Сообщение Firenze » 06.11.12 22:25

Manann писал(а): Новая предложенная работа связана с организацией нового производства, но дубля с другого региона. Там только один плюс- госзаказ, все остальное риски. Минус -ОТ отсутствует, ОТК отсутствует, НИР- отсутствует, соответственно, все это совершенно не серьезно и временно. И тот же геморрой!
А что такое ОТ? Охрана труда? Конечно, любопытно, что за профиль такой у вашего мужа, но практически любое промышленное производство контролируется Госгортехнадзором, и несоблюдение норм безопасности для производства - это сплошные штрафы (ну, или огромные взятки инспекторам). Поэтому - не верю, что владельцы производства могут пренебрегать охраной труда в принципе. Отступать от беспрекословного исполнения предписаний - возможно, но в принципе игнорировать охрану труда - так не может быть. Быстренько прикроют.
Опять-таки, если предприятие собирается работать с государством - не контролировать качество выпускаемой продукции (если уж вы заявляете про отсутствие ОТК) они не могут себе позволить.
Вы представляете, как проходит конкурс по гос. закупкам? Там заманаешься собирать всякие разные доказательные документы - о происхождении товара и его составляющих. И если продукт подлежит сертификации, то не контролировать качество производимой продукции не получится. Или не будет гос. заказов - производитель проиграет все возможные конкурсы на поставку продукции в рамках гос. закупок по формальному признаку.
А что касается научно-исследовательской работы - то могу сказать, это совсем не обязательно для производства. Конечно, научно-технологические изыскания прям при производстве добавляют престижу, но это не гарант ничего.
Более того, скажу вам, что "выстреливает" из этих изысканий по модернизации технологии - малая толика заделов.
Пи этом можно преспокойненько работать на купленной однажды у лицензиара технологии и делать хорошие обороты.
Поэтому, у меня, конечно, большие сомнения в понимании вами сути происходящего - судя по тому, как вы раскритиковали потенциальное место работы мужа.
Поэтому - о чем там стенает ваша свекровь, можно только догадываться, с ваших слов выходит недостоверно.
И тоже такой же как у Firenze аргумент-ЗП должна быть достойной!. Что понимать под достоинстовом зарпрлаты? Я получала в 2, 3, 4 раза больше мужа, но за халяву! И это разве , достойно? Ну как объяснить-то?
Во-первых, не "достойной", а АДЕКВАТНОЙ ЗАТРАЧЕННЫМ УСИЛИЯМ.
Во-вторых, я знаю, КАК работают люди на уровне директора производства/технического директора/главного инженера на производстве. Это работа в режиме нон-стоп.
И получают за эту работу в среднем по стране несколько сотен тысяч рублей в месяц.
И я не верю, что вы, будучи наемным сотрудником в средненькой региональной конторке, могли получать в 2-3-4 раза больше вашего мужа - самой главной персоны на предприятии по технической части. Или тогда уж раскрывайте секрет, где за перекладывание бумажек дают от полумилллиона рублей в месяц.
В общем, я вижу только одно - вы готовы извратить и приукрасить очевидные вещи, только чтоб выставить свекровь монстром.
И я понимаю, что мать вашего мужа вполне может самодурствовать.
Но. Пытаясь осмыслить ваши доводы, которые должны бы объяснять неправоту свекрови, и понимая, как вы неаккуратны с вашими же аргументами - думаю, это вы почему-то упрямствуете, отрицая очевидное, лишь бы доказать неправоту свекрови и свою правоту.
Но т.к. вы неправы, могу предполагать, свекровь, как раз, хочет чего-то полезного для вашего мужа.
Но чего именно - вы же не расскажете честно.

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 10.11.12 01:14

не верю, что владельцы производства могут пренебрегать охраной труда в принципе. Отступать от беспрекословного исполнения предписаний - возможно, но в принципе игнорировать охрану труда - так не может быть. Быстренько прикроют.
Вы где живете?
Приволжским управлением Ростехнадзора проведена плановая выездная проверка соблюдения требований промышленной безопасности при эксплуатации опасных производственных объектов ОАО «….». Инспекторы обследовали цехи, корпусы, систему газопотребления, площадку мостового крана предприятия и другие ОПО предприятия.
В результате контрольного мероприятия выявлено 93 нарушения требований промышленной безопасности. К примеру, на предприятии не проводятся комплексные и целевые проверки состояния промышленной безопасности при эксплуатации ОПО, не заключены договоры на обслуживание с профессиональными аварийно-спасательными службами или формированиями, отсутствуют резервные финансовые и материальные ресурсы для локализации и ликвидации последствий аварий. Инспекторами Ростехнадзора были обнаружены недостатки при эксплуатации взрывопожароопасных производственных объектов, сосудов, работающих под давлением, грузоподъемных механизмов, технологических трубопроводов. При этом отмечены как неудовлетворительное техническое состояние вышеуказанных объектов, неправильное оформление документов, так и недостаточно обученный персонал. Кроме того, у ОАО «…..» отсутствует лицензия на право осуществления деятельности по эксплуатации взрывопожароопасных производственных объектов.
По итогам контрольного мероприятия предприятие привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей, оштрафованы 8 должностных лиц.

И что? Все и всё до сих пор работают! и, главное, так же работают!
Конечно, научно-технологические изыскания прям при производстве добавляют престижу, но это не гарант ничего
на сегодняшний день на любом промышленном предприятии НИР это просто экспертиза и все!!!! НИР, как самое это слово уже лет 10-20 не существует! Но зато, это еще один плюс к тому, что мужа приглашают на работу в малые предприятия -у него есть контакты с НИО на заводе, т.е он может договориться о проведении любого исследования.
И я не верю, что вы, будучи наемным сотрудником в средненькой региональной конторке, могли получать в 2-3-4 раза больше вашего мужа - самой главной персоны на предприятии по технической части. Или тогда уж раскрывайте секрет, где за перекладывание бумажек дают от полумилллиона рублей в месяц.
Раскрою секрет Муж не был самой главной персоной на предприятии, он был зам по производству технического директора с окладом в 18 тр.. В справке для бюро по трудоустройству стояла цифра-34т.р.
Я работаю во ФГУПе. У меня не очень большой оклад, но очень хорошие премии. Квартальные-2-3 оклада. И особенно за год 10-15 окладов нам дают –средняя ЗП как раз так и выходит -раза в 3-4 больше.
Вы представляете, как проходит конкурс по гос. закупкам?
Как раз я и представляю. Я работаю в конторе, которая пишет маленький ПК для одной из ФС.

Да и не про деньги я хочу поговорить. Вот мне начхать на доходы. Вот у него никогда не было такой работы, которая бы приносила удовольствие, только просто доход, наверное, и не будет такой работы, тупо он и счас работает на доход, но хоть не устает, хоть на отдых время есть, и то ладно!
В общем, я вижу только одно - вы готовы извратить и приукрасить очевидные вещи, только чтоб выставить свекровь монстром
.
Я не хочу выставить свекровь монстром. Я ее вот правда, уважаю, и ценю, как маму мужа. Вот честно, ни разу она на меня ни накричала, ни разу мы с ней ни поругались! Ну вижу я ее недостатки, ну мне вот правда, наплевать на них! Ни с ней же я живу!
Вы же как-то не хотите увидеть, что мама его просто гнобит! Пусть ее советы и хороши, но он ведь не хочет им следовать! Разве мне нужно ее поддерживать? Разве ему будет от этого лучше?:
И нам всем уже так много лет, что уже нет проблем, где и кем мы доработаем до пенсии, и что уж-там всякие знакомые скажут!
Видите -ли, я не особо-то и озабочена этой проблемой, проблемой со свекровью! Т.е. у меня с ней отличные отношения. Стоило мне ее построить и она махом построилась. Притом я же вижу - муж однозначно сам разбирается во всех проблемах, только б ему не мешали. Ну ни капали на мозги, чтоль! Именно от этого я его и оградила.

Вообщем –то я не просто так здесь отписываюсь.
Мне же как раз интересны-то были мнения на тему «может ли мама навредить?»
Мой интерес, как раз в том, что у меня тоже сын, и он ОЧЕНЬ похож на папу, И любит меня прям очень, и всегда спрашивает у меня как поступить , кАк сделать то-то и то-то, иногда прям как жить спрашивает. А мне хочется быть уверенной в том, что мне просто надо тупо совет дать, тупо высказать свое мнение, и не настаивать на его исполнении . Пусть сам решает, Пусть Сам думает как поступить. хотя иногда, знаете ( прям тоже как свекрови), хочется настоять на своем!!
До недавнего времени я была уверенна в том, что мужчина сам может принять главное решение. Может мужчина и хочет нуждаться в советах, но в большей степени, ждет, вроде как, одобрения ЕГО решений! Скажи ему, как лучше, а уж как он сделает-это его дело! Как-то у меня была уверенность в правильном принятии всех решений моим мужем! А сейчас я начиталась здесь и сомневаюсь!
Хотя с мужниными проблемами вообще не сомневаюсь. Вот чувствую , что правильно поступаю. Уверенность в нем какая-то есть-сам все сделает правильно.
А с сыном сомневаюсь. Иногда кажется надо настоять на своем. Но тогда получается, что и свекровь права, потому, что мама, и в праве настаивать на своем!

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 10.11.12 01:31

Мананн, все вы правильно делаете. Мнение свое высказать - это пожалуйста, а муж с сыном пусть дальше решают сами. Кагбэ, мальчики они уже взрослые))
И да, мама навредить может. Мамы ведь разные бывают. И не всегда адекватные, и чересчур властные, и любящие не самих детей, а воплощение своих амбиций в детях. И, самое главное, не всегда понимающие, что дети уже выросли и в каких-то вопросах разбираются лучше мамы :wink:

Закрыто