Как определить для матери рамки
Моя мама так же была любительницей поучать нас с братом, как правильно жить, какие люди нам подходят для создания семьи, а какие нет. Если я спрашивала совета, а поступала иначе, были обиды со стороны матери, типа, зачем спрашивать, если не следуешь указанному. Как-то между нами с мамой состоялся разговор по душам, в котором, я спокойно, без какого-либо эмоционального фона сказала, что в советах нуждаюсь, но в любом случае, при рассмотрении волнующего вопроса с нескольких сторон, принимать буду только собственное решение. Ни в какой книжке не сказано, что совет мамы - истина последней инстанции. Это всего лишь мнение отдельно взятого человека. Сказала, что понимаю, как мама за меня переживает и хочет оградить от ошибок, но моя жизнь, это мой путь, по которому идти только мне. Мама не сможет мою жизнь прожить, учитывая собственные ошибки. То, что мне предначертано, все равно произойдет. Как ни странно, мама меня услышала, теперь никому не указывает, как жить правильно. А за советом я к ней обращаюсь и сейчас. Теперь, мы скорее обсуждаем ситуацию. Стало гораздо проще.
Как я понял, у топикстартерши маман вполне адекватна еще, так что к чему это?
Ты, автор, просто начни жить самостоятельно. Залезла под юбку и помощи просит - пока не станешь независима, так и будешь загадки ныкать да о МПХ только мечтать. И думай быстрее, твое время уже на исходе, можно сказать - в кредит живешь, еще чуть-чуть и из разряда "кто бы замуж взял" перейдешь в "кто бы присунул разок хоть".
Ты, автор, просто начни жить самостоятельно. Залезла под юбку и помощи просит - пока не станешь независима, так и будешь загадки ныкать да о МПХ только мечтать. И думай быстрее, твое время уже на исходе, можно сказать - в кредит живешь, еще чуть-чуть и из разряда "кто бы замуж взял" перейдешь в "кто бы присунул разок хоть".
а если нужно ухаживать за человеком и нет возможности дистанцироваться физически?Шеда писал(а): Мне очень помогло именно дистанцирование по принципу чем дальше - тем роднее.
Человека бьют, или создают ему дискомфорт но не физически, а словом. Эдакий кнут за не правильное поведение. Некоторые женщины хорошо знают как это делается. Это они называют - достучаться до мужа. Поубывав-бы(с)Шеда писал(а): Но чтобы бить????
Но всегда надо помнить о прянике, и возможно до обмазывания стен стулом , не дойдёт. Старикам очень важно уважение. Эго у человека растёт всё жизнь, и к старости становится невыносимым. Те кто понимают это, очень ласковы к старикам, и находят способ избегать продолжительного общения, дабы не травмировать психику и настроение.
Саньчес
Соглашусь с тем, что у ТС правильные установки, но они не работают. Я это сужу по взаимоисключающим вводным в её посте.
То как она описала ситуацию мне понятно, мне кажется, что это какой-то распространённый механизм,но сформулировать я его не могу. Пока, во всяком случае:lol:
Сколько кстати ТС лет?
Соглашусь с тем, что у ТС правильные установки, но они не работают. Я это сужу по взаимоисключающим вводным в её посте.
То как она описала ситуацию мне понятно, мне кажется, что это какой-то распространённый механизм,но сформулировать я его не могу. Пока, во всяком случае:lol:
Сколько кстати ТС лет?
это что - "инструкция по отращиванию яиц"?))Упорный писал(а): Распоряжаться своими финансами самой.
Я бы начал с этого. Мотивация железная - надо довыплатить/довести до ума домик, а то кредит мало ли чё, крисис, злые коллекторы и др. страшилки.
Посему - в продукты/коммуналку вкладываетесь пополам, УЧЕТ финансов ведете Вы. Мотивация "Мне же надо учиться правильно вести бюджет семьи".
Никак.Vogel писал(а):
Как мне заставить свою мать пересмотреть свои взгляды
Это называется "ребенок для себя" - со стороны мамы. Классика жанра, хоть в палату мер и весов помещай в качестве эталона. Маме больше заниматься нечем, кроме как дочкиной жизнью рулить. Не хочет она, да и не умеет. А у дочки, вишь ты, свои планы. Которые идут вразрез с мамиными. Это сейчас все более-менее тихо и мирно, пока Фогель особо не выступает. А стоит начать, мама такие концерты станет устраивать на тему смертельных болезней, что на Оскар потянет. И дочка будет неблагодарной скотиной: дескать, мать забыла, не навещает, не уважает, на пришлого дурака польстилась (это когда дочка замуж выйдет), и прочая, и прочая - можно до бесконечности продолжать. А когда все это приведет к закономерному финалу (читай - разводу), мама скажет "а я же тебе говорила!" и с чувством глубокого морального удовлетворения примет доцю в свои объятия. Чувства и мнение дочки при этом в расчет не берутся. Она же маленькая и глупая, что с нее взять. Мама лучше знает.borneo писал(а):То как она описала ситуацию мне понятно, мне кажется, что это какой-то распространённый механизм,но сформулировать я его не могу.
(Фогель, ты мотай на ус, вероятность такого развития событий очень велика. К сожалению.)
Re: Как определить для матери рамки
+10000МакГрегор писал(а):Вот и сиди, как дура, без мужика.
маман гнет Vogel,а Vogel спрашивает совета,как нагнуть маман в ответку, - цирк.

зачем тебе мужик - вам и вдвоем весело

Поржала :D Аффтор, пора уже взрослеть-умнеть, даже неловко за тебя...Vogel писал(а): Как мне заставить свою мать пересмотреть свои взгляды на мою будущую семью, как донести до неё, что для женщины родители стоят на третьем месте после а)мужа, б)детей? Как прошибить непрошибаемое?
Один из самых подходящих вариантов. Надо продумать этот ход как следует, спасибо.Распоряжаться своими финансами самой.
Я бы начал с этого. Мотивация железная - надо довыплатить/довести до ума домик, а то кредит мало ли чё, крисис, злые коллекторы и др. страшилки.
Посему - в продукты/коммуналку вкладываетесь пополам, УЧЕТ финансов ведете Вы. Мотивация "Мне же надо учиться правильно вести бюджет семьи".
А зачем? Если есть своя собственная благоустроенная квартира, постоянного прессинга с её стороны пока не наблюдается (только пока у неё нет конкурентов за моё внимание на горизонте) - зачем тратить нужные на другое средства на какой-то угол в коммуналке, где соседи могут оказаться во много раз неадекватней моей матери?Снять комнату - не потянете? на первое время?
Хе-хе. Всю жизнь она для меня пример того, как НЕ надо жить, как НЕ надо думать и кем НЕ надо быть. С какого перепуга всё за какие-то пару лет изменится?Кстати учтите, чем дольше вы живёте с ней, тем больше вы будете ей же.
Самый печальный из возможных итогов. Всё же хотелось бы заставить её пересмотреть своё отношение к жизни, а не заниматься дрессировкой.Прогнуть маму взад стандартными женскими манипуляциями.
Я не люблю и не хочу этого делать. В моём случае - это вынужденная мера. Рост яик - это закономерное последствие так называемой самостоятельности, самообеспечения и даже самовыживания, если можно так сказать. Меня угнетает всё это "само", именно поэтому я и согласилась съехаться с матерью.Женщины доминируют.
Нет, нет и ещё раз нет. Эта женщина будет (так или иначе) контактировать с моим будущим мужем, с моими детьми. И что, мне каждый раз после такого контакта исправлять всё то, что она сумеет наворотить? Перевоспитывать детей обратно в послушных супругу и мне, убеждать мужа в том, что она всё это ляпала не со зла, а по глупости? Это снежный ком, товарищи.Не бери в голову и живи в свое удовольствие.
А полной изоляции не будет, потому что на старости лет за ней ухаживать смогу только я и помочь, кроме меня - ей некому.
Во-первых, я не в Воронеже, а в Воронежской губернии, в городе на 200 тыщ населения, а во-вторых, мне пока что 25, так что надежда на светлое будущее ещё теплится в моём сознанииСредняя зарплата в Воронеже составляет от 20 до 30 тыщ, да и мыкаться по углам тьотьке 40+ явно не комильфо.

+100!Если у мамы нет своей личной жизни, она будет жить личной жизнью своих детей.
В этом и соль ситуации.
Саньчес, в личку написала, спасибо!
Мои размышления на эту тему - один в один. Но ведь понять - это одно, а выправить ситуацию - это другое.Это называется "ребенок для себя" - со стороны мамы. Классика жанра, хоть в палату мер и весов помещай в качестве эталона. Маме больше заниматься нечем, кроме как дочкиной жизнью рулить. Не хочет она, да и не умеет. А у дочки, вишь ты, свои планы. Которые идут вразрез с мамиными. Это сейчас все более-менее тихо и мирно, пока Фогель особо не выступает. А стоит начать, мама такие концерты станет устраивать на тему смертельных болезней, что на Оскар потянет. И дочка будет неблагодарной скотиной: дескать, мать забыла, не навещает, не уважает, на пришлого дурака польстилась (это когда дочка замуж выйдет), и прочая, и прочая - можно до бесконечности продолжать. А когда все это приведет к закономерному финалу (читай - разводу), мама скажет "а я же тебе говорила!" и с чувством глубокого морального удовлетворения примет доцю в свои объятия. Чувства и мнение дочки при этом в расчет не берутся. Она же маленькая и глупая, что с нее взять. Мама лучше знает.
Мася, идите в ж...зачем тебе мужик - вам и вдвоем весело
Благодарю за содержательный и пронизанный смыслом ответ.Поржала Аффтор, пора уже взрослеть-умнеть, даже неловко за тебя...
вы мне лучше расскажите,почему взрослой женщине без мужа норм жить с мамой,а с мужем не норм? Или вы ищете того,пардон,аленя,который придет и разрешит ваши финансовые трудности? А тогда можно и маму в сад за ненадобностью? А сейчас надо заранее почву подготовить,чтоб маман потом нe брыкалась? Или что я неправильно поняла? :8
Может быть потому, тугодумная вы моя, что людям нормальным привычнее жить семьями, чем поодиночке.почему взрослой женщине без мужа норм жить с мамой
И, будь у меня чуть более разумная мать, не проипавшая мужа в своё время и не загнавшая мою сестру аж на Урал своей тиранией - я бы с радостью жила большим семейством на 3-4 поколения, в большом общем доме, как живут армяне, азеры и проч. Потому что это - нормально, это здорово.
Какие трудности? Кредит я уже скоро выплачу - будет актив, который с каждым годом хорошо так растёт в цене (большой участок, крепкий просторный дом, деревня рядом с крупным агроцентром. Со времени покупки он уже в три с половиной раза подорожал.). Кормить - одевать-обувать меня некому уже ооочень давно, и я сама занимаюсь этим процессом. Мася, харе бредить, я пытаюсь решить конкретную проблему, которая целое поколение цепанула.Или вы ищете того,пардон,аленя,который придет и разрешит ваши финансовые трудности?
Не хотите читать и думать - ф сад. Демагогию тут разводить не собираюсь.Или что я неправильно поняла?
- Невозмутимый
- аксакал
Если ты такая умная и все знаешь сама, то почему ты тут такие вопросы спрашиваешь?Vogel писал(а): Хе-хе. Всю жизнь она для меня пример того, как НЕ надо жить, как НЕ надо думать и кем НЕ надо быть. С какого перепуга всё за какие-то пару лет изменится?
Или ты так характер закаляешь? Тогда верно написали, скоро твои яйца по звонкости и крепкости с мамиными посоперничают.
Невозмутимый, до "умной" мне - как до Китая раком, но проблему эту я хочу решить сейчас и безкровно, а не потом и с потерями:
Vogel писал(а): Возможно, кто-то из форумчанок уже сталкивался с этой проблемой, поэтому хотелось бы услышать дельный совет по этому деликатному моменту.
Ё-моё, слов-то у меня на эту тему достаточно и пролечить голову своей сверстнице я способна, но вот как быть с матерью...
Как мне заставить свою мать пересмотреть свои взгляды на мою будущую семью, как донести до неё, что для женщины родители стоят на третьем месте после а)мужа, б)детей? Как прошибить непрошибаемое?
Да и убегать от этой проблемы - не имеет смысла, потому что это - мать, родной, любимый человек. С ней - не разведешься, даже если сильно захочешь.
Эта женщина будет (так или иначе) контактировать с моим будущим мужем, с моими детьми. И что, мне каждый раз после такого контакта исправлять всё то, что она сумеет наворотить? Перевоспитывать детей обратно в послушных супругу и мне, убеждать мужа в том, что она всё это ляпала не со зла, а по глупости? Это снежный ком, товарищи.
Лариса,

С этим вообще беда. Наверное, у многих форумчан так с БЖ случалось. Человек вообще не воспринимает информацию, которая ей не нравится. Просто как стене говоришь, только стена-то молчит в ответ, а тут всё что угодно идет потоком от: "Ты мне рот не затыкай" до "Вы все смерти моей хотите". В общем, бред, ересь и манипуляция виной и стыдом.Сказала, что понимаю, как мама за меня переживает и хочет оградить от ошибок, но моя жизнь, это мой путь, по которому идти только мне. Мама не сможет мою жизнь прожить, учитывая собственные ошибки. То, что мне предначертано, все равно произойдет. Как ни странно, мама меня услышала, теперь никому не указывает, как жить правильно.