Как определить для матери рамки

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Лариса
бывалый

Сообщение Лариса » 10.01.13 01:50

Моя мама так же была любительницей поучать нас с братом, как правильно жить, какие люди нам подходят для создания семьи, а какие нет. Если я спрашивала совета, а поступала иначе, были обиды со стороны матери, типа, зачем спрашивать, если не следуешь указанному. Как-то между нами с мамой состоялся разговор по душам, в котором, я спокойно, без какого-либо эмоционального фона сказала, что в советах нуждаюсь, но в любом случае, при рассмотрении волнующего вопроса с нескольких сторон, принимать буду только собственное решение. Ни в какой книжке не сказано, что совет мамы - истина последней инстанции. Это всего лишь мнение отдельно взятого человека. Сказала, что понимаю, как мама за меня переживает и хочет оградить от ошибок, но моя жизнь, это мой путь, по которому идти только мне. Мама не сможет мою жизнь прожить, учитывая собственные ошибки. То, что мне предначертано, все равно произойдет. Как ни странно, мама меня услышала, теперь никому не указывает, как жить правильно. А за советом я к ней обращаюсь и сейчас. Теперь, мы скорее обсуждаем ситуацию. Стало гораздо проще.

prex
любитель

Сообщение prex » 10.01.13 01:53

Как я понял, у топикстартерши маман вполне адекватна еще, так что к чему это?
Ты, автор, просто начни жить самостоятельно. Залезла под юбку и помощи просит - пока не станешь независима, так и будешь загадки ныкать да о МПХ только мечтать. И думай быстрее, твое время уже на исходе, можно сказать - в кредит живешь, еще чуть-чуть и из разряда "кто бы замуж взял" перейдешь в "кто бы присунул разок хоть".

МакГрегор
аксакал

Сообщение МакГрегор » 10.01.13 01:58

Если бы я слушал маму - то сейчас был бы счастливо женат и жил бы в матрице. :)

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 10.01.13 02:04

Шеда писал(а): Мне очень помогло именно дистанцирование по принципу чем дальше - тем роднее.
а если нужно ухаживать за человеком и нет возможности дистанцироваться физически?
Шеда писал(а): Но чтобы бить????
Человека бьют, или создают ему дискомфорт но не физически, а словом. Эдакий кнут за не правильное поведение. Некоторые женщины хорошо знают как это делается. Это они называют - достучаться до мужа. Поубывав-бы(с)

Но всегда надо помнить о прянике, и возможно до обмазывания стен стулом , не дойдёт. Старикам очень важно уважение. Эго у человека растёт всё жизнь, и к старости становится невыносимым. Те кто понимают это, очень ласковы к старикам, и находят способ избегать продолжительного общения, дабы не травмировать психику и настроение.

borneo
любитель

Сообщение borneo » 10.01.13 02:18

Саньчес

Соглашусь с тем, что у ТС правильные установки, но они не работают. Я это сужу по взаимоисключающим вводным в её посте.
То как она описала ситуацию мне понятно, мне кажется, что это какой-то распространённый механизм,но сформулировать я его не могу. Пока, во всяком случае:lol:
Сколько кстати ТС лет?

borneo
любитель

Сообщение borneo » 10.01.13 02:30

И что это всё старики, старики? :lol: Моя бабан (мир её праху), до 74 лет бегала как электровеник. Об одном жалела: эх, говорила, было бы мне лет 50 эмигрировала бы нафиг в Германию. :lol: В совдеповское время ездила, очень ей там понравилось.

Ягозей

Сообщение Ягозей » 10.01.13 02:40

Съяпывай, причем чем раньше, тем лучше, иначе пиндец котенку.

Ну или можешь на пару с своей маман растить яйцы, холить, поливать и лелеять их.

ЗЫ. увидев такую маман у ОЖП, лично я, выйдя за цветами, забыл бы вернуться. От осинки не родятся аписинки.

Rudana

Сообщение Rudana » 10.01.13 02:42

Упорный писал(а): Распоряжаться своими финансами самой.
Я бы начал с этого. Мотивация железная - надо довыплатить/довести до ума домик, а то кредит мало ли чё, крисис, злые коллекторы и др. страшилки.
Посему - в продукты/коммуналку вкладываетесь пополам, УЧЕТ финансов ведете Вы. Мотивация "Мне же надо учиться правильно вести бюджет семьи".
это что - "инструкция по отращиванию яиц"?))
Vogel писал(а):
Как мне заставить свою мать пересмотреть свои взгляды
Никак.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 10.01.13 03:19

borneo писал(а):То как она описала ситуацию мне понятно, мне кажется, что это какой-то распространённый механизм,но сформулировать я его не могу.
Это называется "ребенок для себя" - со стороны мамы. Классика жанра, хоть в палату мер и весов помещай в качестве эталона. Маме больше заниматься нечем, кроме как дочкиной жизнью рулить. Не хочет она, да и не умеет. А у дочки, вишь ты, свои планы. Которые идут вразрез с мамиными. Это сейчас все более-менее тихо и мирно, пока Фогель особо не выступает. А стоит начать, мама такие концерты станет устраивать на тему смертельных болезней, что на Оскар потянет. И дочка будет неблагодарной скотиной: дескать, мать забыла, не навещает, не уважает, на пришлого дурака польстилась (это когда дочка замуж выйдет), и прочая, и прочая - можно до бесконечности продолжать. А когда все это приведет к закономерному финалу (читай - разводу), мама скажет "а я же тебе говорила!" и с чувством глубокого морального удовлетворения примет доцю в свои объятия. Чувства и мнение дочки при этом в расчет не берутся. Она же маленькая и глупая, что с нее взять. Мама лучше знает.

(Фогель, ты мотай на ус, вероятность такого развития событий очень велика. К сожалению.)

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 10.01.13 03:23

Rudana писал(а):это что - "инструкция по отращиванию яиц"?))
При отсутствии отдельного жилья это единственная возможность выйти из положения с минимальными потерями.

мася
бывалый

Re: Как определить для матери рамки

Сообщение мася » 10.01.13 08:26

МакГрегор писал(а):Вот и сиди, как дура, без мужика.
+10000

маман гнет Vogel,а Vogel спрашивает совета,как нагнуть маман в ответку, - цирк. :lol:

зачем тебе мужик - вам и вдвоем весело :lol: 8)

Children
посвященный

Сообщение Children » 10.01.13 08:33

тётки а вы не ухуели ? в клубок змей посадить кролика ? шоб так скать, на третьего самого виноватого ,переключились обе ? маму в окно , автар на швабоду скакать по кукуям и другим неровностям ! там глядишт через десятину лет ,сами такой МАМАньячкой станите !

Алёсик
старейшина

Сообщение Алёсик » 10.01.13 09:08

Vogel писал(а): Как мне заставить свою мать пересмотреть свои взгляды на мою будущую семью, как донести до неё, что для женщины родители стоят на третьем месте после а)мужа, б)детей? Как прошибить непрошибаемое?
Поржала :D Аффтор, пора уже взрослеть-умнеть, даже неловко за тебя...

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 10.01.13 09:19

Распоряжаться своими финансами самой.
Я бы начал с этого. Мотивация железная - надо довыплатить/довести до ума домик, а то кредит мало ли чё, крисис, злые коллекторы и др. страшилки.
Посему - в продукты/коммуналку вкладываетесь пополам, УЧЕТ финансов ведете Вы. Мотивация "Мне же надо учиться правильно вести бюджет семьи".
Один из самых подходящих вариантов. Надо продумать этот ход как следует, спасибо.
Снять комнату - не потянете? на первое время?
А зачем? Если есть своя собственная благоустроенная квартира, постоянного прессинга с её стороны пока не наблюдается (только пока у неё нет конкурентов за моё внимание на горизонте) - зачем тратить нужные на другое средства на какой-то угол в коммуналке, где соседи могут оказаться во много раз неадекватней моей матери?
Кстати учтите, чем дольше вы живёте с ней, тем больше вы будете ей же.
Хе-хе. Всю жизнь она для меня пример того, как НЕ надо жить, как НЕ надо думать и кем НЕ надо быть. С какого перепуга всё за какие-то пару лет изменится?
Прогнуть маму взад стандартными женскими манипуляциями.
Самый печальный из возможных итогов. Всё же хотелось бы заставить её пересмотреть своё отношение к жизни, а не заниматься дрессировкой.
Женщины доминируют.
Я не люблю и не хочу этого делать. В моём случае - это вынужденная мера. Рост яик - это закономерное последствие так называемой самостоятельности, самообеспечения и даже самовыживания, если можно так сказать. Меня угнетает всё это "само", именно поэтому я и согласилась съехаться с матерью.
Не бери в голову и живи в свое удовольствие.
Нет, нет и ещё раз нет. Эта женщина будет (так или иначе) контактировать с моим будущим мужем, с моими детьми. И что, мне каждый раз после такого контакта исправлять всё то, что она сумеет наворотить? Перевоспитывать детей обратно в послушных супругу и мне, убеждать мужа в том, что она всё это ляпала не со зла, а по глупости? Это снежный ком, товарищи.
А полной изоляции не будет, потому что на старости лет за ней ухаживать смогу только я и помочь, кроме меня - ей некому.
Средняя зарплата в Воронеже составляет от 20 до 30 тыщ, да и мыкаться по углам тьотьке 40+ явно не комильфо.
Во-первых, я не в Воронеже, а в Воронежской губернии, в городе на 200 тыщ населения, а во-вторых, мне пока что 25, так что надежда на светлое будущее ещё теплится в моём сознании :wink:
Если у мамы нет своей личной жизни, она будет жить личной жизнью своих детей.
В этом и соль ситуации.
+100!

Саньчес, в личку написала, спасибо!
Это называется "ребенок для себя" - со стороны мамы. Классика жанра, хоть в палату мер и весов помещай в качестве эталона. Маме больше заниматься нечем, кроме как дочкиной жизнью рулить. Не хочет она, да и не умеет. А у дочки, вишь ты, свои планы. Которые идут вразрез с мамиными. Это сейчас все более-менее тихо и мирно, пока Фогель особо не выступает. А стоит начать, мама такие концерты станет устраивать на тему смертельных болезней, что на Оскар потянет. И дочка будет неблагодарной скотиной: дескать, мать забыла, не навещает, не уважает, на пришлого дурака польстилась (это когда дочка замуж выйдет), и прочая, и прочая - можно до бесконечности продолжать. А когда все это приведет к закономерному финалу (читай - разводу), мама скажет "а я же тебе говорила!" и с чувством глубокого морального удовлетворения примет доцю в свои объятия. Чувства и мнение дочки при этом в расчет не берутся. Она же маленькая и глупая, что с нее взять. Мама лучше знает.
Мои размышления на эту тему - один в один. Но ведь понять - это одно, а выправить ситуацию - это другое.
зачем тебе мужик - вам и вдвоем весело
Мася, идите в ж...
Поржала Аффтор, пора уже взрослеть-умнеть, даже неловко за тебя...
Благодарю за содержательный и пронизанный смыслом ответ.

мася
бывалый

Сообщение мася » 10.01.13 09:44

нет уж спасибо,я препочитаю жить отдельно от родителей и никакой жопы не иметь. . Мне одной непонятно желание автора затащить гипотетического мужа под одну крышу с тещей? :? :?

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 10.01.13 09:50

Мася, не хочу быть грубой, но у вас какие-то траблы с мышлением.
Ни о каком совместном семейном с мужем и матерью проживании речи и близко быть не может. Но как вы себе представляете зятя, который вообще никогда не контактирует с тёщей? Или внуков, которые не знакомы с родной бабушкой? :? :?

Children
посвященный

Сообщение Children » 10.01.13 09:56

вот видите автар смачный поджопник заставляет работать голову ! злость двигатель прогресса , так вам всего 25? ята представлял вас 30 развалиной с сисьгами до пупенделя ! всё только начинается .но маму в окно - так проще !

мася
бывалый

Сообщение мася » 10.01.13 10:02

вы мне лучше расскажите,почему взрослой женщине без мужа норм жить с мамой,а с мужем не норм? Или вы ищете того,пардон,аленя,который придет и разрешит ваши финансовые трудности? А тогда можно и маму в сад за ненадобностью? А сейчас надо заранее почву подготовить,чтоб маман потом нe брыкалась? Или что я неправильно поняла? :8

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 10.01.13 10:21

почему взрослой женщине без мужа норм жить с мамой
Может быть потому, тугодумная вы моя, что людям нормальным привычнее жить семьями, чем поодиночке.
И, будь у меня чуть более разумная мать, не проипавшая мужа в своё время и не загнавшая мою сестру аж на Урал своей тиранией - я бы с радостью жила большим семейством на 3-4 поколения, в большом общем доме, как живут армяне, азеры и проч. Потому что это - нормально, это здорово.
Или вы ищете того,пардон,аленя,который придет и разрешит ваши финансовые трудности?
Какие трудности? Кредит я уже скоро выплачу - будет актив, который с каждым годом хорошо так растёт в цене (большой участок, крепкий просторный дом, деревня рядом с крупным агроцентром. Со времени покупки он уже в три с половиной раза подорожал.). Кормить - одевать-обувать меня некому уже ооочень давно, и я сама занимаюсь этим процессом. Мася, харе бредить, я пытаюсь решить конкретную проблему, которая целое поколение цепанула.
Или что я неправильно поняла?
Не хотите читать и думать - ф сад. Демагогию тут разводить не собираюсь.

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 10.01.13 10:22

Но маму в окно - так проще !
Children, простое решение - не всегда самое верное.

Невозмутимый
аксакал

Сообщение Невозмутимый » 10.01.13 10:37

Vogel писал(а): Хе-хе. Всю жизнь она для меня пример того, как НЕ надо жить, как НЕ надо думать и кем НЕ надо быть. С какого перепуга всё за какие-то пару лет изменится?
Если ты такая умная и все знаешь сама, то почему ты тут такие вопросы спрашиваешь?
Или ты так характер закаляешь? Тогда верно написали, скоро твои яйца по звонкости и крепкости с мамиными посоперничают.

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 10.01.13 10:43

Невозмутимый, до "умной" мне - как до Китая раком, но проблему эту я хочу решить сейчас и безкровно, а не потом и с потерями:
Vogel писал(а): Возможно, кто-то из форумчанок уже сталкивался с этой проблемой, поэтому хотелось бы услышать дельный совет по этому деликатному моменту.

Ё-моё, слов-то у меня на эту тему достаточно и пролечить голову своей сверстнице я способна, но вот как быть с матерью...

Как мне заставить свою мать пересмотреть свои взгляды на мою будущую семью, как донести до неё, что для женщины родители стоят на третьем месте после а)мужа, б)детей? Как прошибить непрошибаемое?

Да и убегать от этой проблемы - не имеет смысла, потому что это - мать, родной, любимый человек. С ней - не разведешься, даже если сильно захочешь.

Эта женщина будет (так или иначе) контактировать с моим будущим мужем, с моими детьми. И что, мне каждый раз после такого контакта исправлять всё то, что она сумеет наворотить? Перевоспитывать детей обратно в послушных супругу и мне, убеждать мужа в том, что она всё это ляпала не со зла, а по глупости? Это снежный ком, товарищи.

МакГрегор
аксакал

Сообщение МакГрегор » 10.01.13 10:45

Есть хорошая такая поговорка: "Хочешь узнать, какой будет твоя жена в старости - посмотри на тёщу".

Страшно подумать, в какого монстра превратится Vogel. :)

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 10.01.13 10:55

Если бы меня такие или подобные фразы задевали и провоцировали - я бы два с лишним года не прожила бы с ней :lol:

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 10.01.13 10:58

Лариса,
Сказала, что понимаю, как мама за меня переживает и хочет оградить от ошибок, но моя жизнь, это мой путь, по которому идти только мне. Мама не сможет мою жизнь прожить, учитывая собственные ошибки. То, что мне предначертано, все равно произойдет. Как ни странно, мама меня услышала, теперь никому не указывает, как жить правильно.
С этим вообще беда. Наверное, у многих форумчан так с БЖ случалось. Человек вообще не воспринимает информацию, которая ей не нравится. Просто как стене говоришь, только стена-то молчит в ответ, а тут всё что угодно идет потоком от: "Ты мне рот не затыкай" до "Вы все смерти моей хотите". В общем, бред, ересь и манипуляция виной и стыдом. :roll:

Закрыто