Почему мама родная уму разуму не научила?Лариска писал(а):написала сюда,опыта житейского то мало,а тут взрослые дяди и тети;-)
Свекровушка
если Вы за нее переживаете, то дайте ей повод расслабить булкиЛариска писал(а):Свекровушка у меня золотце,я это итак понимаю и всегда хвалю!Просто я переживаю за нее же,хочется чтобы и она отдыхала,чтобы,наконец,на старость лет заботы такого масштаба прекратились.

Родителям всегда хочется, что-то дать детям. Пусть даже еды. Нам всю жизнь и свекровь и теща все суют. Берем и спасибо говорим. В край, муж относит собачкам на работу. Сама такая, сын отказывается брать что-либо съестное из дома, когда в гости приезжает, однако я в это раз ему все равно подсунула и варенье земляничное, и шартанчик, и рыбку!
У нашего друга теща была –парикмахер. Если он стричься шел не к ней обиды страшные были! Уж лучше шеф-повар!А ваша свекровь случайно не шеф-повар?
- Марыся Громада
- бывалый
Вот когда ее мужа все это станет раздражать, он свою маму урезонит.Дозорный писал(а):А меня все равно раздражает!
А до тех пор пусть "принимает".
Все эти кастрюльки , посуда и чашечки стоят туеву кучу денег. Много кухонной утвари не бывает , если женщина любит готовить.
Появится ребенок, она оценит помощь.
Вы поймите , дело ведь не в гречневой каше и котлетах, ей нужно разорвать эту связь между сыном и матерью. Ее именно это раздражает.
Теперь право заботиться о нем принадлежит ей. Худо , бедно, но он ЕЕ.
А каша - вершина айсберга.
-
Радуйтесь каждой минуте такой помощи и заботы. Поверьте, это дорогого стоит. У меня тоже свекровь - сплошной электровеник. Была. Полтора года назад заболела, следствие болезни - апатия. Ничего не хочет делать. Так я радуюсь всему, что мама делает. Сходила ли в магазин, протерла ли пыль, помыла ли посуду.Лариска писал(а):Свекровушка у меня золотце,я это итак понимаю и всегда хвалю!Просто я переживаю за нее же,хочется чтобы и она отдыхала,чтобы,наконец,на старость лет заботы такого масштаба прекратились.
P.S. Правда, мы живем все вместе, не отдельно. Но сути это не меняет.
Причем здесь взрослая и кульки с едой?Или по Вашему есть определенный возраст когда человек считается взрослым и ему позволено готовить?!:-)И еще-как это Вам в голову то пришло сравнить готовку и квартиру по своим масштабам?:-)Шуршуняка писал(а):Деньги на хату было не западло брать, а кульки со жратвой - западло.
Афтырь, если вы такая взрослая, то што ж квартирку то сама не купила?