Не получается справиться с собой! Вправьте мне мозги, а?..

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 11.03.13 16:48

Пинок ей нужен животворящий. Почему-то через *опу до мозга сигналы быстрее доходят.

Марыся Громада
бывалый

Сообщение Марыся Громада » 11.03.13 16:53

Почитай соседнюю тему для мужчин, в семейной консультации...

Эт твой, шоле ??

Гони его у шею.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 11.03.13 16:55

Вот это вот, чтоб долго не искать
http://antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=38616&start=0

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 11.03.13 17:00

он уже написал что похоже, но не его. да и какая к черту разница, если ситуация совпадающая?

Mur4alo
любитель

Сообщение Mur4alo » 11.03.13 17:02

А у вас и не получится. Вы ещё, выражаясь вашими фигурально-религиозными выражениями, "не испили чашу до дна".
То есть вам плохо, но не невыносимо плохо. То, что вы имеете сейчас, вам знакомо. Не нравится, больно, плохо, но знакомо. И переносимо. Что будет, когда вы поступите так, как надо - вы не знаете и боитесь болевой вспышки гораздо большей силы.
Здесь обычно говорят: "Лучше ужасный конец, чем ужас без конца".

Здесь говорят: "Если это ваш человек, то вы будете с ним рано или поздно". Но в других условиях.

Я вам расскажу, что будет дальше при том раскладе, который вы имеете сейчас. Возможно, он уйдёт к той женщине (хотя и вряд ли - такую прекрасно прогнутую жену жалко терять), возможно, ей всё-таки надоест своё болтающееся в проруби положение и она его бросит. Тогда через какое-то время появится другая. Как правильно сказал Ява, потому что ему теперь можно. А если ему можно, то ни один дурак не будет упускать такого шанса. И всё это будет повторяться много, много раз и до тех пор, пока смерть не разлучит вас (правда, красиво?).

А на самом деле, до вашей точки терпимости. Пока вы до неё не дошли, вы не готовы. Здесь могут ускорить ваш путь пинками и затрещинами, да. Но именно в вашем мозгу должно стучать "я так больше не могу". Инстинкт самосохранения всегда включается, рано или поздно. Учтите, если у вас это случится поздно, то вдобавок к освобождению вы получите убитые нервы, самооценку, иммунитет и даже, возможно, рак.

И учтите - вы всё равно дойдёте до этой точки. Это вопрос времени. Только время играет не в вашу пользу.

Xemex
бывалый

Сообщение Xemex » 11.03.13 17:02

Ситуация не просто совпадающая, а очень отрезвляющая, может поможет автору вправить мозги и прекратить самоуничтожение.

Марыся Громада
бывалый

Сообщение Марыся Громада » 11.03.13 17:04

bert писал(а):он уже написал что похоже, но не его. да и какая к черту разница, если ситуация совпадающая?
В обсчем, да - разницы нет.
Пусь читает и делает выводы.

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 11.03.13 17:16

Автор, я не поняла - так вы детей хотите или не хотите? А если хотите - то насколько здоровых детей? :roll:

Мужу-то вашему пох, он и в сорокет найдет себе двадцатилетнюю и забацает с ней розовощёких голожопиков, а вот вы в сорокет кого забацаете? Первородка после тридцати - это уже проблемы, и серьёзные.

Если же вы закоренелая чайлдфри, то тогда - вперед, продолжайте тратить жизнь впустую.

Хотя - и то, и другое - несомненно только ваш выбор.

KKI

Сообщение KKI » 11.03.13 17:29

Марыся Громада писал(а):Почитай соседнюю тему для мужчин, в семейной консультации...

Эт твой, шоле ??

Гони его у шею.
Нет, не он.

Xemex
бывалый

Сообщение Xemex » 11.03.13 17:32

KKI писал(а):Нет, не он.
Не суть, зато хорошо раскрыто, о чем они думают и как относятся к жене-терпиле.

Марыся Громада
бывалый

Сообщение Марыся Громада » 11.03.13 19:26

KKI писал(а):
Нет, не он.

Эта ничо не меняет. ОН такой же, да...

Она
аксакал

Сообщение Она » 11.03.13 21:02

Ява
посвященный

Re: Не получается справиться с собой! Вправьте мне мозги, а?

Сообщение Ява » 11.03.13 21:04

Ещё раз перечитал стартовый топик.
KKI писал(а): И еще появилось ощущение, что в этой ситуации муж от меня же ждет поддержки (а возможно еще и принятия решения, лишь бы только самому не нести ответственность за выбор).

А я не могу и не хочу решать за него.
Я хочу - чтобы мы смогли все пережить и построить новые комфортные отношения друг с другом. Но одного желания мало.
Вы надеетесь построить комфортные отношения с мужчиной, который "не принимает решений, "не хочет нести ответственности за выбор". А кто? Вы будете принимать решения "в новых отношениях" за него, за вас обоих?
Ну так сейчас как раз такой момент, когда нужно принимать решение.
И что?
Да ничего. Никто не принимает.
Вот поэтому и нет семьи.
Муж все так же мне озвучивает установку "я хочу сохранить наши отношения и не потерять тебя, я постараюсь все разрешить! мы прорвемся!". Сам все так же дня 3 в неделю проводит с другой.
Хочет сохранить отношения ежедневно их разрушая? Это такой метод?
Я слышал, что "правильно посланная баба" обретает неодолимое желание вернуться. И Ваша баба, которая не хочет принимать решения, нуждается в правильном посыле. Но Вы боитесь, что он ТАМ за ветку зацепится и не вернётся.
И это был бы не самый худший вариант для Вас. Хуже если теперешняя ситуация затянется на годы. Пять лет таких семейных радостей и Вы - старуха с изношенной в хлам нервной системой.

Вы зависимы от него (психологически). В этом сейчас главная проблема.
Он безжалостно этим пользуется. Подозреваю, что Вы ещё и "жертва". И с этой ролью расставаться не хотите.
Так что, скорее всего, мы зря тут копья ломаем.

Она
аксакал

Сообщение Она » 11.03.13 21:48

Ява, очень правильно пишете, я всегда Вами зачитывалась. Спасибо!
Не уходите только в мужской раздел, плиз.

KKI

Сообщение KKI » 11.03.13 22:20

Ява писал(а): Так что, скорее всего, мы зря тут копья ломаем.
Не зря. Спасибо за то, что даете мне возможность посмотреть на ситуацию не с привычной для меня позиции "у нас все будет хорошо, несмотря ни на что".

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 11.03.13 22:40

KKI, оно понятно, что семью рушить нехорошо, и т.д., и т.п. Но у вас же нет семьи. Ну, по факту. И таки надо уметь вовремя смыться. Чтоб потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые.

Она
аксакал

Сообщение Она » 11.03.13 22:45

Автор, если вы приводили цитату о терпении, то терпите. Вам это, очевидно, надо - выхлебать всё до дна.

KKI

Сообщение KKI » 11.03.13 22:53

Xemex писал(а): Не суть, зато хорошо раскрыто, о чем они думают и как относятся к жене-терпиле.
Жаль, нельзя у того автора спросить - почему он женился? Чем-то жена его привлекала все 8 лет, а потом вдруг "болото" надоело? Я поняла бы, если как у меня - женился на девочке-празднике, но за эти годы что-то у жены фейерверки душевные прибило мокрой тряпкой. Но и это не повод для измен, а повод - разобраться, что не так. А там человек изначально выбрал интроверта, а потом жене ее же темперамент и характер в вину поставил и "налево" пошел?

KKI

Сообщение KKI » 11.03.13 22:54

Она писал(а):Автор, если вы приводили цитату о терпении, то терпите. Вам это, очевидно, надо - выхлебать всё до дна.
Я приводила ее как пример крайне противоречивых советов на одном и том же форуме.

Она
аксакал

Сообщение Она » 11.03.13 22:54

KKI писал(а):а потом жене ее же темперамент и характер в вину поставил и "налево" пошел?
ошибся, бывает.
А вы хотите его силком заставить?

KKI

Сообщение KKI » 11.03.13 23:08

Она писал(а):ошибся, бывает.
А вы хотите его силком заставить?
Я??? Хочу?
Смотрю, нас тут все друг другу в супруги "приписали" ))
Это не мой муж хоть и ситуация схожая в чем-то. Хотя, наверное, все любовные треугольники похожи.

Зелень
любитель

Сообщение Зелень » 11.03.13 23:25

Она писал(а):Ява, очень правильно пишете, я всегда Вами зачитывалась. Спасибо!
^flood
+1000

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 11.03.13 23:53

KKI писал(а): Не зря. Спасибо за то, что даете мне возможность посмотреть на ситуацию не с привычной для меня позиции "у нас все будет хорошо, несмотря ни на что".
Понимаете, KKI, советовать женщине "послать" мужа, это достаточно стрёмно, пля. Но гангрену примочками не лечат.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 12.03.13 00:29

На мой взгляд надо послать и максимально жестко.
Семьи и уважения все равно нет,любви и подавно,есть ежедневное унижение и вытирание ног.

raven
бывалый

Сообщение raven » 12.03.13 06:29

KKI писал(а):Жаль, нельзя у того автора спросить - почему он женился?
:idea: Отчего же нельзя? Напишите ему в личку, пообщайтесь.

Закрыто