Не получается справиться с собой! Вправьте мне мозги, а?..
- Марыся Громада
- бывалый
Вот это вот, чтоб долго не искать
http://antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=38616&start=0
http://antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=38616&start=0
А у вас и не получится. Вы ещё, выражаясь вашими фигурально-религиозными выражениями, "не испили чашу до дна".
То есть вам плохо, но не невыносимо плохо. То, что вы имеете сейчас, вам знакомо. Не нравится, больно, плохо, но знакомо. И переносимо. Что будет, когда вы поступите так, как надо - вы не знаете и боитесь болевой вспышки гораздо большей силы.
Здесь обычно говорят: "Лучше ужасный конец, чем ужас без конца".
Здесь говорят: "Если это ваш человек, то вы будете с ним рано или поздно". Но в других условиях.
Я вам расскажу, что будет дальше при том раскладе, который вы имеете сейчас. Возможно, он уйдёт к той женщине (хотя и вряд ли - такую прекрасно прогнутую жену жалко терять), возможно, ей всё-таки надоест своё болтающееся в проруби положение и она его бросит. Тогда через какое-то время появится другая. Как правильно сказал Ява, потому что ему теперь можно. А если ему можно, то ни один дурак не будет упускать такого шанса. И всё это будет повторяться много, много раз и до тех пор, пока смерть не разлучит вас (правда, красиво?).
А на самом деле, до вашей точки терпимости. Пока вы до неё не дошли, вы не готовы. Здесь могут ускорить ваш путь пинками и затрещинами, да. Но именно в вашем мозгу должно стучать "я так больше не могу". Инстинкт самосохранения всегда включается, рано или поздно. Учтите, если у вас это случится поздно, то вдобавок к освобождению вы получите убитые нервы, самооценку, иммунитет и даже, возможно, рак.
И учтите - вы всё равно дойдёте до этой точки. Это вопрос времени. Только время играет не в вашу пользу.
То есть вам плохо, но не невыносимо плохо. То, что вы имеете сейчас, вам знакомо. Не нравится, больно, плохо, но знакомо. И переносимо. Что будет, когда вы поступите так, как надо - вы не знаете и боитесь болевой вспышки гораздо большей силы.
Здесь обычно говорят: "Лучше ужасный конец, чем ужас без конца".
Здесь говорят: "Если это ваш человек, то вы будете с ним рано или поздно". Но в других условиях.
Я вам расскажу, что будет дальше при том раскладе, который вы имеете сейчас. Возможно, он уйдёт к той женщине (хотя и вряд ли - такую прекрасно прогнутую жену жалко терять), возможно, ей всё-таки надоест своё болтающееся в проруби положение и она его бросит. Тогда через какое-то время появится другая. Как правильно сказал Ява, потому что ему теперь можно. А если ему можно, то ни один дурак не будет упускать такого шанса. И всё это будет повторяться много, много раз и до тех пор, пока смерть не разлучит вас (правда, красиво?).
А на самом деле, до вашей точки терпимости. Пока вы до неё не дошли, вы не готовы. Здесь могут ускорить ваш путь пинками и затрещинами, да. Но именно в вашем мозгу должно стучать "я так больше не могу". Инстинкт самосохранения всегда включается, рано или поздно. Учтите, если у вас это случится поздно, то вдобавок к освобождению вы получите убитые нервы, самооценку, иммунитет и даже, возможно, рак.
И учтите - вы всё равно дойдёте до этой точки. Это вопрос времени. Только время играет не в вашу пользу.
- Марыся Громада
- бывалый
Автор, я не поняла - так вы детей хотите или не хотите? А если хотите - то насколько здоровых детей? 
Мужу-то вашему пох, он и в сорокет найдет себе двадцатилетнюю и забацает с ней розовощёких голожопиков, а вот вы в сорокет кого забацаете? Первородка после тридцати - это уже проблемы, и серьёзные.
Если же вы закоренелая чайлдфри, то тогда - вперед, продолжайте тратить жизнь впустую.
Хотя - и то, и другое - несомненно только ваш выбор.

Мужу-то вашему пох, он и в сорокет найдет себе двадцатилетнюю и забацает с ней розовощёких голожопиков, а вот вы в сорокет кого забацаете? Первородка после тридцати - это уже проблемы, и серьёзные.
Если же вы закоренелая чайлдфри, то тогда - вперед, продолжайте тратить жизнь впустую.
Хотя - и то, и другое - несомненно только ваш выбор.
- Марыся Громада
- бывалый
Re: Не получается справиться с собой! Вправьте мне мозги, а?
Ещё раз перечитал стартовый топик.
Ну так сейчас как раз такой момент, когда нужно принимать решение.
И что?
Да ничего. Никто не принимает.
Вот поэтому и нет семьи.
Я слышал, что "правильно посланная баба" обретает неодолимое желание вернуться. И Ваша баба, которая не хочет принимать решения, нуждается в правильном посыле. Но Вы боитесь, что он ТАМ за ветку зацепится и не вернётся.
И это был бы не самый худший вариант для Вас. Хуже если теперешняя ситуация затянется на годы. Пять лет таких семейных радостей и Вы - старуха с изношенной в хлам нервной системой.
Вы зависимы от него (психологически). В этом сейчас главная проблема.
Он безжалостно этим пользуется. Подозреваю, что Вы ещё и "жертва". И с этой ролью расставаться не хотите.
Так что, скорее всего, мы зря тут копья ломаем.
Вы надеетесь построить комфортные отношения с мужчиной, который "не принимает решений, "не хочет нести ответственности за выбор". А кто? Вы будете принимать решения "в новых отношениях" за него, за вас обоих?KKI писал(а): И еще появилось ощущение, что в этой ситуации муж от меня же ждет поддержки (а возможно еще и принятия решения, лишь бы только самому не нести ответственность за выбор).
А я не могу и не хочу решать за него.
Я хочу - чтобы мы смогли все пережить и построить новые комфортные отношения друг с другом. Но одного желания мало.
Ну так сейчас как раз такой момент, когда нужно принимать решение.
И что?
Да ничего. Никто не принимает.
Вот поэтому и нет семьи.
Хочет сохранить отношения ежедневно их разрушая? Это такой метод?Муж все так же мне озвучивает установку "я хочу сохранить наши отношения и не потерять тебя, я постараюсь все разрешить! мы прорвемся!". Сам все так же дня 3 в неделю проводит с другой.
Я слышал, что "правильно посланная баба" обретает неодолимое желание вернуться. И Ваша баба, которая не хочет принимать решения, нуждается в правильном посыле. Но Вы боитесь, что он ТАМ за ветку зацепится и не вернётся.
И это был бы не самый худший вариант для Вас. Хуже если теперешняя ситуация затянется на годы. Пять лет таких семейных радостей и Вы - старуха с изношенной в хлам нервной системой.
Вы зависимы от него (психологически). В этом сейчас главная проблема.
Он безжалостно этим пользуется. Подозреваю, что Вы ещё и "жертва". И с этой ролью расставаться не хотите.
Так что, скорее всего, мы зря тут копья ломаем.
Не зря. Спасибо за то, что даете мне возможность посмотреть на ситуацию не с привычной для меня позиции "у нас все будет хорошо, несмотря ни на что".Ява писал(а): Так что, скорее всего, мы зря тут копья ломаем.
Жаль, нельзя у того автора спросить - почему он женился? Чем-то жена его привлекала все 8 лет, а потом вдруг "болото" надоело? Я поняла бы, если как у меня - женился на девочке-празднике, но за эти годы что-то у жены фейерверки душевные прибило мокрой тряпкой. Но и это не повод для измен, а повод - разобраться, что не так. А там человек изначально выбрал интроверта, а потом жене ее же темперамент и характер в вину поставил и "налево" пошел?Xemex писал(а): Не суть, зато хорошо раскрыто, о чем они думают и как относятся к жене-терпиле.
Понимаете, KKI, советовать женщине "послать" мужа, это достаточно стрёмно, пля. Но гангрену примочками не лечат.KKI писал(а): Не зря. Спасибо за то, что даете мне возможность посмотреть на ситуацию не с привычной для меня позиции "у нас все будет хорошо, несмотря ни на что".