Нуждаюсь в совете. Проблема - ревность
- Бабушка Лермонтова
Уважаемый Гаргантюа, первый скандал произошел на почве того, что я открыла дверь незнакомому мужчине и сказала, что МЧ нет дома. Только это. И спросила , не надо ли что-то передать. Я для светских бесед еще плохо говорила. До этого ссор не было совсем. И, знаете, когда мы вместе куда-то ходили, мы вместе и возвращались домой. И, если Вы не доверяете моей способности адекватно оценить на сколько прилично я себя вела, то думаю, тот факт, что он мурлыкал, как кот от хорошего настроения и светился от счастья, наглядно демонстрирует факт - он был моим поведением доволен и не видел поводов для ревности. И тут такое !!! За то, что открыла дверь ( причем, с крыльца даже на порог не пустила ), ну разве ж тут дело в моем поведении ?
Напомню, было такГаргантюа писал(а): Безобразный скандал начался не сразу и свидетельствует о частоте поводов к скандалу при том, что до этого они неоднократно обсуждались. Он задолбался разбиратся в ситуации и ситуации эти таковы, что они сами по себе возмутительны - в чем разбираться, если взрослая вменяемая ОЖП строит глазки твоим знакомым?
И это повод для такого поведения?Звонок в дверь. Игнорировать неудобно, так как в его доме одна стена — витрина. Прекрасно видно, что горит свет, кто-то дома, орет музыка. И, вообще, я тогда была не стрелянная, не была в курсе того, что открывать дверь — табу. Естественно, я открываю ( честно, я была уверена, что это — мой МЧ вернулся , но одета была прилично — джинсы и футболка ), на пороге — какой-то дядька, желает видеть моего МЧ. Я вежливо обьясняю, что его нет, спрашиваю, что передать. На кофе не зову, хозяина дождаться не приглашаю. Короче, криминала — ноль. Как позже выясняется, этот дядька звонит моему МЧ , говорит, что заходил и хвалит мою внешность.
Что тут такого страшного - вежливо объяснить человеку, что хозяина нет дома? Где тут криминал? В том, что дядька в комплиментах рассыпался? Так с ним и разбираться: чего зыркает куда не просят!он все на фиг бросает, мчит домой, с диким ором разбивает об стенку домофон ( которым, по его мнению, надо было воспользоваться ), говорит, что у меня бл..ские привычки, нет никакого понятия о верности, чести и воспитании, кричит часа 3. И , пылая ненавистью, закрывается на ночь в другой комнате. Четыре (!!!) дня еще злится и говорит со мной сквозь зубы.
А то на улицах народу много - так что теперь, в скит уходить, чтобы не глянул кто не дай боже?
- Бабушка Лермонтова
Я не то что не доверяю, я вас лично вообще не знаю:) но для меня вероятен сценарий, когда вы в принципе понимаете, что общаетесь на чуть более короткой дистанции, чем нужно, но не придаете этому особого значения/есть элемент "соревновательности" с местными немецкими ОЖП: "а, вот они тут все "своеобразные", вот, знай наших - всем немчикам я нравлюсь, даже и без боевого раскраса, сама по себе!" Ну а немчики от дружеской звездно-приветдивости офигевают и немного заигрывают с руссише фрау.
Парень видит и его это напрягает. Ну он тоже немного идеалист, вас он выбрал, кстати, как раз потому, что немецкие ОЖП для него - ляди и вообще ментально чуждый элемент, он уже скорее немец, чем украинец, но не настолько, и поэтому затеял отношения с вами. А вы обнаруживаете нелояльность. И в 6 утра звонить, конечно, тоже перебор, хотя обстоятельств в его интерпретации мы не знаем:) они могут отличаться:)
И ссора произошла скорее всего потому, что эта дверь стала последней каплей, до этого тоже были косяки.
Короче, судя по всему ваша манера разговаривать, держаться и body language являются провоцирующими в глазах окружающих и он это видит и его это здорово напрягает.
Lady Cat, ТС, значит, так грубо в тот раз нарушила неписаные правила немецкого этикета, что это было сравнимо с открытием двери машины на скорости 120 км/ч:) попробуйте открыть неожиданно дверь на полном ходу, когда ваш ОМП за рулем, и увидите, пригласит ли он вас этот случай спокойно обсудить, :D или как-то по-другому прореагирует.
Парень видит и его это напрягает. Ну он тоже немного идеалист, вас он выбрал, кстати, как раз потому, что немецкие ОЖП для него - ляди и вообще ментально чуждый элемент, он уже скорее немец, чем украинец, но не настолько, и поэтому затеял отношения с вами. А вы обнаруживаете нелояльность. И в 6 утра звонить, конечно, тоже перебор, хотя обстоятельств в его интерпретации мы не знаем:) они могут отличаться:)
И ссора произошла скорее всего потому, что эта дверь стала последней каплей, до этого тоже были косяки.
Короче, судя по всему ваша манера разговаривать, держаться и body language являются провоцирующими в глазах окружающих и он это видит и его это здорово напрягает.
Lady Cat, ТС, значит, так грубо в тот раз нарушила неписаные правила немецкого этикета, что это было сравнимо с открытием двери машины на скорости 120 км/ч:) попробуйте открыть неожиданно дверь на полном ходу, когда ваш ОМП за рулем, и увидите, пригласит ли он вас этот случай спокойно обсудить, :D или как-то по-другому прореагирует.
Если все было так, как описала автор - не было там никакого криминала. Немцы они хоть и менталитет имеют другой, но они не с другой планеты. Они суше в общении и сразу же ставят флажки в отличие от наших, но двери все-таки не запрещают открывать)Гаргантюа писал(а): Lady Cat, ТС, значит, так грубо в тот раз нарушила неписаные правила немецкого этикета, что это было сравнимо с открытием двери машины на скорости 120 км/ч:)
Вот надо завтра поинтересоваться у Мергена, какое такое правило немецкого этикета автор нарушила, открыв дверь и объяснив, что хозяин в отъезде.
Нет, я в принципе могу представить, что МЧ мог бы возмутиться тем, что она открыла дверь незнакомому человеку, когда есть домофон и можно решить все вопросы, не стоя нос к носу непонятно с кем. Но разве это повод в припадке ярости крушить этот самый домофон? И обвинения в бл**стве тут с какого боку? Это уже шиза натуральная.
Полуоффтопом, интереса ради. А ну как ваша девушка так же дверь откроет - что, тоже будете разгром устраивать? И в прелюбодеянии обвинять?
Нет, я в принципе могу представить, что МЧ мог бы возмутиться тем, что она открыла дверь незнакомому человеку, когда есть домофон и можно решить все вопросы, не стоя нос к носу непонятно с кем. Но разве это повод в припадке ярости крушить этот самый домофон? И обвинения в бл**стве тут с какого боку? Это уже шиза натуральная.
Полуоффтопом, интереса ради. А ну как ваша девушка так же дверь откроет - что, тоже будете разгром устраивать? И в прелюбодеянии обвинять?

lady Cat, знала я одну пару. Так дивчина там аки агнец божий: тиха, скромна и глазки в пол. Разговаривала полушепотом и даже в 3 часа ночи понедельника безропотно накрывала столы для друзей мч. При всем при этом - была нещадно им бита и с завидной регулярностью светила бланшами. Это потом до нас дошли слухи и неточные сведения о ее художествах: многие местные истории могут показаться детскими шалостями.
К сожалению, за глянцевым фасадом и правильными словесами частенько выгребная яма.
К сожалению, за глянцевым фасадом и правильными словесами частенько выгребная яма.
Если же серьезно говорить про европейцев, то для них сама возможность, хотя бы теоретическая, свободного секса была в диковину по причине пуританского воспитания подавляющего большинства населения
Между тем, у нас в тоталитарной и отсталой России, это еще в 20-х годах на уровне государства (!) продвигалось через Коллонтай
поскольку средний европеец отстал, заскорузл и труслив, для него "шалава" - любая, кто не обращается С НИМ холодно и равнодушно, не соблюдает С НИМ дистанции!
потому,чо он думает "как со мной так и с другими".
что в корне неверно.
Между тем, у нас в тоталитарной и отсталой России, это еще в 20-х годах на уровне государства (!) продвигалось через Коллонтай
поскольку средний европеец отстал, заскорузл и труслив, для него "шалава" - любая, кто не обращается С НИМ холодно и равнодушно, не соблюдает С НИМ дистанции!
потому,чо он думает "как со мной так и с другими".
что в корне неверно.
Автор, мужское население форума говорит, что по всем симптомам твое поведение блядское. Подумай об этом. Не плоди сущности, не пытайся починить исправного человека.
Причина в твоем поведении, без понимания этого устранить данный дефект нельзя.
Изменить его нельзя и незачем - он исправен и реагирует в пределах нормы.
Меняй свое поведение.Что могу сделать конкретно я ? В чем может крыться причина и как ее устранить ? Можно ли попытаться как-то изменить его ?
Причина в твоем поведении, без понимания этого устранить данный дефект нельзя.
Изменить его нельзя и незачем - он исправен и реагирует в пределах нормы.
- Каторжанин
- бывалый
Отучаемся говорить за всех. Ее вины в ситуации не вижу, ни блядства, ни левого флирта.
Я склонен автору верить. Ну никак все ею изложенное на вымысел не похоже. Убежден, что МЧ давно пора к психиатру. Хотя по моему мнению он не пойдет - считая себя абсолютно адекватным, а единственной виновницей его срывов - автора. По моему разумению, и жизненному опыту, такие задвиги не лечатся, это пожизненно. Или, как минимум, до глубочайшей старости. Автору советую расставаться, ничего хорошего с этим МЧ, ее не ждет. В случае продолжения отношений быть готовой к унижениям, психологическому прессингу и мордобою. Хорошо, если при этом он ее убьет, все кончится для нее сразу. Гораздо хуже если искалечит.
Я склонен автору верить. Ну никак все ею изложенное на вымысел не похоже. Убежден, что МЧ давно пора к психиатру. Хотя по моему мнению он не пойдет - считая себя абсолютно адекватным, а единственной виновницей его срывов - автора. По моему разумению, и жизненному опыту, такие задвиги не лечатся, это пожизненно. Или, как минимум, до глубочайшей старости. Автору советую расставаться, ничего хорошего с этим МЧ, ее не ждет. В случае продолжения отношений быть готовой к унижениям, психологическому прессингу и мордобою. Хорошо, если при этом он ее убьет, все кончится для нее сразу. Гораздо хуже если искалечит.
Мне кажется, что авторша либо провокатор в силу молодости или стервозности, либо уже потихоньку пытается плотнее натянуть пелотку на своего мужчину.
В силу первой версии все эпизоды с ОМП, в силу второй- вот эти простыни текста, в которой она сама обсасывает все возможные причины и обратные реакции.
Авторша. Хорошие отношения должны быть комфортны обоим. Вам комфортно? Совет да любовь. На вас орут, унижают? Лучше разойтись.
И про кросскультурные различия почитайте, если у вас такие проблемы с адаптацией. А то доулыбаетесь туркам, вас и оприходуют на месте или хотя бы схватят за песду.
Насчет патологической ревности могу сказать, что ее нет. Есть отдельно взятые бабы, которые ее провоцируют.
В силу первой версии все эпизоды с ОМП, в силу второй- вот эти простыни текста, в которой она сама обсасывает все возможные причины и обратные реакции.
Авторша. Хорошие отношения должны быть комфортны обоим. Вам комфортно? Совет да любовь. На вас орут, унижают? Лучше разойтись.
И про кросскультурные различия почитайте, если у вас такие проблемы с адаптацией. А то доулыбаетесь туркам, вас и оприходуют на месте или хотя бы схватят за песду.
Насчет патологической ревности могу сказать, что ее нет. Есть отдельно взятые бабы, которые ее провоцируют.
Автор, если уже так думаешь, то отношения с этим ОМП вряд ли возможны.Бабушка Лермонтова писал(а):Вот только что заезжал на пять минут. Без предупреждения. Говорит, соскучился, хотел тебя поцеловать на ночь. Ага. Очень-очень хочу верить, что так и есть. Но от его дома до моей квартиры 107 км, я вот даже загуглила. У нас 2.50 ночи.
Та ну. Афтырь, не паранойте) 100 кэмэ по вашим автобанам да еще и ночью это ж тьху)Бабушка Лермонтова писал(а):Вот только что заезжал на пять минут. Без предупреждения. Говорит, соскучился, хотел тебя поцеловать на ночь. Ага. Очень-очень хочу верить, что так и есть. Но от его дома до моей квартиры 107 км, я вот даже загуглила. У нас 2.50 ночи.
- Доктор Рад
- посвященный
Wisk, хрен его знает. Может и воет. А может и ребра девственниц жрет.
Утверждение о его нормальности пока базируется только на предположении, что автор очень многого не договаривает. Потому как даже ее проблемы с адаптацией и невъезжание в местный этикет не укладываются в реакцию адекватного человека. Значит, там либо просто кладбище ее скелетов, либо шиза. Имея кладбище скелетов, на кой ляд сюда писать?
Утверждение о его нормальности пока базируется только на предположении, что автор очень многого не договаривает. Потому как даже ее проблемы с адаптацией и невъезжание в местный этикет не укладываются в реакцию адекватного человека. Значит, там либо просто кладбище ее скелетов, либо шиза. Имея кладбище скелетов, на кой ляд сюда писать?
Контролировать жену, проверять её и не доверять - нормально.
Но при этом она не должна испытывать дискомфорта. То есть соотношение цена/качество надо блюсти.
То есть просто звонить и спрашивать "одна - нет" я лично смысла не вижу. Аналогично в терроре смысла нет. А вот в неожиданные приезды, появления, проверка телефона и т.д. - это нормально.
Если человек орёт - он выведен из равновесия. Что-то ему не нравится, и раздражает. И он не может это изменить. Либо проблема в авторе и она реальная - тогда ситуацию можно исправить.
Либо у мужчины что-то типа невроза. Тогда у автору будет очень плохо.
Просто орать за улыбку консультанту, или разговор с чужим мужчиной - это ненормально.
ДР - а почему автор шалава-то
Можно подробнее тему раскрыть?
Но при этом она не должна испытывать дискомфорта. То есть соотношение цена/качество надо блюсти.
То есть просто звонить и спрашивать "одна - нет" я лично смысла не вижу. Аналогично в терроре смысла нет. А вот в неожиданные приезды, появления, проверка телефона и т.д. - это нормально.
Если человек орёт - он выведен из равновесия. Что-то ему не нравится, и раздражает. И он не может это изменить. Либо проблема в авторе и она реальная - тогда ситуацию можно исправить.
Либо у мужчины что-то типа невроза. Тогда у автору будет очень плохо.
Просто орать за улыбку консультанту, или разговор с чужим мужчиной - это ненормально.
ДР - а почему автор шалава-то