Позитивный опыт. Женский взгляд изнутри.

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Manann
посвященный

Сообщение Manann » 27.04.13 17:30

Шеда писал(а):Orsi
7 лет...Причину развала могу озвучить - слишком любила мужа.
Я думаю вы врете даже самой себе.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 27.04.13 17:59

Девченки, я бы с удовольствием написала, но невозможно живописать самое себя. Таким человеком надо быть, многое видеть, уметь чувствовать, как это опишешь? Я вот дочкусвою учу-учу, и то вижу что она своенравна, пажопи хочется дать иногда!!! Иногда и даю.
Это же характер. Мы живем с характерами, с чертами личности, с привычками, со всем тем, что составляет и формирует человека, с его умом, юмором, силой, используя свои возможности адаптироваться, приспосабливаться, подстаиваться, как удобный и приятный в руке планшет, но имеющий между тем свой механический голос внутри, свои нужды и свои желания, которые должны умело сочетаться с возможностями мужа. Мы должны иметь возможность быстрой перестройки, быстрых сборов, быстрых действий, быстрого ума и реагирования на фразы (чтобы не думали что у нас мозги величиной с орех :lol: )
Конечно надо быть простой как тапок, потому что к простоте тянутся люди. Вот в одной теме Новоселов мне сказал - дескать вы бы не узнали кто перед вами - сантехник или бизнесмен. Потому что мой бизнесмен умеет таким лохом и тюфтей прикинуться... А я думаю, что я бы и не пыталась узнать, потому что не эта составляющая человека являлась бы решающей, но сам этот человек. И не возможно стать женой генерала покуда не вышла замуж за солдата (или как там эта погворка).
Любой муж может быть хорошим, если действия его жены направлены на него и дают ему толчки и умелые направления, показывая нужды и чаяния, и вызывая в муже стремление и зарабатывать и защищать и заботиться и ругать иногда, тоже надо. Но это все должен быть характер. Прежде всего ваш собственный.

Вот Орси говорит что все хорошо стало. Пусть так и будет. Но у многих изначально все было хорошо. Это неизвестно почему так. Либо выбор был правильный, либо звезды так удачно сошлись, либо женщина должна знать время когда заткнуться, а когда и напротив, сказать пламенную речь для поддержания боевого духа и направления вперед. Потому что от нас, как из боевого гарнизона, мужчина выходит в дорогу в люди. И от нас зависит хорошо ли залатан его боевой доспех и есть ли у него плюс пидсят здоровья :)
А все остальное фигня. Сотни семей живут счастливо, и всм нельзя применить одно лекало. Надо только чтобы женщина была гибкой в каждой семье. Вот где гибкая женщина, там и хорошо. Там противостояния нет и внутреннего диссонанса нет, а значит и сильной мужской разрушительной силы нет. Там женщина как вода, обтекающая твердую скалу и поднимающая вверх берега.
А что еще сказать я не знаю :P

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 27.04.13 18:03

Шуршуняка писал(а):Матиола, "вдруг" это только у идиоток или после чмт. В этом 99% всех теткиных проблем: сначала выскакивают в замуж в гормональном угаре и детей также рожают. А потом он "вдруг" становится ублюдком и скотом.
Отнюдь, и не в гормональном угаре. И он не становится ублюдком, более того, он не меняется, а все более уверен, что так правильно ибо жена не выносит мозги, но тем не менее приходит понимание, что ошиблась и открытие АБФ полностью это подтверждает.
Не обязательно ненавидеть, чтобы расстаться, можно просто понять, что как бы ты не растворялся в своей любви к мужчине, тебя выкинут как ненужную ветошь, как только ты не сможешь выполнять свои функции, заболев или постарев, например. АБФ открывает глаза на эти звоночки. :?

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 27.04.13 18:04

Чтобы как ветошь не выкинули нельзя становится балластом.

Orsi

Сообщение Orsi » 27.04.13 18:06

Freemonk В лучших постах форума есть определение "рамок комфорта для женщины". Я с этим согласна. Но, есть один вопрос, а не думаете ли вы, что по мере развития женщины, эти рамки допустимо расширять? Чтобы предотвратить саморазрывание этих рамок? Ведь то, что было комфортным, скажем, в 24 года, может не устраивать в 34?

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 27.04.13 18:09

Это вы про что? Примеры приведите, а то я так не понимаю рамки-шмамки :lol:
На курсы духовных семинаристов я бы не пошла например, как вы. Потому что я считаю что человек сам себе нравственный стержень должен быть и доктрина и духовный пастырь. А если человек ходит кудато извне, то значит и слушается кого то извне, а женщина слушаться должна только себя и своего мужа.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 27.04.13 18:10

Freemonk писал(а):Чтобы как ветошь не выкинули нельзя становится балластом.
Когда приходит старость и ты не можешь зарабатывать как раньше, то хочется или нет становишься балластом, если мужчина к этому привык. Ты становишься балластом, когда приходят болезни и старческая немощь. Это неизбежно, и тогда выручают только взаимные чувства. Я думаю так, но если мужчяина женится по разуму, как тут пропагандируют, то женщина стареющая и старая для него всегда балласт.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 27.04.13 18:15

Матиола, я не очень то понимаю, на какие "звоночки" открывает глаза абф.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 27.04.13 18:15

Матиола, неправда. Есть супружеские пары стареющие вместе. Как она модет становиться балластом, если он уже тоже тяжел как корабельный якорь? Они уже оба два как упавшие друг на друга подпорки, которые поддерживают друг друга. Убери одну и вся конструкция рухнет.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 27.04.13 18:19

Шуршуняка писал(а):Матиола, я не очень то понимаю, на какие "звоночки" открывает глаза абф.
Читаешь, сравниваешь с поведением своего мужчины и вот он оп па, звоночек.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 27.04.13 18:19

Матиола писал(а): Когда приходит старость и ты не можешь зарабатывать как раньше, то хочется или нет становишься балластом, если мужчина к этому привык. Ты становишься балластом, когда приходят болезни и старческая немощь. Это неизбежно, и тогда выручают только взаимные чувства.
Не чувства. А человечность. Жизнь прожить - не поле перейти. Мы все в разные отрезки времени являемся таким вот "балластом". И человек от этого "балласта" не избавится.
Матиола писал(а): Я думаю так, но если мужчяина женится по разуму, как тут пропагандируют, то женщина стареющая и старая для него всегда балласт.
Что за крайности? Почему жениться по разуму подразумевает отсутствие чувств?

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 27.04.13 18:20

Это, короче, беспредметный разговор, пока нет конкретных какихто примеров или фактов из жизни.
Пустопорожние страхи. Пройдет пмс пройдет и страх.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 27.04.13 18:21

Есть супружеские пары стареющие вместе. Как она модет становиться балластом, если он уже тоже тяжел как корабельный якорь?
Да, если были взаимные чувства так и происходит, если же нет, то происходит мною описанный сценарий. Мы ж говорим не о подкаблучниках и СДСках.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 27.04.13 18:23

Пустопорожние страхи.
Отчего же? это мой жизненный опыт, 27 лет брака. :?

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 27.04.13 18:24

Матиола, но чувства ведь невозможно держать постоянно на пределе. Проживя десять лет даже уже нет того подьема, какой был на первом году жизни. Что говорить про двадцать или тридцать лет совместного житья. Но помимо чувств есть и другие человеческие чувства, одни из которых держат рядом с нами друзей, родителей или даже память о домашних животных. И Никуда ничего не девается при этом. Накала нет, но связь-то есть! Или как? :)

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 27.04.13 18:25

О нифига себе! Почти тридцать лет вместе! И чтоже?
Про какие именно звоночки вы говорите? Вас готовы слить? Вы так чувствуете?

General
посвященный

Сообщение General » 27.04.13 18:31

Orsi писал(а):Собственно смысл моего поста был в том, что можно построить счастье в доме без страха перед мужем, без страха перед волшебным пенделем. Лично у меня есть только два страха - потерять его ( мы все не вечны под луной и моложе не становимся) и второй страх - сделать ему больно.
А в чем разница? Ты все равно живешь в страхе. Единственное отличие - свои страхи ты придумала сама и при необходимости (васек, бабочки в животе, ниудиляетвнимания) легко от них откажешься.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 27.04.13 18:50

Матиола, а сколько лет вашему мужу? А дети есть? Сколько им?

Orsi

Сообщение Orsi » 27.04.13 19:00

General писал(а):А в чем разница? Ты все равно живешь в страхе. Единственное отличие - свои страхи ты придумала сама и при необходимости (васек, бабочки в животе, ниудиляетвнимания) легко от них откажешься.

В том то и дело, что нет. Возможно, я правда коряво излагаю свои мысли, но попробую еще раз. После того, как мой брак чуть не развалился, я стала очень ценить его. Мне как, я думаю, любой нормальной женщине нужны эмоции, и подтверждение что я любима (читай, востребована как самка, говоря языком АБФ). Нужны какие-то свежие впечатления помимо дома и семьи. Так вот, я саморегулирую количество пара под своим кумполом тем, что мы проговариваем с мужем все (в частности мои) хотелки и мечталки. К примеру, я люблю экстрим, сплав по северным рекам. Но, муж категорически это запретил. Но, предложил альтернативу этому. Меня это устроило, выход пару дан -) Жутко хочется романтики - есть вариант пойти искать Васька, а можно сказать об этом мужу. Муж меня слышит, приглашает послушать соловьев на Воробьевых -) У меня нет мотивов уходить из семьи. Уступи в малом, выиграешь в большем -)

Справедливость
бывалый

Сообщение Справедливость » 27.04.13 19:03

Это хорошо, что муж прислушивается к Вашим желаниям. Правильно делает.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 27.04.13 19:04

Orsi
Это хорошо, что у вас все отлично. Дай Бог, чтобы это никогда не кончалось.

Справедливость
бывалый

Сообщение Справедливость » 27.04.13 19:04

Мне кажется надо идти навстречу друг другу. И это не РГМ. Это вклад в совместное будущее и совместный комфорт.

Шеда
бывалый

Сообщение Шеда » 27.04.13 19:08

Manann
Я думаю у вас весьма плохо получается думать :lol:

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 27.04.13 19:10

Матиола писал(а):Мужу как и мне 47, дети взрослые дочь замужем, сын в гражданском браке. Теперь уже работают и самостоятельны.
Муж вырастил с вами детей, поставил их с вами на ноги. По вашему, он должен и дальше убиваться на работе? Не может позволить себе наконец фотоаппарат? Вы голодали?

Шеда
бывалый

Сообщение Шеда » 27.04.13 19:29

Матиола
Все наладиться. Жизнь на этом не заканчивается, дети взрослые, есть время пожить для себя перед внуками :)

Закрыто