Дети в гости

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Wikky
старейшина

Сообщение Wikky » 13.05.13 16:13

А если они просто встречаются для секса. И при чём тут его дети?

Wikky
старейшина

Сообщение Wikky » 13.05.13 16:20

Гаргантюа писал(а):А чем напрягают дети? Любить как своих их и не надо, этого вряд ли кто-то ожидает, но относиться доброжелательно обязательно. Для него радость, когда приходят его дети, а кислая недовольная мина ТС при этом будет омрачать его радость, поскольку является опрсредованной манипуляцией и завиновачиванием. А зачем это надо? Я бы терпеть не стал: не желаешь разделить мою радость а вместо этого омрачаешь ее - сводобна; в жизни радости вообще немного, чтобы вот так это немногое еще и произвольно портить. Дети для него гораздо ближе, чем ОЖПшка, коих дают по пучку за рубль в базарный день. Поэтому если есть желание быть с этим человеком, нужно научиться относиться к его детям положительно и к их визитам - с пониманием.
Но есть же разные дети, очень милые и интересные, а есть те, которые просто раздражают, особенно гиперактивные. Хотя, возможно, те ожп, у кого есть уже дети, как-то более лояльно относятся к чужим, с пониманием, так сказать.

magnum
любитель

Сообщение magnum » 13.05.13 16:49

Автор, Вам надо понять и своего мужчину. Понять как дороги для него дети и если он для Вас важен то и его дети должны быть очень важны. Но если Вы их с трудом терпите то лучше прервать отношения, потом будет только хуже.

martin
аксакал

Сообщение martin » 13.05.13 17:07

Вы сним в ГБ живете или потрахиваетесь просто. если в ГБ, можно эту квартиру сдать - двухкомнатую - снять.
Но в принципе лучше как-то продумать ситуацию совместно. Иначе наступит ППЦ

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 13.05.13 17:14

Wikky писал(а): Но есть же разные дети, очень милые и интересные, а есть те, которые просто раздражают, особенно гиперактивные. Хотя, возможно, те ожп, у кого есть уже дети, как-то более лояльно относятся к чужим, с пониманием, так сказать.
Так на то они и дети, чтобы играть, шуметь и шалить. ОЖПшкам никакая детская активность не нравися, ясное дело, думают, что родили плюшеый предмет интерьера. А это живое существо, маленький человек. Если гиперактивные, нужно идти с ними в парк и играть в игры, пока не упадут от усталости. Зачем же их держать в квартире взаперти? Пришли, покормила - и вперед на улицу. И детям хорошо, и взрослым - всяко лучше, чем в 4 стенах "отдыхать" перед зомбиящиком или в интернетах.
Это был бы здоровый компромисс и для детей, и для ТС, и для ее ОМП: и детям хорошо и хороший пример от взрослых, и взрослым на воздухе и в активности очень полезно.

Lumus Maxima
любитель

Сообщение Lumus Maxima » 13.05.13 17:41

Не знаю... :? Непривычно видеть когда кто то неуважает моё законное право на отдых. Я работал - имею право отдохнуть. Если я не смогу отдохнуть, я всю неделю буду уставший и не смогу выполнять свои обязанности в полной мере, как результат может быть снижение зарплаты, штрафы, потеря должности, личная раздраженность. Так можно начать на людей кидаться. Оно мне надо? Я б поговорил. Если не понятно - послал.

Li

Сообщение Li » 13.05.13 20:30

Я бы не спрашивала совета, если бы не была уверена во всем этом архетипическом: право отца встречаться с детьми, цветы жизни, любовь и все такое.
Именно поэтому так сложно разговаривать, что затрагиваешь что то самое болезненное и важное. Еще раз, я не ревную, я не имею ничего против встреч с детьми у них дома ( и с их мамой, бабущками, бывшей тещей, кем угодно). Я - не имею ничего против расставания на выходные.
Я просто устаю от бурных выходных в моем пространстве. А сказать напрямую - вроде грубо и не по-человечески получается. Спасибо тем, кто меня понял. Постаралась МЧ объяснить, что детям важен интересный досуг, а не сидение дома. Попросила продумывать программу заранее. Он вроде понял)
очень надеюсь, что построим совместную дом-дачу, где место будет всем - и пусть там у детей будут свои комнаты. Только за.

General
посвященный

Сообщение General » 13.05.13 20:33

Li писал(а):...Попросила продумывать программу заранее. Он вроде понял)
Вот и умничка, будет тебе счастье в жизни. 8)

Li

Сообщение Li » 13.05.13 20:35

А если Вы сожителю прямо так скажете, то какова вероятность его ухода?
Он может с детьми общаться в противном случае в присутствии их мамы. Не боитесь?[/quote]

Про вероятность ухода не знаю, но уж притворяться и врать считаю еще хуже. С мамой пусть встречается сколько захочет. Может детям полезно увидеть, как мама и папа хорошо ладят после развода.
(Я - не причина, это была инициатива мамы, причем от нового ГМ у нее уже есть ребенок)

Li

Сообщение Li » 13.05.13 20:37

Но если Вы их с трудом терпите то лучше прервать отношения, потом будет только хуже.[/quote]

я не их терпеть не могу) я себя терпеть не могу, когда дома бедлам! я просто хочу поспать, посмотреть кино, а не мультики, поболтать с подругами(без криков фоном).
На нейтральной территории - на даче родителей МЧ - пожалуйста!

Wikky
старейшина

Сообщение Wikky » 13.05.13 20:38

Гаргантюа писал(а): Если гиперактивные, нужно идти с ними в парк и играть в игры, пока не упадут от усталости. Зачем же их держать в квартире взаперти? Пришли, покормила - и вперед на улицу. И детям хорошо, и взрослым - всяко лучше, чем в 4 стенах "отдыхать" перед зомбиящиком или в интернетах.
Это был бы здоровый компромисс и для детей, и для ТС, и для ее ОМП: и детям хорошо и хороший пример от взрослых, и взрослым на воздухе и в активности очень полезно.
Ну, вот пусть идёт и гуляет. А она то тут при чём? :roll:

Li

Сообщение Li » 13.05.13 20:39

martin писал(а):Вы сним в ГБ живете или потрахиваетесь просто. если в ГБ, можно эту квартиру сдать - двухкомнатую - снять.
Но в принципе лучше как-то продумать ситуацию совместно. Иначе наступит ППЦ
не, ну снять-сдать, это я рассматриваю если будет общий, и снимем трешку-четырешку. А так... вы ж понимаете что такое съем? я 10 лет снимала)

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 13.05.13 20:46

Wikky писал(а): Ну, вот пусть идёт и гуляет. А она то тут при чём? :roll:
Странный вопрос, вообще-то - какая-то квинтессенция эгоцентризма. Если не захочет с ними пойти и разделить радость - она реально не при чем, нигде. Ее гулять, конечно, никто не заставит - это вопрос наличия ума и такта. Она его женщина или нет? Если его - то она должна хотеть разделить с ним радость. Если ей пофиг и ее хата с краю - то и близости никакой у этой связи нет. Если выходные проводишь не вместе - считай, что "отношений" нет.

Wikky
старейшина

Сообщение Wikky » 13.05.13 20:52

А она и так разделяет, сколько ж разделять-то можно? Получается автор уже сама себе не принадлежит, ей же хочется элементарно отдохнуть.

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 13.05.13 21:45

Wikky писал(а):А она и так разделяет, сколько ж разделять-то можно? Получается автор уже сама себе не принадлежит, ей же хочется элементарно отдохнуть.
Если ты с человеком не просто сексуешься ради физиологии, а живешь парой, то неизбежно возникает необходимость совмещать времяпрепровождение. Здесь необходим компромисс, и приоритет не у упрямого "хочу", а у "надо". ТС стенает по "поспать" и "поговорить (читай - посплетничать - с подругой). Сна достаточно 9 часов за глаза, висеть на телефоне с "подругой" и переливать из пустого в порожнее - занятие глупое и непродуктивное. Значит, эти "дела" не то что в приоритете, их нужно исключить в принципе, так как это правильно. Альтернтива в виде прогулки в парк и игр/похода на воздухе несет только плюсы: это полезно для физического и психического здоровья, нервной системы, является профилактикой многих болезней, к тому же укрепляет близость ТС с ее ОМП. Таким образом, правильно для нее - идти с ими гулять, а еще правильнее - придумать что-то интересное для всей компании и для нее самой. Если автор по природе своей инертная домоседка - необходимо меняться. Ради своего собственного блага.
Конечно, для ОЖП типичен принцип: "назло бабушке отморожу уши": буду делать так, как хочу, а не так, как правильно. Со стороны это смотрится жалко и в голове при проявлении детского упрямства у ОМП моментально возникает мысль о том, что это не героиня его романа. Автору, скорее всего, не 60 лет - почему она хочет в выходные сидеть дома?

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 14.05.13 09:29

Гаргантюа писал(а): Она его женщина или нет? Если его - то она должна хотеть разделить с ним радость. Если ей пофиг и ее хата с краю - то и близости никакой у этой связи нет. Если выходные проводишь не вместе - считай, что "отношений" нет.
Никто никому ничего не должен, тем более "хотеть". Он когда сходился с автором, не подумал, как распределить время на всех, чтобы при этом не ущемлять никого. Вполне достаточно проводить с детьми один выходной плюс пару вечеров на будние дни. Все довольны, все во внимании.
А так получается, что родная мать детей спихивает на папу на все выходные и радуется. Ничего, что заботиться о детях обязаны оба родителя в равной степени? А тут мужик в одних трусах "благородно" ушёл, а теперь ещё и все заботы о детях несёт.
И да, поддержу предыдущих ораторов: хреново, что мужик живёт в примаках, какие тут ещё команды могут быть?

А вы, автор, язык в жопу не засовывайте. Потом всё равно конец верёвочки распутается, только вот на эмоциях и на истериках вас прорвёт, а тогда пишите письма. Договариваться надо на берегу. А то, что у вас происходит подобно тому, как если бы ,идя в магазин, вы забыли кошелёк.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 14.05.13 09:39

Гаргантюа писал(а): Здесь необходим компромисс, и приоритет не у упрямого "хочу", а у "надо". ТС стенает по "поспать" и "поговорить (читай - посплетничать - с подругой). Сна достаточно 9 часов за глаза, висеть на телефоне с "подругой" и переливать из пустого в порожнее - занятие глупое и непродуктивное. Значит, эти "дела" не то что в приоритете, их нужно исключить в принципе, так как это правильно.
Вот именно, что компромисс, а не полный отказ от своих желаний и своего права проводить выходной день так, как хочется. А какой тут может быть компромисс, если каждый молчит сам себе? Никакого.
Нам язык дан не только мороженку лизать, но и для того, чтобы умень договариваться.
Мой выходной я имею право проводить по своему усмотрению, если выполнены все мои материнские и женские обязанности. И если мой муж просит меня вместе с ним и его детьми провести выходной, то я не против, но не все выходные.
Вообще "детский" вопрос один из самых сложных. Особенно, если дети неродные. К тому же у автора нет своих детей и ей трудно понять.

General
посвященный

Сообщение General » 14.05.13 10:01

Ursula писал(а):хреново, что мужик живёт в примаках, какие тут ещё команды могут быть?
Если ему об этом никто не напоминает, то он может чувствовать себя хозяином в доме. Со всеми вытекающими...

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 14.05.13 12:58

Ну так что же, что в примаках, можно его прогибать этим? Может, ему все равно, он к материальным факторам пиетета с придыханием может и не испытывать. Есть люди, для которых машина - роскошь, а есть, для которых - средтво передвижения. Так и с жилищем. И он же не бомж какой-нибудь. Живет и живет, понравилась ОЖП - захотел с ней быть, у нее своя квартира - поэтому стал жить в ее квартире. Не было бы своей - снимали бы. Вообще неуместно потрясать правом собственности на квартиру как рычагом в любых вопросах личностных отношений - это не имеет никакого значения в принципе, чья квартира. Хотя ОЖП обычно так делают для усиления своей позиции, что меня повергает в изумление недальновидностью: "живешь в моей квартире и поэтому что-то должен".
Нормальный ОМП просто пошлет и останется владелица жилплощади одна, или если он прогнется, она получит коврик-аленя, а велико ли счастье - жить с ковриком.
Ну и хз, для меня вопрос детей был бы важным и общаться бы. Хотел чем больше, тем лучше, если бы в этом случае ОЖП мне сказала, что общаться ты, мил человек, будешь только 1 выходной, потому что мне надо до обеда поспать и на 2 часа повиснуть на телефоне с подругой, пообсуждать сплетни за неделю - я бы попытался предложить именно компромисс, давай ты с нами пойдешь - это лучше, если нет понимания - значит, человек не мой. Прогибаться под чье-то мнение, относительно того, сколько раз в неделю ОМП должен общаться со своими детьми считаю нонсенсом.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 14.05.13 13:29

Если бы да кабы...
Автор недовольна, а свои позиции не озвучивает. Может она так скажет, и её сожителя ветром сдует. И будет он жить один и проводить время только со своими детьми. Свой человек, не свой человек... А вот если не хочет она два выходных в неделю посвящать его детям? Тогда что? Расход? Это тоже конечно выход.
Он её вообще спрашивал, удобно ли ей принимать детей на все выходные и обслуживать их? Или сам привёл?
Даже живя в совместной квартире или собственной о таких вещах нужно договариваться. А он молча привёл, а она молча злится. Во что это выльется? В черт его знает что.
Вы бы лично нормально отнеслись к тому, что ваша (виртуальная) ОЖП на все выходные будет приводить своих детей, не посоветовавшись заранее с вами? При этом вы будете готовить, мыть посуду и убирать за всеми два дня лично сам?
Другое дело, если у детей нет мамы или новоявленные супруги сразу обсудили вопросы взаимоотношений с детьми. И главное - женщина осознанно взяла на себя обязанности по уходу за детьми. Мужчины в большинстве своём не касаются вопросов соплей, борщей и чистых рубашечек.

General
посвященный

Сообщение General » 14.05.13 13:32

Гаргантюа писал(а):...меня повергает в изумление недальновидностью: "живешь в моей квартире и поэтому что-то должен".
Не изумляйся. Для подавляющего большинства ОЖП это - норма. Пытаться прогнуть и заточить под себя любым способом - жизненная необходимость. Именно поэтому Ursula так недоумевает - какие могут быть претензии и условия со стороны ОМП, если он живет на территории ОЖП. Если ОМП правильный - ему насрать на чьей территории он живет и кто там по документам хозяин. Первая же попытка мозговысера: "Я тут хозяйка", - обычно оказывается и последней, ОЖП остается одна или зарекается так говорить.

Wesna
бывалый

Сообщение Wesna » 14.05.13 13:36

General, а как бы Вы отнеслись к тому, что если бы Ваша подруга привела к Вам в гости своих детей без предупреждения, и они бы 2 дня прыгали и скакали вокруг Вас. Сомневаюсь, что бы Вам это понравиилось.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 14.05.13 13:42

Li писал(а): Я просто устаю от бурных выходных в моем пространстве. А сказать напрямую - вроде грубо и не по-человечески получается.
Не по-человечески именно наоборот - НЕ СКАЗАТЬ НАПРЯМУЮ.
Раз вас так колбасит внутри, то рано или поздно это вырвется наружу в форме говносрача.
И вы его обманываете. Да, не сказать истину - тоже враньё, только вот потом оно обернётся против вас самой.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 14.05.13 13:46

General писал(а): Именно поэтому Ursula так недоумевает - какие могут быть претензии и условия со стороны ОМП, если он живет на территории ОЖП. Если ОМП правильный - ему насрать на чьей территории он живет и кто там по документам хозяин. Первая же попытка мозговысера: "Я тут хозяйка", - обычно оказывается и последней, ОЖП остается одна или зарекается так говорить.
Я написала, что не важно в чьей собственности квартира.
Ursula писал(а):Даже живя в совместной квартире или собственной о таких вещах нужно договариваться. А он молча привёл, а она молча злится. Во что это выльется? В черт его знает что.

General
посвященный

Сообщение General » 14.05.13 13:50

Wesna писал(а):General, а как бы Вы отнеслись к тому, что если бы Ваша подруга привела к Вам в гости своих детей без предупреждения, и они бы 2 дня прыгали и скакали вокруг Вас. Сомневаюсь, что бы Вам это понравиилось.
99.9% ОЖП считают, что ОМП обязан принять ОЖП вместе с детьми. Причем чтоб дети были не два дня, а ВСЕГДА. То есть чтоб дети ЖИЛИ с данным ОМП, а не просто приходили к нему домой в гости. Эта точка зрения нормальна? :lol: А ведь ОМП из старттопика всего лишь проецирует ваше, женское, отношение к собственным детям. В чем проблема-то?

Отвечая на твой вопрос: если я расстанусь со своей ГЖ, в дальнейшем любая тетка с детьми будет для меня 100% браком. Только секс и "отношения" на расстоянии, никакой совместной жизни. И вопрос не в том, что я "устаю от детей". Вопрос в том, что мне чужие дети не нужны. От своих никогда не уставал.

Первое, что я довел до сведения ГЖ - дочь для меня в приоритете выше, чем она.

И так будет всегда по отношению к любой ОЖП, которая появится в моей жизни до тех пор, пока дочь не вырастет и не станет самостоятельной. Даже в этом случае ее интересы для меня будут важней, чем интересы любой ОЖП, которая находится со мной рядом. Если еще будут дети - буду делить внимание между всеми поровну. Но интересы ОЖП всегда будут после интересов детей, а не до них.

Встречный вопрос: ты согласишься оставить детей своим родителям или БМ, чтоб жить с конкретным ОМП и с собственными детьми общаться на чужой территории?

Закрыто