Над чем подумать?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Moyasvetlana
бывалый

Сообщение Moyasvetlana » 04.06.13 08:07

Revolver писал(а):Какие у него развлечения/интересы вне семьи? Как с друзьями?
Развлечений сейчас, понятное дело, никаких.
Игрушки любит погонять на компе. Да, вот с этим сейчас тоже никак.

Друг у него один. Он же крестный наших детей.
Он регулярно заходит в гости, и они друг другу продолжают объяснять, как надо правильно любить женщин, воспитывать детей и пить виски.

Revolver
старейшина

Сообщение Revolver » 04.06.13 08:12

Moyasvetlana писал(а): Развлечений сейчас, понятное дело, никаких.
Игрушки любит погонять на компе. Да, вот с этим сейчас тоже никак.
Почему? Поясните.Если чё, я в теме,мне за 40 и 3-му 1 год.

Moyasvetlana
бывалый

Сообщение Moyasvetlana » 04.06.13 08:14

Шуршуняка писал(а):Повышенная нервозность может быть следствием проблем со здоровьем.
Может это у меня, на самом деле, повышенная впечатлительность?
Мелкий развил ее за два месяца до крайности.
Вот я и реагирую на все неадекватно. А как это было раньше, мы подзабыли, потому что среднему 12 лет.

Moyasvetlana
бывалый

Сообщение Moyasvetlana » 04.06.13 08:33

Revolver писал(а): Почему? Поясните.Если чё, я в теме,мне за 40 и 3-му 1 год.
На прошлых выходных ездил в гости на днюху к его знакомым. Днюха была на неделе, но отмечали в выходные. Я с ними мало знакома. Вернулся голодный и ворчал весь вечер, что не могли накормить нормально, днюха называется.

С компьютером ситуация такая: я, говорит, не могу два дела делать одновременно. Или я с мелким играю, или в компьютер. Пока с мелким повозишься, поужинаешь, новости посмотришь - убедишься, что в инете эти новости были две недели назад - уже и спать охота, а не в комп играть. А ведь действительно, купил недавно дешево ноутбук навороченный, но с отломанным экраном, и монитор к нему крестный подарил размером с телевизор, наверно. И все пока стоит пылится.

хтзо
старейшина

Сообщение хтзо » 04.06.13 08:39

Moyasvetlana
а как Вы отыскали этот сайт?

у Вашего мужа - либо тотальная усталость от работы, какие-то проблемы, связанные с нею;
либо - женщина на стороне;
либо - что-то со здоровьем, и надо обследоваться.

я так понимаю, на себя он скуповат?

Moyasvetlana
бывалый

Сообщение Moyasvetlana » 04.06.13 08:43

Шуршуняка писал(а): собсно, зашухариться, терпеть, наблюдать.
Не выходит. Чего, молчишь, говорит? Тебе мой новый монитор не нравится? Надо было газонокосилку купить? Да?!

И всё, выкручивайся как хочешь.

Revolver
старейшина

Сообщение Revolver » 04.06.13 08:48

Moyasvetlana писал(а): я, говорит, не могу два дела делать одновременно. Или я с мелким играю, или в компьютер.
Играть с мелким это его желание или обязанность? Чё-то сдаётся мне, что второе.Или слабо сказать, мол дорогой, ты устал на работе, погоняй на компе, поубивай врагов, разрядись, а с мелким сёдня я сама позанимаюсь, или старшие?

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 04.06.13 09:13

Извините, что баба, влезаю, мне кажется проблема в некоей поломанности и неустроенности быта. Мужу не осталось места ни для себя самого, ни для вас, все отняли дети и спанье на кушетке.
Дома при большом количестве детей должно быть немножечко как в армии- четкий устав, неукоснительно соблюдающиеся правила и режим, который нарушать никому не следует. По приходу мужа с работы дети уже должны сидеть и заниматься своими делами, или совместно накрывать на стол (как ему больше нравится- кушать всей семьей скорее всего), и потом уходить и не мешать. Или хотя бы должно пытаться к этому приучить. Старшим детям всегда есть чем занятся самостоятельно, младший больше на маме, и мама не должна привлекать к помощи своего мужа. А иначе зачем она дома и зачем дома старшие дети? Чтобы пришел папа и поиграл с малышом? А жена пока посуду помоет? Так не правильно, потому что муж должен быть огражден от любых хлопот по дому, если только он сам не выкажет такое желание и пока дома не надо "прибить полку".
В нашихсемьях можно наблюдать другое- муж приходит с работы, снимает боты, заходит в дом- а тааам! Ураган, жена уставшая, дите висит на ней, потом дите торжественно вручается папе и сама жена быстро убегает шуршать вещами, кастрюлями, и прочими.
А должно быть- муж приходитс работы , а ему рады, его ждут, и готовы его слушать, все уже подготовлено к еговстрече, все отметились что все в порядке втчении минут пяти- десяти и все деликатно уходят по своим углам чтобы не мешать папе. Вспомните как было раньше в дворянских домах- папа в кабинете, работает!! Папе не мешать, под дверями не шуметь, если случилось чтото из ряда вон - привлекается папа как ВЫСШИЙ АРБИТР и судья. До того момента все решает мама со своим спокойствием и невозмутимостью, которую она черпает из своего спокойного и невозмутимого, сильного и с ясной чистой головой мужа. А не от уставшей лошади мужа.

Для того чтобы это обеспечить жена должна дома так шуршать днем, все ее команды и указание должны выполняться практически немедленно и сразу. Потому что если дети не слушаются в малом, они не будут слушаться и в большом. Мама не сможет управлять детьми движением одной брови, а папа будет приходить в бедлам и понимать что он спит не с женой, а с ребенком. А он хочет спать с женой и говорить с женой, а не перекрикивать всех в общем гвалте. Жесткость, дисциплина, и установленный порядок, и самой собраться в кучу и застявлять себя слушаться саму себя. Только так. Как бы не было жалко любимых чадушек которые уснули на родительской кровати.
А спанье на кровати использовать как самую приятную меру поощрения ребенка.
Тогда и будут дворяне расти, а не так себе люди :P
И книжка есть специальная - как воспитывали дворян, давно еще аудио скачивала, очень интересно!

Moyasvetlana
бывалый

Сообщение Moyasvetlana » 04.06.13 09:15

хтзо писал(а):на себя он скуповат?
Это вообще даже не обсуждается.
Попробуй ему что-нибудь на 100р дороже купить.
Лучше не пробовать.

Гоблин
старейшина

Сообщение Гоблин » 04.06.13 09:23

Шуршуняка писал(а):Повышенная нервозность может быть следствием проблем со здоровьем. Например, гормональные нарушения или энцелофапатии.
Да вовсе не обязательно. 40 лет, трое детей, мелкий... Банальная усталость. Неужели так сложно его просто не трогать какое-то время ?

У меня тоже бывало нечто подобное. Приходил домой и просто просил меня не трогать, ибо понимал, что могу докопаться до любого слова в мой адрес. Не трогали. Через час-полтора всё нормализовалось и я опять становился обычным и открытым для общения. :D

А то, что он ничего не отвечает о причинах - так их он и правда может не осознавать (вы же не всегда знаете, почему вдруг с утра не в духе...), либо не хочет делиться внешними проблемами, решить которые вы всё равно не можете помочь.

хтзо
старейшина

Сообщение хтзо » 04.06.13 09:24

Freemonk

отлить в граните Ваши слова! респект.

Revolver
старейшина

Сообщение Revolver » 04.06.13 09:27

Да там скорее всего у автора классическое РГМ и ответ будет в стиле "я ведь то же устаю" :D .

Revolver
старейшина

Сообщение Revolver » 04.06.13 09:35

А Freemonk, да, чОтко идеал расписала,только хочу добавить своё ИМХО, у мужчины должна быть отдушина вне семьи, рыбалка/спорт/карты/пьянка/наука/коллекционирование и т.д., иначе трындец.

Moyasvetlana
бывалый

Сообщение Moyasvetlana » 04.06.13 09:42

Freemonk писал(а): Тогда и будут дворяне расти, а не так себе люди :P
Таким образом у нас все и выстроено. Хотя кабинет - это мечта недостижимая.
И да. Одним движением брови я могу отправить старших детей по местам.
Маленький Мишенька так пока не может.

Попозже постараюсь ответить всем.

Гоблин
старейшина

Сообщение Гоблин » 04.06.13 10:16

Moyasvetlana писал(а):Таким образом у нас все и выстроено....
Вона оно чё !!!! Ух-ты ! Ды вы ж просто идеал жены ! А чё ж тогда проблемы-то.... :roll: не иначе - муж *****, *****, *************, неблагодарный ! :lol: :lol:

аалекс
аксакал

Сообщение аалекс » 04.06.13 10:18

Нарушена естественная семейная иерархия.
Мужу надо задницу лизать, а не младенцу.
Дитё где не поцелуй, там и жопа будет.
В инстинктах прописано, что если младенец умрёт, то через год уже другой будет (Бог дал, бог взял.  ),
а если муж умрёт, то погибнут все.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 04.06.13 11:01

Он сливает свой негатив в семью как в сточную канаву.
Усталость,отрицательные эмоции-все домой и всплеск раздражения по любому поводу,который сам же и ищет.
Жена недоумевает,изо всех сил "устраивает условия","бровями" разгоняет детей к его приходу,вертится колесом как белочка-умелочка,лишний раз спросить боится-ничего не помогает.
В прогнозе (если уже не в наличии) невроз.
Более того,как бы Вы не притворялись,с его приходом в воздухе висит напряг-что счас будет,рванет или пронесет и рванет отчего именно.И он несомненно это ощущает.
Получается порочный круг.
Попробуйте его разорвать.Станьте самой собой,живой женщиной,перестаньте бояться и притворяться.Не сдерживайте эмоций,не изображайте из себя "степфордскую жену".
Ведите себя естественно.Искренне радуйтесь когда хорошее настроение,делитесь с ним и ищите защиты когда плохое,пустите его в семью,не стройте вокруг него забор из фальши.
Обиделись на его всплеск-не скрывайте этого,соскучались-тоже не давите в себе эмоции.Он же Ваш муж и родной человек ,в конце концов.

Кнехт
бывалый

Сообщение Кнехт » 04.06.13 11:08

Кармен, она так не умеет. Она даже на форуме не способна нормально отразить свои мысли и проблемы. Как клещами выдавливаем. Кому как, а мне такой стиль общения неприятен - как будто не ей больше всех надо.

martin
аксакал

Сообщение martin » 04.06.13 11:25

Багато херни понаписали. А по делу мало.
ТС, чем муж занимается и занимался, кто такой в жизни? Какой типаж?
Мине сдается шо начался кризис среднего возраста. Качалка от него отвлекает, но не спасает ( если тока не стать фанатом). Я про все писать не буду, в книжках почитаете.

Проблема вашего мужа - отсутствие ощущения успешности. ФФСЕ.
Как он ее будет решать - зависит от человека - кто по 18 летним эльфийкам побежит, кто на байки с кайтами, кто на бурные синьки с друзьями. Некоторые будут на работе истерить, на которой все сразу перестало получаться.

Подумайте, поспрашивайте, порассказывайте. Не вздумайте только иманипулировать и в ближе-дальше играть. Развалите семью нах.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 04.06.13 11:34

тётеньки, примите, пожалуйста, во внимание это
Moyasvetlana писал(а):Дамы. Я вас очень прошу. Уйдите, пожалуйста, из моей темы.

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 04.06.13 11:35

Moyasvetlana писал(а): Почему сообщение о заканчивающихся через два дня подгузниках, воспринимается как сообщение о том, что они кончились 2 дня назад, и дите два дня мокрое и холодное бедненькое живет?

Хотя подгузники - это вообще не разговор. Сейчас не 90-е. Поехала с финской колясочкой в соседний супермаркет, купила все, что нужно. Еще и пива прихватила мужу, а то завтра футбол, а он забыл купить.

Где-то, в чем-то мы, недотыкомки, его бесим при всей любви к нам. Он же не признается. Вот я и спрашиваю, над чем подумать?
Имхо.

Думаю проблемы у мужа на работе.
Перспективы развития ситуации по ЕГО ПРЕДСТАВЛЕНИЮ, как то угрожают вашей финансовой стабильности.

Мозг зациклен на поиске выхода. поэтому мельчайшие сторонние раздражители воспринимаются как ПОМЕХИ .

Moyasvetlana
бывалый

Сообщение Moyasvetlana » 04.06.13 12:44

Дамы. Еще раз прошу. Идите по добру по здорову. Ну невозможно же на ваши глупости отвечать.

Тем, кто продолжает меня виноватить, отвечаю - продолжайте.
Но степень моей вины перед мужем отмеряет он сам. На сколько отмеряет, на столько и разрешит быть виноватой.
martin писал(а): Проблема вашего мужа - отсутствие ощущения успешности. ФФСЕ.
Д. Фримен писал(а):Думаю проблемы у мужа на работе.
Перспективы развития ситуации по ЕГО ПРЕДСТАВЛЕНИЮ, как то угрожают вашей финансовой стабильности.
Мозг зациклен на поиске выхода. поэтому мельчайшие сторонние раздражители воспринимаются как ПОМЕХИ .
Вот и получается
Гоблин писал(а): не хочет делиться внешними проблемами, решить которые вы всё равно не можете помочь.
И тут я со своим: солнышко, ты сейчас будешь ужинать, или попозже?
Конечно такое взбесит. Особенно, солнышко.

Ham_mer
старейшина

Сообщение Ham_mer » 04.06.13 13:21

Ну такой вопрос не взбесит, это проявление заботы - нормально. А вот вопрос с "подгузниками", наверняка может привести к "взрыву", поскольку уровень значимости в голове мужчину "подгузников" и его задачь наверняка не сопоставимый.

Moyasvetlana
бывалый

Сообщение Moyasvetlana » 04.06.13 13:45

Вот приехал с дачи. Довольный, загорелый, уставший и спокойный.
Там никого вокруг, машин нет, тишина. Отдохнул, хотя и вкалывал двое суток.
Это был тайм аут, так сказать.

Я его спрашиваю, почему так получилось, что у тебя нет никакого хобби? Знаете, что он ответил?
Шляпа это все. Так и сказал.

И поехал на работу. Он сам себе это дело придумал, сам спланировал и нашел партнеров, согласных вложить деньги. Сам свое дело и развивает.

Сейчас готовятся к очередной выставке. Выставка называется "Хобби 21 век"

martin
аксакал

Сообщение martin » 04.06.13 13:52

Я вот помню, тоже к выставке готовился, CeBIT, и вел себя так же как ваш муж. Помню, отреагировал на жену в автобусе - Заткнись, пожалуйста. Она обиделась и слилась через пару недель. Но у нас детей и недвиги общей не было.

Закрыто