Жизнь после измены
-
Констанция
- старейшина
- Panzerbear
- Генерал Топтыгин
Не знаю, прям что и ответить. Может я и змея, вам со стороны виднее. Я пока не могу ничего сказать, я еще пока что в себя прихожу, все начинает более менее успокаиваться. Да и какая разница, мужчина или женщина, все переживают предательство одинаково, для всех людей это больно и период восстановления он не быстрый.
- Panzerbear
- Генерал Топтыгин
-
агата кристи
- любитель
Мне кажется, что вы зря сохранили этот брак. Поступок вашего мужа говорит только об одном - о том, что он непорядочный человек. Возможно вы и не идеальная жена, но причина измены не в вас , а в нем, потому как верность - это личное решение человека. Если порядочного человека жена не устраивает - он сначала разводится, а потом заводит новую женщину, но не наоборот. Вероятность повторной измены в вашем случае есть и очень высокая. И не только потому, что он непорядочный и ненадежный, а еще потому, что за свой поступок он получил только позитивное подкрепление с вашей стороны - вы стали практически идеальной женой. Вот представьте - пройдет еще несколько лет - случится повторная измена, вам придется уйти. Но это уже будет менее выигрышная ситуация для вас, поскольку время играет не в вашу пользу и вероятность найти другого спутника жизни с возрастом только уменьшается. Если вы решили сохранять этот брак только из-за ребенка - это тоже неправильно. Ваш ребенок вырастет, и даже если случится чудо и ваш брак сохраниться в течение этих лет, то после того как ребенок станет самостоятельным вам придется встречать старость или в одиночестве или с чужим для вас человеком.
Panzerbear, я не так категорична, как вы. Муж мой о моих чувствах пока не знает, все что ему нужно от меня он получает. А восстанавливаться надо, так мне вообще-то с ним еще хочется как-то по-человечески нормально пожить, а не быть постоянно на нервах и не возненавидеть его в итоге. Поэтому я и не тороплюсь никуда.
Я не знаю, может и правда как вы говорите у ОЖП вместо души непонятно что, но у меня иногда в этом месте болит, и это не обида и не жажда мести, а просто больно.
И все-таки вы меня простите, но мне кажется разницы нет, кто ОЖП или ОМП, но душа есть у всех.
Я не знаю, может и правда как вы говорите у ОЖП вместо души непонятно что, но у меня иногда в этом месте болит, и это не обида и не жажда мести, а просто больно.
И все-таки вы меня простите, но мне кажется разницы нет, кто ОЖП или ОМП, но душа есть у всех.
-
Констанция
- старейшина
Aprilred, на мой взгляд, самое главное - удержаться от того, чтобы воспринимать измену мужа как "возмездие" за свое несовершенное поведение в роли жены. На свете все-таки нет людей, которые не совершали бы ошибок, и неидеальное выполнение своих обязанностей - не повод считать себя плохой. Создается впечатление, что Вы саму себя где-то корите за произошедшее.
- Panzerbear
- Генерал Топтыгин
Я не категоричен. Ваше поведение симптоматично.
Что имеем-непрощение,загриммированное под "все хорошо".
Гниющий труп измазанный румянами и белилами. Гниющий труп-это не Вы или он. И даже не брак.
Гниющий труп-Ваши чувства. Или сожгите и восстановитесь или просто-кремация
=притворство.Муж мой о моих чувствах пока не знает, все что ему нужно от меня он получает
-Вы его возненавидите за то, что вынуждены притворяться. Не так ли?не быть постоянно на нервах и не возненавидеть его в итоге
Вы его и ненавидите уже. За эту боль.но у меня иногда в этом месте болит, и это не обида и не жажда мести, а просто больно.
Что имеем-непрощение,загриммированное под "все хорошо".
Гниющий труп измазанный румянами и белилами. Гниющий труп-это не Вы или он. И даже не брак.
Гниющий труп-Ваши чувства. Или сожгите и восстановитесь или просто-кремация
-
агата кристи
- любитель
- Panzerbear
- Генерал Топтыгин
Не удержались. Отбили мячик.Aprilred писал(а):Panzerbear, и кстати наличие души у всех без исключения, подтверждает этот форум, все мы люди и нам бывает больно. Но я все-таки никуда не хочу торопиться, пусть все идет своим чередом, чтобы в итоге я не стала одной из тех, для кого все мужики козлы и у них вместо души непонятно что.
Поэтому я и говорю-не простите Вы мужа.
- Panzerbear
- Генерал Топтыгин
Ок. Плохо будет только Вам,коли будут и далее тёплые припарки на гангрену.
Последний раз редактировалось Panzerbear 24.06.13 13:32, всего редактировалось 1 раз.
-
Констанция
- старейшина
агата кристи, разрушать проще, чем создавать. Пойти на поводу у своей гордыни - тоже труда особенного не стоит. Для вас это - проще всего, привычней. Это как раз и есть штампы.
А пытаться сохранить семью в таких условиях - это тяжелый труд души. И автору нужна поддержка, а не науськивание. Ей и в реале этих наускивателей хватит, вы не хуже меня знаете.
Как от неё можно требовать, чтобы она в один миг всё забыла и вернулась к тому беззаботному состоянию, которое было раньше? Это невозможно, ни при каких условиях невозможно.
А дать себе и мужу время на восстановление - это уже реальная цель.
У него есть шанс, есть выбор. Если он умный человек - он поймёт, что изменившееся поведение жены - это не награда за измену, а протянутая к нему рука, предложение сохранять, а не разрушать.
В любом случае, даже если он потеряет этот шанс, автор будет знать, что она сделала всё, что смогла. И развод будет лежать не на её совести.
А пытаться сохранить семью в таких условиях - это тяжелый труд души. И автору нужна поддержка, а не науськивание. Ей и в реале этих наускивателей хватит, вы не хуже меня знаете.
Как от неё можно требовать, чтобы она в один миг всё забыла и вернулась к тому беззаботному состоянию, которое было раньше? Это невозможно, ни при каких условиях невозможно.
А дать себе и мужу время на восстановление - это уже реальная цель.
У него есть шанс, есть выбор. Если он умный человек - он поймёт, что изменившееся поведение жены - это не награда за измену, а протянутая к нему рука, предложение сохранять, а не разрушать.
В любом случае, даже если он потеряет этот шанс, автор будет знать, что она сделала всё, что смогла. И развод будет лежать не на её совести.
Констанция, нет пока не говорили, в первую очередь из-за того, что я пока не готова. Но если честно он назревает, и поговорить конечно надо. Не хочется, чтобы воспоминания опять нахлынули. Уверяю вас, что я сейчас практически не вспоминаю и не думаю, говорю же, живу сегодняшним днем. Но иногда бывает неприятно. А хочется, чтобы разговор прошел спокойно.
А о чем говорить с мужем? Ну вот о чем? Он вернулся, он так решил, он для себя определил, что вы - лучшая. Всё. О чем еще вести беседы, зачем ковырять рану? Чтоб его завиноватить или самой еще раз пережить эту боль? Это было горьким опытом, учли его, сделали правильные выводы, перешагнули и пошли дальше. И не надо ничего вспоминать и тем более упрекать. Если жить с этим человеком после измены только для того, чтобы постоянно его виноватить и постоянно упрекать, чтобы, хад, помнил, то жизнь отравите и себе и ему. Если считаете мужа адекватным человеком, то поверье, он уже сам все выводы для себя сделал. Если вернулся - значит, определил для себя. Теперь главное, чтобы вы действительно оказались для него лучшей. Делайте свою работу, занимайтесь домом и ребенком, уделяйте побольше внимания мужу. В общем то, что требуется от жены.
агата кристи, я никого не осуждаю, все мы люди и кто может из нас ручаться за себя, кто может встать и сказать - я очень хороший и порядочный человек?! Я вот за себя не могу. Но как его жена (раз уж я вышла за него замуж, никто меня не заставлял) я хочу дать и себе и ему шанс все исправить. Такая возможность есть и я вижу что он старается и очень это ценю. Но пока что у меня нет уверенности в нем, не так и много времени прошло еще.
-
Констанция
- старейшина
Aprilred, в общем-то, это и очевидно: переживание ситуации для Вас не закончено, просто загоняете это на подкорку. Мой искренний совет - поделитесь с мужем, потому что Ваши переживания, о которых ему не известно, не упрощают налаживание семейной жизни, а наоборот - отдаляют друг от друга. Когда женщина становится скрытной (даже подсознательно, сама того не желая), ничего созидательного из этого не выходит, только один деструктив.
Я помню Вашу тему, очень Вам сочувствую. Но на самом деле пик кризиса уже для Вас позади, выбор тоже сделан - а это самое сложное. Держитесь
Я помню Вашу тему, очень Вам сочувствую. Но на самом деле пик кризиса уже для Вас позади, выбор тоже сделан - а это самое сложное. Держитесь
- Panzerbear
- Генерал Топтыгин