Саньчес писал(а):
Выше я вложил ссылки на обязательную информацию для автора. Но судя по уровню понимания хорошо-полохо, и автор, и её муж застряли на дешевой духовности из книг.
krisja писал(а):
Я не занимаюсь изотерикой.
А вы поглядите по ссылкам, там практическое знание о том как жене и мужу вести себя в семье. Вам знакомы общие понятия о карме, значит вы поймёте о чём там говориться.
Хотя этот форум - не религиозный, но ваша определённая проблема требует соответствующей подготовки. Посему я приведу несколько универсальных рекомендаций которые относятся к цивилизованным людям, не важно как ой они веры.
krisja писал(а):
Меня ежедневно просвещает муж, пока я мою посуду и убираю кухню, - что предназночение женщины служить мужу.
А кто просвещает мужа? Духовность из книг, это как постройка настоящего космического корабля для путешествия к марсу по книгам в интернет. Пафоса горы, а на деле - пшик и не более. Это кака стать христианином, без выполнения социальных обязательств в соответствии с укладом жизни.
Кто те люди, его уровня знаний и духовного развития, с которыми он еженедельно общается? Кто его духовные братья?
К какой вере он принадлежит?
Кто те старшие в его вере, к кому ваш муж обращается за советом?
Кто его духовный учитель? Как часто муж общается с ним?
Как называется свод законов, по которому живёт ваш муж?
krisja писал(а):Аскеза мужа- ограничение, бедность.
Забавное верование.
Мужчина женился, имеет детей, которые кушать хочут, а он берёт аскезу бедности. А кто его благословил на это сомнительный подвиг? Кто тот учитель кто нарушил человеческие и Кармические законы, и благословил семейного человека на аскезу бедности? В соответствии с каким сводом правил и в соответствии с каким духовным учением, домохозяин берёт на себя аскезы бедности, но его жена при этом работает?
Приведу пример - человек дал обет голодать неделю, но питается внутривенно три раза в день. Чиновник отказался брать взятку, но позже, его жена взятку взяла, и на эти деньги чиновник живёт.
То есть человек дал обет, который нарушает самым изощренным и бесстыдным способом. Он не работает - т.к. он должен быть бедным, но вот его жена она работает, и кормит лоботряса.
А если бы жена имела свой личный банк, как это рассматривается по этой забавной теории бедности? Богатая жена с деньгами, а муж аскет, но при этом муж живёт на деньги жены, постигает чего-то - читая интернет, пользуется всеми благами цивилизации, хорошо кушает и мягко спит и т.д.
То что вы описали - это оксюморон.
Человек берёт обет бедности не считаясь с потребностями жены и детей - это очень и очень большая ошибка. За такое долго отвечают страданиями.
Если человек взял на себя ответственность за жену и за детей, он считает себя хозяином и поучает жену, которая выполняет свои обязанности перед мужем ( хочу заметить, что таких женщин очень и очень мало) то ему следует выполнять свои обязательства(от слова обязан) в семье. В семьях живущих в соответствии с главными религиозными течениями, есть следующие обязательные к выполнению пункты
1. У мужчины всегда на первом месте должна быть собственная духовная практика.
2. Вторая обязанность - побуждать жену и детей к духовной практике. Серьёзно и мягко.
3. Обеспечивать всем необходимым жену и детей.
4. Не оставлять жену ни при каких обстоятельствах, даже под "предлогом" проповеди.
5. В критических ситуациях можно пожить раздельно, но это не развод.
конечно можно долго разглагольствовать о том-что же это необходимое для детей и жены, но не в это суть. Суть в том-что домохозяин не имеет права брать аскезу бедности. Как царь не имеет право брать аскезу не вмешательства в дела государства, как боксёр выйдя на ринг не может брать аскезу не бить противника руками и желает победить, как солдат на войне взял аскезу не насилия и проповедует тем кто вырезает под корень его народ, как женщина не может взять аскезы не ухаживать и не кормить своё детё.
Первая материальная обязанность домохозяина, это:
Обеспечивать всем необходимым жену и детей.
вот ещё, подробнее:
вопрос о выполнении своих обязанностей мужчинами должен ставиться в первую очередь, в силу того, что мужчина в семье автоматически претендует на роль главы.
** Мужчина обязан содержать свою семью и предоставить каждому из ее членов покровительство и защиту;
** Мужчина обязан честно и достойным образом зарабатывать на жизнь семьи;
** Мужчина должен стремиться к тому, чтобы избавить свою жену от необходимости зарабатывать на жизнь;
** Мужчина обязан быть духовным лидером для своей семьи, вдохновляющим своим собственным примером;
** Мужчина обязан установить стандарт поклонения Господу в своем доме и заботиться о его поддержании;
** Мужчина обязан принимать активное участие в воспитании детей;
** Мужчина обязан проявлять заботу о старших и младших родственниках и родственниках-инвалидах в равной степени, как со своей стороны, так и со стороны жены;
** Мужчина обязан удовлетворять чувственные потребности своей жены, стремясь к соответствию с принципами, утвержденными священными писаниями;
так что ваш муж -злостный обманщик.
krisja писал(а):
Аскеза жены - всегда улыбаться мужу, не перечить и довольствоваться тем что есть. Свое понимание обязанностей в семье я вынесла из семьи моих родителей. Отец работал, содержал, мать заботилась и создавала уют. (она тоже работала, но скорее чтоб не скучать) Жена офицера. Но когда отец из за ранения долго не работал - мать поддерживала его, ухаживала и ни словом, ни жестом не упрекнула его что ей тяжело. Он год был привязан к постели. Страшные дни. Меня учили так же.
До сегодняшнего дня я надеялась и верила, что все наладится, а сегодня по его глазам поняла, что все будет так же....
Вы исполняете свои обязанности, но ваш муж - нет. Ваш муж злостно нарушает то, что он обязуется делать перед Господом. Насколько понимаю я, никто вашему мужу не указ, и Господь тоже. Вы - точно его не измените, потому-что ему комфортно.
Но и у вас есть очень сильные козыри в рукаве.