сохранять ли брак?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 08.09.13 20:36

Robot писал(а):Это настоящий э ... проти-иивный ... и гондон. Достаточно только брендовых шмоток и про добился в жизни. Остальное уже не важно. А ещё и мамо...
Какие вы тут ищите её косяки? Это, мля, дебилоид. Беги от него.
+++ много..."к маме,значит,к маме!"(с)

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 08.09.13 21:15

я не вижу за ней косяков
и не вижу что советовать.
Разве что вопрос - любит ли она мужа и почему вышла замуж?

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 08.09.13 21:19

свекровь которая поносит жену без всяких доказательств мягко говоря не права, это вечная пятая колонна

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 08.09.13 21:31

Александровна,в конце заглавного поста "МУЖ СО МНОЙ ТАК И НЕ РАЗГОВАРИВАЕТ..." ни о чем не навевает?
Пусть даже он рванул ухаживать за мамой из Москвы в Сибирь и в момент выкидыша лежал с температурой сорок,составляя завещание,пусть не смог забрать ее из больницы патамушта у мамы реактивный психоз и он помогал санитарам,но почему он с женой,которая чуть не умерла и выписалась из больницы НЕ РАЗГОВАРИВАЕТ?
Я прям даже не знаю что тут можно выдумать,какие страсти.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 08.09.13 21:54

Незачем ей этот брак сохранять. Желаю вашей подруге, Туся, поскорее оправиться после истории с неудавшейся беременностью и отделаться от этого чужого ей человека. [/u]

Александровна
психолог

Сообщение Александровна » 08.09.13 21:56

Кармен писал(а):Александровна,в конце заглавного поста "МУЖ СО МНОЙ ТАК И НЕ РАЗГОВАРИВАЕТ..."
Я прям даже не знаю что тут можно выдумать,какие страсти.
Нам не известно, какие взаимоотношения у мужа авторши с его матерью. Вероятно, его мать имеет на него гораздо большие рычаги воздействия (психологические и/или материальные), чем жена или любой другой человек (может, под нажимом матери и не идёт на контакт). Но мы обо всём этом можем только гадать. Мы общаемся (надеюсь) только с одной стороной — с женой. А она выбрала именно такого мужика, и думает (пока ещё думает) о сохранении семьи именно с ним, несмотря на всё — это её право.

Страдать и умирать — тоже право. Может, ей это нравится или жить и ощущать себя в этом мире иначе она просто не умеет. Есть понятие о моделях поведения, и если у авторши закреплена определённая модель, развод не спасёт её от дальнейших страданий по жизни.

Для этого нужно дождаться ответов этой женщины.

К вопросам, обозначенным Vogel на первой страницы темы, я хочу добавить ещё такие:

1. Уклад в вашей семье, отношения между вашими родителями.
2. Что вы знаете о взаимоотношениях в семье мужа, между ним и его родителями, между его родителями (до гибели отца, естественно).

Это очень важно для понимания того, нужен ли вам ТАКОЙ брак, а если не такой, то какой брак вам нужен. И способны ли вы сделать такой выбор, чтобы была построена счастливая крепкая семья.

Справедливость
бывалый

Сообщение Справедливость » 08.09.13 22:12

Александровна писал(а): И способны ли вы сделать такой выбор, чтобы была построена счастливая крепкая семья.
Тут практически весь сайт не способен сделать такой выбор :( . Большинство выбрали не того. Да и выбирать есть мало из кого. Ведь кроме того, чтоб выбрать хорошего и надёжного человека, надо ещё и понравится друг другу, а это не всегда получается :(

Сладкий ноябрь
старейшина

Сообщение Сладкий ноябрь » 08.09.13 23:03

У меня была коллега - женщина предпенсионного возраста. У нее был муж-инвалид, который регулярно бил ее костылями. Тоже в прошлом руководящий работник с престижной должностью. В молодости он ее упрекал за все, что ни попадя. Все ему не нравилось, как она делает. В старости начал бить, ибо ситуация всегда меняется к худшему же.)
А инвалида не бросишь и не уйдешь. Особенно если тебе 55 лет, а ему 60.
Туся, задумайтесь, это ваш случай и ваша будущее. Сначала ругает, потом будет бить. И высокая должность его от этого не убережет.

Маслов
бывалый

Сообщение Маслов » 08.09.13 23:16

А забеременила от кого, я так и не понял. От вещи друга?

Справедливость
бывалый

Сообщение Справедливость » 08.09.13 23:19

Маслов, а ты догадайся :lol: :lol: :lol:

tatarin
старейшина

Сообщение tatarin » 08.09.13 23:29

Думается, от мужа мы бы услышали совсем другую историю.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 08.09.13 23:49

Robot писал(а):Это настоящий э ... проти-иивный ... и гондон. Достаточно только брендовых шмоток и про добился в жизни. Остальное уже не важно. А ещё и мамо...
Какие вы тут ищите её косяки? Это, мля, дебилоид. Беги от него.
+1
Зазвездился чувак, берегов не видит. Гнилой.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 09.09.13 00:31

Александровна писал(а):Но сюда она пришла работать над собой, надеюсь, а не за сочувствием и жалостью.

Она подходит к осмыслению своего брака и своего места в нём, и именно с этим вопросом сюда пришла.
Остаётся только пожелать ей двигаться во взятом направлении и дальше.
Ага ..в гробу и белых тапочках, если таки и дальше работать над собой.
Если ушел жить к маме, бросил жену и не начал ее поиски , после того, как она не выходила на связь, не заявил в милицию, даже не проверил - где она и что с ней, то по сути - она не его женщина.
Пох ему. Тряпки , да, имидж, послушание. что угодно - только не она сама.
Это не семья.. У них с мамой семья к которой он помчался сразу, по первому звонку. Вы им мешаете.

Александровна
психолог

Сообщение Александровна » 09.09.13 00:44

скорпи писал(а):Вы им мешаете.
скорпи, интересно, чем?

Разве я уговариваю эту женщину сохранять этот брак? Равно как и НЕ сохранять.

А вот уж что действительно ей тут помешает, так это масса не информативных сообщений с полярными суждениями, среди которых она может не уловить важные вопросы, на которые я и ещё некоторые отметившиеся ждём ответов.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 09.09.13 00:53

Ей самой решать..
Но - по моему мнению, брак в котором мужчина не любит женщину - обречен. Да и вообще - без любви люди долго не протянут в семейных отношениях. Это не бизнес...
Она замахается себя переделывать. Тут хоть на голове стой, все будет не так.

Kineskop
бывалый

Сообщение Kineskop » 09.09.13 01:52

Мужчина вообще не должен никого любить - это мешает хладнокровно руководить процессами в семье

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 09.09.13 02:54

Александровна писал(а): Она подходит к осмыслению своего брака и своего места в нём, и именно с этим вопросом сюда пришла. Осмысливать своё мировоззрение, менять что-то в себе, чтобы сделать свою жизнь качественно лучше, с этим мужем или без него.

Так вот, чтобы с нею не происходило подобных трагедий в будущем, ей необходимо продолжать это осмысление, а не жалеть себя и свою беременность.
Так вот, чтобы трагедий не происходило в будущем, надо все-таки четко понимать, с кем в лодке сидишь.
Так вот чувак, для которого добрый Вася Пупкин людь второго сорта потому, что продает сотовые телефоны, а вор Петя Попкин людь первого сорта потому, что начальник завода, - гавно. Причем спесивое гавно. А чувак, который даже не подошел к телефону, чтобы поговорить с женой, потерявшей ребенка, спесивое гавно в кубе.

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 09.09.13 02:55

Справедливость писал(а):Честно говоря кроме его первого развода смущают его претензии к фигуре жены, размеру груди, одежде (какой нормальный мужик будет циклиться на тряпках? :roll:
Ну про тряпки понятно. А вот насчёт претензий. Ну у всех у нас жёны (подруги) не идеал красоты. Ну вот не входят они в топ 10 красивейших женщин планеты. У каждой есть свои недостатки. Я про внешность говорю. У кого то сиськи маленькие, у кого то жёпа толстая. Ну там нос длинный, волос редкий или ещё что. Бывает. И мы об этом знаем. Но нахера тыкать этими недостатками? Зачем? С какой целью? Сиськи не вырастут от этого. Кста, прогнозирую, если она от него свалит, то чувак будет рвать и метать и жёпой пиво открывать. Тема известная. Он может её каждый день в говно макать, но если уйдёт будет как последний алень копытами перебирать. Типо вернись, без тебя не могу. А как же! Он, такой "добившийся" в брендовых шмотках, а она такая дууура с маленькими сиськами. И вдруг от такого чёткого ушла.

Злой Отчим
аксакал

Сообщение Злой Отчим » 09.09.13 05:17

РГМ у обоих.
Я бы предположил, что муж пренебрежительно относится к авторше, в связи с тем, что она б/у, но исходя их его портрета не похоже, хотя судя по его эмоциональной реакции это его таки парит.
Его косяк, что он относится к жене как к личности а не как к собственности, не следит за ней, требует каких то успехов от него, хотя тоже не факт.
ОРЗ вполне могло оказаться форсмажором, если человек лежит с температурой, то осуждать егго за мамины высеры недальновидно, до беседы с ним. Насчеи маминых высеров, бывает, случилось горе и человек ищет виноватого, она же тоже внука ждала. Кстати, виновник выкидыша вполне может быть автор. плохо следила за здоровьем, поперлась куда то. Короче факт- ребенка она потеряла да трагедия, но и для родственников это трагедия. Представьте оставили ребенка кому то, а он с ним в аварию попал- даже если он и не виноват формально, то обвинять все равно будете его.

Короче мутная тема, мало вводных(а от тетки их и не может быть много). Т.е. объективно судить о ситуации со слов тетки это сродни как судить о человеке по его аватару на форуме.

В принципе поскольку автор все равно б/у, можно и развестись чтобы не мучить мужа и себя, ну до брака была б/у без прицепа и сейчас б/у без прицепа, правда с послужным списком в виде неудавшейся беременности и ЗБ(синяк можно в расчет не брать).

Центавр
старейшина

Re: сохранять ли брак?

Сообщение Центавр » 09.09.13 06:46

Туся писал(а): До брака встречались год, потом еще в браке сейчас вот около 1,5.
Пацанчик сливает подругу. Не подошла.
Шмотки. Сиськи. За секс ни одного слова. А косяк именно здесь :idea:

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 09.09.13 07:21

Потом, у него у самого должность высокая, но при этом зарплата такая же как у меня
Vogel писал(а):Это главная причина разводиться для автора.
Vogel, намекаете на то, что жена считает "придирки" мужа несоответствующими его рангу в её глазах?

Иначе говоря, он должен быть кем-то большим (в доходах), превосходить её, чтобы иметь право на "капризы"?

Ratmar
бывалый

Сообщение Ratmar » 09.09.13 08:54

tatarin писал(а):Думается, от мужа мы бы услышали совсем другую историю.
От точно.

Справедливость
бывалый

Сообщение Справедливость » 09.09.13 09:01

жена считает "придирки" мужа несоответствующими его рангу в её глазах?
Сомневаюсь. Она видела, за кого шла. И ранг ей подходил, и зарплата его. Но не было его придирок к её внешности, одежде. К каким-то бытовым моментам (типо блинчики). Это всё же унижает и подтверждает её предположение, что чувства у мужа к ней, как к женщине, отсутствуют.
Я так поняла, что основной конфликт в том, что муж со свекровью подозревают авторшу в том, что она сделала аборт, не верят, что это был выкидыш.
А то, что муж сам жену сливает, что не подошла - похоже на правду. Но заметьте, что он сам-хороший кусок говна - первая жена ему так же не подошла.

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 09.09.13 09:46

Спасибо всем, кто отвечает, а также Тусе!
Постараюсь ответить на все вопросы.
Про отношения родителей мужа (его папа умер, когда ему было больше 20) знаю с его слов, что главой был папа, мама работал и занималась домом. У моих родителей отношения очень уважительные. Папа мой из тех, кого не прогнуть. При этом очень веселый, оптимистичный. Мама - чистюля.Несколько пессимистка по натуре. Папа любит, чтобы дома было все аккуратно, чтобы была вкусная еда, и мама все это обеспечивает. Но при этом, сли у мамы аврал на работе, что бывает редко, папа может приготовить. С ним легко общаться, он не цепляется к мелочам. Никогда не слышала, чтобы он критиковал мамину внешность. Например, если маме сделают плохую стрижку и она переживает, он успокоит, мол, ну да, бывает лучше, но забей, отрастут быстро, не зубы ж. Правда, надо признать, что мама для своего возраста очень хорошо выглядит, ухаживает за собой. Есть у меня старшая сестра, замужем, у них хороший брак.
По поводу его зарплаты. Я про нее упомянула только потому, что мне странно, что по зарплате и карьере можно судить о человеке. Особенно если твоя зп от зп других не в разы отличается. А так мы зп мужа никогда не обсуждали. Ему его работа сама по себе нравится, на мой взгляд, это главное. Ну и потом, он- умный человек, сам знает, что ему нужно. Потом, нам нашихдоходов вполне хватает. Да я и непритязательная. Не шмоточница, косметики тонны и духов не покупают, на всяких мобильниках не помешана. Совершенно спокойно могу выпить вина дома, а не в баре, где дороже. У нас, скорее, муж любит тратить. Он не мот, нет. Но он любит и в бар иногда сходить, и технику дорогую. Так как решающее слово за ним, то ходим иногда в бары-рестораны, опять же, решения о покупке техники принимает он. Решил, значит, так надо. Опять же, он в технике разбирается, я нет. Может быть, Вы правы и он считает, что ему его зарплаты мало.
По поводу его БЖ. Причины развода -по крайней мере пару- знаю. и знала до брака. Одна - что попрекала зарплатой. Вторая - что не всегда нравилось общение с его аммой. Меня все это не пугало - зп обсуждать не собиралась, мама его в наши дела не лезла, да и меня обычно люди в возрасте хорошо воспринимают. И я не собиралась ограничивать их общение. Он еще (уже после свадьбы рассказывал как-то, что он периодически попрекал БЖ, что она медленно все делает очень. Например, затеет уборку и возится-возится. А ему уже хочется пойти погулять.
На тему кстати одежды. Он хочет, чтобы я чаще носила костюмы, так солиднее. Я ношу юбки, юрюки, но пиджаки не очень люблю, да и не надо мне по работе. Стала носить чаще, раз он хочет. Но когда он стал про брендовые вещи говорить, я спросила, а на что мне их покупать, мы ведь в основном все тратим, мало откладываем (продукты оба покупаем, он почаще, расходы на выхо - его, я плачу коммуналку, одежду каждый себе сам покупает). на это он сказал, ты же умница, можешь более высокооплачиваемую работу найти. Теоретически могу, да. Он прав. Но тогда мне придется пахать до ночи почти. А домашние дела когда делать? Да и мне моя работа нравится.
О быте к стати. Женские дела все на мне. Он продукты часто покупает, если много тащить. Мужские дела делает (но их немного, квартира съемная). Не могу сказать, что идеальная хозяйка. Сначала пару блюд его любимых не готовила, не получались просто. Он сказал, что их любит и чтоб готовила - научилась у его мамы. К готовке претензий у него нету. К чистоте - есть иногда. Убираюсь, но бывает, что могу что-то не помыть (холодильник внутри, например -забыть или не успеть), он тогда сделает замечание. Сейчас стало полегче, сначала больше не успевала - не было привычки жить с кем-то, а это все-таки больше дел, чем когда одна (и ужин готовить всегда, а не просто салат, и рубашки гладить).
По поводу его придирок ко мне - я долго переживала, старалась соответствовать. Пока не почувствовала, что начинаю чувствовать с еяб если не ничтожеством, то какой-то неидеальной, как говорилось в "Большой перемене". Тем более что он часто подчеркивал, что его бывшие все такие красотки. Я/ себя красоткой никогда не считала, симпатичная да. Но после такого количества замечаний я уже перестала даже симпатичной себя считать.
Про секс- тут все в порядке, с его сторолны претензий нету, не отказываю, меня тоже все устраивает. инициатива от обоих.
Мысль о том, а надо ли мне это все, появилась после беременности. К придиркам я надеялась привыкнуть, думала, на что-то перестану обращать внимание, может, попритремся. А с беременностью вышло так (до сих пор все как в тумане, толком не понимаю). Мне стало плохо вечером (я никуда не поперлась, просто вышла погулять, беременным полезно, было не поздно, не темно, и йогурты купить - есть-то надо). Во время прогулки резко стало плохо, решила вернуться домой, дальше вы знаете. Утром, когда я позвонила и рассказала, он отреагировал нормально, спросил, может, приехать и привезти что-то. Но так как у него только что была высокая температура, я сказала, что не надо - и у него самочувствие не очень, да и не надо в больницу ко мне ослабленной и к беременным на сохранении вирусы привозить. Да я и не собиралась долго оставаться, там условия очень плохие были, да и выходные на носу. Так-то положено до 10 дней после выкидыша держать, но у них все переполнено было, они радостно всех желающих выписывали. И потом, у меня близко гинеколог очень хороший работает, она бы меня понаблюдала. На следующий день выписалась, забрала сестра на машине, у нас машины нет. Но муж почему-то и не звонил (что меня очень удивило). А когда позвонила уже из дома на ноер свекрови, услышала поток грязи. Муж сейчас разговаривает если я звоню в духе, что у него все нормально и дальше молчит. Могу предположить, что видимо, его свекровь против меня настроила. Других версий нет. Почему - не знаю. Может, ей не понравилось, что сказала, что в больницу можно не приезжать, может - что быстро выписалась. Правда, не знаю. она ничего не объясняет. Муж ничего обсуждать не хочет, хоть я предлагала поговорить. И честно говоря, уже начинаю задумываться: может, он и правда уже во мне разочаровался и хочет отвязаться? Тогда и переговоры ни к чему, навязываться не буду. Но мне больно от того, что он не хочет даже поговорить, то есть верит маме, получается? А мне нет? Хотя у меня полно доказательств того, что все было именно так, как я рассказываю (выписка из больницы, например). Но я тоже не хотела бы жить с человеком, который мне не доверяет. А только маме. Он как-то говорил еще давно, что не верит вообще никому (это уже после свадьбы). Только маме доверяет. Я тогда не придала значения этим словам, видно, зря...

Лапушка
бывалый

Сообщение Лапушка » 09.09.13 09:46

По стартопику могу сказать следующее:
Вопрос не в том, сохранять или нет брак жене, а о в том, нужен ли этот брак мужу. Муж технично "слил" жену, оставив ее виноватой. Через некоторое время он ее "простит" и заставит терпеть все его выходки, постоянно "виноватя". И, по ходу, муж постоянно ходит "на лево". И опять в этом обвиняет жену. Отсюда эти недовольства внешностью, сравнения не в пользу жены. Если семья восстановиться, то жена будет в роли половой тряпки - "принеси, подай, иди на фиг, не мешай". Если ее такая роль устраивает - то пусть немного подождет. Он сам вернется. Но вернется он до тех пор, пока на горизонте не появится другая дурочка. Помоложе.

Закрыто