Опыт был плачевный, то есть беру, пишу все, на 1 раз, максимум 2-3 раза, потом забрасываю. То есть я по натуре не собранная, неорганизованная, сколько ни пыталась с этим бороться, все забрасывала. Все в голове, и планирую все тоже в голове, и многое конечно упускаюАлександровна писал(а):Устина, у вас есть опыт использования ежедневника?
Если есть. то как это у вас получалось?
Бывало ли, что вы придерживались строгого режима?
Использовали ли в своей жизни планирование? И если использовали, то в каких областях (работа, быт и пр.) и насколько успешно?
Муж любит другую, дома не ночует, вещи не забирает.Как быть?
+1000000000Александровна писал(а):Я надеюсь, у вас хватит рассудка (производите впечатление рассудительной женщины всё-таки) не клеймить папу в глазах детей даже если муж уйдёт насовсем.
Это важно не столько для их отца, сколько для самих детей. Портрет отца в глазах детей должен быть только положительным, каким бы ни был его носитель!
Зачем врать? Пусть сам скажет детям, куда уходит. Плохого не должно звучать со стороны жены.Александровна писал(а): Да, и ещё. Я надеюсь, у вас хватит рассудка (производите впечатление рассудительной женщины всё-таки) не клеймить папу в глазах детей даже если муж уйдёт насовсем.
Это важно не столько для их отца, сколько для самих детей. Портрет отца в глазах детей должен быть только положительным, каким бы ни был его носитель!
Проговариваю это на тот случай, чтоб потом, через много лет вы не оказались перед совсем другой уже историей, и тоже весьма запущенной.
- Александровна
- психолог
О ежедневнике.
Устина, значит так. Делаете над собой титаническое усилие, заводите ежедневник и придерживаетесь его побуквенно!
Если трудно, представьте себя иногда роботом, исполняйте то, что наметили, механически. Доводить до абсурда, конечно, не стоит: если, к примеру, ушибся ребёнок, а у вас в это время назначено что-то другое, просто отмечаете примерное время, которое ушло на паузу с ребёнком и возвращаетесь к делу с получившимся сдвигом во времени. (Если удобнее пользоваться компьютерной программой, могу скинуть в личку название такого ежедневника; сама давно пользуюсь, и очень довольна; прога бесплатная).
Держать дела в голове — заведомо неуспех для вас. Особенно с такой головой, которую вы сейчас имеете, в вашем состоянии.
Режим дня! Он должен быть для вас и ваших детей сейчас как терапия и образ жизни. Постарайтесь не отклоняться от него. К слову, то, что вы что-то не успевали ранее, не от лени, а именно от разбросанности, нережимности. Следуйте установленному режиму, и вы увидите, как много вы, оказывается, можете успеть за то же время, что давалось вам и раньше!
Займите своё время полностью! Детьми, домом, работой, хобби — чем угодно. Главное, чтобы все ваши дела несли какое-то созидательное значение.
Больше времени, естественно, детям. Им сейчас необходимо ваше внимание и забота. Поверьте, дети всё чувствуют, и скоро могут начать задавать совсем другие вопросы, даже проявлять агрессию по отношению к вам. Агрессия к вам только потому, что именно вы будете находиться с ними больше, то есть, более доступны. Они плохо понимают, что происходят, но чувствуют то же, что и вы: "ревность, и страх потери". Отчасти эти чувства передадутся им от вас, если вы будете продолжать упиваться ими и дальше
То, что вы считаете себя несобранной и т. п. — выкиньте это из головы. Придерживаться режима может любой человек. Разница между людьми только в степени использования для этого внешних средств: кому-то да, хватает и его головы, а кому-то для режима требуется содержание в режимной зоне. Вашим внешним инструментом для этого могут на первое время стать простые средства типа ежедневника. Пока всё, остальное у вас в голове уже есть, поверьте!
Устина, значит так. Делаете над собой титаническое усилие, заводите ежедневник и придерживаетесь его побуквенно!
Если трудно, представьте себя иногда роботом, исполняйте то, что наметили, механически. Доводить до абсурда, конечно, не стоит: если, к примеру, ушибся ребёнок, а у вас в это время назначено что-то другое, просто отмечаете примерное время, которое ушло на паузу с ребёнком и возвращаетесь к делу с получившимся сдвигом во времени. (Если удобнее пользоваться компьютерной программой, могу скинуть в личку название такого ежедневника; сама давно пользуюсь, и очень довольна; прога бесплатная).
Держать дела в голове — заведомо неуспех для вас. Особенно с такой головой, которую вы сейчас имеете, в вашем состоянии.
Режим дня! Он должен быть для вас и ваших детей сейчас как терапия и образ жизни. Постарайтесь не отклоняться от него. К слову, то, что вы что-то не успевали ранее, не от лени, а именно от разбросанности, нережимности. Следуйте установленному режиму, и вы увидите, как много вы, оказывается, можете успеть за то же время, что давалось вам и раньше!
Займите своё время полностью! Детьми, домом, работой, хобби — чем угодно. Главное, чтобы все ваши дела несли какое-то созидательное значение.
Больше времени, естественно, детям. Им сейчас необходимо ваше внимание и забота. Поверьте, дети всё чувствуют, и скоро могут начать задавать совсем другие вопросы, даже проявлять агрессию по отношению к вам. Агрессия к вам только потому, что именно вы будете находиться с ними больше, то есть, более доступны. Они плохо понимают, что происходят, но чувствуют то же, что и вы: "ревность, и страх потери". Отчасти эти чувства передадутся им от вас, если вы будете продолжать упиваться ими и дальше
То, что вы считаете себя несобранной и т. п. — выкиньте это из головы. Придерживаться режима может любой человек. Разница между людьми только в степени использования для этого внешних средств: кому-то да, хватает и его головы, а кому-то для режима требуется содержание в режимной зоне. Вашим внешним инструментом для этого могут на первое время стать простые средства типа ежедневника. Пока всё, остальное у вас в голове уже есть, поверьте!
- Александровна
- психолог
Речь шла не о нахваливании, а положительном портрете. Если будете врать, это тоже нехорошо. Дети чувствуют враньё. Тут я не смогу дать никаких определённых рецептов. В этом деле необходимо полагаться на своё собственное чутьё с оглядкой на здравый смысл.Устина писал(а):да, стараюсь изо всех сил, нахваливаю его детям, ничего плохого про него им не говорю. Надеюсь и в будущем так буду. Сама жила всю жизнь, выслушивая мамины жалобы на отца, не хочу так.
Весна, когда в семье есть дети, просто так с плеча не рубанешь. Это во-первых. Во-вторых, желание автора - семью сохранить, а не подать на развод. Что ее ждет, примерно объяснили. Желание пропало? Нет. Все, уймитесь, решать ей, а не вам.Wesna писал(а):Странные какие, если бы она нашла любовника, сейчас бы комменты были противоположные, что она женщина легкого поведения , предательница и т д и т п.
А так получается, он взбляднул -и герой-молодец, а она все равно плохая.
Это неправильно.
Я подчеркиваю для них то, что он сделал хорошего. Вот как хорошо лавочку сколотил, вот как здорово сына учит плавать, вот как хорошо на машине едет и т.п.Кармен писал(а):А как можно изобразить "положительный портрет" предателя интересно?
Значит надо врать детям?
Ну пока они маленькие,а потом?
Не надо поливать грязью но и врать не надо.
Это я почувствовала в первую неделю, как раз когда было тяжелее всего. Они висели на мне, не слезая, обзывали, не слушались совершенно, впадали в неуправляемые состояния. Когда меня поотпустило, они тоже стали спокойнее намного.Александровна писал(а): Больше времени, естественно, детям. Им сейчас необходимо ваше внимание и забота. Поверьте, дети всё чувствуют, и скоро могут начать задавать совсем другие вопросы, даже проявлять агрессию по отношению к вам. Агрессия к вам только потому, что именно вы будете находиться с ними больше, то есть, более доступны. Они плохо понимают, что происходят, но чувствуют то же, что и вы: "ревность, и страх потери". Отчасти эти чувства передадутся им от вас, если вы будете продолжать упиваться ими и дальше
Ваша цель измотать василису сомнениями, заставить ее нервничать. Правильней всего своим поведением дать понять ей и мужу, что вы трезво оцениваете ситуацию, но спокойны и хладнокровны. Никаких истерик и укоров, особенно в ее присутствии, никаких выяснений отношений. Наоборот, своим поведением показывайте, что вы уважаете и любите мужа. И твердо стойте на этой позиции.Устина писал(а):Спасибо, в целом со всем согласна из списка, только вот п. 3 про любовницу не очень понятно. С ней на связь нужно выйти? Мне кажется если я ей что то напишу муж это точно не оценит, и это будет очередным косяком...
Так она начнет совершать ошибки, возможно станет давить на вашего мужа, чтобы он поскорее определялся или попытается очернить вас в его глазах. Вот это и хорошо. Ее ошибки - залог вашей победы. Если при этом будете продолжать неукоснительно соблюдать все действия, изложенные выше, шансы на благоприятный исход будут весьма неплохими.
Устина, раз уж пошла такая пьянка, настройтесь вот на что.
Вы с любовницей в разных весовых категориях. Вы жена, мать его детей. А она - предмет одноразовый, что-то вроде средства гигиены. Вы же не станете считать туалетную бумагу соперницей?
Вот и ведите себя соответственно. Особенно если повезет нос к носу столкнуться)))
Как говорится, держим спину и фасон :D
Вы с любовницей в разных весовых категориях. Вы жена, мать его детей. А она - предмет одноразовый, что-то вроде средства гигиены. Вы же не станете считать туалетную бумагу соперницей?
Вот и ведите себя соответственно. Особенно если повезет нос к носу столкнуться)))
Кармен, пусть автор начинает с правильного общения с мужем. Это по сути и есть главная задача. Быть приветливой и спокойной, улыбаться ему и радоваться всегда, когда он приходит. Пусть видит, что его ждут и ему рады. Это важно! А до василисы информация дойдет в том или ином виде. Вопрос времени, а оно пока есть, как я понимаю.
Устина, вам следует запастись терпением. Работа будет трудной, но она того стоит.
Устина, вам следует запастись терпением. Работа будет трудной, но она того стоит.
ну он пока не совсем бросил, приезжает с утра, ведет в садик, в бассейн с нами ходит, в выходные тоже вместе гуляли. Хотя для нее все это компенсируется ночью конечно, он ночевки у нее не пропускает...Кармен писал(а):Прохор,а как она ее "измотает",он каждый день приходит ночевать к ней,жену бросил с двумя детьми,там самооценка прет до небес.
Устина устранилась,деликатно стоит в сторонке.
А вот самооценка прет, это точно...
Спасибо, повеселилиlady Cat писал(а):Устина, раз уж пошла такая пьянка, настройтесь вот на что.

Спасибо большое за поддержку. Вот еще какой вопрос. Самой инициативу в общении, звонках, и т.п наверно не стоит проявлять? Только если по делу звонить?Прохор писал(а):Кармен, пусть автор начинает с правильного общения с мужем. Это по сути и есть главная задача. Быть приветливой и спокойной, улыбаться ему и радоваться всегда, когда он приходит. Пусть видит, что его ждут и ему рады. Это важно! А до василисы информация дойдет в том или ином виде. Вопрос времени, а оно пока есть, как я понимаю.