Муж любит другую, дома не ночует, вещи не забирает.Как быть?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Устина

Сообщение Устина » 11.09.13 23:23

Александровна писал(а):Устина, у вас есть опыт использования ежедневника?
Если есть. то как это у вас получалось?
Бывало ли, что вы придерживались строгого режима?
Использовали ли в своей жизни планирование? И если использовали, то в каких областях (работа, быт и пр.) и насколько успешно?
Опыт был плачевный, то есть беру, пишу все, на 1 раз, максимум 2-3 раза, потом забрасываю. То есть я по натуре не собранная, неорганизованная, сколько ни пыталась с этим бороться, все забрасывала. Все в голове, и планирую все тоже в голове, и многое конечно упускаю

Устина

Сообщение Устина » 11.09.13 23:25

Изучите правила цитирования

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 11.09.13 23:27

Александровна писал(а):Я надеюсь, у вас хватит рассудка (производите впечатление рассудительной женщины всё-таки) не клеймить папу в глазах детей даже если муж уйдёт насовсем.

Это важно не столько для их отца, сколько для самих детей. Портрет отца в глазах детей должен быть только положительным, каким бы ни был его носитель!
+1000000000

Устина

Сообщение Устина » 11.09.13 23:28

Stal писал(а):Устина, имей в виду единожды предавших не бывает. Ваш муж слабый, не умеющий бороться с соблазнами.
Требовать от него надежности не имеет смысла.
Учитесь привыкать жить без мужа и надейтесь только на себя.
теперь начинаю понимать...

Stal
аксакал

Сообщение Stal » 11.09.13 23:28

Александровна писал(а): Да, и ещё. Я надеюсь, у вас хватит рассудка (производите впечатление рассудительной женщины всё-таки) не клеймить папу в глазах детей даже если муж уйдёт насовсем.

Это важно не столько для их отца, сколько для самих детей. Портрет отца в глазах детей должен быть только положительным, каким бы ни был его носитель!

Проговариваю это на тот случай, чтоб потом, через много лет вы не оказались перед совсем другой уже историей, и тоже весьма запущенной.
Зачем врать? Пусть сам скажет детям, куда уходит. Плохого не должно звучать со стороны жены.

Александровна
психолог

Сообщение Александровна » 11.09.13 23:41

О ежедневнике.

Устина, значит так. Делаете над собой титаническое усилие, заводите ежедневник и придерживаетесь его побуквенно!
Если трудно, представьте себя иногда роботом, исполняйте то, что наметили, механически. Доводить до абсурда, конечно, не стоит: если, к примеру, ушибся ребёнок, а у вас в это время назначено что-то другое, просто отмечаете примерное время, которое ушло на паузу с ребёнком и возвращаетесь к делу с получившимся сдвигом во времени. (Если удобнее пользоваться компьютерной программой, могу скинуть в личку название такого ежедневника; сама давно пользуюсь, и очень довольна; прога бесплатная).

Держать дела в голове — заведомо неуспех для вас. Особенно с такой головой, которую вы сейчас имеете, в вашем состоянии.

Режим дня! Он должен быть для вас и ваших детей сейчас как терапия и образ жизни. Постарайтесь не отклоняться от него. К слову, то, что вы что-то не успевали ранее, не от лени, а именно от разбросанности, нережимности. Следуйте установленному режиму, и вы увидите, как много вы, оказывается, можете успеть за то же время, что давалось вам и раньше!

Займите своё время полностью! Детьми, домом, работой, хобби — чем угодно. Главное, чтобы все ваши дела несли какое-то созидательное значение.

Больше времени, естественно, детям. Им сейчас необходимо ваше внимание и забота. Поверьте, дети всё чувствуют, и скоро могут начать задавать совсем другие вопросы, даже проявлять агрессию по отношению к вам. Агрессия к вам только потому, что именно вы будете находиться с ними больше, то есть, более доступны. Они плохо понимают, что происходят, но чувствуют то же, что и вы: "ревность, и страх потери". Отчасти эти чувства передадутся им от вас, если вы будете продолжать упиваться ими и дальше

То, что вы считаете себя несобранной и т. п. — выкиньте это из головы. Придерживаться режима может любой человек. Разница между людьми только в степени использования для этого внешних средств: кому-то да, хватает и его головы, а кому-то для режима требуется содержание в режимной зоне. Вашим внешним инструментом для этого могут на первое время стать простые средства типа ежедневника. Пока всё, остальное у вас в голове уже есть, поверьте!

Прохор
аксакал

Сообщение Прохор » 11.09.13 23:41

Wesna писал(а):Оборвать все надо сразу и резко. Так легче будет морально.
Ерунду не неси, дурнда! Какой прок сейчас от этой резкости? Пополнить ряды РСП много ума не надо. А вот шанса все исправить уже не будет.

Wesna
бывалый

Сообщение Wesna » 11.09.13 23:46

Странные какие, если бы она нашла любовника, сейчас бы комменты были противоположные, что она женщина легкого поведения , предательница и т д и т п.
А так получается, он взбляднул -и герой-молодец, а она все равно плохая.
Это неправильно.

Stal
аксакал

Сообщение Stal » 11.09.13 23:49

Wesna, подними глаза на шапку сайта. Это мужской форум.

Александровна
психолог

Сообщение Александровна » 11.09.13 23:50

Устина писал(а):да, стараюсь изо всех сил, нахваливаю его детям, ничего плохого про него им не говорю. Надеюсь и в будущем так буду. Сама жила всю жизнь, выслушивая мамины жалобы на отца, не хочу так.
Речь шла не о нахваливании, а положительном портрете. Если будете врать, это тоже нехорошо. Дети чувствуют враньё. Тут я не смогу дать никаких определённых рецептов. В этом деле необходимо полагаться на своё собственное чутьё с оглядкой на здравый смысл.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 11.09.13 23:54

Wesna писал(а):Странные какие, если бы она нашла любовника, сейчас бы комменты были противоположные, что она женщина легкого поведения , предательница и т д и т п.
А так получается, он взбляднул -и герой-молодец, а она все равно плохая.
Это неправильно.
Весна, когда в семье есть дети, просто так с плеча не рубанешь. Это во-первых. Во-вторых, желание автора - семью сохранить, а не подать на развод. Что ее ждет, примерно объяснили. Желание пропало? Нет. Все, уймитесь, решать ей, а не вам.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 11.09.13 23:54

А как можно изобразить "положительный портрет" предателя интересно?
Значит надо врать детям?
Ну пока они маленькие,а потом?
Не надо поливать грязью но и врать не надо.

Устина

Сообщение Устина » 11.09.13 23:57

Александровна писал(а):(Если удобнее пользоваться компьютерной программой, могу скинуть в личку название такого ежедневника; сама давно пользуюсь, и очень довольна; прога бесплатная).
Буду признательна.
Спасибо за совет. Есть еще одно направление работы над собой, тоже не плохо.

Устина

Сообщение Устина » 11.09.13 23:59

Кармен писал(а):А как можно изобразить "положительный портрет" предателя интересно?
Значит надо врать детям?
Ну пока они маленькие,а потом?
Не надо поливать грязью но и врать не надо.
Я подчеркиваю для них то, что он сделал хорошего. Вот как хорошо лавочку сколотил, вот как здорово сына учит плавать, вот как хорошо на машине едет и т.п.

Устина

Сообщение Устина » 12.09.13 00:01

Александровна писал(а): Больше времени, естественно, детям. Им сейчас необходимо ваше внимание и забота. Поверьте, дети всё чувствуют, и скоро могут начать задавать совсем другие вопросы, даже проявлять агрессию по отношению к вам. Агрессия к вам только потому, что именно вы будете находиться с ними больше, то есть, более доступны. Они плохо понимают, что происходят, но чувствуют то же, что и вы: "ревность, и страх потери". Отчасти эти чувства передадутся им от вас, если вы будете продолжать упиваться ими и дальше
Это я почувствовала в первую неделю, как раз когда было тяжелее всего. Они висели на мне, не слезая, обзывали, не слушались совершенно, впадали в неуправляемые состояния. Когда меня поотпустило, они тоже стали спокойнее намного.

Прохор
аксакал

Сообщение Прохор » 12.09.13 00:02

Устина писал(а):Спасибо, в целом со всем согласна из списка, только вот п. 3 про любовницу не очень понятно. С ней на связь нужно выйти? Мне кажется если я ей что то напишу муж это точно не оценит, и это будет очередным косяком...
Ваша цель измотать василису сомнениями, заставить ее нервничать. Правильней всего своим поведением дать понять ей и мужу, что вы трезво оцениваете ситуацию, но спокойны и хладнокровны. Никаких истерик и укоров, особенно в ее присутствии, никаких выяснений отношений. Наоборот, своим поведением показывайте, что вы уважаете и любите мужа. И твердо стойте на этой позиции.

Так она начнет совершать ошибки, возможно станет давить на вашего мужа, чтобы он поскорее определялся или попытается очернить вас в его глазах. Вот это и хорошо. Ее ошибки - залог вашей победы. Если при этом будете продолжать неукоснительно соблюдать все действия, изложенные выше, шансы на благоприятный исход будут весьма неплохими.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 12.09.13 00:06

Устина писал(а): Я подчеркиваю для них то, что он сделал хорошего. Вот как хорошо лавочку сколотил, вот как здорово сына учит плавать, вот как хорошо на машине едет и т.п.
Это правильно.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 12.09.13 00:09

Прохор,а как она ее "измотает",он каждый день приходит ночевать к ней,жену бросил с двумя детьми,там самооценка прет до небес.
Устина устранилась,деликатно стоит в сторонке.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 12.09.13 00:15

Устина, раз уж пошла такая пьянка, настройтесь вот на что.
Вы с любовницей в разных весовых категориях. Вы жена, мать его детей. А она - предмет одноразовый, что-то вроде средства гигиены. Вы же не станете считать туалетную бумагу соперницей?
Вот и ведите себя соответственно. Особенно если повезет нос к носу столкнуться)))
Как говорится, держим спину и фасон :D

Прохор
аксакал

Сообщение Прохор » 12.09.13 00:17

Кармен, пусть автор начинает с правильного общения с мужем. Это по сути и есть главная задача. Быть приветливой и спокойной, улыбаться ему и радоваться всегда, когда он приходит. Пусть видит, что его ждут и ему рады. Это важно! А до василисы информация дойдет в том или ином виде. Вопрос времени, а оно пока есть, как я понимаю.

Устина, вам следует запастись терпением. Работа будет трудной, но она того стоит.

Устина

Сообщение Устина » 12.09.13 00:18

Кармен писал(а):Прохор,а как она ее "измотает",он каждый день приходит ночевать к ней,жену бросил с двумя детьми,там самооценка прет до небес.
Устина устранилась,деликатно стоит в сторонке.
ну он пока не совсем бросил, приезжает с утра, ведет в садик, в бассейн с нами ходит, в выходные тоже вместе гуляли. Хотя для нее все это компенсируется ночью конечно, он ночевки у нее не пропускает...
А вот самооценка прет, это точно...

Устина

Сообщение Устина » 12.09.13 00:19

lady Cat писал(а):Устина, раз уж пошла такая пьянка, настройтесь вот на что.
Вы с любовницей в разных весовых категориях. Вы жена, мать его детей. А она - предмет одноразовый, что-то вроде средства гигиены. Вы же не станете считать туалетную бумагу соперницей?
Вот и ведите себя соответственно. Особенно если повезет нос к носу столкнуться)))
Как говорится, держим спину и фасон :D
Спасибо, повеселили :)

Устина

Сообщение Устина » 12.09.13 00:21

Прохор писал(а):Кармен, пусть автор начинает с правильного общения с мужем. Это по сути и есть главная задача. Быть приветливой и спокойной, улыбаться ему и радоваться всегда, когда он приходит. Пусть видит, что его ждут и ему рады. Это важно! А до василисы информация дойдет в том или ином виде. Вопрос времени, а оно пока есть, как я понимаю.

Устина, вам следует запастись терпением. Работа будет трудной, но она того стоит.
Спасибо большое за поддержку. Вот еще какой вопрос. Самой инициативу в общении, звонках, и т.п наверно не стоит проявлять? Только если по делу звонить?

Wesna
бывалый

Сообщение Wesna » 12.09.13 00:21

lady Cat писал(а): Все, уймитесь, решать ей, а не вам.
Когда локти потом кусать будет, пусть не жалуется.

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 12.09.13 00:25

Завязки на секс нет, так что мужа вернуть маловероятно, разве что любовница совершит промах и муж решит камбэкнуться , но нужно завязку на секс. Если муж не хочет жену, то он будет хотеть кого то еще

Закрыто