Хочу сохранить семью

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
pumpkin

Сообщение pumpkin » 20.03.07 20:32

Balalaika писал(а):
подождите это до замужества первый этап был или во время . вообще можно четко сказать

Познакомились , сколько-то жили (или сразу поженились), потом поругались (столько-то не жили) и т.д. + в какие из промежутков беременели и появлялись дети :D .
Знаем друг друга 9 лет. Первый этап - 2 года, потом 2 года перерыв, потом случайная встреча и - 3 месяца в роли любовницы :), только он разобрался с прошлой барышней, сразу перевез к себе, через пол-года поженились :) первый ребенок -сразу (запланированный), второй - ч/з 2,5 года.
Ясность? :lol: Как на приеме у следователя :lol:

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 20.03.07 20:39

Ну я же вам и говорю , что к трем годам ребенка он как раз снова почувствует , что хочет быть с вами , главное пересечься с ним вовремя :lol: :lol: :lol:

А что за испытание временем , которое вы не выдержали в первый раз ?

Мейсон
посвященный

Сообщение Мейсон » 21.03.07 08:37

Ну тогда не обижайтесь, если я буду помалкивать. Я не оценщик. Но на этом форуме Вам все растолкуют и без меня. :D

pumpkin

Сообщение pumpkin » 21.03.07 11:41

Мейсон писал(а):Ну тогда не обижайтесь, если я буду помалкивать. Я не оценщик. Но на этом форуме Вам все растолкуют и без меня. :D
Не обиделась. :) Поняла почему.
Но, если еще заглянете, можно вопрос чуть не по теме? :)
Стоит ли "провоцировать" общение папы со старшим ребенком, при отсутствии желания с обоих сторон, или не создавать волну и "само собой утрясется"? 8)

pumpkin

Сообщение pumpkin » 21.03.07 11:43

Balalaika писал(а): А что за испытание временем , которое вы не выдержали в первый раз ?
Мое второе образование др. городе. :)

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 21.03.07 11:45

1. У этого мужчины небыло "единственной и неповторимой" женщины...
2. Методологией общения "альтернативных особей мужского пола" я не владею, но исключать такой вариант не стану. Хотя после рассказа, о том, что он достаточно продолжительный период своей жизни жил с "неодной" женщиной... и Вы были по обеим сторонам баррикад... Однозначности нет ни в его стремлениях, ни в Ваших. Я пожалуй тут не нужен...

pumpkin

Сообщение pumpkin » 21.03.07 11:49

Мейсон, не написала
КАК это делать, если стОит?8)

пысы: не пойму можно ли тут редактировать свое сообщение ? :(

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 21.03.07 12:02

Вообще на самом деле , я знаю случаи примерно такого же плана, и вот там муж осознавал свою ответственность и то что у него есть семья , в ситуации когда что-то случалось с женой ((.
Ее резко клали в больницу и на нем оставались все заботы о детях, после пары недель такой жизни, обычно или мужчина уходил совсем из семьи , или наоборот возвращался )). Может переосмысление какое-то происходило , не знаю.,

Но знаю пару , которая после этого и детей выростила и живут до сих пор счастливо .)). Но там и жена умница .

А многие в такой ситуации , к сожалению уходили .

ЗЫ: Зато в любом случае точки расставлялись быстро .

Мейсон
посвященный

Сообщение Мейсон » 21.03.07 13:09

Зачем Вам это? Чтобы было "как у всех" или "как надо"? Не стоит беспокоиться. Это их отношения, не вмешивайтесь.

pumpkin

Сообщение pumpkin » 21.03.07 13:31

Мейсон писал(а):Зачем Вам это? Чтобы было "как у всех" или "как надо"? Не стоит беспокоиться. Это их отношения, не вмешивайтесь.
Вы правы :? это "я так хочу", нарисовала себе картинку и навязываю окружающим.... опять... :roll: Спасибо.

pumpkin

Сообщение pumpkin » 21.03.07 13:49

Mad_Dog писал(а):1. У этого мужчины небыло "единственной и неповторимой" женщины...
2. Методологией общения "альтернативных особей мужского пола" я не владею, но исключать такой вариант не стану. Хотя после рассказа, о том, что он достаточно продолжительный период своей жизни жил с "неодной" женщиной... и Вы были по обеим сторонам баррикад... Однозначности нет ни в его стремлениях, ни в Ваших. Я пожалуй тут не нужен...
Прошу, не удаляйтесь :D!
Разъясните немного для тех, кто в танке. Мне пока тяжеловато вникать..
С момента "баррикад" к какому выводу приходите? В каком случае Вы бы посчитали необходимым свое присутствие?
п.1 получился грустным... Как часто встречается это явление - наличие "единственной и неповторимой" женщины? Побывав на разных форумах (М и Ж), сделала вывод, что мужская моногамия считается нормой, я бы сказала даже, чем-то обыденным, само собой разумеющимся, что в моем поимании не укладывается рядом с "единственной и неповторимой" :shock: Нет, не об этом речь :), так мысли "вслух", допускаю, что ошибаюсь :)

pumpkin

Сообщение pumpkin » 21.03.07 13:58

Balalaika писал(а):Вообще на самом деле , я знаю случаи примерно такого же плана, и вот там муж осознавал свою ответственность и то что у него есть семья , в ситуации когда что-то случалось с женой ((.
Ее резко клали в больницу и на нем оставались все заботы о детях, после пары недель такой жизни, обычно или мужчина уходил совсем из семьи , или наоборот возвращался )). Может переосмысление какое-то происходило , не знаю.,

Но знаю пару , которая после этого и детей выростила и живут до сих пор счастливо .)). Но там и жена умница .

А многие в такой ситуации , к сожалению уходили .

ЗЫ: Зато в любом случае точки расставлялись быстро .
Ожидание смерти хуже...
Пока жду "вернется или уйдет" есть смысл стать умной женой :lol:

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 21.03.07 14:18

Тыковка , вы не поняли , это не было руководство к действию, это было пожелание подумать до чего может дойти ситуация и надо ли...

Часто человеку чтобы понять, что у него все замечательно, надо попасть в критическую ситуацию.
И вот кому этого понимания не достает, того и ударит ,

И опять же я считаю , что такого рода попадания провоцируем мы сами, своим нежеланием принять действительность .

Но в чем прав ув.Мейсон, так это в том , что меня заносит иногда сильно. Поэтому приношу извинения .

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 21.03.07 14:44

pumpkin писал(а):С момента "баррикад" к какому выводу приходите?
Немного грубо, но верно: "Их брак, это невозможность быть как вместе так и порознь"...
pumpkin писал(а): В каком случае Вы бы посчитали необходимым свое присутствие?
Используя Вашу терминологию - моногамные. Им считаю необходимым помогать в первую очередь... Они вообще не видят выхода. А выбор прост - 1. вернуть, 2. суметь расстаться.
pumpkin писал(а):п.1 получился грустным... Как часто встречается это явление - наличие "единственной и неповторимой" женщины? Побывав на разных форумах (М и Ж), сделала вывод, что мужская моногамия считается нормой, я бы сказала даже, чем-то обыденным, само собой разумеющимся, что в моем поимании не укладывается рядом с "единственной и неповторимой"
Чёйт я запутался тут. Единственная и неповторимая моя любимая. И я с ней моногамен... Где противоречие? Когда я был неженат - в студенческие годы я небыл моногамен :oops: :lol: Сорее поли-... :lol: Встречая таких мужчин понимаю, чт они ещё на том витке развития...

pumpkin

Сообщение pumpkin » 21.03.07 15:02

Нет-нет, я поняла.
Так сказать, "общую тенденцию" :lol:
Я благодарна человеку, который надоумил меня зайти сюда поговорить-почитать и особая благодарность местному обществу за участие в моей теме :).
Человеку, особенно в трудной жизненной ситуации, свойственно желание получить готовый рецепт, как в аптеке: таблетка и - желаемый результат, что, по сути, невозможно и не нужно. Важней другое - осознание ценности своего настоящего положения, общий настрой на реальность, мироощущение и понимание механизмов взаимоотношений, да! и книга (Svobodniy respect :) ). Такой результат "общения" трудно переоценить и качественно он выше рецепта. 8)

pumpkin

Сообщение pumpkin » 21.03.07 15:04

Mad_Dog писал(а):
Переумничала :lol: , конечно, имела ввиду поли-. :)

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 21.03.07 16:39

Главное, чтобы помогло-)) :roll:

gelbe_spatz

Сообщение gelbe_spatz » 04.04.07 18:28

Ну где автор?
Помогли советы или?

pumpkin

Сообщение pumpkin » 06.04.07 02:33

Знаете, советы помогли в понимании "почему происходит?", но не придвинули решение "как разрулить?" :? Справедливости ради, я сама именно так задавала вопросы.
Некомфортно обеим сторонам, развода никто не хочет, но эмоциональный холод постепенно разводит в разные стороны.. Объективно: любовь-страсть и т.д. - это БЫЛО (с одной стороны - хорошо, что имело место, и с другой - это в ПРОШЛОМ) - естесственный процесс/состояние ("ничто не вечно"), но не наступила "компенсация"..ммм.. замена тех отношений на качественно иные, но все же отношения.., а у нас как раз отношений и нет.... каждый сам по себе :(
Да, так вот, о чем это я ... понимаю, что не прошлое нужно возвращать (бессмысленное занятие), а строить будущее :!:
Как это сделать - открытый вопрос.
У кого есть мысли - help!

Мейсон
посвященный

Сообщение Мейсон » 06.04.07 08:12

Да боже-ж мой! Или таки Вам только этого и было надо? 8)

Куда как проще! Начните снова искать себе пару! Тут попадание одним зарядом в двух зайцев! :D Найдете, - от мужа уйдете и построите новую семью. Или муж взревнует и пробудится в нем страсть! А вернее всего произойдет и то и другое. И муж ревновать начнет, и жизнь личная появится... :D Короче, не сидите сиднем, действуйте. А там или султан умрет, или ишак заговорит. :twisted:

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 06.04.07 10:33

"... Или султан умрет, или ишак сдохнет" (Ходжа Насреддин)

gelbe_spatz

Сообщение gelbe_spatz » 06.04.07 11:11

В варианте Мейсона больше интриги :)

Мейсон
посвященный

Сообщение Мейсон » 06.04.07 12:48

Точнее сказать, больше надежды. :D

pumpkin

Сообщение pumpkin » 22.04.07 01:29

Мейсон писал(а):Начните снова искать себе пару!:twisted:
Предупрежу: собираюсь ныть :lol:
Дорогие форумчане и уважаемый Мейсон!
Ни в коем случае не сомневаясь в совете, и даж после некоторых попыток, стали одолевать сомненьища в реальности такого финта: от "кому интересна тетка с двумя детьми" до елементарного отсутствия физической возможности "поисков" (я - дома с детьми, няня - не представляется возможным) и где-то посередине - отсутствие опыта (где ищут-то? :lol:) И в связи с этим у меня вопрос.
Можно/поможет ли в моей ситуации сан час?
Минусы: уехать мне придется в другой город, а муж слишком ленив, что бы приезжать даже к детям (они вообще, как оказалось, его раздражают), нечто подобное уже было (жизнь отдельно) - привело к отделению и охлаждению мужа ко мне.
Плюсы: возможность максимально точно выполнять правила сан часа (там есть няня), возможность, со временем, выйти на работу и, вполне вероятно, вообще перестать нуждаться в фин.помощи мужа.
Естессно никаких "запасных аэродромов" не предусматривается.

Мейсон
посвященный

Сообщение Мейсон » 23.04.07 07:59

Снова здорова! Вы что? Думаете с ан. час это ханаальский бальзам? Заставьте мужа ревновать!

Закрыто