короче, запуталась я...

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Покерист
Пофигист

Сообщение Покерист » 12.01.14 21:37

Ай, молодца! Изображение

Автор, возражения будут?

Михайловна

Сообщение Михайловна » 12.01.14 21:38

Александровна, вот спасибо!)))призадумалась я... (про "наипиз***ейшесть" - это не мои ехидные и полные сарказма характеристики) это он сам себя так называет) ну да ладно. Вывих мозга вправлен, лечусь амбулаторно

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 12.01.14 21:39

Михайловна писал(а):буду на 15 килограмм стройнее) на 5 лет моложе, и, возможно, начну наконец-то путешествовать по странам мира!
Да, Вам лучше попутешествовать. Посетите там Турцию, Египет. Сразу почувствуете себя онойжеженщиной на 5 лет моложе и на 15 стройнее.

Всегда говорил, большинству наших теток , муж - не нужен в принципе. Им нужны - временные трахали на кусочно-непрерывные конфетно-букетные периоды.

Она
аксакал

Сообщение Она » 12.01.14 21:41

А я думаю, что не надо его бросать. Он к вам тянется, возвращается. Любит, наверное.
Просто ваше поведение вызывает у него такую на вас реакцию.
Напишите, как вы себя с ним ведете. Почему у вас руки трясутся? Из-за того, что вам не уступили?

Александровна
психолог

Сообщение Александровна » 12.01.14 21:42

Михайловна писал(а):про "наипиз***ейшесть" - это не мои ехидные и полные сарказма характеристики) это он сам себя так называет)
Полагаю, он себя может и массой других эпитетов называть. Важно то, какие именно вы выбираете для озвучивания его характеристики.

Она
аксакал

Сообщение Она » 12.01.14 21:44

Работает ведь наверное, деньги вам приносит. Ребенок не его, а он с вами до сих пор.

Михайловна

Сообщение Михайловна » 12.01.14 21:44

Она писал(а):А я думаю, что не надо его бросать. Он к вам тянется, возвращается. Любит, наверное.
Напишите, как вы себя с ним ведете. Почему у вас руки трясутся? Из-за того, что вам не уступили? Нет, из за того, что в процессе любого общения он переходит на крик и мат

Александровна
психолог

Сообщение Александровна » 12.01.14 21:44

Она, предположим, что вы правы. Решаем задачку арифметически. Данные вы представили, мой вопрос: вы желаете (надеетесь) заставить Михайловну полюбить этого мужчину?

Она
аксакал

Сообщение Она » 12.01.14 21:47

Александровна, а что такое "полюбить"?
Михайловна, а из-за чего у него мат и крики? Вы ему не уступаете ведь.
Какие причины ссор? Секс, ведро не вынес, ваше желание штампа?

Покерист
Пофигист

Сообщение Покерист » 12.01.14 21:50

Осмелюсь высказать крамольную мысль: причина в бабе!

Волшебник
посвященный

Сообщение Волшебник » 12.01.14 21:51

Ребенок!

Как правило ребенок усиливает отношения, которые были ДО!

Были упреки - ОНИ ВОЗРАСТУТ 100%

Александровна
психолог

Сообщение Александровна » 12.01.14 21:51

Она писал(а):Александровна, а что такое "полюбить"?
Лично для меня это так — http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=43786
А вообще, когда присутствовали хотя бы две или три составляющие, мне уже было хорошо, и я уверенно говорила "люблю".

Она
аксакал

Сообщение Она » 12.01.14 21:52

Поэтому мужчина и не хочет ребенка. Чует.

Она
аксакал

Сообщение Она » 12.01.14 21:54

Александровна, сорри, 6 листов я не осилю на ночь. Там еще и сложные графики.(

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 12.01.14 21:55

Автор, давным-давно на форуме были озвучены "шесть причин не жениться на разведенке с прицепом". Вы не разведенка, вы вдова и это несколько меняет ситуацию, но вся сетка взаимоотношений вас, мужа и чужого ему ребенка остается такой же сложной.

С вашего позволения, я попрошу взглянуть на ситуацию со стороны вашего мужчины и перечислю этот список.

Пожалуйста, проанализируйте каждую причину относительно вашей личной ситуации и дайте ответ - как в вашей семье обстоят дела с каждым из пунктов.
Причина первая
И сама простая: собственно, ребенок или даже дети. Ведь вам нравится женщина, почему же из этого факта должна возникать необходимость взять на себя бремя за воспитание чужого ребенка? Женщины, как показала практика, сразу же бросаюся с обвинениями в «эгоистичности» такой позиции.

Да, мужчина и должен быть эгоистом, в хорошем понимании этого слова. Он просто обязан заботиться о продолжении СВОЕГО рода, о наилучших условиях для своей семьи, для своих собственных детей.

Время от времени женщины проговариваются. Нет-нет, да вылетит из их уст что-то типа: «Да мужику-то какая разница, его ребенок или нет. Еще лучше: позади самый проблемный возраст». Да есть мужчинам разница. И еще какая!

Каждый нормальный мужчина (и это закон природы) стремится воспитывать СВОИХ детей, передавать из поколения в поколение свои навыки, знания, мудрость, собственность. Но делать это хочется только ради кровных наследников, тех детишек, в которых можно наблюдать собственные черты и черты своего рода.

Мало того, закон природы предписывает самцу распространить свое семя, свои гены где только можно. А вот принятие чужих детей противоречит самой природе мужчины. Не побоюсь критики и приведу пример из жизни дикой природы: львы первым делом убивают детей своей самки от прошлого «брака».

Чужие дети сами по себе являются ярчайшим напоминанием о прошлой принадлежности женщины другому мужчине.

Тех женщин, которые ставят мужчинам в вину нежелание жениться на разведенке с ребенком, мы хотим спросить: а готовы ли вы воспитывать детей мужчины от прошлых браков?
Подумайте, не требовали ли вы когда-нибудь от мужа безусловной любви к вашей дочери? Не были ли вы подсознательно недовольны тем, что он никак не "принимает" её, как родную? Вызывал ли этот факт у вас внутреннее негодование?
Причина вторая

Женитьба на женщине с ребенком просто противоестественна. При нормальном порядке вещей женщина входит в дом мужчины и образуется новая семья с мужчиной во главе. В случае же разведенки с детьми, мужчина входит в уже существующую (неполноценную) семью, где во главе стоит женщина. Таким образом, с самого начала нарушается традиционная, естественное семейная иерархия, во главе которой находится мужчина, муж, отец семейства. Это обстоятельство само по себе ставит под сомнение прочность такой семьи. Вряд ли долговечным будет то здание, в основу которого положен «кривой фундамент».

Само по себе присоединение мужчины к уже существующей семье наносит удар по его самолюбию и, в значительно степени, определяет характер взаимоотношений между супругами: женщина в состоянии устойчивого доминирования.

Знайте: для разведенки с ребенком вы всегда будете на третьем месте: она, ребенок, вы. Только в такой последовательности. И это в лучшем случае. Ибо очень часто роль суррогатного мужчины-главы семейства выполняет мать женщины. Она — безусловный союзник женщины в прошлом разводе, а, частенько, и подстрекатель его.

«Дело даже не в "иерархии" как подчиненности, а в приоритетах разведенки. Свою "неудавшуюся" любовь к мужу она почти полностью переносит на ребенка, особенно если это сын (их слова - "у меня есть самый любимый и верный мужчина, а все остальные - кАзлы"). Мама, которая помогает, тоже становится оплотом надежности. Ну, а уж о себе, любимой, женщина всегда помнит. Таким образом, чтоб новый мужчина смог потеснить их всех со своих "пьедесталов", разведенка должна или ОЧЕНЬ сильно влюбиться (что мало вероятно, т.к. душевная энергия все равно прежде всего будет тратиться на ребенка), или действительно ПЕРЕОСМЫСЛИТЬ собственную систему приоритетов, чтоб понять, что нормальный(!) мужчина не будет довольствоваться как минимум 4-ым местом в ее жизни.»
Как выстроена иерархия в вашей семье? Почему мужчина вынужден бунтовать, так, будто бы он является не капитаном корабля, а вольнонаемным матросом?
Причина третья

Очень часто женщина с ребенком, стремящаяся снова замуж, ищет, прежде всего поставщика материальных средств, который поможет ей поставит на ноги ее ребенка (детей). По отношению к этой задаче личность самого мужчины уходит на десятый план. Это вполне понятная мотивация женщины, но, разумеется, мужчину-кандидата в мужья посвящать в ее суть не будут. С точки зрения женщины все логично и справедливо, так как и должно быть: «мужчина должен обеспечивать женщину и детей». Вопрос лишь в том, зачем это мужчине.
Как обстоят дела с "мужчина должен"? И как распределяются матсредства?

Четвертая и пятая причины вас обходит стороной, так как вы не разведенка, а, следовательно не разваливали свою предыдущую семью.

Причина шестая

И последняя. В любом начинании следует учесть вероятные перспективы. В случае с женитьбы на разведенной женщине с ребенком возможна масса подводных камней. Ну вот несколько на вскидку:

Не сложатся отношения с ребенком (детьми), возможная ревность ребенка или его нежелание видеть на месте его отца кого-то другого;

Педагогический «треугольник»: спускать все и прощать ребенку нельзя, но и нельзя перегнуть палку и, таким образом, нарваться на недовольство матери, подозревающей вас в предвзятости к чужому ребенку;
Имеет ли ваш муж право наказывать вашего ребенка? Является ли его решение о наказании/поощрении решающим?

Александровна
психолог

Сообщение Александровна » 12.01.14 21:56

Она, специально для вас там есть всего четыре слова под фразой "Для тех, кто может читать немного".

Она
аксакал

Сообщение Она » 12.01.14 22:00

Александровна писал(а): А вообще, когда присутствовали хотя бы две или три составляющие, мне уже было хорошо, и я уверенно говорила "люблю".
из ваших слов следует, что говорили многим. Что за любовь такая?

Ну, скопирую, раз вам сложно самой 4 слова написать))
ДОВЕРИЕ
ЗАВИСИМОСТЬ
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
УВАЖЕНИЕ

Итак, что из этих 4 отсутствует в ситуации автора и почему?

Слоупок
старейшина

Сообщение Слоупок » 12.01.14 22:01

Vogel То что ТС не разведенка ,виллами по воде. Летчик-налетчик(ц). И какие права могут быть у примака? ТС уходит от неприятных вопросов, значит помощь нахер не нужна. Ей на http://women.ru/

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 12.01.14 22:02

Вообще в такой ситуации для женщины грамотно и без кровавых потерь вписать "третьего лишнего", то есть чужого для мужчины ребенка в новую семью подобно разве что ручной стыковке космических модулей - требует медленной, аккуратной и точной работы.

Но наблюдения показывают, что дамы предпочитают вмазывать этот модуль в станцию на полной скорости, разбивая все вокруг вдребезги и упрекая в последствии саму станцию - мол, "шлюз маловат".

Александровна
психолог

Сообщение Александровна » 12.01.14 22:04

Она писал(а):из ваших слов следует, что говорили многим. Что за любовь такая?
Где это следует?
Как раз немногим.
Она писал(а):Ну, скопирую, раз вам сложно самой 4 слова написать))
ДОВЕРИЕ
ЗАВИСИМОСТЬ
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
УВАЖЕНИЕ

Итак, что из этих 4 отсутствует в ситуации автора и почему?
Об этом, думаю, лучше спросить автора, если ей вообще захочется отвечать.
Михайловна, эти четыре чувства — лично мои переживания, и я не навязываю их никому, но вот некоторым стало интересно, что из этого и в какой степени испытываете вы по отношению к вашему мужчине?
Степень можно выражать в долях, процентах или как вам будет удобно.

Она
аксакал

Сообщение Она » 12.01.14 22:04

Причем, сначала мужчина был готов и к браку, и к ребенку совместному. А потому что - демка закончилась?

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 12.01.14 22:05

ТС уходит от неприятных вопросов, значит помощь нахер не нужна.
Наше дело маленькое - попытаться. OK

Автор, если Слоупок прав и вы лукавите в исходных данных, то никому, кроме себя самой вы хуже не делаете.
Это сеть.
Какая вам разница на пару десятков ругающих вас незнакомых людей, если есть хоть один шанс разобраться в ситуации?

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 12.01.14 22:38

Она писал(а):А я думаю, что не надо его бросать. Он к вам тянется, возвращается. Любит, наверное.
Она,
а там не понятно, кто кого до ручки доводит.
Есть один унылый факт: конфликты с криками, воплями и матами, причем с завидной регулярностью.
Зачем латать это все, если кто-то кого-то раздражает настолько, что нет сил удержаться от словесного поноса и уходов с вещами? Еще и про свадьбу и детей думать на фоне этого веселья? А смысл? Тем более, что все разговоры про свадьбу уже затихли и по факту "не считаются".

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 12.01.14 22:48

Михайловна писал(а): в процессе любого общения он переходит на крик и мат
Ну, насчет "любого" общения я все-таки сомневаюсь. Остановимся на том, что это случается слишком часто.
Два варианта:
- он настолько несдержан, что по-другому разговаривать просто не умеет
- вы его настолько достали, что удержаться просто невозможно.
В любом случае, добра не будет.

(Да, вы ж не забывайте, что ваша дочка на все это смотрит. Какой пример вы ей подаете и чему она в такой обстановке научится? А девочка свое поведение в семье копирует у мамы)

Михайловна

Сообщение Михайловна » 12.01.14 22:51

поробую, итак, дочь он принял сразу, они дружны и она ему доверяет. Воспитываем вместе, разбираем спорные ситуации тоже только втроем.
По поводу иерархии, верно сказано, что мужчина пришел в ужже сложившуюся семью, и по умолчанию, он не лидер. Да, в нашей семье он не лидер. И бунтует по этой же причине. Мат средства у каждого свои, я предложила объединить доходы в общий бюджет, но он отказался. На моей шее не сидит, меня на свою не сажает. Если это важно, я зарабатываю больше него. Наказывает и поощряет, не могу сказать, что его решение об этом - единственно только его решение, так как мы решаем это сообща, в вопросах воспитания мы абсолютно солидарны

Закрыто