Чувство вины у мужчины или отмазка

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
перезагрузка
любитель

Сообщение перезагрузка » 14.01.14 16:06

Так с диагнозом определились: втройне неликвид с классическими метаниями 35 РСП-СДС.

Виноватых нашли. (кстати никто и не отрицает).

Осталось определиться как двигаться в правильном направлении.
(Пока только наполовину осилила первую ссылку, прочитаю и вернусь в тему.)
Огромная благодарность всем не пожалевшим камней и выражений (я искренне), всем признательна за советы. пока не очень хорошо понимаю что значит Женщина. Общие фразы как-то тяжело доходят.
А хотите поржать - долгое время именно себя воспринимала как придверный коврик о который вытирают ноги. :oops:

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 14.01.14 16:21

Перезагрузка, по моему без мужчина с адекватным взглядом на жизнь вам не получится стать адекватной женщиной. рамки устанавливает мужчина

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 14.01.14 16:26

Просто слушайте своего мужчину.

PavelV
бывалый

Сообщение PavelV » 14.01.14 16:28

Проблема в том, что она будет эти рамки постоянно пытаться расширить.
Будь там хоть брутальный чел, она все равно попытается его цветами украсить.

Почти Нормальный
аксакал

Сообщение Почти Нормальный » 14.01.14 16:31

Maman, её мужчина, судя по всему, не имеет представления как задавать рамки и контролировать процессы. Вкупе с авторшей получается гремучая неуправляемая смесь, которую штормит во всех направлениях одновременно. Тут работать над собой надо обоим.

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 14.01.14 16:33

ну я и говорю, толку работать над собой, если рядом разрушитель. Надо найти разумный баланс существования, что тут еще придумаешь.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 14.01.14 17:23

PavelV писал(а):Кстати, ваши отношения навевают песенку
http://www.youtube.com/watch?v=Hj9qpBVphwc
В припеве первую строчку поет он, а вторую вы :D
Нет, вот песня в тему:

http://www.youtube.com/watch?v=23jahRXMPjE

PavelV
бывалый

Сообщение PavelV » 14.01.14 17:36

иметь, я не успел сделать тише и первые слова услышал офис .)

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 14.01.14 17:42

Извиняюсь, не предупредил, в песне мат.

перезагрузка
любитель

Сообщение перезагрузка » 14.01.14 17:58

улыбнуло, и соответствует моменту, аххренеееть блин, хочу мужу ссылку скинуть, путь тоже улыбнется, а вдруг не поймет решит что я таким образом не посыпаю голову пеплом а над ним стебусь. Потом как-нибудь

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 14.01.14 18:04

Тетенька любит "плохих парней". Хулиганов и асоциальных типов. Для нее они являются примеров доминантного самца. Но поскольку тетенька дура, и имеет баг в мозге, она не может отличить просто маргинала или чела снеустойчивой психикой от действительно сильного мужчины.
Не лечится. В морг.

перезагрузка
любитель

Сообщение перезагрузка » 14.01.14 18:06

Ага, щас пойду застрелюсь, нафик.
Судя по популярности и активной пользовательской активности, таких как я миллионы, и чо всех в морг?
Лучше бы дельное че-нить посоветовал.
Диагноз то уже поставили :)

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 14.01.14 18:26

"общаемся, но живем отдельно второй месяц ( у него своя квартира, до этого жили у меня). На протяжении последнего года постоянно ухудшались отношения (я уже была готова к тому что опять бумеранг). Уже после того как разошлись узнала что попал на бабки год назад (авария на авто без страховки), по его словам домой не вернется пока свои проблемы не решит САМ без моей помощи и материальной и моральной (ориентировочно полгода на это уйдет), надоело меня во всю эту х... втягивать, что ничего хорошего для меня в жизни с ним нет и т.д. "
Ну а что советовать? Силой вы его не вернете, должен захотеть САМ.
Вот и оставьте человека в покое, дайте ему решить свои проблемы и отдохнуть от вас.
Если чего стоящего было, вернется. Нет - значит не ваш мужчина.
Тут хоть на голове стой, толку не будет.
Насильно мил не будешь.
Если мужчина дорожит отношениями, бросать женщину не будет. И вы это знаете , но придумываете себе сказочки- отговорки, что бы не воспринимать реальность такой, какая она есть - он вас бросил.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 14.01.14 18:37

А дельного тебе посоветовать нечего, ибо неисправимый дефект головы, как его тебе исправить? Никак.
Да, всех подобных в морг было бы идельно, к сожалению неосуществимо.

перезагрузка
любитель

Сообщение перезагрузка » 14.01.14 18:53

До того что должен вернуться сам (а не с моими увертками и прыжками, можете назвать это манипуляциями, и поверьте я действительно знаю что и как сделать чтобы он вернулся) я уже дозрела. Всю жизнь к чему бы то ни было я его постоянно подталкивала, не давая времени дойти до этого самому. Самому что-то захотеть и сделать.
Я уже писала что всех этих схождений и расхождений было слишком много. Поверьте, бросил - вернулся в нашем случае вопрос не действия, а времени.
Вопрос то не в этом.
Я писала что мы продолжаем общаться - наверно не очень точно выразилась, помимо звонков (с обоих сторон). мы встречаемся на ДР у родственников и друзей, ездили с друзьями в сауну (запланировано было до того как разошлись), на НГ привез мне цветы на работу . Пару раз он ночевал у меня. У нас нет ненависти, злости, возможно обида
Сейчас вот копаюсь на сайте, рою инфу, может поможет построить семью с большой буквы.
Чтобы и ему не требовалось время на "отдых" от такой жизни и мне научиться по-другому вести себя, чтобы действительно была семья а не то к чем пришли за 10 лет

перезагрузка
любитель

Сообщение перезагрузка » 14.01.14 19:00

ну я и говорю, толку работать над собой, если рядом разрушитель. Надо найти разумный баланс существования, что тут еще придумаешь.
С общими словами сейчас у меня оч.плохо, объясните тупенькой - разумный баланс существования - это как

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 14.01.14 19:04

перезагрузка
Вам нужно разобраться в себе. Раз ссоры только Ваша инициатива, то чего Вы внутри себя желаете получить от них? Встряску, адреналин и бурное примирения? Вам нравится жить, как на вулкане? Что они дают Вам? Получаете ли Вы удовольствие от ваших уходов возвращений? Вы можете отрицать, что Все это Вам не нравится, но ОТЧЕГО тогда Вы так себя ведете? Нравится играть в жертву?
Есть достаточно много женщин которые сами провоцируют ссоры, получают в глаз, чтобы потом завиноватить и подчинить себе мужчину. При этом быть жертвой в чужих глазах и получать удовольствие от внимания и жалости.
Чего добиваетесь Вы ссорами и разборами полётов? Когда сами себе ответите на этот вопрос честно, тогда и увидите путь. имхо.

перезагрузка
любитель

Сообщение перезагрузка » 14.01.14 19:13

Ссоры действительно только моя инициатива - я об этом говорю, он об этом молчит.
Добиваюсь наверно от противного - провоцирую чтобы услышать то что хочу, все мои выходки не для того чтобы показать что ты плохой а я хорошая,( я то знаю какой я "ангелочек"), а чтобы выяснить что не так и с моей и с его стороны, и как устранить раздражающие факторы.
Цель вроде есть а направление не в ту степь.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 14.01.14 19:23

перезагрузка
Провокация провокации рознь. Важно и слова и самое главное интонации. Просто прогоните эти картинки в уме, переставьте себя и его местами. Как бы Вы видели себя со стороны? Постарайтесь быть объективной и отстраненной, не вставая ни на чью сторону.
Понимаете, если у него сложилось в голове, что Вы всегда недовольны, что бы он не делал, то и значит все его инициативы подрублены на корню, ибо не имеют смысла, все одно будет не хорошо для Вас.
Вы, это я уже в качестве предположения, возможно постепенно превратились для него в ментора, мамочку. А мамочек может и любят, но другой любовью, не той что Вы ожидаете от него. А от властных мамочек дети бегут.... Чтобы иметь возможность жить, как они хотят сами, чтобы не отчитываться за каждый шаг, получая подзатыльник, чтобы быть самостоятельными, чтобы иметь возможность роста...

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 14.01.14 19:30

перезагрузка писал(а):ну я и говорю, тобъясните тупенькой - разумный баланс существования - это как
Во-первых, сделайте себе и 'мужу' стерилизацию, что б дальше моральное уродство не распространять.
Во-вторых, после этого, живите, ни о чем не задумываясь, как и раньше жили. 'Кривая' куда-то Вас выведет.
В-третьих, о 'разумном балансе существования' - забудте. У Вас только - какой-то инстинктивный может быть. Ну, как у зверей. Понимаете?

перезагрузка
любитель

Сообщение перезагрузка » 14.01.14 19:33

Если со стороны посмотреть, то на его месте уже бы наверно убила бы, по 100 раз одно и тоже.
Вот про ментора и мамочку точно - есть такой грешок, возможно именно так он и воспринимает, и как с этим справиться - опять таки как с ребенком отпустить и дать возможность до всего доходить своим умом - бросить в реку пусть плывет

Почти Нормальный
аксакал

Сообщение Почти Нормальный » 14.01.14 19:39

Ты к нему как к ребенку относишься? Что за сравнение?

перезагрузка
любитель

Сообщение перезагрузка » 14.01.14 19:43

Может в этом и есть самый главный косяк - как, когда и что делать вечно со своими нравоучениями, я же лучше знаю как будет лучше, доулучшалась ~\~

перезагрузка
любитель

Сообщение перезагрузка » 14.01.14 19:46

А кто-то еще знает способ научить человека плавать - обычно бросают и плывет, ну иногда еще поддерживают и подстраховывают - только я уже наподдерживалась так что дальше некуда, это я сейчас понимаю что не нужно было.
Научиться бы еще понимать до а не после

Почти Нормальный
аксакал

Сообщение Почти Нормальный » 14.01.14 19:46

перезагрузка, почитай-ка ты форум с пару месяцев. Тут в каждой теме обсуждение того, что должно быть в женщине и в мужчине.
Может быть поймешь, какая должна быть ты. Но боже упаси тебя начать воспитывать своего мужчину-инфантила. Даже если ты нахватаешься каких-то азов взаимоотношений, подача этого материала от тебя будет фатальной для него. Ты итак показала себя всезнающей и рационально существующей- кадавр с яйцами.

Закрыто