Брат влюбился в рсп сдс. HELP
Ляна
Как мать взрослого сына скажу. Не всегда то что нравится нам, нравится нашим детям. Мы не можем им вложить свой разум, но многое можем разрушить. Полно примеров когда родные не давали кому-то с кем-то строить отношения и в результате человек оставался один, спивался. Все не просто, очень не просто...
Порой нужно разрешить набить шишки. На данном этапе, если он держит своё слово, Вы можете пойти на компромисс, и попросить его пообещать вам, что он женится на ней пообщавшись, допустим, 3 года.
А война к добру не приведет, ей-ей...
Как мать взрослого сына скажу. Не всегда то что нравится нам, нравится нашим детям. Мы не можем им вложить свой разум, но многое можем разрушить. Полно примеров когда родные не давали кому-то с кем-то строить отношения и в результате человек оставался один, спивался. Все не просто, очень не просто...
Порой нужно разрешить набить шишки. На данном этапе, если он держит своё слово, Вы можете пойти на компромисс, и попросить его пообещать вам, что он женится на ней пообщавшись, допустим, 3 года.
А война к добру не приведет, ей-ей...
Да уж. Ситуация классическая: Чмп и Дейл спешат на помощь. С девизом "Отвага и слабоумие!"
Ляна, вы сейчас усердно наживаете себе пожизненного врага. Спасибо вам никто не скажет за ваши старания. Чувак доживет до девяноста лет и всю жизнь будет помнить, как родные люди разрушили его счастье. Зато ты будешь всю жизнь довольна: ах, я спасла брата!
Вот согласись, ты все это затеяла по большей части не для него, а для себя. Чтобы тебе было за него спокойно. Чтобы у тебя в будущем не было нервотрепки. Чтобы ты могла блеснуть перед братом жизненным опытом и мудростью. Потому что если бы ты думала о нем, то разрешила бы ему взрослеть и набивать шишки.
Тебе никто не запрещает сказать ему: "Делай что хочешь, ты это ты, а с твоей бабой я не хочу общаться". Вам с родителями НИЧЕГО не мешает отказать в прописке этой бабе. И тебе ничего не мешает расставить все акценты так, чтобы брат в будущем не свешивал всех собак на тебя.
Я бы поступил именно так. А строить козни и всячески пытаться разлучить брата с РСП - это глупо. Спасибо он за это не скажет. Скорее наоборот.
Ляна, вы сейчас усердно наживаете себе пожизненного врага. Спасибо вам никто не скажет за ваши старания. Чувак доживет до девяноста лет и всю жизнь будет помнить, как родные люди разрушили его счастье. Зато ты будешь всю жизнь довольна: ах, я спасла брата!
Вот согласись, ты все это затеяла по большей части не для него, а для себя. Чтобы тебе было за него спокойно. Чтобы у тебя в будущем не было нервотрепки. Чтобы ты могла блеснуть перед братом жизненным опытом и мудростью. Потому что если бы ты думала о нем, то разрешила бы ему взрослеть и набивать шишки.
Тебе никто не запрещает сказать ему: "Делай что хочешь, ты это ты, а с твоей бабой я не хочу общаться". Вам с родителями НИЧЕГО не мешает отказать в прописке этой бабе. И тебе ничего не мешает расставить все акценты так, чтобы брат в будущем не свешивал всех собак на тебя.
Я бы поступил именно так. А строить козни и всячески пытаться разлучить брата с РСП - это глупо. Спасибо он за это не скажет. Скорее наоборот.
Я против войны! Больше всего я боюсь потерять брата. Компромисс. Не представляю как можно его достичь когда у него любовь вся эта в башке. Если подумать то самое страшное что он детей ей заделает. А тут мы не сможем уберечь. Это не просто шишка набитая. Это сломанная жизнь.
Некра, а тут самое интересное. Работа у него есть. Получает как для выпускника вуза неплохо. Был шанс перейти на более высокооплачиваемую работу но в другом городе - отказался. Жить негде им. У нее однушка в зажопье с мамой. У нас трехкомнатная квартира. Не думаю что он посмеет ее притащить с прицепом к нам домой. Наверное планирует снимать.прямо на эти вопросы он избегает отвечать. Огрызается. Говорит я взрослый, это мои проблемы
Некра, а тут самое интересное. Работа у него есть. Получает как для выпускника вуза неплохо. Был шанс перейти на более высокооплачиваемую работу но в другом городе - отказался. Жить негде им. У нее однушка в зажопье с мамой. У нас трехкомнатная квартира. Не думаю что он посмеет ее притащить с прицепом к нам домой. Наверное планирует снимать.прямо на эти вопросы он избегает отвечать. Огрызается. Говорит я взрослый, это мои проблемы
Дурью не майтесь. Сами взламывайте и предъявляйте доказательства.Ляна писал(а): Какие то хахали песенки на стенку ей кидают. Но они же друзья конечно. Предложила взломай ее вк - я ей доверяю, не твое дело и.т.д
Как в игрушки право играем. Будто не судьбу брата решаем, а сериал смотрим.
Еще давайте и воспитывать братишку заново начнем.
Либо молчим уже , либо делаем что-то. Главное не врать собственному брату.
Если хотите помочь ему, то делом помогайте. Если не хотите вмешиваться-отрешайтесь и помалкивайте в тряпочку. И помалкивайте навсегда!
Главное для себя примите -половины правды не бывает. Либо вы говорите так как есть, и делаете как есть. Либо вы тупо молчите, и ничего не говорите и просто принимаете его решение, какое бы оно не было.
Рубанок да не буду я козни строить, не умею я этого делать и учиться не хочу. Тактика с ним пока осторожная, мозг я не сношаю ему этой темой. И как бы он не построил свою жизнь он все равно мой брат. Поверьте у меня нет амбиций его поучать. Просто как женщина я чувствую что его любофф обычная стерва и тп, которая его прогибает и имеет. А когда твоих близких имеют хочется как то вмешаться. Но вы в целом правы, вряд ли можно повлиять. Спасибо за мнение
Manann писал(а):
Дурью не майтесь. Сами взламывайте и предъявляйте доказательства.
Как в игрушки право играем. Будто не судьбу брата решаем, а сериал смотрим.
Еще давайте и воспитывать братишку заново начнем.
Либо молчим уже , либо делаем что-то. Главное не врать собственному брату.
Если хотите помочь ему, то делом помогайте. Если не хотите вмешиваться-отрешайтесь и помалкивайте в тряпочку. И помалкивайте навсегда!
Главное для себя примите -половины правды не бывает. Либо вы говорите так как есть, и делаете как есть. Либо вы тупо молчите, и ничего не говорите и просто принимаете его решение, какое бы оно не было.
Я боюсь навредить. А если у него серьезно крыша по ней поехала? Увидит он ее переписки с хахалями (если они есть) и возненавидит меня что разрушила его счастье. Рубанок выше написал тоже мысль - что могу нажить врага себе. Собственно поэтому я спрашиваю совет здесь. Как лучше поступить. Оставить в покое или действовать?
Ляна
А вот отношения с ним Вы можете разрушить грубым вмешательством.
На самом деле самый лучший вариант по-моему, дать возможность человеку быть самостоятельным, обозначив свою позицию один раз. И просто быть наготове, если нужна будет помощь.
А дети, это не крах на самом деле, это продолжение нашей жизни в наших генах. .
Воот! Вы думаете о себе. )) На самом деле как Вы его потеряете, он вам брат навсегда, независимо с кем он живет. )) Наши родные НЕ ОБЯЗАНЫ оправдывать наши ожидания.Больше всего я боюсь потерять брата.
А вот отношения с ним Вы можете разрушить грубым вмешательством.
На самом деле самый лучший вариант по-моему, дать возможность человеку быть самостоятельным, обозначив свою позицию один раз. И просто быть наготове, если нужна будет помощь.
А дети, это не крах на самом деле, это продолжение нашей жизни в наших генах. .
Уверены,что наоборот не будет?Рубанок писал(а):Чувак доживет до девяноста лет и всю жизнь будет помнить, как родные люди разрушили его счастье. Зато ты будешь всю жизнь довольна: ах, я спасла брата!
Будет жить до 90 и кажин день попрекать-а что тебе стоило мне по башке дать вовремя? что тебе стоило сказать правду, в свое время? или ты мне чужая. или ты мне не сестра? разве б я тебе не поверил тебе, а поверил другой, чужой тетке? ты же тоже женщина, неужели ты не видела, что меня используют?
Бог с ним, пусть попрекает, если доживет до 90. А вдруг доживет всего до 30 и разводиться начнет с 2 мя, 3мя, 5ю детьми и те же слова скажет-почему молчали?
Сломанная жизнь, милочка - это перелом позвоночника и пожизненная инвалидная коляска. Вот это - сломанная жизнь.Ляна писал(а):Если подумать то самое страшное что он детей ей заделает. А тут мы не сможем уберечь. Это не просто шишка набитая. Это сломанная жизнь.
И еще сломанная жизнь - это наличие родственников, которые вечно решают, что для тебя лучше. Когда ты не можешь поступить в тот институт, в который хочешь. Когда ты не можешь выбрать себе бабу без одобрения родственников. И когда родственники в тебя не верят, пытаясь вечно от чего-то защитить и уберечь.
И правильно он делает, что хамит. Я бы таким родственникам тоже хамил.
У меня сейчас очередной друг аленит как сумасшедший. Прожил с женой 11 лет, есть дочь. Тут она на Новый Год его кинула и уехала в Тайланд непонятно с кем. Вернулась вся такая холодная, в глаза ему не смотрит, говорит, типа, я тебя больше не люблю, давай разъедемся и все такое. Короче, по всем признакам - васек появился. Он, кстати, и был, в качестве "просто друга". Меня-то не наепешь.
Ну так вот, дружище мой отправил ее на йух и съехал. Через неделю у него засвербило и он принял мудрейшее из решений: показать ей, насколько сильно он ее любит и насколько ему для нее ничего не жалко. То бишь решил подарить ей машину, завалить цветами и т д. Типа, она увидит как я хорошо к ней отношусь и у нас все наладится.
Ну вот мне бы вмешаться, по вашей логике. Ну мне бы нужно уберечь другана от роковой ошибки, объяснить ему за мертвую лошадь и дать ссылку на АБФ. Короче, спасти другана. А вот не буду. Единственное, что я ему сказал - что он дебил в кубе, по полочкам разложил, что и как будет в будущем. И добавил, что если вдруг будет так, что я окажусь прав - приходи, братан, помогу чем могу. А влезать в его "беду" я не собираюсь. Потому что, как тут верно заметили, свою голову на чужие плечи не поставишь. А вот крайним - останешься стопудово. Да и имеется у меня уже горький опыт проявления "спасательного" антибабизма. Ни к чему хорошему это не приведет.
Это я к чему... Ты ж головой подумай, прежде чем "спасать" человека.
Действовать!Ляна писал(а): А если у него серьезно крыша по ней поехала? Увидит он ее переписки с хахалями (если они есть) и возненавидит меня что разрушила его счастье. Рубанок выше написал тоже мысль - что могу нажить врага себе. Собственно поэтому я спрашиваю совет здесь. Как лучше поступить. Оставить в покое или действовать?
Ничего страшного не случиться. Пацан в 24 лечиться только в путь. Зарубка остается, но на это надо забить. Гончаров вам в помощь. "Обыкновенная история"!
Романтику отбиваем напрочь. Зато здоровье крепкое. До 90 зато проживет! Фигня все это. Резать, не дожидаясь перетонита! или как его там.
У меня тост есть такой - Пусть деть будет счастливым и при этом не огорчит меня!
Manann
В этой ситуации, он принял решение, может правильное, может нет. Это покажет жизнь. Он молод и у него вполне есть еще время чтобы набить шишки и получить опыт.
А маме и Ляне нужно молиться и очень страстно Богу, чтобы он вложил разум в голову сына и брата. Нет ничего сильнее родительской молитвы.
Взрослость любого человека, а особенно мужчины выражается в том, что он принимает решения и берет на себя ответственность за них. имхо.Будет жить до 90 и кажин день попрекать-а что тебе стоило мне по башке дать вовремя? что тебе стоило сказать правду, в свое время? или ты мне чужая. или ты мне не сестра? разве б я тебе не поверил тебе, а поверил другой, чужой тетке? ты же тоже женщина, неужели ты не видела, что меня используют?
В этой ситуации, он принял решение, может правильное, может нет. Это покажет жизнь. Он молод и у него вполне есть еще время чтобы набить шишки и получить опыт.
А маме и Ляне нужно молиться и очень страстно Богу, чтобы он вложил разум в голову сына и брата. Нет ничего сильнее родительской молитвы.
Рубанок писал(а): И еще сломанная жизнь - это наличие родственников, которые вечно решают, что для тебя лучше. Когда ты не можешь поступить в тот институт, в который хочешь. Когда ты не можешь выбрать себе бабу без одобрения родственников. И когда родственники в тебя не верят, пытаясь вечно от чего-то защитить и уберечь.
И правильно он делает, что хамит. Я бы таким родственникам тоже хамил.
Семья на то и семья чтобы пытаться уберечь) Никто на него не давил в принятии решений. С детства он занимался чем хотел и институт сам себе выбрал. Он адекватный и не глупый парень. Даже в этой ситуации ни я ни мама ни отец не ставят ультиматумов в стиле или мы или она. Все в шоке скорее. На форуме я спрашиваю совет : возможно ли повлиять или не надо активно вмешиваться. На эту тему говорили пару раз, а то может возникло чувство что я каждый день давлю на него и выношу мозг. Ваш пример с другом показателен. А со своим сыном вы выбрали бы такую же линию поведения?
нет уж лучше крайней останусь, но врать не буду. Спасать так уж спасать. Правда, так уж правда, какая бы она не была, и что бы от нее мне не грозило. Какое бы не принял он решение, правду он знать должен, имеет право. И я бы постаралась до него эту правду донести. А уж только потом он пусть своей башкой думает.Рубанок писал(а): А вот крайним - останешься стопудово. Да и имеется у меня уже горький опыт проявления "спасательного" антибабизма. Ни к чему хорошему это не приведет.
Re: Брат влюбился в рсп сдс. HELP
Я думаю, что ваш брат - он продукт жесткого матриархального воспитания. Что значит "фактически скрывал"? У вас взрослый мужик не имеет права на личную жизнь, чего он опасался - может быть выноса мозга всем бабским коллективом?Ляна писал(а): Моему брату 24 года. он познакомился с мадам 25 лет. Про нее сначала мало рассказывал, больше отшучивался. То есть фактически скрывал ее.
То есть все вы там Мюллеры, а он Штирлиц и у вас под колпаком шаг влево.. и так далее.Ляна писал(а): Нам еще тогда это показалось подозрительным.
Дайте парню жить уже и самостоятельно принимать решения. У него своя семья стучится в дверь, а вы все его пасёте.Ляна писал(а):Сказать что вся семья была в шоке - ничего не сказать. Решили не трогать его, не грузить. Надеялись что это не надолго, он нагуляется и забьет на нее.
Тот факт, что ваш брат связался с РСП - это следствие бабского воспитания и вашей гребаной гиперопеки. Теперь сушите весла, отвалите от человека - пусть сам шишки набивает без вашего "семейного" участия. Я примерно представляй это участие и советы, если он на вас окрысился. Наверняка устроили ему истерики и вынос мозга. Тут дело даже не в РСП, он интуитивно пытается вылезти из под вашего бабского контроля, только дурацким способом, через другую засаду и кабалу - отношательства с РСП. Что вы там все сделали с парнем, если у него такая низкая самооценка?Ляна писал(а): Мама пыталась переубедить, просила не спешить, подумать. Но он стал какой то чужой. Появилась агрессия к матери, ко мне, к отцу
Это много объясняет во всей ситуации.Ляна писал(а): (отец с мамой в разводе, но мы хорошо общаемся).
Меня сейчас будут закидывать помидорами...
Ляна у меня есть 3 случая друзей и родственников связавших свою жизнь с РСП. Из этих трех случаев только один с пометкой "баба - говно". Один из случаев это брак старшего брата мужа. Весь женский коллектив семейства был настроен против, и чем громче был против, тем больше брат супруга старался отдалится (именно из-за женского коллектива семьи), все закончилось тем, что свекр стукнул по столу кулаком и сказал, чтоб все успокоились -это выбор сына. В итоге девушка оказалась хорошей, для брата мужа делает очень много, нисмотря ни на что...
Ляна у меня есть 3 случая друзей и родственников связавших свою жизнь с РСП. Из этих трех случаев только один с пометкой "баба - говно". Один из случаев это брак старшего брата мужа. Весь женский коллектив семейства был настроен против, и чем громче был против, тем больше брат супруга старался отдалится (именно из-за женского коллектива семьи), все закончилось тем, что свекр стукнул по столу кулаком и сказал, чтоб все успокоились -это выбор сына. В итоге девушка оказалась хорошей, для брата мужа делает очень много, нисмотря ни на что...
Бред. Как меня бесят, когда совершенно чужие люди видят, в чужих семьях, некое подобие счастья. НУ не можете вы знать как обстоят дела в чужих семьях. Ни как не можете. Может там мужик в роли прикроватного коврика(это как правило и трактуют как семейное счастье) Пацану в 24 года свою жизнь ломать это пистец. Хотя если честно( ТС уж ты не обижайся) без лоха и жизнь плоха. Я просто вспомнил себя в его годы. ДА я первый раз трахнул РСП в 33. А тут в 24 жениться. Главное что бы дитятько не сделал. А там он от этой жизни взвоет. Они все вначале лыцари. Только запал быстро кончается.