Очень нужны советы по выстраиванию отношений с детьми.

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 02.04.14 15:28

Бывший муж своими отпрысками всех баб вокруг себя распугает :lol:

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 02.04.14 15:31

puzik, вы уже несколько раз задали этот вопрос:
не отвернутся они от меня?
это самое больное, что вас волнует?
не их комфорт и благополучие, а не лишат ли ваши дети вас своей благосклонности, если вы будете вести себя с ними как-то не так?

puzik

Сообщение puzik » 02.04.14 15:32

комфорт детей меня волнует, но повлиять на БМ или БЖ не могу, только хуже всем сделаю, проверено лучше менять отношение детей, чем туда что-то говорить (

puzik

Сообщение puzik » 02.04.14 15:35

Шелковая лапка писал(а):puzik, вы уже несколько раз задали этот вопрос:

это самое больное, что вас волнует?
не их комфорт и благополучие, а не лишат ли ваши дети вас своей благосклонности, если вы будете вести себя с ними как-то не так?
да, сейчас мальчишки мне доверяют и все вопросы стараемся решить на начальной стадии не запуская, очень боюсь потерять доверие

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 02.04.14 15:35

только хуже всем сделаю
а можно вот здесь поконкретнее - что именно станет хуже, если вы четко определите свою позицию?

puzik

Сообщение puzik » 02.04.14 15:43

несколько раз БМ выставлял сам детей из дома, перед этим я просила как раз обратить внимание на то что детей можно и нужно наказывать, но кричать и выгонять из дома не выход :(
больше нет желания что-то говорить, как назло делают

также и БЖ, муж пытается хоть что-то мягко сказать, встречает агрессией иногда угрожает не давать ребенка или посылает и кладет трубку

мы только вышли из этого, выстроив спокойные отношения не вмешивания, не хотелось бы возвращаться к началу

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 02.04.14 16:22

Freemonk писал(а):Бывший муж своими отпрысками всех баб вокруг себя распугает :lol:
Люто плюсуюсь.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 02.04.14 16:25

puzik писал(а):несколько раз БМ выставлял сам детей из дома, перед этим я просила как раз обратить внимание на то что детей можно и нужно наказывать, но кричать и выгонять из дома не выход :(
больше нет желания что-то говорить, как назло делают
И дети продолжают хотеть ходить к папе в дом? А может вам самой очень удобно, что они туда ходят. Отдыхаете. А дети пусть сами воюют, пусть сами разбираются. Главное - не вмешиваться.

puzik

Сообщение puzik » 02.04.14 16:29

Ursula писал(а): Люто плюсуюсь.
неожиданные ответы на мои вопросы )

puzik

Сообщение puzik » 02.04.14 16:33

конечно я отдыхаю когда их забирает папа
1 это его решение видеть детей когда и где ему удобно
2 все моменты куда. когда и с кем он обсуждает с ними
3 Вы мне предлагаете не пускать их к отцу? не понимаю

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 02.04.14 16:48

puzik писал(а): Вы мне предлагаете не пускать их к отцу? не понимаю
Вот именно, что НЕ ПОНИМАЕТЕ, или делаете вид, что не понимаете.
Детям желательно общаться с отцом, никто вам тут не советует не пускать их к нему. Другое дело, что формат общения на сегодняшний день такой, что скоро дети либо вообще откажутся с папой общаться, либо новая тётя всё сделает для этого.
Вам настоятельно форумчане советуют пообщаться с БМ. Необходимо чётко обсудить график посещений, чтобы всем было удобно, а не только вам отдыхать, обсудить права и обязанности каждого из вас, в том числе участие или неучастие в воспитании и общении с детьми новой женщины вашего БМ. Это можно осуществить и в телефонном режиме.
Раз вас такой совет не устраивает, то что вы хотите услышать?

puzik

Сообщение puzik » 02.04.14 17:00

Ursula писал(а): Вот именно, что НЕ ПОНИМАЕТЕ, или делаете вид, что не понимаете.
Детям желательно общаться с отцом, никто вам тут не советует не пускать их к нему. Другое дело, что формат общения на сегодняшний день такой, что скоро дети либо вообще откажутся с папой общаться, либо новая тётя всё сделает для этого.
Вам настоятельно форумчане советуют пообщаться с БМ. Необходимо чётко обсудить график посещений, чтобы всем было удобно, а не только вам отдыхать, обсудить права и обязанности каждого из вас, в том числе участие или неучастие в воспитании и общении с детьми новой женщины вашего БМ. Это можно осуществить и в телефонном режиме.
Раз вас такой совет не устраивает, то что вы хотите услышать?
странно я вроде вопросы задавала вполне конкретные, в любом случае спасибо за все ответы

график посещений выходные через выходные + среда вечер (обсудили с БМ ему так удобно, нам тоже)

все уже обсудили все наладили, отношения стабильны между всеми, задала вопросы вполне конкретные (может не правильно задала?)

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 02.04.14 17:07

Автор, а вы нам обратную связь дадите, или мы тут поговорили, и разошлись?)
Уже даже интересно, что вы вынесли из обсуждения.
Если не затруднит, конечно.

puzik

Сообщение puzik » 02.04.14 17:08

что такое обратная связь?

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 02.04.14 17:13

выводы, которые вы сделали для себя
хотя бы в общих чертах
а то вы все благодарите за советы
а такое ощущение что у вас что-то свое на уме, отличное от того, что здесь говорят

puzik

Сообщение puzik » 02.04.14 17:23

пока думаю
то что сказали не противоречит тому что думаю сама,
но в моей жизни в практике приводит к тому, что мне придется защищать и БМ и его женщин, также и БЖ и ее мужчин ((((
вмешиваться и корректировать поведение всех родителей, от чего я очень хотела откреститься...
также было интересно услышать степень вмешательства в воспитание дочи и сыновей нам самим внутри семьи

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 02.04.14 17:37

Автор, каждый случай нужно разбирать отдельно. Если женщина зовет за стол, они должны идти или Вы позволяете им не садиться за общий стол, если они хотят играть в это вовремя?. Так же должны убирать за собой и не хамить взрослым.
Просто объяснять детям, что воспитанные люди себя ведут так-то и так-то. Надо бы донести до детей, что их надежды на Ваше с БМ воссоединение тщетны и их труды в эту сторону принесут только вред им же.
Девочку лучше воспитывать, как свою, твердо, но с любовью (обнимашки\целовашки, разговоры и качание на коленках).

puzik

Сообщение puzik » 02.04.14 17:42

Матиола писал(а):Автор, каждый случай нужно разбирать отдельно. Если женщина зовет за стол, они должны идти или Вы позволяете им не садиться за общий стол, если они хотят играть в это вовремя?. Так же должны убирать за собой и не хамить взрослым.
Просто объяснять детям, что воспитанные люди себя ведут так-то и так-то. Надо бы донести до детей, что их надежды на Ваше с БМ воссоединение тщетны и их труды в эту сторону принесут только вред им же.
Девочку лучше воспитывать, как свою, твердо, но с любовью (обнимашки\целовашки, разговоры и качание на коленках).
спасибо, то что хотела услышать

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 02.04.14 18:16

puzik писал(а): но в моей жизни в практике приводит к тому, что мне придется защищать и БМ и его женщин, также и БЖ и ее мужчин ((((
вмешиваться и корректировать поведение всех родителей, от чего я очень хотела откреститься...
Вы абсолютно не обязаны заботиться ни о чужих тетках ни о чужих дядьках,а только о собственных детях,муже и падчерице,раз Вы ее приняли.
График с БМ обсудили-ну и вперед и с песней,а распугают Ваши дети кого или привлекут-не Ваши трудности.Пока дети не жалуются что их кто-то обидел,по крайней мере.
А с падчерицей,пока все не определилось-Ваш голос совещательный и поддержка мужа.Будет с Вами жить-будете воспитывать.
До его БЖ и ее М Вам должно быть так же фиолетово как и до женщин БМа.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 02.04.14 18:51

Автор,изучите правила цитирования

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 02.04.14 23:23

puzik писал(а):то есть влезть в его семью и указать на то что они неправильно к ним относятся? ((((

хорошо допустим, можно спросить какие подобрать слова при этом?
При чем тут - влезть в их семью? Вы ведь не занавески им на кухню выбираете?

Вы- родители двух мальчиков, которые после станут подростками..
А это самый страшный ужОс:))
Поэтому что бы дети выросли - умными и успешными, их нужно правильно воспитать...
Просто родить и любить - не достаточно.
А воспитание детей - как карьера (родительская), требуем максимальной самоотдачи, любви и жесткости..
При чем принципы и последовательность, логика должны превалировать..
Любовь фонит...

А слова у Вас должны быть одни ..Прежде всего к сыновьям - что находясь в доме отца, они ОБЯЗАНЫ соблюдать правила, которые там установлены.
Хочу- не хочу - не катит..
Тупо - слушаться и делать, что говорят.
Это их святая обязанность...

А вот сами правила , можете обсудить с отцом ваших детей.
Для того, что бы точно такие же были в вашем доме.

Т.е. сделать для детей - тоннель..Свильнуть у них не будет никакой возможности...
А уж манипулировать и сталкивать вас лбами однозначно - нет.
Либо пляшите взрослые под дудку детей.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 02.04.14 23:26

Может я что то пропустила...
А на что дети - плохо реагируют?
Почему балуются и не слушаются?

TeranE
бывалый

Сообщение TeranE » 03.04.14 01:25

Freemonk писал(а):Понаразведут детей, люди путаются Laughing
8)

По теме: вечная галиматья будет, пресечь манипуляции детей не удастся родителями. Лишь кратковременные инъекции? Хорошо будет, если сыновья воспримут общего ребёнка родным. Дочке НМ - вообще не завидую! Годы пройдут будет чужой себя чувствовать и зеркалить.

puzik

Сообщение puzik » 03.04.14 13:35

старшие намного старше и дочи и общего ребенка, поэтому отношения к ним намного лучше, чем между собой, они погодки и постоянно соперничают
за дочу тоже переживаю, разрываться в таком возрасте между родителями это ужас, тут больше над собой работаю

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 03.04.14 15:14

Хорошо воспитанные дети - ведут себя в гостях и дома хорошо...
А плохо воспитанные носятся , орут и на замечания взрослых не реагируют.
Детьми заниматься нужно , раз нарожали такое количество.
И наказывать тоже..
Вот взял бы их папка ремень да отходи сначала одного, потом другого.
И воцариться в доме - порядок.

Закрыто