Очень нужны советы по выстраиванию отношений с детьми.
- Шелковая лапка
- старейшина
да, сейчас мальчишки мне доверяют и все вопросы стараемся решить на начальной стадии не запуская, очень боюсь потерять довериеШелковая лапка писал(а):puzik, вы уже несколько раз задали этот вопрос:
это самое больное, что вас волнует?
не их комфорт и благополучие, а не лишат ли ваши дети вас своей благосклонности, если вы будете вести себя с ними как-то не так?
- Шелковая лапка
- старейшина
несколько раз БМ выставлял сам детей из дома, перед этим я просила как раз обратить внимание на то что детей можно и нужно наказывать, но кричать и выгонять из дома не выход 
больше нет желания что-то говорить, как назло делают
также и БЖ, муж пытается хоть что-то мягко сказать, встречает агрессией иногда угрожает не давать ребенка или посылает и кладет трубку
мы только вышли из этого, выстроив спокойные отношения не вмешивания, не хотелось бы возвращаться к началу

также и БЖ, муж пытается хоть что-то мягко сказать, встречает агрессией иногда угрожает не давать ребенка или посылает и кладет трубку
мы только вышли из этого, выстроив спокойные отношения не вмешивания, не хотелось бы возвращаться к началу
И дети продолжают хотеть ходить к папе в дом? А может вам самой очень удобно, что они туда ходят. Отдыхаете. А дети пусть сами воюют, пусть сами разбираются. Главное - не вмешиваться.puzik писал(а):несколько раз БМ выставлял сам детей из дома, перед этим я просила как раз обратить внимание на то что детей можно и нужно наказывать, но кричать и выгонять из дома не выход
Вот именно, что НЕ ПОНИМАЕТЕ, или делаете вид, что не понимаете.puzik писал(а): Вы мне предлагаете не пускать их к отцу? не понимаю
Детям желательно общаться с отцом, никто вам тут не советует не пускать их к нему. Другое дело, что формат общения на сегодняшний день такой, что скоро дети либо вообще откажутся с папой общаться, либо новая тётя всё сделает для этого.
Вам настоятельно форумчане советуют пообщаться с БМ. Необходимо чётко обсудить график посещений, чтобы всем было удобно, а не только вам отдыхать, обсудить права и обязанности каждого из вас, в том числе участие или неучастие в воспитании и общении с детьми новой женщины вашего БМ. Это можно осуществить и в телефонном режиме.
Раз вас такой совет не устраивает, то что вы хотите услышать?
странно я вроде вопросы задавала вполне конкретные, в любом случае спасибо за все ответыUrsula писал(а): Вот именно, что НЕ ПОНИМАЕТЕ, или делаете вид, что не понимаете.
Детям желательно общаться с отцом, никто вам тут не советует не пускать их к нему. Другое дело, что формат общения на сегодняшний день такой, что скоро дети либо вообще откажутся с папой общаться, либо новая тётя всё сделает для этого.
Вам настоятельно форумчане советуют пообщаться с БМ. Необходимо чётко обсудить график посещений, чтобы всем было удобно, а не только вам отдыхать, обсудить права и обязанности каждого из вас, в том числе участие или неучастие в воспитании и общении с детьми новой женщины вашего БМ. Это можно осуществить и в телефонном режиме.
Раз вас такой совет не устраивает, то что вы хотите услышать?
график посещений выходные через выходные + среда вечер (обсудили с БМ ему так удобно, нам тоже)
все уже обсудили все наладили, отношения стабильны между всеми, задала вопросы вполне конкретные (может не правильно задала?)
- Шелковая лапка
- старейшина
- Шелковая лапка
- старейшина
пока думаю
то что сказали не противоречит тому что думаю сама,
но в моей жизни в практике приводит к тому, что мне придется защищать и БМ и его женщин, также и БЖ и ее мужчин ((((
вмешиваться и корректировать поведение всех родителей, от чего я очень хотела откреститься...
также было интересно услышать степень вмешательства в воспитание дочи и сыновей нам самим внутри семьи
то что сказали не противоречит тому что думаю сама,
но в моей жизни в практике приводит к тому, что мне придется защищать и БМ и его женщин, также и БЖ и ее мужчин ((((
вмешиваться и корректировать поведение всех родителей, от чего я очень хотела откреститься...
также было интересно услышать степень вмешательства в воспитание дочи и сыновей нам самим внутри семьи
Автор, каждый случай нужно разбирать отдельно. Если женщина зовет за стол, они должны идти или Вы позволяете им не садиться за общий стол, если они хотят играть в это вовремя?. Так же должны убирать за собой и не хамить взрослым.
Просто объяснять детям, что воспитанные люди себя ведут так-то и так-то. Надо бы донести до детей, что их надежды на Ваше с БМ воссоединение тщетны и их труды в эту сторону принесут только вред им же.
Девочку лучше воспитывать, как свою, твердо, но с любовью (обнимашки\целовашки, разговоры и качание на коленках).
Просто объяснять детям, что воспитанные люди себя ведут так-то и так-то. Надо бы донести до детей, что их надежды на Ваше с БМ воссоединение тщетны и их труды в эту сторону принесут только вред им же.
Девочку лучше воспитывать, как свою, твердо, но с любовью (обнимашки\целовашки, разговоры и качание на коленках).
спасибо, то что хотела услышатьМатиола писал(а):Автор, каждый случай нужно разбирать отдельно. Если женщина зовет за стол, они должны идти или Вы позволяете им не садиться за общий стол, если они хотят играть в это вовремя?. Так же должны убирать за собой и не хамить взрослым.
Вы абсолютно не обязаны заботиться ни о чужих тетках ни о чужих дядьках,а только о собственных детях,муже и падчерице,раз Вы ее приняли.puzik писал(а): но в моей жизни в практике приводит к тому, что мне придется защищать и БМ и его женщин, также и БЖ и ее мужчин ((((
График с БМ обсудили-ну и вперед и с песней,а распугают Ваши дети кого или привлекут-не Ваши трудности.Пока дети не жалуются что их кто-то обидел,по крайней мере.
А с падчерицей,пока все не определилось-Ваш голос совещательный и поддержка мужа.Будет с Вами жить-будете воспитывать.
До его БЖ и ее М Вам должно быть так же фиолетово как и до женщин БМа.
- Panzerbear
- модератор
При чем тут - влезть в их семью? Вы ведь не занавески им на кухню выбираете?puzik писал(а):то есть влезть в его семью и указать на то что они неправильно к ним относятся? ((((
хорошо допустим, можно спросить какие подобрать слова при этом?
Вы- родители двух мальчиков, которые после станут подростками..
А это самый страшный ужОс:))
Поэтому что бы дети выросли - умными и успешными, их нужно правильно воспитать...
Просто родить и любить - не достаточно.
А воспитание детей - как карьера (родительская), требуем максимальной самоотдачи, любви и жесткости..
При чем принципы и последовательность, логика должны превалировать..
Любовь фонит...
А слова у Вас должны быть одни ..Прежде всего к сыновьям - что находясь в доме отца, они ОБЯЗАНЫ соблюдать правила, которые там установлены.
Хочу- не хочу - не катит..
Тупо - слушаться и делать, что говорят.
Это их святая обязанность...
А вот сами правила , можете обсудить с отцом ваших детей.
Для того, что бы точно такие же были в вашем доме.
Т.е. сделать для детей - тоннель..Свильнуть у них не будет никакой возможности...
А уж манипулировать и сталкивать вас лбами однозначно - нет.
Либо пляшите взрослые под дудку детей.
8)Freemonk писал(а):Понаразведут детей, люди путаются Laughing
По теме: вечная галиматья будет, пресечь манипуляции детей не удастся родителями. Лишь кратковременные инъекции? Хорошо будет, если сыновья воспримут общего ребёнка родным. Дочке НМ - вообще не завидую! Годы пройдут будет чужой себя чувствовать и зеркалить.
Хорошо воспитанные дети - ведут себя в гостях и дома хорошо...
А плохо воспитанные носятся , орут и на замечания взрослых не реагируют.
Детьми заниматься нужно , раз нарожали такое количество.
И наказывать тоже..
Вот взял бы их папка ремень да отходи сначала одного, потом другого.
И воцариться в доме - порядок.
А плохо воспитанные носятся , орут и на замечания взрослых не реагируют.
Детьми заниматься нужно , раз нарожали такое количество.
И наказывать тоже..
Вот взял бы их папка ремень да отходи сначала одного, потом другого.
И воцариться в доме - порядок.