Отношение к первым детям мужа вторых жен
По сути я ревную даже не к БЖ, а к ее влиянию на мужа.
У старшего были проблемы, нужны были деньги. Я заняла. Через время старший сын опять влез в неприятности, опять деньги, опять ко мне. Отказала. Есть БЖ, решай с ней. У них на своего ребенка денег нет, либо пожалели, а я оказалась сволочью, которая не могла войти в положение.
ХЗ, я не считаю, что должна нести ответственность за детей мужа.
У старшего были проблемы, нужны были деньги. Я заняла. Через время старший сын опять влез в неприятности, опять деньги, опять ко мне. Отказала. Есть БЖ, решай с ней. У них на своего ребенка денег нет, либо пожалели, а я оказалась сволочью, которая не могла войти в положение.
- Гадкая Крыса
- посвященный
Вот это и есть,скорее всего причина ревности.А дети кто где спал,остается,предупреждается или нет- все это несущественные зацепки..Разруливайте с мужем непонятки,обьясните,что его активное общение с БЖ нервирует вас.Лариса писал(а):Возможно и правда есть связь ревности и бывшей женой. В течение трех лет она не фигурировала, а тут у них по детям пошло активное общение. Мозгами я не ревную к БЖ, она сама давно замужем, возвращение мужа к БЖ стремится к 0. НО, стали прослеживаться ее указания. Т.е. управление мужем через детей.
Еще Вы походу обижены на мужа + как снег на голову, Вы осознавать начали, что теперь нужно делить его внимание и свободное время с еще кем то. Отсюда тоже ноги ревности растут.Лариса писал(а):По сути я ревную даже не к БЖ, а к ее влиянию на мужа.
Согласитесь что БЖ насцать на Вас и Ваши эмоции, об этом нужно помнить всегда, ей нет никакого дела до вашего психологического состояния, она всегда будет делать то, что посчитает нужным. Ревность нужно заменить терпением и пониманием.
М никогда не сможет любить Вас больше, чем своего ребенка.
А Вы должны в свою очередь по максимуму донести до мужа - у его детей есть мать и отец, которые обязаны заботится о своих детях, не перекладывая ничего на Ж, которая может помочь при желании только советом.
Очень просто.Лариса писал(а):Проблема ни где стелить ночлег, а как избавится от ревности.
Продумайте алгоритм действий на случай приезда этого ребенка.
Когда есть ША-БЛОН действий ( развернутый на минимизацию ВАШЕГО дискомфорта) досада-раздражение уйдут.
Иметь шаблон действий= иметь привычку.
Привычка НЕ раздражает.
- Гадкая Крыса
- посвященный
так проблема не в дитёныше, а в том, что муж ведёт себя не так, как тебе бы хотелось. Поэтому тема сформулирована не верно. Ты не от ревности избавиться хочешь, а скорректировать поведение мужа. Потому что себя любимую подвигать всегда труднее, чем кого-то. И опять всё на деньги повёрнуто. Задолбали вы со своими деньгами вечными. Они есть, чтобы их тратить, получая еду, питье, одежду, крышу, кайф, ништячки и удобства. Считай эти траты вложением в стабильность ваших семейных отношений. Заведи СЕБЕ хобби, а не завидуй мужниному. Почему-то бабы всегда отсутствие своих увлечений ставят себе в подвиг. Он ездит, а я как дура. Езди тоже. Денег будет меньше, так и просить будут меньше. Эти вечные амбразуры...Лариса писал(а):Гадкая Крыса, я помогаю в меру своих сил и возможности. Но, на голову себе садиться не позволю. Когда мне мою помощь ставят в обязанность, извините. Муж ездит по рыбалкам, тратит деньги на хобби, в то время как Лариса должна радостно давать деньги на ребенка.
- Гадкая Крыса
- посвященный
Аска, вот ты хорошая девка, но дура дурой. Да 90% мужчин вообще слово "люблю" в голове не ворочают никогда. У них есть "должен", "обещал", а люблю- это когда 20 и гормоны. Сын попросил, он ДОЛЖЕН это сделать, если это не выходит за некие рамки. Жена гавнит, он ДОЛЖЕН утихомирить, а как- он не знает, потому и отмахивается как от мухи.aska писал(а): М никогда не сможет любить Вас больше, чем своего ребенка.
А Вы должны в свою очередь по максимуму донести до мужа - у его детей есть мать и отец, которые обязаны заботится о своих детях, не перекладывая ничего на Ж, которая может помочь при желании только советом.
Советом? Да кому нужны её советы пост-фактум? Нужны покой и стабильность и никаких разрух. Тем более, что помочь и можно и нужно не советом, а конкретным склеиванием вот этого всего клубка мелких эго. Дети дружить не хотят, потому что две бабы ничего не хотят для этого сделать, а только переживают за финансовые ручьи.
- Гадкая Крыса
- посвященный
ну да ну да. И он прям задрав штаны помчиться исполнять и уменьшать активность. Патамушта гладиолус. Или пошлёт нахрен весь этот курятник и поселится с сыном где-нить в рыбном месте? Гарантируете, что не пошлёт? Не все гнутся, некоторые ломаютсяНекра писал(а):,обьясните,что его активное общение с БЖ нервирует вас.
В этом и весь корень. Слабый мужчина никогда не сможет правильно построить всех в семье. Он будет дёргаться между женой и детьми от предыдущего брака постоянно.Лариса писал(а):Возможно и правда есть связь ревности и бывшей женой. В течение трех лет она не фигурировала, а тут у них по детям пошло активное общение. Мозгами я не ревную к БЖ, она сама давно замужем, возвращение мужа к БЖ стремится к 0. НО, стали прослеживаться ее указания. Т.е. управление мужем через детей.
Мне проще. У меня мудрый муж. В нашей семье муж и жена - главные. Наши дети чётко понимают, что мы не клоуны и не обслуживающий персонал. И если кому-то вдруг захочется залезть на голову, то папа быстро ставит на место. На то место, которое отводится в семье детям.
Дом у детей там, где они постоянно живут. Если с мамой, то значит дом у мамы. А к папе дети приходят в гости. И не просто к папе, а к папе и его жене. Это нужно четко закрепить. Для детей тоже не есть хорошо шатание по разным домам. Это им дает возможность разболтаться и увиливать от воспитательного процесса. Знаю по своему сыну, как он ловко умел лавировать между мамой и папой.
Понимаете, Лара, чувство вины часто превращает разведённых отцов в санта клаусов, в добрых волшебников. А это неправильно.
С какой стати ребёнок спит на вашем месте? В квартире нет места для ночевок гостей? Значит сначала нужно определить спальное место, а затем уже гостей пускать. Вам следует всё озвучить мужу. Иначе вас потом всё равно прорвёт.
Вот это и есть,скорее всего причина ревности.А дети кто где спал,остается,предупреждается или нет- все это несущественные зацепки..Разруливайте с мужем непонятки,обьясните,что его активное общение с БЖ нервирует вас.Лариса писал(а):Возможно и правда есть связь ревности и бывшей женой. В течение трех лет она не фигурировала, а тут у них по детям пошло активное общение. Мозгами я не ревную к БЖ, она сама давно замужем, возвращение мужа к БЖ стремится к 0. НО, стали прослеживаться ее указания. Т.е. управление мужем через детей.
+1Гадкая Крыса писал(а):...так проблема не в дитёныше, а в том, что муж ведёт себя не так, как тебе бы хотелось. Поэтому тема сформулирована не верно. Ты не от ревности избавиться хочешь, а скорректировать поведение мужа...
А ещё прикинь, что муж твоего ребенко вынужден лицезреть ежедневно... А ты - по разовому варианту вся на сироп и изошла ! Какая должна быть его реакция по этому поводу ?

Купить удобную раскладушку и договориться со старшим сыном "о временном соседстве".Лариса писал(а):Проблема ни где стелить ночлег, а как избавится от ревности.
С мужем спать в общей постели, даже если мир рухнет.
От ревности нужно избавиться самой. Разложить все о полочкам, разобраться в причинах, сделать верные выводы.
Дети есть и вы знали об этом, когда сходились с мужем.
Значит нужно их принять.
- Panzerbear
- модератор
Гадкая Крыса писал(а): Дети дружить не хотят, потому что две бабы ничего не хотят для этого сделать, а только переживают за финансовые ручьи.
Если ребенку потакать и науськивать - что не обязан, не должен, то естественно он не станет общаться и пускать к себе в комнату.Лариса писал(а):Моему 17 пацану по приколу 40 км на велосипеде проехать, а потом чинить его. Ему по приколу дрифтовать на машине или тупо сидеть за компом, но ни как не нянчить посторонних для него детей. Он не просил себе нового папу и его детей. Я считаю, что возня с детьми женская задача, тем более навязывать своему взрослому пацану бред.
Лариса писал(а): а какого мой взрослый пацан должен нянчить постороннего для него человека? Это моя хоботня.
Лариса писал(а): По поводу детской, мой ребенок с 1 года имел собственную комнату, собственную кровать. Сейчас получается так, что мамин муж, посредством его детей ущемляет пространство моего сына. .
Но ведь вышла замуж за мужчину с детьми..Panzerbear писал(а):Кошка тоже убивает чужих котят,даже домашняя,жившая всю жизнь в квартире.
Зачистить территорию не получится - они уже есть и с этим нужно мириться.
Либо выходить замуж за бездетного сироту.
Ее задача , как жены - быть хорошей женой.
А это прежде всего микроклимат в семье. Его дети - часть их семьи.
Пока она это не примет, как факт , толку не будет.
- Гадкая Крыса
- посвященный
- Panzerbear
- модератор
- Panzerbear
- модератор
Вы вчера узнали о том , что - он есть?Лариса писал(а): В моем случае, младший - снег на голову. Это разные вещи.
Нет...Значит лукавите. Вы не даете своему мужу права - жить в вашем доме так, как он хочет.
Ставите мужика в рамки, вами установленные.
Перешел границу дозволенного и у вас истерика,ревности и пр.
Кто этим вопросом должен заняться?скорпи писал(а): Купить удобную раскладушку и договориться со старшим сыном "о временном соседстве".
Я воспитанная так, что к родителям в гости прихожу только по звонку. Понятно, что меня не выгонят, но у них могут быть свои планы. Считаю и ребенка учу, прежде чем нагрянет в гости, необходимо у хозяев спрашивать. Родители у меня родные. Они поступают так же. Это общечеловеческие отношения. Муж считает это бредом.