Вообще-то "насаживать" и "жарить" это мужское дело. :DАлександровна писал(а):Ой, люблю шашлык! Особенно делать. :D
К вопросу о добытчиках
- Синяя Борода
- старейшина
В том, что мужчина-это добытчик и потому имеет право лежать на диване дома, а все вокруг него крутятся. Если же наоборот и при этом мужчина требует такого же кручения вокруг себя, не пытаясь этим добытчиком быть, то это перекос и смена ролей. У женщины должно быть время на работу по дому и на возможность быть красивой\отдохнувшей для мужа. Иначе, что видим? Даже, если она успевает про дому шуршать, но в сексом будет швах, потому как на него не останется сил. И там, где женщина может потерпеть, мужчина будет требовать или по другим дамам пойдет. Разве не так?Тогда вопрос...В чем смена ролей?
Ну если муж требует, то решать не ему, а жене - что в приоритете? Что важнее?bert писал(а): скорпи, получается, что женщина должна работать и дома тоже, несмотря на физическую усталость? Про деление обязанностей поровну вроде речь не шла, просто вопрос, как быть в подобных ситуациях, когда на работе устала, а муж требует свежеприготовленный ужин и хрустящую скатерть?
По мне если мужчина согласен и на разогретый ужин и не требует стерильной чистоты, то почему бы и не работать. Если наоборот, ужин из трех блюд и каждодневная генеральная уборка, то пусть обеспечивает эту возможность, ему решать.
По своему опыту (жизненному) скажу одно..Если муж придирается, тыкает носом и возмущается, значит жена оборзела или тупо забила на свои обязанности. Т.е. не исключение из правил - а вошло в СИСТЕМУ.
Да еще с ежедневным выносом мозга , переделом домашних обязанностей, упреками и пр РГМ:.
Тогда начинается "дисциплина, муштра " и пр. - проявления недовольства.
А если аврал и просьбы звучат на человеческом языке, без системы-обязов, то всегда поймет и пойдет навстречу.
Работает жена - каждый день, устает тоже.
Вот и нужно расставить приоритеты первичности - семьи , быта и работа-деньги-карьера.
Так..Матиола писал(а): В том, что мужчина-это добытчик и потому имеет право лежать на диване дома, а все вокруг него крутятся. Если же наоборот и при этом мужчина требует такого же кручения вокруг себя, не пытаясь этим добытчиком быть, то это перекос и смена ролей. У женщины должно быть время на работу по дому и на возможность быть красивой\отдохнувшей для мужа. Иначе, что видим? Даже, если она успевает про дому шуршать, но в сексом будет швах, потому как на него не останется сил. И там, где женщина может потерпеть, мужчина будет требовать или по другим дамам пойдет. Разве не так?
Вот и выходит, что если женщина где то не успевает, ей никто условий для красоты и "быть умничкой" не создаст.
Стратила? Это твои проблемы, РСП или муж - лядун:.
Должно быть время...Желательно..Но если его нет нужно как то крутиться...Как белка в колесе, если хочешь состояться и в семейной жизни и в социуме. Т.е. иметь успех в жизни.
Накрутила на руку и держи:.
Только так и никак иначе?скорпи писал(а):Если муж придирается, тыкает носом и возмущается, значит жена оборзела или тупо забила на свои обязанности.
Просто встречала ситуации, когда мужчина привык к тому, как у него дома устроена, а жена привыкла к другому, отсюда и проблемы. Ему нужна стерильная чистота, а она не может этого обеспечить, потому что устает, да и не привыкла постоянно с тряпкой бегать.
А в приведенной вначале ситуации, как мне кажется, проблема возникла потому, что муж перестал чувствовать себя главой, при этом супруга не стала объяснять ему, насколько она устает на работе и куда идут заработанные ею деньги, в итоге он недовольство собой вылил на нее в такой вот деспотичной форме. Имхо.
Не привыкла с тряпкой бегать, а муж чистюля? ну так даже если она работать не будет, по любому в доме будет - бардак.
Натура такая..
Если мужчина любит порядок, порядок должен быть. Иначе - дискомфорт, ссоры, развод.
Свекровь - хозяйка, печет пироги и в доме все сверкает?
Значит нужно быть не хуже, иначе на контрасте будешь постоянно проигрывать.
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда:.
Большие сиськи хорошо, но не плохо бы и борщ научиться варить..
Вообще считаю , что плохая хозяйка - позор мужа. Гордиться особо то и не чем.
Натура такая..
Если мужчина любит порядок, порядок должен быть. Иначе - дискомфорт, ссоры, развод.
Свекровь - хозяйка, печет пироги и в доме все сверкает?
Значит нужно быть не хуже, иначе на контрасте будешь постоянно проигрывать.
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда:.
Большие сиськи хорошо, но не плохо бы и борщ научиться варить..
Вообще считаю , что плохая хозяйка - позор мужа. Гордиться особо то и не чем.
вы не офонарели, а?bert писал(а): Как мне кажется, это видимость легкой работы маникюрщицы. Потому как сразу вылезут все болячки, связанные с позвоночником. Но если клиентов мало, то да, не так уж и сложно.
Бухгалтер тоже вроде несильно устает... Ага. Но не в период различных отчетов, проверок, аудита... Когда психологически такая нагрузка давит, что не дай бог. Причем те бухгалтеры, кто хочет побольше заработать, порой могут вести не одно предприятие, а несколько.
вы счас будете описывать тяготы и лишения маникюрщиц и бухов, сидящих в офисе, с кондёром, чаем-кофеем, перерывом, тяжелее мышки или ножничек ничего не поднимающих?
попробуйте мля канаву выкопать, хотя бы в метр глубиной, и полметра шириной, и длиной метров, ну эдак десять.
а потом расскажите про болезни позвоночника.
спина болит? делай зарядку утром, на работе регулярно наклончики, массаж раз в месяц.
запах неприятный? расскажи мля сантехнику про неприятный запах!
банально сантехники - подними-ка унитаз, на третий этаж.
или хотя бы на уровень пояса.
ладно, возьмём сантехников, работающих не только руками.
дом 3 подъезда, 9 этажей, по 4 квартиры в подъезде.
плюс подвалы.
рассчитай-ка, сколько чего нужно, какое, у кого брать и с каким запасом.
если человек сильно устаёт на работе в офисе - это не значит, что человек много работает.
это значит, что человек - дебил без мозга в черепе.
потому, что дебил даже из такой вот идеально-тепличной работы может сам себе создать проблему и головную боль.
только сам себе.
знаю много бухов - вот не надо мне рассказывать про устающих бухов, отчёты, много фирм и прочее.
если она курица - то она курица и есть. одну и ту же работу делает долго, плохо и по три раза.
поставь её библиотекарем - она и там уставать будет, и после работы сидеть, т.к. "не успела".
отчеты можно сдавать и нормально - есть масса способов облегчить себе жизнь.
много фирм ведётся из дому, не напрягаясь. т.к. фирмы берутся типовые и безпроблемные.
и, да - мужьям они ВСЕ закатывают истерики про усталость.
а потом ржут в офисе, обсуждают.
вы сами-то хоть руководителем работали?Ursula писал(а): Тут и сравнивать нечего. Сантехник получил наряд, голова у него не трещит, ответственности ноль целых хер десятых. Отработал, - получил. Руководитель же несёт ответственность двухстороннюю: как перед заказчиком (покупателем), так и перед сотрудниками. Кто не руководил (особенно большим коллективом), тот только возмущаться может и причитать, что начальник не хера не делает, а бедные подчинённые трудятся в поте лица. Этих подчинённых если не контролировать и не делать своевременный вспрыск в попу, то разброд и шатание неизбежны.
руководитель НИКОГДА не несет ответственности, ни перед заказчиком, ни уж тем более перед подчиненными.
НИ-КОГ-ДА.
да, можно в это поиграть какое-то время, но по-серьёзному - никогда.
руководителями становятся не для того, что отвечать, а для того, чтоб за тебя кто-то что-то делал.
а виноват всегда стрелочник.
ау, очнитесь.
контролировать и делать впрыск в попу - это не работа.
это так, ерунда.
большинство сил уходит на то, чтоб тебя не сковырнули с такого вкусного места иные желающие "поработать начальником", и на то, чтоб сковырнуть вышестоящего и занять его еще более вкусное место.
собственно то, для чего тебя вроде как держат, делается по остаточному принципу.
вышесказанное справедливо для 99% процентов случаев в современном мире.
великая отечественная и прочие комсомольские стройки не в счет.
удивительно.Ursula писал(а):Гайки крутить много ума не надо, а вот организовать работу, уболтать заказчика, провести весь проект от начала до конца - это труд, талант, нервы. Так кто должен в итоге больше получить?
примерно такой же текст я периодически выдавал разного рода подчиненным и прочим работающим.
и ведь верили! реально, верили!
тут главное не заржать когда речь толкаешь.
скорпи, да не в том плане, что она плохая хозяйка. нормальная. не идеальна, да. к примеру, муж пришел с работы, а маленькая дочка прям перед его приходом игрушки раскидала. и он огорчен, он не видел же, как жена прибралась перед его приходом. просто когда человеческие отношения важнее чистоты, когда важнее психологический комфорт, а не физический, то и взгляды поменяются. ну что с того, что игрушки разбросаны, полежат, позже можно убрать.
Obormot, никто не ржет. и истерики не закатывает. бывает по-разному. то аврал, то тихо. и не все мужики работают сантехниками или канавы копают, Вам тоже не надо преувеличивать. К примеру личный водитель директора. Если много поездок, то тяжело, постоянно в напряжении, пробки и прочее. А когда утром привез, вечером отвез, а остальное время сиди, то это трудно?
Obormot, никто не ржет. и истерики не закатывает. бывает по-разному. то аврал, то тихо. и не все мужики работают сантехниками или канавы копают, Вам тоже не надо преувеличивать. К примеру личный водитель директора. Если много поездок, то тяжело, постоянно в напряжении, пробки и прочее. А когда утром привез, вечером отвез, а остальное время сиди, то это трудно?
- Шелковая лапка
- старейшина
bert писал(а): к примеру, муж пришел с работы, а маленькая дочка прям перед его приходом игрушки раскидала. и он огорчен, он не видел же, как жена прибралась перед его приходом. просто когда человеческие отношения важнее чистоты, когда важнее психологический комфорт, а не физический, то и взгляды поменяются. ну что с того, что игрушки разбросаны, полежат, позже можно убрать.
есть только маленький нюанс
игрушки могут быть разбросаны на чистом полу
а могут - на три дня не подметенном, с клоками пыли вдоль плинтусов, крошками и шерстью.
За первый вариант ни у одного вменяемого человека язык не повернется выставить претензию. Во втором случае же, думаю, имеет право.
я уже не руководитель. наигрался.
у меня пара своих дел, и в подчинении человек пять, но проверенных.
и друг о друге они не знают.
да, я счас на диване.
усталость не симулирую - мне незачем.
я не устаЮ - и очень этим доволен.
а ББЖ у меня кстати счас бухгалтер - и тоже не устаёт и не симулирует, так как со мной оно не работает, да и у неё счас самый разгар демки.
сидит дома, на удалёнке - т.к. база в зоне артобстрела, сказали всем неделю там не появляться.
вообще не напрягается.
поначалу, как устроилась - вроде втянулась, пару раз задержалась, даже что-то там про нервы и спину рассказала.
после разговора она стала как-то проще ко всему этому относиться.
в пять встала и ушла.
уважаемый владелец заводов, газет, пароходов, идите нахер, у меня муж и дети.
и как-то её оттуда до сих пор не выгнали, и зарплату платят исправно, и премии дают.
а те курицы, что сидят до семи - так и сидят до семи.
у меня пара своих дел, и в подчинении человек пять, но проверенных.
и друг о друге они не знают.
да, я счас на диване.
усталость не симулирую - мне незачем.
я не устаЮ - и очень этим доволен.
а ББЖ у меня кстати счас бухгалтер - и тоже не устаёт и не симулирует, так как со мной оно не работает, да и у неё счас самый разгар демки.
сидит дома, на удалёнке - т.к. база в зоне артобстрела, сказали всем неделю там не появляться.
вообще не напрягается.
поначалу, как устроилась - вроде втянулась, пару раз задержалась, даже что-то там про нервы и спину рассказала.
после разговора она стала как-то проще ко всему этому относиться.
в пять встала и ушла.
уважаемый владелец заводов, газет, пароходов, идите нахер, у меня муж и дети.
и как-то её оттуда до сих пор не выгнали, и зарплату платят исправно, и премии дают.
а те курицы, что сидят до семи - так и сидят до семи.
Ну так о психологическом комфорте и речь.bert писал(а): да не в том плане, что она плохая хозяйка. нормальная. не идеальна, да. к примеру, муж пришел с работы, а маленькая дочка прям перед его приходом игрушки раскидала. и он огорчен, он не видел же, как жена прибралась перед его приходом. просто когда человеческие отношения важнее чистоты, когда важнее психологический комфорт, а не физический, то и взгляды поменяются. ну что с того, что игрушки разбросаны, полежат, позже можно убрать.
При чем тут - кто сколько зарабатывает? И почему женщина автоматически становится мужчиной, если больше зарабатывает?
История вкратце:
Хотя может действительно э ... проти-иивный ... какой, и действительно не ценил. Ну мы все же знаем, что многие браки заканчиваются де-факто на последних неделях беременности, когда ОЖП видит финишную прямую своих материнских устремлений.Сперва я сидела с маленьким ребенком и материально зависела от мужа. Затем, едва ребенок подрос, отправила дите в сад, а сама принялась интенсивно работать, настолько интенсивно, чтобы зарабатывать обязательно больше мужа.
Мне повезло и мужа сократили, но он все же нашел низкооплачиваемую работу. Я провоцировала его на скандалы, и затем успешно развелась. Что муж не нужен я поняла скоро после того как родила ребенка.
- ГрустныйЗмей
- старейшина
- ГрустныйЗмей
- старейшина