Не навредить ребенку
Kenoby, по вашему запретить видеться и поставить условие - одно и тоже?
И по поводу, если бы ребенок не захотел, то пускать или не пускать бы вопрос отпал, потому как (дальше написано) отец не сильно желает. Кому запрещать в этом случае и что?
Про переделать под себя, тоже не соглашусь, так как против только пьянок, не помню своих истерик по поводу чего то другого. Всегда умели договариваться и договаривались. Проблемы решали. Но когда уходил в загул я совершено не могла с этим мириться! И уж если выбирать жить с алкашем или без мужа, я все ж выбрала последнее.
Я не хочу услышать, что муж "э ... проти-иивный ..." это никак на ситуацию не повлияет.
И по поводу, если бы ребенок не захотел, то пускать или не пускать бы вопрос отпал, потому как (дальше написано) отец не сильно желает. Кому запрещать в этом случае и что?
Про переделать под себя, тоже не соглашусь, так как против только пьянок, не помню своих истерик по поводу чего то другого. Всегда умели договариваться и договаривались. Проблемы решали. Но когда уходил в загул я совершено не могла с этим мириться! И уж если выбирать жить с алкашем или без мужа, я все ж выбрала последнее.
Я не хочу услышать, что муж "э ... проти-иивный ..." это никак на ситуацию не повлияет.
Дело не в муже, дело в вас.
Дети, пока маленькие, имеют свойство рассказывать о том, как провели время, в таком ключе, что бы заслужить одобрение родителей.
Поэтому совсем не факт, что Вашему ребенку у отца реально не комфортно. Может быть, он просто говорит то, что Вы хотите от него услышать после визита к отцу. Пока дети маленькие, они просто считывают хотелкии взрослых интуитивно.
Попробуйте найти в визитах ребенка к отцу положительную сторону, и все станет на свои места, возможно.
Дети, пока маленькие, имеют свойство рассказывать о том, как провели время, в таком ключе, что бы заслужить одобрение родителей.
Поэтому совсем не факт, что Вашему ребенку у отца реально не комфортно. Может быть, он просто говорит то, что Вы хотите от него услышать после визита к отцу. Пока дети маленькие, они просто считывают хотелкии взрослых интуитивно.
Попробуйте найти в визитах ребенка к отцу положительную сторону, и все станет на свои места, возможно.
natabata
У многих Ж, от которых уходит мужчина, злость на него, уходит в обиду за ребенка. Кстати Вы имеете право ненавидеть и злиться на ту женщину, которая увела из семьи Вашего мужа, это нормально.
Если разобраться в своих чувствах к бывшему М и его Ж, взять их под контроль, то возможно Вы не будете так реагировать их встречи. Ваш муж вменяемый человек, с которым Вы еще недавно жили и вместе растили сына, он поменял Ж, но как отец, он попрежнему любит своего ребенка. Вы хотите быть между ними? Вам очень тяжело, его резкий уход + ничего не предвещало этого.
Вам не кажется, что проблема в Вас и в Вашем отношении к проблеме?
Вы ждете от БМ то, во что сами верите -
Вы прикладываете кучу усилий, что бы разобраться с ситуацией -
У многих Ж, от которых уходит мужчина, злость на него, уходит в обиду за ребенка. Кстати Вы имеете право ненавидеть и злиться на ту женщину, которая увела из семьи Вашего мужа, это нормально.
Если разобраться в своих чувствах к бывшему М и его Ж, взять их под контроль, то возможно Вы не будете так реагировать их встречи. Ваш муж вменяемый человек, с которым Вы еще недавно жили и вместе растили сына, он поменял Ж, но как отец, он попрежнему любит своего ребенка. Вы хотите быть между ними? Вам очень тяжело, его резкий уход + ничего не предвещало этого.
т.е. он живет самостоятельно и сам о себе заботится. Почемы Вы тогда решили, что он не сможет позаботится о ребенке во время их встреч?он от нее съехал ( по причины ее пьянок).
Вам не кажется, что проблема в Вас и в Вашем отношении к проблеме?
Вы ждете от БМ то, во что сами верите -
Почему отец не имеет права поступать так, как сам считает нужным?Так вот, почему человек не понимает, что таким образом он ребенка калечит? неужели трудно 1 раз в несколько недель
взять ребенка и провести время ВДВОЕМ?
Вы прикладываете кучу усилий, что бы разобраться с ситуацией -
Ему и все родственники говорят, что сам делай что хочешь, а ребенка туда не нужно таскать.
Он ушел от Вас, он попрежнему отец для своего сына. У Вас перед глазами пример своей семьи, мамы и папы?Есть надежда, что со временем поймет и изменит поведение?
Хочется, чтобы ребенок впитал образ отца, как учителя, а учить нужно своим примером.
То, что Вы не хотите, это Ваши проблемы, Вы покалечите психику ребенку, если будете очернять папу, которого он любит. Если Вы осознаете, что в ситуации с разводом виноваты оба, то может это как то сгладит перенос своих чувств на встречи ребенка с отцом?Очень не хочу, чтобы ребенок принял образ поведения своего отца, очень не хочу(((((( ведь он сейчас "отрывается" по полной.
- Александровна
- психолог
- Злой Отчим
- аксакал
Все вроде прально, муж и отец имеет право знакомить ребенка и водить его куда он пожелает и авторша вроде пытается доминировать и выносить мозг типичная СДС.
Но вот не дает покоя один нюанс, БМ авторши ушел к РСП, значит он алень, и возможно его мотивы не те, что жена не уважает мозги пилит, а простое западание на РСПшную пелотку.
Сдается мне , что еще повылазит скелетов у этой истории.
Но вот не дает покоя один нюанс, БМ авторши ушел к РСП, значит он алень, и возможно его мотивы не те, что жена не уважает мозги пилит, а простое западание на РСПшную пелотку.
Сдается мне , что еще повылазит скелетов у этой истории.
Да, да, да. Факты совершенно не перевираются. Сначала, в деталях описывается уход мужа к другой ОЖП, а теперь оказывается она сама выбрала как жить:
уж если выбирать жить с алкашем или без мужа, я все ж выбрала последнее.
А откуда ты знаешь? Он тебе лично сказал, или тебе показалось?отец не сильно желает
Запретить и поставить условие, которые человек выполнять не будет - это одно и то же. Ребенок никогда не будет стремиться туда, где его обижают. Единственное, что ты можешь - сделать так, чтобы с тобой ему было лучше, чем с отцом. Тогда может и ревновать перестанешь.по вашему запретить видеться и поставить условие - одно и тоже?
да, родители уже почти 40 лет вместеaska писал(а): У Вас перед глазами пример своей семьи, мамы и папы?
нет, осквернять не хочу и настраивать против тоже.aska писал(а):если будете очернять папу, которого он любит. Если Вы осознаете, что в ситуации с разводом виноваты оба, то может это как то сгладит перенос своих чувств на встречи ребенка с отцом?
Я делала выбор, чтобы жить с непьющим и поэтому закатывала истерики. Которые, конечно, могли сыграть роль в его уходе. Но повторюсь, выбор был - жить с непьющим.Kenoby писал(а):Да, да, да. Факты совершенно не перевираются. Сначала, в деталях описывается уход мужа к другой ОЖП, а теперь оказывается она сама выбрала как жить:
тут каждый из нас описывает свою точку зрения, основываясь на увиденных фактах.Kenoby писал(а): А откуда ты знаешь? Он тебе лично сказал, или тебе показалось?
нет, тут конкуренции быть не может. Потому как, каждый из нас хорош в своем. Папа у нас всегда был праздник, а мама будни.Kenoby писал(а): Единственное, что ты можешь - сделать так, чтобы с тобой ему было лучше, чем с отцом. Тогда может и ревновать перестанешь.
Про ревность вы конечно в точку(((((
Но решила раздобыть в недрах души кучу спокойствия и постараться отпустить ситуацию
- Александровна
- психолог
если кому интересно:
вчера позвонил БМ, какие планы на выходные. Сказала, что в субботу собрались в кино, потом никаких. Договорились, что после кино заберет сына ( условий с моей стороны не было). Сегодня с утра собираемся с ребенком в кино, звонок от БМ - " во сколько сеанс", говорю "во столько то". Он - "Чет поздно, давайте за вами приеду, отвезу". ( у меня слегка шок). Говорю - " не против, но сеанс раньше не начнется". Спросил, что за кино, после ответа - "Хочу тоже, возьмете?" я от первого шока не отошла и видимо мое молчание он расценил как согласие, в этот момент он уже разговаривал с сыном, который орал "Конечно мы тебя возьмем".
Так как "заднюю" включать уже поздно было, хотя планы были совершенно другие (мы с подругой и сыном собирались идти). Я решила разделить данные походы в кино на девочек и мальчиков.
вчера позвонил БМ, какие планы на выходные. Сказала, что в субботу собрались в кино, потом никаких. Договорились, что после кино заберет сына ( условий с моей стороны не было). Сегодня с утра собираемся с ребенком в кино, звонок от БМ - " во сколько сеанс", говорю "во столько то". Он - "Чет поздно, давайте за вами приеду, отвезу". ( у меня слегка шок). Говорю - " не против, но сеанс раньше не начнется". Спросил, что за кино, после ответа - "Хочу тоже, возьмете?" я от первого шока не отошла и видимо мое молчание он расценил как согласие, в этот момент он уже разговаривал с сыном, который орал "Конечно мы тебя возьмем".
Так как "заднюю" включать уже поздно было, хотя планы были совершенно другие (мы с подругой и сыном собирались идти). Я решила разделить данные походы в кино на девочек и мальчиков.
- Александровна
- психолог
- Александровна
- психолог
-
- любитель
- Александровна
- психолог
Было с БМ. В самом начале разрыва, когда он звонил или приходил, все та же злость и желание наговорить все что я думаю о нем. На тот момент проанализировав ситуацию поняла, что нужно перестать себя изводить. При его звонке - вздыхала, отстранялась от ситуации и говорила с ним без злости. После такого звонка были разные эмоции от "мне все пофиг" до " слез обиды" . Но самое главное, что я сдержалась и не выплеснула весь негатив на него.
Не знаю, это ли вы хотели услышать и правильно ли вас поняла
Не знаю, это ли вы хотели услышать и правильно ли вас поняла
Спасибо! Но ревную не бывшего мужа, а сына. Потому как даже рассказы о них от знакомых меня не задевают совершенно, но если сын был с ней меня просто выворачивает.Девочка в розовом пальто писал(а):natabata иди в кино и поменьше говори ( мысленно отвар ромашки тебе в помощь :D )
И подумай, а с какого перепугу я ревную ? Пусть та тетка дергается.
Выше нос, все будет хорошо.
Кино уже посещено;)
- Александровна
- психолог
То есть, вы сознательно на время подавляли/отодвигали проявления эмоций.
Вспомните из детства ситуации, когда вас захлёстывали сильные злость, обида, разочарование, гнев и т. п.
Ведь не всегда вы умели брать себя в руки как железная леди.
Кстати, какие впечатления от совместного посещения кинотеатра?
Вспомните из детства ситуации, когда вас захлёстывали сильные злость, обида, разочарование, гнев и т. п.
Да, сознательно, контролируя ситуацию, это плохо?Александровна писал(а):То есть, вы сознательно на время подавляли/отодвигали проявления эмоций.
Бывало убеждала себя внутренне, что мол "потерпи, сейчас вернусь домой, закроюсь в ванной и порыдаю навзрыд" часто после какого то времени в ванной не хотелось уже ни рыдать, ни злиться.
Из детства не могу вспомнить ничего похожего. На ум приходят только слезы обиды, я просто плакала, пока боль не проходила или пока не пожалеет мама)))
В кино мы доехали вместе, а там разошлись по разным сеансам. Ощущения пока непонятные, больше безразличия, хотя дорогой пытался меня задеть, но реакции было ноль, горжусь собой)
-
- любитель
- Александровна
- психолог
natabata писал(а):При его звонке - вздыхала, отстранялась от ситуации и говорила с ним без злости. После такого звонка были разные эмоции от "мне все пофиг" до " слез обиды" . Но самое главное, что я сдержалась и не выплеснула весь негатив на него.
Рекомендую вам полистать несколько ссылок:natabata писал(а):Да, сознательно, контролируя ситуацию, это плохо?
Бывало убеждала себя внутренне, что мол "потерпи, сейчас вернусь домой, закроюсь в ванной и порыдаю навзрыд" часто после какого то времени в ванной не хотелось уже ни рыдать, ни злиться.
"Психосоматика"
"Психосоматические заболевания"
"Сводная таблица по психосоматике — "Болезни и их причины""
"Таблица соответствия болезней психологическим нарушениям"
В таблицах, по моему скромному мнению, не следует всё прям принимать буквально. Но общее представление даёт пространное.
Что делать с подавленными эмоциями?
У людей, склонных верить всему метафизическому, может получиться так:
"Sedona — метод освобождения эмоций"
(у меня лично подобные методы ничего, кроме улыбки, не вызывают

Рационалы же вполне могут найти для себя выход в способах описанных тут:
"Где живут подавленные эмоции?"
А теперь самое главное — для чего сейчас я вам всю эту кучу ссылок даю. Я могла бы развести в вашей теме длинный консультационный тред, но у вас растёт сын, и кому как не вам научить его справляться с тем, что на него сейчас наваливается. С одной стороны, папа с разными тётями и их дитями. С другой стороны вы со своими подавленными делами, которые он, поверьте, "видит" и впитывает на животном уровне. И вы, и папа для него — первые "боги" на Земле, самые главные люди. Вы — в разных лагерях. Вы оба о чём-то молчите, ему не ведомо. И он тоже молчит. И вот уже вас три молчащих стороны, переваривающих каждый свой яд в своей скорлупе.
Поэтому вам сейчас предстоит становиться немного психологом для вашего ребёнка. Он уже о чём-то молчит, следуя родительскому примеру и обстоятельствам ситуации.