вопрос к мужчинам, разъясните, плиз

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Невозмутимый
аксакал

Сообщение Невозмутимый » 27.08.14 14:08

Ну, судя по описанию, у вашего парня явный перекур АБФ, этот симптом тут известен. Щас у него все ОЖП как Чорный Сотона. Следующая стадия - у меня открылись глаза - я рыцарь на белом коне, ща я вас научу жизни.

Советовать тут что-либо нет смысла, у него еще не улеглось прошлое и все легло на "старые дрожжи". Но если коротко: готовы довериться ему - отдайте все нити управления, со временем все устаканится и все войдет в колею.

Правда меня смущает пункт про его жилье, если нет своего, то переезжать лично вам к любому из его родителей вариант заведомо проигрышный ничего хорошего не будет, да и он значит плохо АБФ курил.

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 27.08.14 14:09

Авторша, а тебя что привлекает в этом омп? что то есть хорошее, что тебе в нем нравится? Такое чувство, что кроме жалоб и претензий у тебя к этому человеку никаких больше дел нету.

ponimaesh
бывалый

Сообщение ponimaesh » 27.08.14 14:13

разумеется, есть. Просто здесь я конкретно 1 вопрос подняла.
мне в радость готовить для него и ухаживать, нам весело вместе, интересы общие есть, можем потренить вместе сходить, работаем в одной сфере. Он умный, с ним интересно. смотрю на него и счастье....
Но в такие моменты, когда он даже не пытается договориться, хочется убить и нажаловаться)

ponimaesh
бывалый

Сообщение ponimaesh » 27.08.14 14:16

Невозмутимый, я тоже не очень хочу жить с родителями, тем более чужими.
я бы отдала бразды правления и все деньги, но только у него способ решать проблемы такой:
я: нам нечем платить за квартиру
он: позвони хозяйке, попроси перенести дату платежа.
Все просто. я так и сама могу.

Невозмутимый
аксакал

Сообщение Невозмутимый » 27.08.14 14:17

Вот оно че, Михалыч.
А о том факте, что отсутствие съема хаты в Мск освободит довольно приличную сумму для бюджет и ,возможно, вам не придется как вы тут сказали "выпрашивать", мысли в вашу голову не закрадывались.

Симптомчик гнилой какой-то, поговорить напрямую не пытались?

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 27.08.14 14:19

Это хорошо, что есть светлые моменты. Т.е. ты ради этих светлых моментов не готова принести в жертву какие то обиды, которые ты описала раньше? хочешь оставить все хорошее с одной стороны и не дать возможность ОМП принимать единоличные решения о вашей семье с другой стороны?

ponimaesh
бывалый

Сообщение ponimaesh » 27.08.14 14:19

говорили. обещал переезд к октябрю. но почему без него я могла тратить на себя деньги, а с ним - нет?
с появлением мужчины ведь жизнь должна стать лучше? или я что-то опять неправильно понимаю?

Невозмутимый
аксакал

Сообщение Невозмутимый » 27.08.14 14:22

Вопрос некорректен. Чего хочешь ТЫ и чем готова за это платить.

ponimaesh
бывалый

Сообщение ponimaesh » 27.08.14 14:22

какие решения? изменить уровень жизни на более низкий? сейчас ничего не случилось, все работают, с чего мы должны отказываться от каких-то расходов?
я вижу это как попытку построить меня и заставить возлюбить царя слепой любовью.

Невозмутимый
аксакал

Сообщение Невозмутимый » 27.08.14 14:25

ponimaesh писал(а):говорили. обещал переезд к октябрю. но почему без него я могла тратить на себя деньги, а с ним - нет?
с появлением мужчины ведь жизнь должна стать лучше? или я что-то опять неправильно понимаю?
А жизнь ухудшилась? Сама ж писала что все классно, напрягают финансы. Ну разделите бюджет, в чем проблема-то.

Patriot
старейшина

Сообщение Patriot » 27.08.14 14:26

ponimaesh писал(а):говорили. обещал переезд к октябрю. но почему без него я могла тратить на себя деньги, а с ним - нет?
Бозимой! Какая ты еще маленькая. Я то думал, если до АБФа доросла, значт
сознательная особа. Ан нет!
Ступай ка ты на вуман сру, там точно помогут :lol:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 27.08.14 14:27

С появлением мужчины или мужа?
Вы определитесь.
С появлением мужчины - может и лучше, а с появлением мужа - ДРУГОЙ.
Выбрала мужа, доверься ему. И бедности и в горе. Его проблемы - твои проблемы.
Вы - одно единое целое.
Поэтому выбор мужа ( не мужика для пожить-попробовать-потрахаться-полюбиться) очень важен.
Его жизненные принципы, установки, правила , рамки - должны стать - твоими.
Если ты их не принимаешь, твой брак - обречен.
Кто тебе виноват, что ты сама выбрала мужчину-мужа - с которым тебе жить - ПЛОХО и не нравится?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 27.08.14 14:28

ponimaesh писал(а): я вижу это как попытку построить меня и заставить возлюбить царя слепой любовью.
Так определись - ты с ним или отдельно?
А то в одном месте люблю, а в другом - сама знаю, как для меня лучше.

Невозмутимый
аксакал

Сообщение Невозмутимый » 27.08.14 14:28

А, что еще ДОЛЖНО стать лучше с появлением мужчины, и что ДОЛЖНО стать лучше у мужчины тогда уж.

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 27.08.14 14:29

ponimaesh писал(а):какие решения? изменить уровень жизни на более низкий? сейчас ничего не случилось, все работают, с чего мы должны отказываться от каких-то расходов?
я вижу это как попытку построить меня и заставить возлюбить царя слепой любовью.
чем плохо построить тебя, свободолюбивая? :) я вижу это по другому. Тебе нравится конфетка (перечисленные тобой плюсы от проживания с этим омп). Эта конфетка стоит определенных денег (перечисленные тобой минусы от проживания с омп). Твое право решить - покупать конфетку на таких условиях или нет. Ты пришла на форум, зная, что он читает, в надежде, что участники форума повлияют на продавца и собьют цену за конфетку (поругав омп, за то что он деньги хочет контролировать и т.п.). ну хз, довольно топорная манипуляшка. Типа - "вот даже мужское обчество тебя ругает, так штаа к ноге! Сидеть! Голос! Я свободная женщина и буду жить как захочу, мне разрешили!" :lol:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 27.08.14 14:34

Ей все нравится... :lol:
Все что не касается - материальной стороны:.
Она не хочет отдавать ему свои честно - заработанные:.
И не отдавай. Веди бюджет - сама.
ОБЩИЙ...
Он у вас есть? :lol:

Невозмутимый
аксакал

Сообщение Невозмутимый » 27.08.14 14:34

скорпи писал(а): Так определись - ты с ним или отдельно?
А то в одном месте люблю, а в другом - сама знаю, как для меня лучше.
А к этому я авторшу и пытаюсь подтолкнуть, что реши для себя - чего ж хочешь-то сама и чем готова пожертвовать. Но пока что, кроме того, что с появлением(животное что ли завела) мужчины жизнь должна( с чего бы и кто кому должен) стать лучше.

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 27.08.14 14:39

ponimaesh писал(а): я вижу это как попытку построить меня и заставить возлюбить царя слепой любовью.
ну вы правильно видите, и вы бы его таки возлюбили бы, если бы он умел быть самостоятельным и решать проблемы, с он так, ни то, ни се, а рулить хочется. Не тратьте время.

ponimaesh
бывалый

Сообщение ponimaesh » 27.08.14 14:42

проблема в том, что он говорит "или я управляю баблом, или нах с пляжа".
это не манипуляция, я искренне надеюсь, что он это не прочитает. Сюда я написала дабы получить ответ на свой вопрос от тех, кто для него авторитетен. Я не претендую на умудренность опытом, это действительно первые серьезные отношения, и не с чем сравнить и тяжело без примера семьи.
Да если он так хочет, пусть распоряжается финансами, но мои пожелания с учетом моей доли в этом гребаном бюджете тоже было бы неплохо, если бы учитывались!!! он об этом даже говорить не хочет. а при обвинении в диктатуре и самодурстве меня уже послали в очередной раз.
и больше всего выбесило, что я говорю : "почему мы должны сокращать расходы? нам надо больше зарабатывать!" ответ- нет, так проще.

ponimaesh
бывалый

Сообщение ponimaesh » 27.08.14 14:48

скорпи, пока мужчины, не мужа. хотя он считает иначе. но я жена только на словах и на моих обязанностях. меня так и не привели в семью.живем у меня, и пока все, что я слышу, только обещания.
Обещать - не значит жениться.

Невозмутимый
аксакал

Сообщение Невозмутимый » 27.08.14 14:48

Так, авторитеты на выход. :D :D :D

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 27.08.14 14:51

и больше всего выбесило, что я говорю : "почему мы должны сокращать расходы? нам надо больше зарабатывать!" ответ- нет, так проще.
Я так понимаю, что детей с Вами он заводить не будет, так? И тогда для чего это сожительство?

ponimaesh
бывалый

Сообщение ponimaesh » 27.08.14 14:54

Матиола, про детей был разговор из серии, что к концу года нам надо забеременеть. Но он ничегошеньки мне не говорит о том, как он видит нашу совместную жизнь.
хотя... очень хороший вопрос.

Patriot
старейшина

Сообщение Patriot » 27.08.14 15:10

ponimaesh писал(а):меня и заставить возлюбить царя слепой любовью.
Правильная женщина из люборо говна сделает царя, неправильная
любого царя преврати в гавно.
Чего от форума хочешь то? Пошагового рецепта, как доминировать
и сохранить отношения? Как остаться при МЧ независимой? Как рыбку
сьесть и не напороться на сук? :lol:

aska
посвященный

Сообщение aska » 27.08.14 15:12

Сейчас работает, и завел тему о том, что он должен распоряжаться баблом в семье. Да я и не против, только ситуация в том, что я зарабатываю больше него, привыкла к определенным тратам на себя (маникюр, косметолог, тренер и тд). Так вот сейчас речь идет о том, что я не умею распоряжаться деньгами, он все знает, маникюр можно самой дома делать, к косметологу надо в 40 лет начать ходить и тд.
В итоге ругались, назвал меня негодной бабой)))
деньги у почти у всех на карточке, он хочет, что бы Вы снимали и отдавали ему нал или хранить у себя карточку? На что именно он хочет подкопить и распорядиться? Я это к тому, что может быть в планах ипотека или покупка общего жилья?

Закрыто