Как правильно жить

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Соломон Кейн
старейшина

Сообщение Соломон Кейн » 12.09.14 15:15

ааааар писал(а):Мы не женаты. Говори прямо и ипись :)
Так не интересно.

ааааар

Сообщение ааааар » 12.09.14 15:17

Lavinia писал(а):Автор, а вы ругаетесь часто?
Случаются вспышки. Стараемся вдвоем не провоцировать и останавливаться. Может и не самый лучший вариант, лучше сразу всё высказывать, как говорят психологи, но нам легче помолчать, а потом обсудить вопрос без лишних эмоций

Соломон Кейн
старейшина

Сообщение Соломон Кейн » 12.09.14 15:18

Vogel писал(а):Если бы он не был идиотом, то понимал бы, что вот эта рутина и спокойствие - настоящее счастье, о котором миллионы людей на планете и мечтать не смеют.
Вогель. Ты. Старая. Пердунья.
Я кстати тоже. :D
А моя БЖ хотела фейерверков. Поэтому собсно и БЖ теперь.

ааааар

Сообщение ааааар » 12.09.14 15:20

Vogel,

спасибо за Ваш пост. Есть над чем подумать

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 12.09.14 15:21

ааааар писал(а): Случаются вспышки. Стараемся вдвоем не провоцировать и останавливаться. Может и не самый лучший вариант, лучше сразу всё высказывать, как говорят психологи, но нам легче помолчать, а потом обсудить вопрос без лишних эмоций
случаются как часто: раз в месяц, раз в неделю, раз в год? Последующее обсуждение всех удовлетворенными оставляет?

Соломон Кейн
старейшина

Сообщение Соломон Кейн » 12.09.14 15:23

Vogel писал(а): Постарайтесь разузнать, чего бы ему хотелось, что ему поможет расслабиться и получить удовольствие от времяпрепровождения.
...
Вы на данный момент совершаете большую ошибку - не ищете пересечения интересов. Ваша позиция "или по-моему, или никак".
Так каши не сваришь.

Если таких пересечений не найдется вообще, то придется быть женщиной в полном смысле этого слова - то есть подстраиваться под своего мужчину и подсаживаться к нему на диван без нытья и истерик.
:wink:
Пля... Я обзавидовался белой завистью мужу Вогель. Повезло ОМП.

Соломон Кейн
старейшина

Сообщение Соломон Кейн » 12.09.14 15:24

Аффтарша, а вы на вуменсру не ходили? А то я примерно представляю, какие бы советы вам там дали.

Patriot
старейшина

Сообщение Patriot » 12.09.14 15:28

Соломон Кейн писал(а): Пля... Я обзавидовался белой завистью мужу Вогель. Повезло ОМП.
Вангую, что ей лет под 100. Чтобы так думать и делать такие умозалючения,
жизнь капитально должна повозить ОЖП ипалом по асфальту. Иначе никак :?

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 12.09.14 15:30

Соломон Кейн писал(а): Вогель. Ты. Старая. Пердунья.
Я кстати тоже. :D
Чёй-то старые? Ниче ищщо, есть порох в пороховницах. :lol:

А моя БЖ хотела фейерверков. Поэтому собсно и БЖ теперь.
Есть одно место, где от жены нужны фейерверки, имхо. Это супружеская постель. Ну или стол/стиралка/пень в лесу, по обстоятельствам.

Автор, как дела обстоят с сексом? Только честно.

Соломон Кейн
старейшина

Сообщение Соломон Кейн » 12.09.14 15:36

Patriot писал(а):Вангую, что ей лет под 100. Чтобы так думать и делать такие умозалючения,
жизнь капитально должна повозить ОЖП ипалом по асфальту. Иначе никак :?
Патриот, еще может быть такое явление, как мудрость напоказ. То есть на форуме все прям замечательно, а в реале - пиление, вынос мозга, загоняние мужа под коврик, васьки и так далее. :?

ааааар

Сообщение ааааар » 12.09.14 15:41

Lavinia писал(а):случаются как часто: раз в месяц, раз в неделю, раз в год? Последующее обсуждение всех удовлетворенными оставляет?
Вообще не знаю, как часто. Правда. Это даже ссорами нельзя назвать. Так, побухтели друг на друга, помолчали и спокойно обсудили. Я понимаю, что всё это исключительно моё мнение, насчет нельзя ссорами назвать))) Но это я в сравнении с криками, обзывательствами, хлопаньем дверей и т.д. Последние размолвки были неделю назад, опять насчёт погулять. Никто не остался удовлетворён беседой.

Реально, я его достала судя по всему.

Соломон Кейн
старейшина

Сообщение Соломон Кейн » 12.09.14 15:48

Та ему на тя пох. Вот и не орет. Твоя значимость - стремится к нулю. Будешь доставать - вывалишься в область отрицательных величин.

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 12.09.14 15:50

Вооот, начинается проблеск, молодец!
:lol:
пиление, вынос мозга, загоняние мужа под коврик, васьки и так далее.
Вангую, что ей лет под 100.
:shock: :shock: :shock:

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 12.09.14 15:51

Последние размолвки были неделю назад, опять насчёт погулять.
И все-таки нет такой вещи, как "размолвки". Это очень размыто и обобщено.

Есть ссора, а у ссоры есть инициатор.
Начинайте называть вещи своими именами - к чему обманывать себя саму? Зачем?

ааааар

Сообщение ааааар » 12.09.14 15:52

Vogel писал(а):Автор, как дела обстоят с сексом? Только честно.
Всё без изменений. С его стороны точно. А я вот вбила себе в голову "не гуляет со мной, ен заигрывает, значит не хочет проводить время вместе, значит ему со мной не интересно, значит меня не любят, значит я ему не нужна". Да! "Товарищи, он меня сукой обозвал" (с). Постоянное стучание в мозгу этих размышлений снижает пылкость.

Сейчас предполагаю, что это тупость с моей стороны. Если бы я стала неинтересна, это стало бы заметно по "быстроте и техничности" в постели.

ааааар

Сообщение ааааар » 12.09.14 16:04

Vogel писал(а):Есть ссора, а у ссоры есть инициатор.
Начинайте называть вещи своими именами - к чему обманывать себя саму? Зачем?
Хорошо. Последняя наша ссора

Он: - Давай завтра утром пораньше в магазин сходим
Я: -Давай. А потом что делать будем?
Он: - Потом мне нужно съездить к Пете в сервис, узнать насчет ремонта. Хочешь, со мной поехали.
Я: - Нет, что я там буду делать. Давай пока ты с Петей будешь, я поглажу, а потом может погуляем?
Он: - Посмотрим
Я: - На что посмтрим?
Он: - Ну там видно будет. Вообще может одна сходишь?
Я: - нет, одной не интересно и не хочу. Тогда дома побудем.
Он: - Опять начинаешь? Сходи развейся, сидишь дома целыми днями. Позвони кому-нибудь и иди гулять.
Я: - Я не хочу с кем-нибудь, я хочу с тобой.
Он: - Как хочешь

В резудьтате, М в непонимании, почему я отпираюсь от прогулок, я в непонимании, как он не понимает таких простых вещей.

Плин, перечитала: натурально, детский сад... А ты, а мне, а нет, а да.

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 12.09.14 16:06

Автор, чем больше общаемся, тем больше у меня ощущение, что песня совсем не о том.

Есть такая вещь, как демо-версия. И то, что вы пишите ( не о своем мужчине, а о себе, своих эмоциях) очень похоже на её окончание.
То есть, начиная совместную жизнь - вы чего-то ждали от мужчины, воображали какое-то другое будущее, возможно со свадьбой и всем таким. Но время проходило, воображаемое будущее испарилось и вы начали чувствовать неудовлетворение.
Автор, эти процессы по-животному просты и предсказуемы. Даже можно сказать тоном малышевой "это норма".

Но вот то, что будет дальше - может развиваться по двум вариантам - вариант животный и вариант осознанный.

По животному сценарию - вы разочаровываетесь в партнере, приходите к выводу, что это "не ваш человек", и своим поведением провоцируете разрыв, начиная поиск нового, "настоящего" мужчины. А, так как проблема не в "настоящности" партнера, а в вас самой, то этот поиск будет поиском длинною в жизнь (смотря правде в глаза - это лет 20 максимум, до потери привлекательности).

По сценарию осознанному - вы меняете свои понятия о семье и роли женщины в ней, перестаете витать в облаках и начинаете жить в реальности, где мужчина - такой, какой он есть, и любим вами именно таким.
Брак - это всего лишь социальное дополнение к союзу. Он может быть, или не быть официальным - на итог это не повлияет НИКАК. Штамп ещё ни одну дуру от одиночества не спас, честно говоря.

Поэтому просто будьте женой, выполняйте обязанности жены без оглядок и оговорок - и будете счастливы, как женщина.

Patriot
старейшина

Сообщение Patriot » 12.09.14 16:10

У меня стойкое асчущение, что сошлись две офисные амебы, имеющие
очень смутные представления о браке и семье. Интересов ни общих
не личных не имеющие. Стремлений и подавно.
В то же время автору хочется фееричной лябфи, розовыг перьев, ношения
тела на рукаг, 100% внимания персоне.
Проблема в том, что вторая амеба на постоянное выражение лябфи в таком
формате просто не способна. Устает она от таких проялений.
Думаю скоро все станет еще пичальней. Автар наконец поймет, что
СТРАШНО:shock: ошибалать, это совсем не то чего она ожидала:shock:
Ну и как обычно рядом окажется прынц весьтакой заботливый, внимательный.
А дальше мы уже все знаем, а кто не знает - узнает!
НО! один громадьен плюс всеже есть - разводиться не придется.

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 12.09.14 16:13

Терпеливый он у вас.

Мужчина распланировал день, продумал в голове маршрут и оптимизировал его, не как хаотичный клубок, а как линию от точки А к точке Б.
Он: - Давай завтра утром пораньше в магазин сходим
Он: - Потом мне нужно съездить к Пете в сервис, узнать насчет ремонта. Хочешь, со мной поехали.
Я: - Нет, что я там буду делать. Давай пока ты с Петей будешь, я поглажу, а потом может погуляем?
Однако, двумя словами, его "покладистая и беспроблемная" подруга схему дня ломает, играючи. В очередной раз. Раздражает, хочется дать ей по джеппе как следует, чтобы не выпендривалась, но он же терпеливый...
Он: - Посмотрим
Я: - На что посмтрим?
Ну начинается... Только не снова эти обидки бесконечные... Фиг с ней, пусть звиздует куда хочет.
Он: - Ну там видно будет. Вообще может одна сходишь?
Я: - нет, одной не интересно и не хочу. Тогда дома побудем.
Блин, я же сказал, не трогай меня, не планируй за меня - звиздуй сама куда хочешь.
Он: - Опять начинаешь? Сходи развейся, сидишь дома целыми днями. Позвони кому-нибудь и иди гулять.
Я: - Я не хочу с кем-нибудь, я хочу с тобой.
Всё, я сдаюсь.
Он: - Как хочешь

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 12.09.14 16:18

Ну и ехали бы с ним к Пете в сервис, он же приглашал с собой. Главное - вместе побыть. Ну начните уже хотеть быть с ним вместе не только там, где вам хочется.

Tema
любитель

Сообщение Tema » 12.09.14 16:21

Автор, странно. Я в вашем диалоге увидела два предложения вашего М к вам. В магазин и в сервис. Ну и поехали бы с ним в сервис. Там, глядишь, по дороге из сервиса и заглянули куда-нибудь "погулять", если уж вам так надо. Вообще не увидела проблемы. Он, оказывается, стремится к вашему общению, так как это видит. А вы ему навязываете то, что ему ваще никуда не вперлось. Вот он вас и отправляет одну куда вам хочется, лишь бы не гундели. Задолбите его, действительно, шугаться будет и в сервис больше не позовет.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 12.09.14 22:06

ааааар писал(а): нет детей и других планов, для меня непонятно. И опять – что делать?

а вообще просто детей пора рожать видимо.
Ответ в принципе найден, вернее выход из ситуации...
Но классно таки жить с мужем на одной волне.
Это в идеале конечно...

Александровна
психолог

Сообщение Александровна » 12.09.14 22:54

Испытываю смешанные чувства. С одной стороны, вроде мне вам позавидовать надо бы, по уму-то если — вон про погулять задумываетесь. У меня о просто погулять уже незнамо сколько лет мыслей не возникает, ибо для меня погулять или поиграть — это нечто бессмысленное и жутко затратное по времени. Это со мной ещё более десяти лет назад такое началось: как сяду играть в квест какой-нибудь, так шило в одном месте начинается — надо же куда-то идти, что-то делать. А уж просто куда-нибудь сходить без определённой продуктивной цели — так это меня вообще силком не вытолкаешь. На луну и звёзды — и из окошка поглядеть можно. :P

Так что не завидую вроде, но чую, что это в корне неверно. :lol:

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 13.09.14 02:00

ааааар писал(а): Он: - Давай завтра утром пораньше в магазин сходим
,
Я б поехала к Пете в сервис, а погладить можно и когда он на диване будет лежать. У вас же до фига времени!

MacDuck
посвященный

Re: Как правильно жить

Сообщение MacDuck » 13.09.14 03:49

ааааар писал(а): Ребят, скажите пожалуйста, а как в Ваших семьях или отношениях обстоят дела с совместным досугом?
Вот такие вопросы появляются, когда бабе просто нечем заняться.
Кто вам вообще сказал, что у вас должен быть "совместный досуг", да еще тот, что вам лично нравится?

Это все бредни из Дом-2. тупые бабские бредни.

Вот если я книгу пишу, то что, баба моя тоже должна книгу писать рядом? А если я в футбол хочу, то и ей надо со мной играть?

Закрыто