Помочь или не помогать?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 26.09.14 00:14

Забавно. Даже у некоторых омп, тоже стоит блок-мужик должен.
Те его проблемы-только его,а проблемы ожп -общие.
Нихера,господа,вы не поняли на абф. Ни хера.

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 26.09.14 00:20

никто вообще ничего не должен, РВ
хочет помочь - пусть помогает, только же она зарубочку-то себе сделает
и ему обязательно потом когда-нибудь припомнит свое "благородство"
а ему оно надо?
он с дядей разберется как-то, не чужие люди, чай
а вот с ОЖП разбираться гораздо сложнее, она ж благодеяние сделать хочет, но как-то очень по хитрому

почему я так считаю? потому что хотела бы от души - сделала бы и не спрашивала форум "а как лучше поступить"
а раз спрашивает, значит взвешивает плюсы и минусы

Tema
любитель

Сообщение Tema » 26.09.14 00:49

ШЛ, а вот я немного автора понимаю. Мужик молчит, а долге узнала от левого человека. И теперь думает, как правильно сделать, чтоб не оскорбить (ну это у меня сложилось впечатление такое от написанного).
По теме. Я бы честно сказала, что узнала о долге и предложила помощь. А уж дальше, его выбор брать не брать.

Говорящий с ветром
старейшина

Сообщение Говорящий с ветром » 26.09.14 09:13

iolik писал(а): сказал, что сам разберется...

Дроздофил
любитель

Сообщение Дроздофил » 26.09.14 10:16

Children писал(а):Чёэт Алень ?? Наперекор АБФу , мои бабки это наши .тёткины это её ,считал и считать так буду !! Если по теме .у тётак не брал и брать не буду ,ибо вспомнится вдесятеро дороже!!! Бабьё сучества злапамятные!!
+1 к Аленям :wink:

Прохор
аксакал

Сообщение Прохор » 26.09.14 11:08

Очень полезная тема, наглядно показывающая аленям, как их пользуют бабы. Авторша живет с мужчиной и думает, а помогать ли мне ему?

Очень распространенная ситуация, когда баба начинает жить с мужчиной и пользоваться ништяками, не накладывая на себя при этом никаких моральных обязательств. Пожили - разошлись, как все просто. Не было штампа в паспорте, значит ничего и не было вообще. Пять, семь, десять сожительств, какая разница? До брака же не дошло! Это не мужья были, а так просто сожители.
скорпи писал(а):А почему такой вот замечательный мужчина с большой буквы на вас не жениться, а деньги БЕЗВАЗМЕЗДНО взять готов?
Ты, торговка мандой, как и авторша, исходишь из потребности брать, но не давать. Поэтому и вопросы у вас обоих торгашеские.
скорпи писал(а): Я вот за мужа - душу отдам, не то что деньги..
Врешь. Для тебя штамп в паспорте более ценен, чем мужчина, фамилия которого в нем прописана.

Дроздофил
любитель

Сообщение Дроздофил » 26.09.14 11:51

Прохор, приходим к выводу, баба за штамп готова душу от(про)дать! Дьяволу? :twisted:

Прохор
аксакал

Сообщение Прохор » 26.09.14 12:10

Нет у баб души, поэтому продавать они могут только свою манду.

Баба Яга
бывалый

Сообщение Баба Яга » 26.09.14 13:05

iolik
Боже упаси вас это сделать (в смысле, помочь).
испортите нормального мужика, потом это не исправить НИЧЕМ!!!
я уже допонималась и допомогалась :evil:
в результате осталась рсп, хорошо еще, нашелся человек хороший, готовый взять такую дуру.
иначе вообще осталась бы без мужа, помощи и поддержки, зато с ребенком.

почитайте мою тему - как меня муж возненавидел за мою финансовую "помощь" лютой ненавистью. причем помогала, не попрекала, все вроде правильно делала.
будете за мужика денежные дела решать - результат будет ужасен.

Ansi
старейшина

Сообщение Ansi » 26.09.14 14:46

[quote="Баба Яга"]
в результате осталась рсп, хорошо еще, нашелся человек хороший, готовый взять такую дуру.
иначе вообще осталась бы без мужа, помощи и поддержки, зато с ребенком.
[/quote
Как правильно называется этот человек? 8)

Tэд
старейшина

Сообщение Tэд » 26.09.14 15:00

Насколько я понял, ситуация следующая:

1) Два взрослых существа проживают вместе. Назовём их Хундр и Мандр.

2) Оба работают.

3) Хундр тратит существенную часть своего дохода на Мандра.

4) Мандр тратит свой доход на себя.

5) У Хундра есть небольшой долг в иностранной валюте, который он не может выплатить так как все излишки уходят на содержание Мандра.

6) Из-за усложняющейся внешнеполитической ситуации этот долг растёт относительно зарплаты Хундра, которая начисляется в домашней валюте.

7) Мандр, вместо того чтобы вернуть набежавший долг за своё содержание Хундру и затем начать делить расходы, предоставив Хундру самому решать как поступать со своими деньгами и долгами, Мандр думает предложить вернуть хундровский долг за него.

Преимущества такого хода очевидны, но давайте разжуем, чего уж:

Вариант А: вернуть набежавший долг за своё содержание Хундру и затем начать делить расходы, предоставив Хундру самому решать как поступать со своими деньгами и долгами.

Плюсы: поступить зрело, по совести.
Минусы: придётся Мандру признать свой текущий долг Хундру и в дальнейшем оплачивать собственное содержание. Мандр теряет свои привелегии, приобретает обязательства, Хундр наоборот оказывается ничего Мандру не должен.

Вариант Б: Мандр думает предложить вернуть хундровский долг за него.

Плюсы: вопрос текущих финансовых отношений между Хундром и Мандром не подвергается пересмотру. Хундр становится дополнительно должен Мандру за "помощь", фактически Мандр перекупает долг Хундра.

Минусы: возможно такой ход привлечет излишнее внимание Хундра и он начнёт задавать вопросы и наконец поймёт кто в этих отношениях лох. А возможно есть способ получше и побезопасней достичь того же, при котором Мандру не надо будет вообще раскошеливаться. Может форум подскажет? Там калачи тертые!

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 26.09.14 16:48

А купить долларов автору на сумму долга и приложить? Если понадобится, то отдать мужу. Это подстраховка будет и ему дает возможность самому решить все, раз он так считает нужным.

Ansi
старейшина

Сообщение Ansi » 26.09.14 17:53

Tэд писал(а):Насколько я понял, ситуация следующая:

1) Два взрослых существа проживают вместе. Назовём их Хундр и Мандр.

2) Оба работают.

3) Хундр тратит существенную часть своего дохода на Мандра.

4) Мандр тратит свой доход на себя.

5) У Хундра есть небольшой долг в иностранной валюте, который он не может выплатить так как все излишки уходят на содержание Мандра.

6) Из-за усложняющейся внешнеполитической ситуации этот долг растёт относительно зарплаты Хундра, которая начисляется в домашней валюте.

7) Мандр, вместо того чтобы вернуть набежавший долг за своё содержание Хундру и затем начать делить расходы, предоставив Хундру самому решать как поступать со своими деньгами и долгами, Мандр думает предложить вернуть хундровский долг за него.

Преимущества такого хода очевидны, но давайте разжуем, чего уж:

Вариант А: вернуть набежавший долг за своё содержание Хундру и затем начать делить расходы, предоставив Хундру самому решать как поступать со своими деньгами и долгами.

Плюсы: поступить зрело, по совести.
Минусы: придётся Мандру признать свой текущий долг Хундру и в дальнейшем оплачивать собственное содержание. Мандр теряет свои привелегии, приобретает обязательства, Хундр наоборот оказывается ничего Мандру не должен.

Плюсы: вопрос текущих финансовых отношений между Хундром и Мандром не подвергается пересмотру. Хундр становится дополнительно должен Мандру за "помощь", фактически Мандр перекупает долг Хундра.

Минусы: возможно такой ход привлечет излишнее внимание Хундра и он начнёт задавать вопросы и наконец поймёт кто в этих отношениях лох. А возможно есть способ получше и побезопасней достичь того же, при котором Мандру не надо будет вообще раскошеливаться. Может форум подскажет? Там калачи тертые!
:idea:

AmericanVillain
старейшина

Сообщение AmericanVillain » 28.09.14 11:20

Да, Теодор могЁт задвинуть :-)

Но если отставить в сторону все шуточки и смехуёчки, то тема - показательна. Можно даже сказать, что для нонешних времен канонична.

То есть некая ОЖП, сидя на шее у ОМП, пару месяцев назад заходит к его матери поинтересоваться видами на урожай кукурузы и невзначай провентилировать моментик о намериниях данного ОМП жениться. "Почему я так думаю?", спросите вы. Дык наверняка ведь был разговор по-душам на кухне "за жизнь". Вы сами посудите - не могла же бабушка- пенсионерка с порога брякнуть, мол, "моя кровинушка уже стольник торчит поганому родственнику-кровопийце!"?
И какие мысли появляются в её женской голове? Я думаю, что то вроде: "Ну, парень, конечно, не фонтан. Староват, с неба звезд не хватает, с обременениями, да и бюджетник к тому же, но удобный - быт тянет, в кафешку сводит, палку-другую когда-никогда может кинуть. Да и я уже не крем-брюле - в возрасте, толстовата, а местами даже и РСП."
И вот перед ней встает дилемма. Старая, как стон еврейского народа: "Помогать ли ему материально или нуегона?"
Я думаю, что на форум она обратилась чисто для проформы, поскольку в голове уже крепко засело "нуегона". Да и товарки вторят: "Ну живете вместе, дык это сплошь и рядом. Он то и не "муж" вовсе , а так - фуфелок под видом "сожителя". Можно даже сказать, что чужой человек. А если каждому встречному-поперечному помогать, то потом ни на каких гинекологов денег не напасешься. А раз чужой он, то и напрягаться не следует! Да и не взывает то он о помощи ни разу. К тому же, не бандюганы же с паяльниками и утюгами над ним нависли, а всего лишь родственник с хорошей памятью."
И решила она: "Ну и я так думаю! Как обычно прикинусь шлангом, буду жить как жила и проблема сама рассосется!"

На том они и разошлись.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 29.09.14 10:05

Плюсану к Ларка, Тэду и Анси.
Только уж если помогать, то без задней мысли - берешь сто тыщ, выкладываешь буднично за ужином со словами - типо вот тут скопилось, ты же покупки по хозяйству на себя взял... И аллес! Без героизма и медалей, без дальнейших припомню даже при расставании. Все остальное, на мой взгляд, торги. Мы же говорим про помощь? Безвозмездно, то есть даром?

Баба Яга
бывалый

Сообщение Баба Яга » 29.09.14 13:01

Ansi
Как правильно называется этот человек?
О Боже, какой мужчина! (с) :D
по-абфному, наверное, Алень :)

Tэд писал(а):
угу. сначала показать, какая ты офигенно равноправная ломовая лошадь, а через год можно смело приходить на форум жаловаться "он не видит во мне женщину" :). а ведь так и будет.
еще хуже.

AmericanVillain
он таки и вправду не муж. а сожитель - на какой срок - хз.
сожителя портить деньгами и равноправностью? ну муж тогда из него уже 100% не получится, а хороший муж не получится 200%.

Рыжжжая
ну и смысл?
ну так легко испортить мужчину
ну так невозможно потом исправить

мужчина занимается мужскими делами. и классно. а мы пусть варим ему борщ.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 29.09.14 13:36

Испортить обычно боятся ВЕЩЬ какую-нить, которая еще может ПОСЛУЖИТЬ верой и правдой. Испортить бояться ВОСПИТАНИЕ ребенка...

Автор собирается воспитывать мужчину, или рассматривает его в ракурсе служения себе любимой?

Кого тут надо портить-исправлять?! Живого взрослого умного человека? Потенциального главу семьи?

На сколько я поняла, речь шла о том, что Автор ХОЧЕТ ПОМОЧЬ, просто вопрос тонкий, и как к нему подступится не знает.

Баба Яга
бывалый

Сообщение Баба Яга » 29.09.14 13:41

Рыжжжая
ну можно сказать не "испортить мужчину", а "испортить его отношение к себе".
Потенциального главу семьи
это за которого женщина долги отдает? :D
уж глава, куда главнее :)

Предложив заплатить за мужчину долг, женщина тем самым ему показывает:
1. Он неспособен к финансовой независимости даже своей, куда уж там семьи.
2. Она куда способнее - у нее-то есть деньги заплатить этот долг.
3. Она будет лезть куда не просят и дальше. Раскапывать всякие его траблы и тыкать его туда носом. Как лужу вытерла за собачкой.
4. Она все может сама. Ну и нафига он ей тогда? В качестве развлекушки?

Рыжжжая
я бы не писала так уверенно, если бы сама подобную политику не проводила. С большим неуспехом :(

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 29.09.14 13:53

Яга, обратите внимание на эту цитату Автора темы:
iolik писал(а): Но ведь я итак по сути живу за его счет...Бюджета общего у нас нет. Его деньги - это общие деньги, а мои деньги - это мои... Я хотела вносить свой вклад в общую копилку, на что мне сказали: "Еще не хватало, чтобы я у женщины деньги брал!!!" Вот и получается, что у меня деньги есть, а у него нет...
С чего вы взяли, что Она способнее?! Конечно! Много ума не нужно жить за счет мужчины, а свое откладывать. Не предлагайте вы Автору делиться и подсчитывать кто кому и сколько, тем более, что она сама так искренне не считает. Ее дело НОРМАЛЬНО предложить, чтобы у ее мужчины не возникло проблем в виде морального отягощения за великое облагодетельствование, если РЕШИТ ПРИНЯТЬ помощь. Ну, или не решит.

Баба Яга
бывалый

Сообщение Баба Яга » 29.09.14 14:03

Рыжжжая
это не я "взяла", что она способнее. это мужчины так воспринимают предложение за них заплатить. те, которые стоят того, чтобы с ними жить.
те, кто радостно схватят денежки, - с теми жить не стоит :)

мужчинам обычно пофигу, чего там тетка считает. им важно, как они сами себя ощущают в пространстве.
так вот предложение тетки заплатить за него долги - посыл "ты сам не можешь и я об этом знаю".
что почти наверняка приведет к нежеланным последствиям.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 29.09.14 14:05

Как бы на счет "искренне так считает" погорячилась. Скорее, хочу верить, что так. Ибо - Лапка верно подметила - хотела бы помочь - просто и ясно бы выложила накопленное (не спрашивала бы "милый, а можно я тебе помогу финансово", на что любой нормальный мужчина ответит "ну что ты, не стоит", а именно выложила бы и закрыла вопрос, независимо от того, принял или не принял ту самую помощь))

makar
посвященный

Сообщение makar » 29.09.14 14:07

Баба Яга писал(а): О Боже, какой мужчина! (с) :D
.
быстро нашла
даж кровать после мужа не остыла
как ребенок дядю называет?

makar
посвященный

Сообщение makar » 29.09.14 14:08

Баба Яга писал(а):
мужчинам обычно пофигу, .
не приписывай свои мысли мужчинам

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 29.09.14 14:09

Яга, то есть по-вашему Мужчина не может попасть в сложную финансовую ситуацию? Его не могут кинуть? Не могут не выплатить зарплату? А если и так, и денег у него по каким-то причинам не оказалось, то уж точно помогать ему не нужно, жить с таким нельзя, он сразу финансово несостоятелен?
А ничего, что в общем-то он и себя и Автора содержит все это время (банально на покрытие долга не остается)?!

Баба Яга
бывалый

Сообщение Баба Яга » 29.09.14 14:14

Рыжжжая
Как бы на счет "искренне так считает" погорячилась
тут вопрос простой - если женщина искренне считает, что она равноправна и поэтому должна обеспечивать себя сама - она это и будет делать. и отнесется с недоумением к попытке ее посодержать немножко.
а если женщина себя равноправной не считает - тогда содержание ее мужчиной не вызывает у нее вопросов, а вот предложение ему отдать за него долг - это звоночек, что его авторитет прилично так подмочился.

Закрыто